Всего сообщений: 3049 |
|
||||
Автор | Сообщение | |||
lvbnhbq | Сообщение #2626 | |||
Писатель Регистрация: 21.03.2012 Сообщений: 10872 Откуда: Донецк Имя: Дмитрий Ефименко |
1882 писал(a): а пиво должно быть в алюминиевом бидончике с крышкой или в трехлитровике из-под яблочного сока... Насчет бидончика - достаточно редкая вещь и в те времена. :pardon: А трехлитровка - без разницы из-под чего. Главное, тщательно вымытая! :-x :rtfm: | |||
В начало страницы | ||||
1882 | Сообщение #2627 | |||
Писатель Регистрация: 06.06.2013 Сообщений: 3870 Откуда: Керчь Имя: Николай |
lvbnhbq писал(a): Насчет бидончика - достаточно редкая вещь и в те времена. :pardon: ... тююю... у вас деревня!!! у нас у всех были. | |||
В начало страницы | ||||
lvbnhbq | Сообщение #2628 | |||
Писатель Регистрация: 21.03.2012 Сообщений: 10872 Откуда: Донецк Имя: Дмитрий Ефименко |
1882 писал(a): тююю... у вас деревня!!! у нас у всех были. У мну, как раз, был. И есть подозрение, что до сих пор где-то или в подвале, или в гараже. А вот массово... :xz: Может быть, не в центральных районах... А у нас за молоком ("мала-ако!" :D ) если и было пару бидончиков... :xz: Пытаюсь вспомнить и чего-то кажется, что эмалированных бидончиков было больше. :xz: | |||
В начало страницы | ||||
Velesich | Сообщение #2629 | |||
Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
Мы за пивом и с эмалированным ходили... как-то пришлось идти с сосудом Дьюара, за мной стояли мужики с круглым плафоном от уличного освещения :) | |||
В начало страницы | ||||
corud | Сообщение #2630 | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
Жена в отпуске пробует всяческие рецепты маффинов, кексов, печений. Караул! Это ж скока калорий надо будет сжечь в спортзале? Правда уговорю ее на рождественские козули, с ними хлопот много, а весч первостатейная! :D | |||
В начало страницы | ||||
Dingo | Сообщение #2631 | |||
Товарищ Маузер Регистрация: 05.03.2012 Сообщений: 5411 Откуда: Ярославль Имя: Евгений |
Velesich писал(a): Мы за пивом и с эмалированным ходили... как-то пришлось идти с сосудом Дьюара, за мной стояли мужики с круглым плафоном от уличного освещения :) У знакомого была для пива волшебная алюминиевая канистра. Дело в том, что её некогда забыли на солнышке и её слегка раздуло. Отдаёт канистру тётке в пивной: "Полную", та читает: "10 литров" ну и берёт деньгу за 10. А в канистру влезает почти 12. :DЗЫ: Сейчас подумал, а если налить пиво в Дьюар и капнуть туда жидкого азота... 8-) | |||
В начало страницы | ||||
lenzavod | Сообщение #2632 | |||
Ватник - "аквалангист" Регистрация: 25.03.2013 Сообщений: 3335 Откуда: Лёнзавод Тверской губернии Имя: Алексей |
Суши новогодние | |||
В начало страницы | ||||
corud | Сообщение #2633 | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
lenzavod писал(a): Суши новогодние Аааа .. наш ответ Чемберлену :bravo: | |||
В начало страницы | ||||
Dingo | Сообщение #2634 | |||
Товарищ Маузер Регистрация: 05.03.2012 Сообщений: 5411 Откуда: Ярославль Имя: Евгений |
lenzavod писал(a): Суши новогодние Нормальный такой закусон! :D | |||
В начало страницы | ||||
lvbnhbq | Сообщение #2635 | |||
Писатель Регистрация: 21.03.2012 Сообщений: 10872 Откуда: Донецк Имя: Дмитрий Ефименко |
Для тех, кто НЕ любит возиться с готовкой. В кастрюлю наливаете воды столько, чтобы в будущем она на пару пальцев покрыла куриное филе. Воду делаете ОЧЕНЬ соленой. Добавляете все что есть из приправ. :D Лично я добавлял - перец горошек, смесь перцев, укроп, петрушку, хмели-сунели, лавровый лист. Примерно так же, как на креветки. Когда вода закипела, кладете филе. У меня, как раз, в один слой укладываются два средних. Снова доводите до кипения и даете кипеть 7 (семь) минут. Что будет если пройдет 8 или 9 минут лично я не проверял. ;-) :D После чего, выключаете, закрываете крышкой и даете остыть. Минут двадцать возни, еще около часа остывания и получается мягенькая и пикантная а-ля "буженина". :pardon: Естественно, состав приправ и соленость воды нужно подбирать. :pardon: | |||
В начало страницы | ||||
Babai | Сообщение #2636 | |||
Регистрация: 17.02.2013 Сообщений: 143 Откуда: татарстан Имя: Рафис |
lvbnhbq писал(a): ... Вот это место вызывает в душе какое то чувство неудовлетворенности.Минут двадцать возни,.. :pardon: Какую возню имеют ввиду? В пределах представления .. блин... . Может лучше автор скажет? | |||
В начало страницы | ||||
lvbnhbq | Сообщение #2637 | |||
Писатель Регистрация: 21.03.2012 Сообщений: 10872 Откуда: Донецк Имя: Дмитрий Ефименко |
Babai писал(a): Вот это место вызывает в душе какое то чувство неудовлетворенности. Какую возню имеют ввиду? В пределах представления .. блин... . Может лучше автор скажет? Отвечу в меру того, как понял вопрос. :xz: Для меня и сварить купленные в магазине вареники - лень возиться. :pardon: А в приведенном выше рецепте присутствует несколько операций, требующих внимания и присутствия на кухне - т.е., возни. ;-) :D | |||
В начало страницы | ||||
RedLight | Сообщение #2638 | |||
Регистрация: 06.02.2018 Сообщений: 475 Откуда: Златоглавая Имя: Павел |
