Всего сообщений: 3049 |
|
||||
Автор | Сообщение | |||
Дон Димон | Сообщение #2651 | |||
Регистрация: 04.07.2017 Сообщений: 213 Откуда: Москва Имя: Дмитрий |
Dingo писал(a): Может, на студень куриный? Просто не понимаю, что там есть. Что в лапах, что в крыльях. Куриный студень!!! :good: | |||
В начало страницы | ||||
carver | Сообщение #2652 | |||
Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2943 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
Ну тут на любителя. Я их как семечки жарю, к пиву. Еще и режу на отдельные фаланги. И бульен из них нравится, и кости куриные нравится грызть... В данном случае просто для бульена кинул, ну нет тушняка дома)) | |||
В начало страницы | ||||
corud | Сообщение #2653 | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
Южноафриканская баранина карри. Весь смак в использовании абрикосов. В виде специй отлично подходит набор масала-гошт [изображение] Андалузский салат с мандаринами, соленой треской и оливками. Все это дело отлично идет под бальзамический соус. [изображение] | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2654 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Сходил на балкон, открыл железный сундук, набрал кабасика, разморозил, натер специями, сложил в мешочек для запекания и засунул в духовку на 2 часа. | |||
В начало страницы | ||||
carver | Сообщение #2655 | |||
Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2943 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
Лосося кто ни будь солит сам? Поделитесь рецептом хорошим, из сети ни один не нравится. Пока остановился вообще без специй и кислинки, только соль и сахар. Со специями какой то дешевый вкус и запах становятся, как у селедки. | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2656 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
carver писал(a): Лосося кто ни будь солит сам? Поделитесь рецептом хорошим, из сети ни один не нравится. Пока остановился вообще без специй и кислинки, только соль и сахар. Со специями какой то дешевый вкус и запах становятся, как у селедки. Я свежим укропом обсыпаю. | |||
В начало страницы | ||||
carver | Сообщение #2657 | |||
Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2943 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
Matraskin писал(a): Я свежим укропом обсыпаю. Солью сахаром натереть, и поверх укроп? | |||
В начало страницы | ||||
Cheers_prairies | Сообщение #2658 | |||
Регистрация: 02.10.2017 Сообщений: 851 Откуда: Alberta, Canada Имя: Максим |
carver писал(a): Лосося кто ни будь солит сам? Поделитесь рецептом хорошим, из сети ни один не нравится. Пока остановился вообще без специй и кислинки, только соль и сахар. Со специями какой то дешевый вкус и запах становятся, как у селедки. Тоже так - только соль и сахар. | |||
В начало страницы | ||||
Dingo | Сообщение #2659 | |||
Товарищ Маузер Регистрация: 05.03.2012 Сообщений: 5411 Откуда: Ярославль Имя: Евгений |
carver писал(a): Лосося кто ни будь солит сам? Поделитесь рецептом хорошим, из сети ни один не нравится. Пока остановился вообще без специй и кислинки, только соль и сахар. Со специями какой то дешевый вкус и запах становятся, как у селедки. Позавчера солили.Нарезаем тонкими пластинками, на дно судка соль и немного сахара, потом слой рыбы, солим и снова слой. Пару горошин перца и листик лаврушки. И немного полить подсолнечного масла. Под гнёт на ночь и в холодильник потом на пару дней. | |||
В начало страницы | ||||
Alex19571712 | Сообщение #2660 | |||
Регистрация: 23.04.2014 Сообщений: 1715 Откуда: Кривой Рог Имя: Александр |
Солил так. Соль, сахар, оливковое масло и водка. | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2661 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
carver писал(a): Солью сахаром натереть, и поверх укроп? Снать филей с хвостовой части туши ; от анального плавника до хвоста. Кожу не снимать. Не мыть. Смешать сахар с солью 1:3 примерно. Соль крупная, натереть, потом много укропа нарезать, насыпать слой в стеклянную миску, положить кусок, сверху укроп, второй кусок лосося, снова укроп и гнет. Через 12 часов перевернуть куски. Еще через 12 убрать ггнет и на сутки в холодильник. Потом достать, очистить от укропа, срещать кожу и тонко нарезать. | |||
В начало страницы | ||||
corud | Сообщение #2662 | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
Теща - посконно мезенская поморка семгу солит так - режет крупными кусками и засыпает крупной морской солью. Хотя говорит, что правильней солить прямо в бочонках. Выдержать до появления характерного запашка. Получается "печорского засолу". НО, чтобы есть это, надо иметь подготовку. :D [изображение] Мне лично нравится красная рыбка с провансальскими травами. Правда их должны оттуда и привезти. В магазинах не тот вкус. | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2663 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Это квашенная получается | |||
В начало страницы | ||||
komukc | Сообщение #2664 | |||
Аидешер Агрессор Регистрация: 18.02.2013 Сообщений: 4252 Откуда: Israel Имя: Влад Ротштейн |
