Чего бы сожрать для души?

  Всего сообщений: 3049
Для печати
Автор Сообщение
Дон Димон
 Написано: 21.02.2019, 20:49  

Регистрация: 04.07.2017
Сообщений: 213
Откуда: Москва
Имя: Дмитрий
Dingo писал(a):
Может, на студень куриный?
Просто не понимаю, что там есть. Что в лапах, что в крыльях.

Куриный студень!!! :good:
В начало страницы
carver
 Написано: 21.02.2019, 21:55  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2943
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
Ну тут на любителя. Я их как семечки жарю, к пиву. Еще и режу на отдельные фаланги. И бульен из них нравится, и кости куриные нравится грызть...
В данном случае просто для бульена кинул, ну нет тушняка дома))
В начало страницы
corud
 Написано: 22.02.2019, 16:44  

Любитель


Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 1537
Откуда: Смольный Буян Поморский берег
Имя: Алесь
Южноафриканская баранина карри. Весь смак в использовании абрикосов. В виде специй отлично подходит набор масала-гошт

[изображение]

Андалузский салат с мандаринами, соленой треской и оливками. Все это дело отлично идет под бальзамический соус.

[изображение]
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 22.02.2019, 16:52  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Сходил на балкон, открыл железный сундук, набрал кабасика, разморозил, натер специями, сложил в мешочек для запекания и засунул в духовку на 2 часа.
В начало страницы
carver
 Написано: 22.02.2019, 21:27  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2943
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
Лосося кто ни будь солит сам? Поделитесь рецептом хорошим, из сети ни один не нравится. Пока остановился вообще без специй и кислинки, только соль и сахар. Со специями какой то дешевый вкус и запах становятся, как у селедки.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 22.02.2019, 21:29  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
carver писал(a):
Лосося кто ни будь солит сам? Поделитесь рецептом хорошим, из сети ни один не нравится. Пока остановился вообще без специй и кислинки, только соль и сахар. Со специями какой то дешевый вкус и запах становятся, как у селедки.

Я свежим укропом обсыпаю.
В начало страницы
carver
 Написано: 22.02.2019, 21:53  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2943
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
Matraskin писал(a):
Я свежим укропом обсыпаю.

Солью сахаром натереть, и поверх укроп?
В начало страницы
Cheers_prairies
 Написано: 22.02.2019, 22:41  

Регистрация: 02.10.2017
Сообщений: 851
Откуда: Alberta, Canada
Имя: Максим
carver писал(a):
Лосося кто ни будь солит сам? Поделитесь рецептом хорошим, из сети ни один не нравится. Пока остановился вообще без специй и кислинки, только соль и сахар. Со специями какой то дешевый вкус и запах становятся, как у селедки.

Тоже так - только соль и сахар.
В начало страницы
Dingo
 Написано: 23.02.2019, 00:12  

Товарищ Маузер


Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 5411
Откуда: Ярославль
Имя: Евгений
carver писал(a):
Лосося кто ни будь солит сам? Поделитесь рецептом хорошим, из сети ни один не нравится. Пока остановился вообще без специй и кислинки, только соль и сахар. Со специями какой то дешевый вкус и запах становятся, как у селедки.
Позавчера солили.
Нарезаем тонкими пластинками, на дно судка соль и немного сахара, потом слой рыбы, солим и снова слой. Пару горошин перца и листик лаврушки. И немного полить подсолнечного масла. Под гнёт на ночь и в холодильник потом на пару дней.
В начало страницы
Alex19571712
 Написано: 23.02.2019, 00:20  
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 1715
Откуда: Кривой Рог
Имя: Александр
Солил так. Соль, сахар, оливковое масло и водка.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 23.02.2019, 06:08  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
carver писал(a):
Солью сахаром натереть, и поверх укроп?

Снать филей с хвостовой части туши ; от анального плавника до хвоста. Кожу не снимать. Не мыть.
Смешать сахар с солью 1:3 примерно. Соль крупная, натереть, потом много укропа нарезать, насыпать слой в стеклянную миску, положить кусок, сверху укроп, второй кусок лосося, снова укроп и гнет. Через 12 часов перевернуть куски. Еще через 12 убрать ггнет и на сутки в холодильник. Потом достать, очистить от укропа, срещать кожу и тонко нарезать.
В начало страницы
corud
 Написано: 23.02.2019, 10:03  

Любитель


Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 1537
Откуда: Смольный Буян Поморский берег
Имя: Алесь
Теща - посконно мезенская поморка семгу солит так - режет крупными кусками и засыпает крупной морской солью. Хотя говорит, что правильней солить прямо в бочонках. Выдержать до появления характерного запашка. Получается "печорского засолу". НО, чтобы есть это, надо иметь подготовку. :D

[изображение]

Мне лично нравится красная рыбка с провансальскими травами. Правда их должны оттуда и привезти. В магазинах не тот вкус.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 23.02.2019, 12:15  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Это квашенная получается
В начало страницы
komukc
 Написано: 24.02.2019, 11:20  

Аидешер Агрессор


Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 4252
Откуда: Israel
Имя: Влад Ротштейн
carver писал(a):
Лосося кто ни будь солит сам? Поделитесь рецептом хорошим, из сети ни один не нравится. Пока остановился вообще без специй и кислинки, только соль и сахар. Со специями какой то дешевый вкус и запах становятся, как у селедки.

