Всего сообщений: 3049 |
|
||||
Автор | Сообщение | |||
corud | Сообщение #2701 | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
Matraskin писал(a): Я На Белое и Баренцево езжу с 1989го. И ловил всех лососей, кроме Симы и Тайменя. Что больше пришлось по вкусу? | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2702 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
corud писал(a): Что больше пришлось по вкусу? Арктический голец. Близкий родственник кумжи, которая форель, жаренный на сливочном масле. Кижуч на котлеты. И чавыча король лососей. Хороша в любом виде. А икра чавычи самая вкусная. Семга атлантическая хороша. Но больше всего люблю ее сырую и уху из башки и хвоста. | |||
В начало страницы | ||||
aix07 | Сообщение #2703 | |||
Самый Главный Бухгалтер Регистрация: 30.10.2015 Сообщений: 1861 Откуда: Кабарда Имя: Аслан |
Я вас ненавижу... Когда вы все это успеваете?! :wall: | |||
В начало страницы | ||||
Серый Волк | Сообщение #2704 | |||
матерый Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 7028 Откуда: Ярославль Имя: Сергей |
aix07 писал(a): Я вас ненавижу... Когда вы все это успеваете?! :wall: Пора для рыбных рецептов отдельную тему делать! :oops: :D | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2705 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
aix07 писал(a): Я вас ненавижу... Когда вы все это успеваете?! :wall: Живу долго | |||
В начало страницы | ||||
Вячеслав | Сообщение #2706 | |||
Пасечник Регистрация: 29.08.2012 Сообщений: 2831 Откуда: Самарская область |
aix07 писал(a): Я вас ненавижу... Когда вы все это успеваете?! :wall: Я давно подумываю как бы добиться, что бы он меня усыновил!))) Этот человек сумел воплотить в жизнь почти все мои мечты! ;-) Если что я первый занял, попрошу не толкаться локтями. :D | |||
В начало страницы | ||||
DStaritsky | Сообщение #2707 | |||
космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
Matraskin писал(a): Арктический голец. Близкий родственник кумжи, которая форель, жаренный на сливочном масле. Кижуч на котлеты. И чавыча король лососей. Хороша в любом виде. А икра чавычи самая вкусная. Семга атлантическая хороша. Но больше всего люблю ее сырую и уху из башки и хвоста. про кижуча все верно. по случаю досталось мне 11 кило кижуча в в 80 см рыбах. как ни готовили - сухой гад. котлеты сделали - пальчики оближешь, только надо добавить маслица сливочного, лучка, булочки с молоком и т.д. и т.п. | |||
В начало страницы | ||||
corud | Сообщение #2708 | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
Да ладно. Лосося им подавай :D Я вам из трески такую кучу всего приготовлю: в малагском стиле, по-каджунски, в стиле Гонконг, по-бразильски, по-португальски [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] | |||
В начало страницы | ||||
Kuv | Сообщение #2709 | |||
Отделенный командир Регистрация: 27.04.2012 Сообщений: 1325 Откуда: Нерезиновск и его область Имя: Константин |
Да тьфу на вас :evil:, пойду пельмени сварю... | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2710 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Вячеслав писал(a): Я давно подумываю как бы добиться, что бы он меня усыновил!))) Этот человек сумел воплотить в жизнь почти все мои мечты! ;-) Если что я первый занял, попрошу не толкаться локтями. :D Какие именно? | |||
В начало страницы | ||||
Вячеслав | Сообщение #2711 | |||
Пасечник Регистрация: 29.08.2012 Сообщений: 2831 Откуда: Самарская область |