carver писал(a): Лосося кто ни будь солит сам? Поделитесь рецептом хорошим, из сети ни один не нравится. Пока остановился вообще без специй и кислинки, только соль и сахар. Со специями какой то дешевый вкус и запах становятся, как у селедки. Мы тоже соль и сахар в пропорции 2 к 3 В стеклянной таре посыпаем смесью слой, потом рыба и засыпаем сверху. Так чтоб покрыло всю рыбу. Держим врастворе около месяца | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2665 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
А зачем месяц держать? | |||
В начало страницы | ||||
komukc | Сообщение #2666 | |||
Аидешер Агрессор Регистрация: 18.02.2013 Сообщений: 4252 Откуда: Israel Имя: Влад Ротштейн |
Matraskin писал(a): А зачем месяц держать? Чем дольше держим ( а это от недели до месяца) тем сильней меняется "структура" ставится плотней и похожа на "копчёный" | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2667 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
komukc писал(a): Чем дольше держим ( а это от недели до месяца) тем сильней меняется "структура" ставится плотней и похожа на "копчёный" У меня терпежу не хватит | |||
В начало страницы | ||||
Dingo | Сообщение #2668 | |||
Товарищ Маузер Регистрация: 05.03.2012 Сообщений: 5411 Откуда: Ярославль Имя: Евгений |
Dingo писал(a): Позавчера солили. Второй день на завтрак имеем бутерброд с красной рыбой.Нарезаем тонкими пластинками, на дно судка соль и немного сахара, потом слой рыбы, солим и снова слой. Пару горошин перца и листик лаврушки. И немного полить подсолнечного масла. Под гнёт на ночь и в холодильник потом на пару дней. | |||
В начало страницы | ||||
komukc | Сообщение #2669 | |||
Аидешер Агрессор Регистрация: 18.02.2013 Сообщений: 4252 Откуда: Israel Имя: Влад Ротштейн |
Matraskin писал(a): У меня терпежу не хватит :bravo: Слава - ти же такой хытрый аид... 8-) Раз в 2 недели новую закладываем (целого филе) как раз на 2 недели хватает. :beer: | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2670 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
komukc писал(a): :bravo: Слава - ти же такой хытрый аид... 8-) Раз в 2 недели новую закладываем (целого филе) как раз на 2 недели хватает. :beer: :beer: | |||
В начало страницы | ||||
lvbnhbq | Сообщение #2671 | |||
Писатель Регистрация: 21.03.2012 Сообщений: 10872 Откуда: Донецк Имя: Дмитрий Ефименко |
Народ, просветите! Сначала жене рассказали какая классная рыба - щука. И она загорелась что-нибудь из нее сделать. :pardon: Буквально на следующий день, ей рассказали, что пресноводная хищная рыба это просто писец сколько всякой гадости и нужно быть очень осторожным. :blink: :xz: Она, вроде как почитала в интернете, но так до конца и не поняла - про и контра. :xz: :pardon: Скажите веское слово продвинутых рыбо-поваров. :hihi: | |||
В начало страницы | ||||
alex2376 | Сообщение #2672 | |||
Регистрация: 22.06.2012 Сообщений: 3072 Откуда: Питер Имя: Алексей |
lvbnhbq писал(a): Она, вроде как почитала в интернете, но так до конца и не поняла - про и контра. :xz: :pardon: Скажите веское слово продвинутых рыбо-поваров. :hihi: фаршированая щука это очень вкусно. | |||
В начало страницы | ||||
Babai | Сообщение #2673 | |||
Регистрация: 17.02.2013 Сообщений: 143 Откуда: татарстан Имя: Рафис |
Если имеется ввиду паразиты.То допустим щук с Оби разделывали на доли плюс разделяли вдоль позвоночника,жарили каждую сторону не менее 15 минут.(считалось что так убивался опистархоз). Допустим с Камскими ,Вятка , Ик или Белая- с щуками этих рек таких проблем пока не возникало.Если щуки в районе килограмма то просто жарим разделав на рыбьй стандартные доли(каждую сторону минут 5-7)вкус изумительный.Больших щук по весу крутили на фарш с салом,получается примечательная вещь. | |||
В начало страницы | ||||
Babai | Сообщение #2674 | |||
Регистрация: 17.02.2013 Сообщений: 143 Откуда: татарстан Имя: Рафис |
Главное никаких лишних специй приправ,чеснок вообще вкус рыбы изводит. Кинул масло постное на сковороду,чуть чуть смеси трав туда же, дольки рыбы в муке или ещё лучше в хлебной крошке сверху чуть соли и перцу черного.Всех приправ по чуть чуть.Дольки лука нечищеного между рыбой чтобы масла горелого вкус не появлялся. Вот и всё. | |||
В начало страницы | ||||
Cheers_prairies | Сообщение #2675 | |||
Регистрация: 02.10.2017 Сообщений: 851 Откуда: Alberta, Canada Имя: Максим |
lvbnhbq писал(a): Буквально на следующий день, ей рассказали, что пресноводная хищная рыба это просто писец сколько всякой гадости и нужно быть очень осторожным. :blink: :xz: Она, вроде как почитала в интернете, но так до конца и не поняла - про и контра. :xz: :pardon: Скажите веское слово продвинутых рыбо-поваров. :hihi: Отличная рыба, ем её постоянно. Предпочитаю просто жареную в муке, причем чеснок добавляю также. Фаршированная тоже хороша (но возни много). | |||
В начало страницы | ||||
Всего сообщений: 3049 |
Модераторы: Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc |
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 12 |