Привезли тут конфеты Харьковские "Солнечный Веночек". Блин офигенно вкусные. Как говорят делают ещё по старой советской рецептуре. | |||
В начало страницы | ||||
Dingo | Сообщение #2639 | |||
Товарищ Маузер Регистрация: 05.03.2012 Сообщений: 5411 Откуда: Ярославль Имя: Евгений |
RedLight писал(a): Привезли тут конфеты Харьковские "Солнечный Веночек". Блин офигенно вкусные. Как говорят делают ещё по старой советской рецептуре. С нового года они - контрабанда. :D | |||
В начало страницы | ||||
corud | Сообщение #2640 | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
Наконец-то дошли руки до знаменитого узгенского риса, привезенного с поездки по Киргизии. Я в этом Узгене его на рынке долго искал, ощущая "бремя белого человека", ибо мы с женой стали объектом пристального внимания. Город узбекский , со всеми вытекающими. Половина женок замотана с ног до головы, в знак свежести баранины рядом лежат их повинные головы. То есть азиатская экзотика в полном разгаре. Еще там очень вкусное мороженое, как при Союзе делали. Так что плов, пока пробный для новогодних гостей. Окончательный вариант, когда буду делать киргизскую кухню. Этот плов, кстати, у них самый дорогой 1200 сом за кило. И это не приправы, а рис такой красный. [изображение] | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2641 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Девзира? | |||
В начало страницы | ||||
RedLight | Сообщение #2642 | |||
Регистрация: 06.02.2018 Сообщений: 475 Откуда: Златоглавая Имя: Павел |
Dingo писал(a): С нового года они - контрабанда. :D Ознакомля частично э тим документом. Может это в товарных объемах а так в частном порядке можно будет? А то будет очень обидно :cry: я таких больше не встречал. | |||
В начало страницы | ||||
corud | Сообщение #2643 | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
Matraskin писал(a): Девзира? Ээээ, то, что брал у узбеков на рынке выглядит потемнее. А этот именно красный. Про Узген мало кто знает даже там, в Узбекистане. Хотя границу часто видно из окна машины. Наверху мавзолейный комплекс и рынок. [изображение] внизу махаля и река. в жару под сорок бродить чё то не охота было. [изображение] | |||
В начало страницы | ||||
corud | Сообщение #2644 | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
Продолжу издеваться над молодыми цветущими организмами :D [изображение] Ган-фан, уйгурская кухня. Вообще стал фанатом всяких там лагманов. В тех краях перепробовал различные дунганские и киргызские блюда. Только есть лучше в проверенных ресторанах, ибо ... Их Шорпо оказался на редкость идентичным бурятскому мясному супу. Бульон, мясо с костью и недоваренная картоха. Продают везде. | |||
В начало страницы | ||||
Дон Димон | Сообщение #2645 | |||
Регистрация: 04.07.2017 Сообщений: 213 Откуда: Москва Имя: Дмитрий |
Наиболее старое из сохранившихся описаний кальи звучит так: «Взять икры паюсной, нарезать оную жеребейками (полосками); огурцов соленых очистить и скрошить жеребейками; прибавить луку, налить разсолу огуречного, развести водой и варить в горшочке. Подавая, приправить перцем». :beer: :russian: | |||
В начало страницы | ||||
Mushu | Сообщение #2646 | |||
Наш человек Регистрация: 11.10.2015 Сообщений: 455 Откуда: Ростовская область Имя: Анна |
Простая русская баба (т.е. я :D) своих мужиков вчера потчевала сердцами куриными, томлеными с луком и морковью в томатах со сметаною. В комплекте на выбор были рис али картоха издавленная с маслом сливочным и молоком :fi: | |||
В начало страницы | ||||
carver | Сообщение #2647 | |||
Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2943 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
Старший на днях про " солдатскую кашу" начал выспрашивать,что то читали в школе. Говорю- хочешь попробовать? Он -да. Кинул в кастрюлю пачку куриных крылышек, поварил минут сорок, забулькал ячки, поджарку из лука и чеснока... И сожрали с ним вдвоем всю кастрюльку. Вкусно то как, оказывается, и готовить всего ни чего. | |||
В начало страницы | ||||
Dingo | Сообщение #2648 | |||
Товарищ Маузер Регистрация: 05.03.2012 Сообщений: 5411 Откуда: Ярославль Имя: Евгений |
carver писал(a): Кинул в кастрюлю пачку куриных крылышек, А чего в них есть то? Одни кости... | |||
В начало страницы | ||||
Cheers_prairies | Сообщение #2649 | |||
Регистрация: 02.10.2017 Сообщений: 851 Откуда: Alberta, Canada Имя: Максим |
Dingo писал(a): А чего в них есть то? Одни кости... Ну, не скажи. У меня вон с десяток покупателей на куриные лапы (которые голые пальцы, без мяса), мешками берут. | |||
В начало страницы | ||||
Dingo | Сообщение #2650 | |||
Товарищ Маузер Регистрация: 05.03.2012 Сообщений: 5411 Откуда: Ярославль Имя: Евгений |
Cheers_prairies писал(a): Ну, не скажи. У меня вон с десяток покупателей на куриные лапы (которые голые пальцы, без мяса), мешками берут. Может, на студень куриный?Просто не понимаю, что там есть. Что в лапах, что в крыльях. | |||
В начало страницы | ||||
Всего сообщений: 3049 |
Модераторы: Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc |
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 10 |