Чего бы сожрать для души?

  Всего сообщений: 3049
Для печати
Автор Сообщение
lvbnhbq
 Написано: 13.12.2018, 00:03  

Писатель


Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 10872
Откуда: Донецк
Имя: Дмитрий Ефименко
1882 писал(a):
а пиво должно быть в алюминиевом бидончике с крышкой или в трехлитровике из-под яблочного сока...

Насчет бидончика - достаточно редкая вещь и в те времена. :pardon:

А трехлитровка - без разницы из-под чего. Главное, тщательно вымытая! :-x :rtfm:
В начало страницы
1882
 Написано: 13.12.2018, 00:07  

Писатель


Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 3870
Откуда: Керчь
Имя: Николай
lvbnhbq писал(a):
Насчет бидончика - достаточно редкая вещь и в те времена. :pardon:

...

тююю... у вас деревня!!! у нас у всех были.
В начало страницы
lvbnhbq
 Написано: 13.12.2018, 01:03  

Писатель


Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 10872
Откуда: Донецк
Имя: Дмитрий Ефименко
1882 писал(a):
тююю... у вас деревня!!! у нас у всех были.

У мну, как раз, был. И есть подозрение, что до сих пор где-то или в подвале, или в гараже.
А вот массово... :xz: Может быть, не в центральных районах... А у нас за молоком ("мала-ако!" :D ) если и было пару бидончиков... :xz:

Пытаюсь вспомнить и чего-то кажется, что эмалированных бидончиков было больше. :xz:
В начало страницы
Velesich
 Написано: 13.12.2018, 05:15  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Мы за пивом и с эмалированным ходили... как-то пришлось идти с сосудом Дьюара, за мной стояли мужики с круглым плафоном от уличного освещения :)
В начало страницы
corud
 Написано: 23.12.2018, 16:55  

Любитель


Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 1537
Откуда: Смольный Буян Поморский берег
Имя: Алесь
Жена в отпуске пробует всяческие рецепты маффинов, кексов, печений. Караул!
Это ж скока калорий надо будет сжечь в спортзале?

Правда уговорю ее на рождественские козули, с ними хлопот много, а весч первостатейная! :D
В начало страницы
Dingo
 Написано: 23.12.2018, 19:33  

Товарищ Маузер


Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 5411
Откуда: Ярославль
Имя: Евгений
Velesich писал(a):
Мы за пивом и с эмалированным ходили... как-то пришлось идти с сосудом Дьюара, за мной стояли мужики с круглым плафоном от уличного освещения :)
У знакомого была для пива волшебная алюминиевая канистра. Дело в том, что её некогда забыли на солнышке и её слегка раздуло. Отдаёт канистру тётке в пивной: "Полную", та читает: "10 литров" ну и берёт деньгу за 10. А в канистру влезает почти 12. :D

ЗЫ: Сейчас подумал, а если налить пиво в Дьюар и капнуть туда жидкого азота... 8-)
В начало страницы
lenzavod
 Написано: 23.12.2018, 22:54  

Ватник - "аквалангист"


Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 3335
Откуда: Лёнзавод Тверской губернии
Имя: Алексей
Суши новогодние
В начало страницы
corud
 Написано: 24.12.2018, 09:56  

Любитель


Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 1537
Откуда: Смольный Буян Поморский берег
Имя: Алесь
lenzavod писал(a):
Суши новогодние

Аааа .. наш ответ Чемберлену :bravo:
В начало страницы
Dingo
 Написано: 24.12.2018, 12:34  

Товарищ Маузер


Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 5411
Откуда: Ярославль
Имя: Евгений
lenzavod писал(a):
Суши новогодние

Нормальный такой закусон! :D
В начало страницы
lvbnhbq
 Написано: 29.12.2018, 14:09  

Писатель


Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 10872
Откуда: Донецк
Имя: Дмитрий Ефименко
Для тех, кто НЕ любит возиться с готовкой.

В кастрюлю наливаете воды столько, чтобы в будущем она на пару пальцев покрыла куриное филе.
Воду делаете ОЧЕНЬ соленой. Добавляете все что есть из приправ. :D Лично я добавлял - перец горошек, смесь перцев, укроп, петрушку, хмели-сунели, лавровый лист. Примерно так же, как на креветки.
Когда вода закипела, кладете филе. У меня, как раз, в один слой укладываются два средних. Снова доводите до кипения и даете кипеть 7 (семь) минут. Что будет если пройдет 8 или 9 минут лично я не проверял. ;-) :D После чего, выключаете, закрываете крышкой и даете остыть.
Минут двадцать возни, еще около часа остывания и получается мягенькая и пикантная а-ля "буженина". :pardon:
Естественно, состав приправ и соленость воды нужно подбирать. :pardon:
В начало страницы
Babai
 Написано: 29.12.2018, 20:42  
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 143
Откуда: татарстан
Имя: Рафис
lvbnhbq писал(a):
...
Минут двадцать возни,.. :pardon:
Вот это место вызывает в душе какое то чувство неудовлетворенности.
Какую возню имеют ввиду?
В пределах представления .. блин... .
Может лучше автор скажет?
В начало страницы
lvbnhbq
 Написано: 29.12.2018, 21:10  

Писатель


Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 10872
Откуда: Донецк
Имя: Дмитрий Ефименко
Babai писал(a):
Вот это место вызывает в душе какое то чувство неудовлетворенности.
Какую возню имеют ввиду?
В пределах представления .. блин... .
Может лучше автор скажет?