Matraskin писал(a): Какие именно? Сугубо романтические - оружие, авто, охота. | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2712 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Вячеслав писал(a): Сугубо романтические - оружие, авто, охота. А что тебе мешает? Оружие у меня самое рядовое, машине 12 лет, пробег 207000, на охоту любой может ходить. | |||
В начало страницы | ||||
Вячеслав | Сообщение #2713 | |||
Пасечник Регистрация: 29.08.2012 Сообщений: 2831 Откуда: Самарская область |
Matraskin писал(a): А что тебе мешает? Оружие у меня самое рядовое, машине 12 лет, пробег 207000, на охоту любой может ходить. Не все так просто! Но есть к чему стремиться!) Пример перед глазами. | |||
В начало страницы | ||||
Акира | Сообщение #2714 | |||
Регистрация: 07.03.2019 Сообщений: 6 Откуда: Москва Имя: Акира |
Я готовлю вот такие драники рецепт, мой рецепт: [изображение] Ингредиенты Картофель - 2 шт Лук репчатый - 1 шт Яйцо - 1 шт Мука пшеничная - 1 ст ложка Масло подсолнечное - 30 гр Соль - 1 щепотка Картофель используем сырой, средней величины, лук малый либо крупный по желанию, лично я беру крупный, он придает блюду особый аромат. Муки добавляем ложку с горкой. Картофель и лук очищаем от кожуры, моем. Берем глубокую тарелку и мелкую терку, как на фото Натираем на мелкой терке картофель и лук (не разрезаем, трем целым, чтоб не распадался), добавляем яйцо, соль и муку, перемешиваем. На нагретую на среднем огне сковороду наливаем масло, столовой ложкой накладываем приготовленную массу. Когда одна сторона обжарилась, переворачиваем и жарим до получения золотистой корочки У меня получилось 8 драников. | |||
В начало страницы | ||||
Stprapor | Сообщение #2715 | |||
Регистрация: 23.06.2018 Сообщений: 55 Откуда: Тамбов Имя: Игорь |
Акира писал(a): Я готовлю вот такие драники Мои драники домочадцы токо что смолотили со сметаной. В отличии от Вашей рецептуры я добавляю еще чеснок и молоко. Ну и теркой уже давно не пользуюсь. Мясорубка рулит. Ибо токо картошки за раз уходит клубней 10-14. Пальцы жалко ;-) | |||
В начало страницы | ||||
Kuv | Сообщение #2716 | |||
Отделенный командир Регистрация: 27.04.2012 Сообщений: 1325 Откуда: Нерезиновск и его область Имя: Константин |
Акира писал(a): Я готовлю вот такие Укропчик сверху и грамм двадцать аперитиву... 8-)Да и терка, устаревший вариант. Бленлер! :good: Не много не понял, а почему мой текст подчеркнутый? :blink: (если что, то я два раза пробовал отредактировать и всё равно подчеркнутый :wall:) | |||
В начало страницы | ||||
lvbnhbq | Сообщение #2717 | |||
Писатель Регистрация: 21.03.2012 Сообщений: 10870 Откуда: Донецк Имя: Дмитрий Ефименко |
Акира писал(a): Под настроение - тру еще и сыр. И, да, на терке вкуснее. Но, зачастую, таки блендер, ибо лень. :oops: :pardon: | |||
В начало страницы | ||||
corud | Сообщение #2718 | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
Только мелкая тёрка! Блендер не то, крошит картоплю. И акромя лука ничего добавлять не надо. От лукавого это все. :-? Масло на сковородке токма сливочное. Хотя в драниках и колдуанх самое главное - картопля. Деревенская, без воды и со смаком. Тогда продукт баще выходит. :bravo: [изображение] [изображение] И еще можно запечь Картофельную Бабку с сальцем. [изображение] | |||
В начало страницы | ||||
Stprapor | Сообщение #2719 | |||
Регистрация: 23.06.2018 Сообщений: 55 Откуда: Тамбов Имя: Игорь |
corud писал(a): И акромя лука ничего добавлять не надо. От лукавого это В детстве меня научили рецепту - картошку натереть на терке, замешать с яйцами, добавить муку и молоко. Посолить. Выпекать тонкими оладьями. Выросши, я начал экспериментировать - добавлять сначала лук, потом лук и чеснок, потом даже мясной фарш - но этот вариант не зашел. Ну и да, на мелкой терке лучше, но пальцы жалко, потому уже давно мясорубка или блендер. Жарю всегда на постном масле - как учила бабушка. Сливочное - это от лукавого. В деревне оно было токо на продажу городским богатым гурманам... | |||
