Чего бы сожрать для души?

  Всего сообщений: 3049
Для печати
Автор Сообщение
Геннадий
 Написано: 21.10.2018, 17:16  

недоверчивый параноик


Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 1714
Matraskin писал(a):
Порошковое вино- это миф.

Это не я придумал, это этикетка так говорила мне.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 21.10.2018, 17:17  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Геннадий писал(a):
Это не я придумал, это этикетка так говорила мне.

Так и написано, из порошка?
В начало страницы
Вячеслав
 Написано: 21.10.2018, 17:21  

Пасечник


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 2831
Откуда: Самарская область
Matraskin писал(a):
Порошковое вино- это миф.

А из чего тогда делают вина по 200 руб? Хотя, это скорее винный напиток.
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 21.10.2018, 17:23  

недоверчивый параноик


Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 1714
Matraskin писал(a):
Так и написано, из порошка?

Да, но не прямо так написано, из порошка, а восстановленное из сырья что то там Аргентина. 2015 год, город Жуковский, улица Нижегородская, ТЦ Навигатор, раздел виноводочной продукции, за неделю до Нового Года.
Шампанское по 400 рэ. производство фабрика г. Санкт Петербург из сырья Аргентина, что-ли.
При этом дешовое вполне у нас Асти Мондоро стоило каких то неебических денег.
Я , обычно, смотрю город где разливают. Мелкими буквами.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 21.10.2018, 17:26  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Геннадий писал(a):
Да, но не прямо так написано, из порошка, а восстановленное из сырья что то там Аргентина. 2015 год, город Жуковский, улица Нижегоподская, за неделю до Нового Года.
Шампанское по 400 рэ. производство фабрика г. Санкт Петербург из сырья Аргентина, что-ли.
При этом дешовое вполне у нас АстиМондор стоило каких то неебических денег.
Я , обычно, смотрю город где разливают. Мелкими буквами.

Это виноматериал. А не порошек. Вино в бочках со спиртом.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 21.10.2018, 17:27  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Вячеслав писал(a):
А из чего тогда делают вина по 200 руб? Хотя, это скорее винный напиток.

Вода, спирт пищевой, сахар, ароматизаторы.
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 21.10.2018, 17:39  

недоверчивый параноик


Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 1714
Вячеслав писал(a):
А из чего тогда делают вина по 200 руб? Хотя, это скорее винный напиток.

Вертаясь к теме кофе. Попробуй турку гейзерную, из нержавейки. Да, капучинокрэмолатэ не будет, но натуральное лучше растворимого.
Такое похожее я купил давно. Что то ваше, конверсионное. Вторая есть из люминя, восьмиугольная. Но там лёгкий привкус люминя.
[изображение]
В начало страницы
Вячеслав
 Написано: 21.10.2018, 17:46  

Пасечник


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 2831
Откуда: Самарская область
Геннадий писал(a):
Вертаясь к теме кофе. Попробуй турку гейзерную, из нержавейки. Да, капучинокрэмолатэ не будет, но на анальное лучше растворимого.
Такое похожее я купил давно. Что то ваше, конверсионное. Вторая есть из люминя, восьмиугольная. Но там лёгкий привкус люминя.

Спасибо! Но я по крестьянски привык - бухнул ложку молотого в кружку, залил кипятком, пока умываюсь-бреюсь оно готово. Турка есть, но разницы не вижу.
Было дело приставал тут к народу, как мол ковбои и прочие покорители запада кофе готовили, на основе ответов попробовал просто заливать кипятком, результат устроил. Растворимое год или два не пью.
В начало страницы
lvbnhbq
 Написано: 21.10.2018, 20:51  

Писатель


Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 10878
Откуда: Донецк
Имя: Дмитрий Ефименко
Вячеслав писал(a):
Спасибо! Но я по крестьянски привык - бухнул ложку молотого в кружку, залил кипятком, пока умываюсь-бреюсь оно готово. Турка есть, но разницы не вижу.
Было дело приставал тут к народу, как мол ковбои и прочие покорители запада кофе готовили, на основе ответов попробовал просто заливать кипятком, результат устроил. Растворимое год или два не пью.

Честно говоря, "разницы не вижу" - лично для меня очень странно. :blink: :???: :xz:
Как по мне, разница как между кофейным напитком и нормальным кофе. :pardon: Но, фломастеры они такие... разные. :pardon:

А по поводу кофемашины - дорогая обеспечивает комфортность и меньшую возню при приготовлении. Но совсем не гарантирует лучшего вкуса. Как по мне, моя "Росток" кроет по вкусу сынов "Bosсh". 8-) Но, уже по удобству все строго наоборот. :cry:
В начало страницы
Dingo
 Написано: 21.10.2018, 20:58  

Товарищ Маузер


Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 5412
Откуда: Ярославль
Имя: Евгений
xTory писал(a):
Кофе без кофеина пьет кто?
Я пью. Называется ристретто. Готовится в любой хорошей кофе-машине. Прокачка горячей воды под давлением не более 20 секунд (оптимально 15-17).
Дело в том, что все вкусоароматические вещества в кофемашине экстрагируются сразу, а кофеин начиная с 25-й секунды.
В начало страницы
xTory
 Написано: 21.10.2018, 21:25  

Регистрация: 23.01.2015
Сообщений: 1320
Откуда: Москва
Dingo писал(a):
Я пью. Называется ристретто. Готовится в любой хорошей кофе-машине. Прокачка горячей воды под давлением не более 20 секунд (оптимально 15-17).
Дело в том, что все вкусоароматические вещества в кофемашине экстрагируются сразу, а кофеин начиная с 25-й секунды.