Отвечу в меру того, как понял вопрос. :xz:

Для меня и сварить купленные в магазине вареники - лень возиться. :pardon:
А в приведенном выше рецепте присутствует несколько операций, требующих внимания и присутствия на кухне - т.е., возни. ;-) :D
В начало страницы
RedLight
 Написано: 29.12.2018, 21:46  

Регистрация: 06.02.2018
Сообщений: 475
Откуда: Златоглавая
Имя: Павел
Привезли тут конфеты Харьковские "Солнечный Веночек". Блин офигенно вкусные. Как говорят делают ещё по старой советской рецептуре.
В начало страницы
Dingo
 Написано: 30.12.2018, 00:14  

Товарищ Маузер


Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 5411
Откуда: Ярославль
Имя: Евгений
RedLight писал(a):
Привезли тут конфеты Харьковские "Солнечный Веночек". Блин офигенно вкусные. Как говорят делают ещё по старой советской рецептуре.
С нового года они - контрабанда. :D
В начало страницы
corud
 Написано: 30.12.2018, 17:42  

Любитель


Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 1537
Откуда: Смольный Буян Поморский берег
Имя: Алесь
Наконец-то дошли руки до знаменитого узгенского риса, привезенного с поездки по Киргизии. Я в этом Узгене его на рынке долго искал, ощущая "бремя белого человека", ибо мы с женой стали объектом пристального внимания. Город узбекский , со всеми вытекающими. Половина женок замотана с ног до головы, в знак свежести баранины рядом лежат их повинные головы. То есть азиатская экзотика в полном разгаре. Еще там очень вкусное мороженое, как при Союзе делали.

Так что плов, пока пробный для новогодних гостей. Окончательный вариант, когда буду делать киргизскую кухню. Этот плов, кстати, у них самый дорогой 1200 сом за кило. И это не приправы, а рис такой красный.

[изображение]
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 30.12.2018, 20:15  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Девзира?
В начало страницы
RedLight
 Написано: 30.12.2018, 21:55  

Регистрация: 06.02.2018
Сообщений: 475
Откуда: Златоглавая
Имя: Павел
Dingo писал(a):
С нового года они - контрабанда. :D
Ознакомля частично э тим документом. Может это в товарных объемах а так в частном порядке можно будет? А то будет очень обидно :cry: я таких больше не встречал.
В начало страницы
corud
 Написано: 31.12.2018, 15:23  

Любитель


Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 1537
Откуда: Смольный Буян Поморский берег
Имя: Алесь
Matraskin писал(a):
Девзира?

Ээээ, то, что брал у узбеков на рынке выглядит потемнее. А этот именно красный. Про Узген мало кто знает даже там, в Узбекистане. Хотя границу часто видно из окна машины.

Наверху мавзолейный комплекс и рынок.

[изображение]

внизу махаля и река. в жару под сорок бродить чё то не охота было.

[изображение]
В начало страницы
corud
 Написано: 18.02.2019, 16:04  

Любитель


Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 1537
Откуда: Смольный Буян Поморский берег
Имя: Алесь
Продолжу издеваться над молодыми цветущими организмами :D

[изображение]

Ган-фан, уйгурская кухня. Вообще стал фанатом всяких там лагманов. В тех краях перепробовал различные дунганские и киргызские блюда. Только есть лучше в проверенных ресторанах, ибо ...
Их Шорпо оказался на редкость идентичным бурятскому мясному супу. Бульон, мясо с костью и недоваренная картоха. Продают везде.
В начало страницы
Дон Димон
 Написано: 18.02.2019, 16:19  

Регистрация: 04.07.2017
Сообщений: 213
Откуда: Москва
Имя: Дмитрий
Наиболее старое из сохранившихся описаний кальи звучит так: «Взять икры паюсной, нарезать оную жеребейками (полосками); огурцов соленых очистить и скрошить жеребейками; прибавить луку, налить разсолу огуречного, развести водой и варить в горшочке. Подавая, приправить перцем». :beer: :russian:
В начало страницы
Mushu
 Написано: 18.02.2019, 19:38  

Наш человек


Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 455
Откуда: Ростовская область
Имя: Анна
Простая русская баба (т.е. я :D) своих мужиков вчера потчевала сердцами куриными, томлеными с луком и морковью в томатах со сметаною. В комплекте на выбор были рис али картоха издавленная с маслом сливочным и молоком :fi:
В начало страницы
carver
 Написано: 20.02.2019, 23:20  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2943
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
Старший на днях про " солдатскую кашу" начал выспрашивать,что то читали в школе.
Говорю- хочешь попробовать? Он -да.
Кинул в кастрюлю пачку куриных крылышек, поварил минут сорок, забулькал ячки, поджарку из лука и чеснока...
И сожрали с ним вдвоем всю кастрюльку. Вкусно то как, оказывается, и готовить всего ни чего.
В начало страницы
Dingo
 Написано: 21.02.2019, 12:15  

Товарищ Маузер


Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 5411
Откуда: Ярославль
Имя: Евгений
carver писал(a):
Кинул в кастрюлю пачку куриных крылышек,
А чего в них есть то? Одни кости...
В начало страницы
Cheers_prairies
 Написано: 21.02.2019, 20:25  

Регистрация: 02.10.2017
Сообщений: 851
Откуда: Alberta, Canada
Имя: Максим
Dingo писал(a):
А чего в них есть то? Одни кости...

Ну, не скажи. У меня вон с десяток покупателей на куриные лапы (которые голые пальцы, без мяса), мешками берут.
В начало страницы
Dingo
 Написано: 21.02.2019, 20:30  

Товарищ Маузер


Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 5411
Откуда: Ярославль
Имя: Евгений
Cheers_prairies писал(a):
Ну, не скажи. У меня вон с десяток покупателей на куриные лапы (которые голые пальцы, без мяса), мешками берут.
Может, на студень куриный?
Просто не понимаю, что там есть. Что в лапах, что в крыльях.
В начало страницы
  Всего сообщений: 3049
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 10