В начало страницы | ||||
corud | Сообщение #2720 | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
Stprapor писал(a): . Жарю всегда на постном масле - как учила бабушка. Сливочное - это от лукавого. В деревне оно было токо на продажу городским богатым гурманам... Где уж как было. Если уж совсем по канону, то вместо подсолнечного льняное или конопляное маслице. ;-) Кстати, во французской кухне очень часто именно сливочное масло используется. Например их знаменитый луковый суп это только лук и масло. В русской из молочного предпочтение отдается сметане. Видимо, это отголоски традиционной формы переработки кисломолочных продуктов. Разный климат и предпочтения. И еще эти гадкие французы почти во всех рецептах используют вино! И ведь вино-то требуется хорошее. Мясо по-бургундски получается вкусным только с марочным красным Бордо :-( Представляете, бутылочку рублей за семьсот выливать в кастрюльку :evil: :wall: [изображение] | |||
В начало страницы | ||||
Серый Волк | Сообщение #2721 | |||
матерый Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 7028 Откуда: Ярославль Имя: Сергей |
corud писал(a): Представляете, бутылочку рублей за семьсот выливать в кастрюльку :evil: :wall: "Разлить??? Ноль-семь литра??? Да я тебе!!! 8-) :mrgreen: (почти (С) Ю.Никулин) :D | |||
В начало страницы | ||||
Акира | Сообщение #2722 | |||
Регистрация: 07.03.2019 Сообщений: 6 Откуда: Москва Имя: Акира |
Как вам белорусская кухня [изображение] Ингредиенты Картофель - 6 шт. Репчатый лук - 1 шт. Сметана - 1 ст. л. Мука - 2 ст.л. Соль, перец. - по вкусу Лёгкое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдёт для завтрака выходного дня. Дело в том, что раньше в картофельный замес я клала яйца. Но после того, как у нас гостили родственники из Белоруссии, они убедили, что в картофеле достаточно клейкости, оладушки и так хорошо держат форму. А чтобы натёртый картофель быстро не потемнел, необходимо в тесто добавить тёртую на мелкой тёрке луковицу и столовую ложку сметаны. | |||
В начало страницы | ||||
Акира | Сообщение #2723 | |||
Регистрация: 07.03.2019 Сообщений: 6 Откуда: Москва Имя: Акира |
Итак, для драников берём: картофель, репчатый лук, столовую ложку сметаны, муку. Картофедь трём на средней тёрке(но можно и на мелкой ;-)). Обязательно сливаем образовавшуюся жидкость! Добавляем натёртый репчатый лук, ложку сметаны, соль, перец по вкусу и муку. Картофельные оладьи жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Следим, чтобы деруны подрумянились до золотой корочки. Выкладываю готовые драники на большую тарелку, предварительно застилаю салфеткой, чтобы она впитала лишнее масло. Подаю со сметаной и перчиком. | |||
В начало страницы | ||||
Cheers_prairies | Сообщение #2724 | |||
Регистрация: 02.10.2017 Сообщений: 851 Откуда: Alberta, Canada Имя: Максим |
Акира писал(a): , что в картофеле достаточно клейкости, оладушки и так хорошо держат форму. Так и есть. Для глютен-озабоченных в специи для колбас добавляют картофельный крахмал вместо пшеничной связки. Блюдо - да! :good: | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2725 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Я даже не знаю, что такое глютен. | |||
В начало страницы | ||||
Всего сообщений: 3049 |
Модераторы: Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc |
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 12 |