Честно говоря первый раз о таком слышу :) Я тут гулял по Эльдорадо и увидел капсулы для Тассимо без кофеина. Вот и задумался о такой кофеварке, поэтому и тему эту поднял. У меня есть обычная недорогая рожковая кофеварка, кофе там вкусный получается, но чашка наливается явно дольше 16ти секунд
В начало страницы
Dingo
 Написано: 21.10.2018, 23:19  

Товарищ Маузер


Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 5412
Откуда: Ярославль
Имя: Евгений
xTory писал(a):
У меня есть обычная недорогая рожковая кофеварка, кофе там вкусный получается, но чашка наливается явно дольше 16ти секунд
Нужна не рожковая, с паровой колбой, а с помпой, которая 10-15 атм. даёт.
Типа вот таких:
https://www.dns-shop.ru/product/8da7e25e912e3330/kofevarka-rozkovaa-polaris-pcm-1528ae-bordovyj/characteristics/
https://www.dns-shop.ru/product/dafa1fd644323330/kofevarka-rozkovaa-vitek-vt-1523-cernyj/characteristics/
А в Вашем случае - через 17 сек поменять чашку. :D
В начало страницы
xTory
 Написано: 21.10.2018, 23:34  

Регистрация: 23.01.2015
Сообщений: 1320
Откуда: Москва
Ну так у меня практически такая же) Она же рожковая вроде))
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 21.10.2018, 23:44  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Кофемашина - это немного другое.
В начало страницы
Dingo
 Написано: 22.10.2018, 11:44  

Товарищ Маузер


Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 5412
Откуда: Ярославль
Имя: Евгений
xTory писал(a):
Ну так у меня практически такая же) Она же рожковая вроде))
Есть рожковые с помпой (15 атм), а есть те, у которых вода поступает под давлением пара из герметично закрытого бойлера (4 атм). У второго типа нельзя отсечь подачу воды по времени, только поменять чашку.

У нас вот такая:

[изображение]

Два гипертоника, пьём регулярно, ещё живы. :D
В начало страницы
Velesich
 Написано: 22.10.2018, 16:56  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
У меня просто медная турка, выделенная сковородочка для сушки и поджарки кофе и неплохая мельница, роторная.
В начало страницы
Владимир
 Написано: 17.11.2018, 23:01  

Ватный мастеровой-фундаменталист


Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 12965
Откуда: Россия
Имя: Владимир Стрельников
манты из тыквы и жирной говядины, да вот водочку... короче, обожрался и доволен. Все, что нам нужно - это любовь. в том чесле, к хорошей жратве)))
В начало страницы
Дон Димон
 Написано: 17.11.2018, 23:06  

Регистрация: 04.07.2017
Сообщений: 213
Откуда: Москва
Имя: Дмитрий
Владимир писал(a):
манты из тыквы и жирной говядины, да вот водочку... короче, обожрался и доволен. Все, что нам нужно - это любовь. в том чесле, к хорошей жратве)))
Экий Вы гурман Батенька!! :) ;-)
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 17.11.2018, 23:34  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Ходил на днюху к другу. Оливье, шуба, сырный салат. Все по-советски. Бещумно вкусно.
В начало страницы
Владимир
 Написано: 17.11.2018, 23:37  

Ватный мастеровой-фундаменталист


Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 12965
Откуда: Россия
Имя: Владимир Стрельников
Matraskin писал(a):
Ходил на днюху к другу. Оливье, шуба, сырный салат. Все по-советски. Бещумно вкусно.

это да..
В начало страницы
Вячеслав
 Написано: 18.11.2018, 08:27  

Пасечник


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 2831
Откуда: Самарская область
Matraskin писал(a):
Ходил на днюху к другу. Оливье, шуба, сырный салат. Все по-советски. Бещумно вкусно.

Они сговорились! :D Вчера у снохи и двух племяшей днюху отмечали - салатов без счета и тортов два(огромных).
В начало страницы
corud
 Написано: 18.11.2018, 13:02  

Любитель


Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 1537
Откуда: Смольный Буян Поморский берег
Имя: Алесь
Очень простое чешское блюдо - Грибной куба.
Перловка с жареными грибами. Блюдо рождественское, постное, использовались сушеные грибы

[изображение]


Прообраз нашей сельди под шубой - Ганзейский Херингсалат

[изображение]

Похожая трансформация произошла с Средиземноморским мясным салатом, известном у нас под названием Оливье. :???:
В начало страницы
Дон Димон
 Написано: 18.11.2018, 13:35  

Регистрация: 04.07.2017
Сообщений: 213
Откуда: Москва
Имя: Дмитрий
corud писал(a):
Очень простое чешское блюдо - Грибной куба.
Перловка с жареными грибами. Блюдо рождественское, постное, использовались сушеные грибы




Прообраз нашей сельди под шубой - Ганзейский Херингсалат



Похожая трансформация произошла с Средиземноморским мясным салатом, известном у нас под названием Оливье. :???:
Непонял?? :-( А чего это прообраз Селедки под шубой?? У нас издревле селедка была, буряк был, морковь была, да только картофель при Петре появился!! :evil: :xz:
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 18.11.2018, 14:21  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Вячеслав писал(a):
Они сговорились! :D Вчера у снохи и двух племяшей днюху отмечали - салатов без счета и тортов два(огромных).

Торт был один. Киевский
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 18.11.2018, 14:25  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Селедка не под шубой. Это ШУБА.Шовинизму и Упадку Бой и Анафема.
Салат Оливье к тому, что мы едим на новый год не имеет никакого отношения. Он всю жизнь был Мясным или Зимним. Оливье он стал лет 15 -20 назад. Настоящий Оливье готовится из раковых шеек, паюсной икры и рябчиков.
В начало страницы
  Всего сообщений: 3049
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 12