Мы тоже соль и сахар в пропорции 2 к 3
В стеклянной таре посыпаем смесью слой, потом рыба и засыпаем сверху. Так чтоб покрыло всю рыбу.
Держим врастворе около месяца
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 24.02.2019, 12:31  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
А зачем месяц держать?
В начало страницы
komukc
 Написано: 24.02.2019, 15:29  

Аидешер Агрессор


Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 4252
Откуда: Israel
Имя: Влад Ротштейн
Matraskin писал(a):
А зачем месяц держать?

Чем дольше держим ( а это от недели до месяца) тем сильней меняется "структура" ставится плотней и похожа на "копчёный"
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 24.02.2019, 15:43  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
komukc писал(a):
Чем дольше держим ( а это от недели до месяца) тем сильней меняется "структура" ставится плотней и похожа на "копчёный"

У меня терпежу не хватит
В начало страницы
Dingo
 Написано: 24.02.2019, 18:15  

Товарищ Маузер


Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 5411
Откуда: Ярославль
Имя: Евгений
Dingo писал(a):
Позавчера солили.
Нарезаем тонкими пластинками, на дно судка соль и немного сахара, потом слой рыбы, солим и снова слой. Пару горошин перца и листик лаврушки. И немного полить подсолнечного масла. Под гнёт на ночь и в холодильник потом на пару дней.
Второй день на завтрак имеем бутерброд с красной рыбой.
В начало страницы
komukc
 Написано: 25.02.2019, 10:14  

Аидешер Агрессор


Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 4252
Откуда: Israel
Имя: Влад Ротштейн
Matraskin писал(a):
У меня терпежу не хватит

:bravo:
Слава - ти же такой хытрый аид... 8-)
Раз в 2 недели новую закладываем (целого филе) как раз на 2 недели хватает.
:beer:
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 25.02.2019, 16:23  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
komukc писал(a):
:bravo:
Слава - ти же такой хытрый аид... 8-)
Раз в 2 недели новую закладываем (целого филе) как раз на 2 недели хватает.
:beer:

:beer:
В начало страницы
lvbnhbq
 Написано: 26.02.2019, 23:08  

Писатель


Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 10872
Откуда: Донецк
Имя: Дмитрий Ефименко
Народ, просветите!
Сначала жене рассказали какая классная рыба - щука. И она загорелась что-нибудь из нее сделать. :pardon:
Буквально на следующий день, ей рассказали, что пресноводная хищная рыба это просто писец сколько всякой гадости и нужно быть очень осторожным. :blink: :xz:
Она, вроде как почитала в интернете, но так до конца и не поняла - про и контра. :xz: :pardon:
Скажите веское слово продвинутых рыбо-поваров. :hihi:
В начало страницы
alex2376
 Написано: 26.02.2019, 23:56  
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 3072
Откуда: Питер
Имя: Алексей
lvbnhbq писал(a):
Она, вроде как почитала в интернете, но так до конца и не поняла - про и контра. :xz: :pardon:
Скажите веское слово продвинутых рыбо-поваров. :hihi:

фаршированая щука это очень вкусно.
В начало страницы
Babai
 Написано: 27.02.2019, 00:08  
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 143
Откуда: татарстан
Имя: Рафис
Если имеется ввиду паразиты.То допустим щук с Оби разделывали на доли плюс разделяли вдоль позвоночника,жарили каждую сторону не менее 15 минут.(считалось что так убивался опистархоз).
Допустим с Камскими ,Вятка , Ик или Белая- с щуками этих рек таких проблем пока не возникало.Если щуки в районе килограмма то просто жарим разделав на рыбьй стандартные доли(каждую сторону минут 5-7)вкус изумительный.Больших щук по весу крутили на фарш с салом,получается примечательная вещь.
В начало страницы
Babai
 Написано: 27.02.2019, 00:13  
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 143
Откуда: татарстан
Имя: Рафис
Главное никаких лишних специй приправ,чеснок вообще вкус рыбы изводит.
Кинул масло постное на сковороду,чуть чуть смеси трав туда же, дольки рыбы в муке или ещё лучше в хлебной крошке сверху чуть соли и перцу черного.Всех приправ по чуть чуть.Дольки лука нечищеного между рыбой чтобы масла горелого вкус не появлялся.
Вот и всё.
В начало страницы
Cheers_prairies
 Написано: 27.02.2019, 00:24  

Регистрация: 02.10.2017
Сообщений: 851
Откуда: Alberta, Canada
Имя: Максим
lvbnhbq писал(a):
Буквально на следующий день, ей рассказали, что пресноводная хищная рыба это просто писец сколько всякой гадости и нужно быть очень осторожным. :blink: :xz:
Она, вроде как почитала в интернете, но так до конца и не поняла - про и контра. :xz: :pardon:
Скажите веское слово продвинутых рыбо-поваров. :hihi:

Отличная рыба, ем её постоянно. Предпочитаю просто жареную в муке, причем чеснок добавляю также.
Фаршированная тоже хороша (но возни много).
В начало страницы
  Всего сообщений: 3049
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 20