Чего бы сожрать для души?

  Всего сообщений: 3049
Для печати
Автор Сообщение
Серый Волк
 Написано: 19.06.2018, 20:39  

матерый


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 7028
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей
После возвращения домой из-под грозовой тучи дома ждала лапша удон с разной морской мелочью! Да еще парочка холодного BAD`а в придачу... :D
За это супруга попросила всего лишь занять младшенькую, пока она футбол будет смотреть :oops:

Извиняюсь, фото забыл сделать... :pardon:
В начало страницы
corud
 Написано: 21.06.2018, 17:44  

Любитель


Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 1537
Откуда: Смольный Буян Поморский берег
Имя: Алесь
Французский Рийет понравился. Готовят преимущественно из свинины, которую секут, или режут на кубики, обильно солят и медленно готовят в жире до состояния мягкости, достаточной для легкого разделения на кусочки. Далее блюду дают остыть. Рийет обычно используют как намазку к обычному или тостовому хлебу и подают при комнатной температуре. Рийет часто готовят из другого мяса: гусь, утка, курица, пернатая дичь, кролик, иногда из рыбы, такой как анчоусы, тунец или лосось.
Возни, правда, много, но детям очень понравился.

Здесь у меня из форели.

[изображение]
В начало страницы
Ray
 Написано: 22.06.2018, 10:03  

Site Admin


Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 17321
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
Vadim_Mysh писал(a):
Как то в последнее время подсели на Jacobs Monarch Millicano...

Спасибо! То, что надо! Купил уже, распробовал ))
В начало страницы
Mushu
 Написано: 06.07.2018, 19:09  

Наш человек


Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 455
Откуда: Ростовская область
Имя: Анна

Замутили вареньице из абрикосов и апельсинов. Аромат непередаваемый.... :good:
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 06.07.2018, 20:13  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Mushu писал(a):

Замутили вареньице из абрикосов и апельсинов. Аромат непередаваемый.... :good:

Можно рецепт?
В начало страницы
Mushu
 Написано: 06.07.2018, 21:48  

Наш человек


Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 455
Откуда: Ростовская область
Имя: Анна
Matraskin писал(a):
Можно рецепт?

Легко. На 4 кг абрикосов 3 штуки апельсина и 2 кг сахара. Абрикосы половинками, апельсины как вам больше нравится. Засыпать сахаром, когда сок пустят - проварить 3 раза и закрыть. Есть ещё рецепты с добавлением к этому всему лимона, но что-то я не рискнула.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 08.07.2018, 20:19  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав


Пескари в сухарях. В каком-нибудь Эль-Париже дорогой деликатес.
В начало страницы
Серый Волк
 Написано: 08.07.2018, 20:27  

матерый


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 7028
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей
Matraskin писал(a):


Пескари в сухарях. В каком-нибудь Эль-Париже дорогой деликатес.

Под какое пиво? :oops:
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 08.07.2018, 20:28  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Серый Волк писал(a):
Под какое пиво? :oops:

Боддингтон
В начало страницы
Серый Волк
 Написано: 08.07.2018, 20:42  

матерый


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 7028
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей
Matraskin писал(a):
Боддингтон

Хороший выбор, сэр!

А я с супругой Бад, в честь Дня семьи разрешила :oops: :pardon:
В начало страницы
Вячеслав
 Написано: 08.07.2018, 22:01  

Пасечник


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 2831
Откуда: Самарская область
Счастливые люди! А мы сейчас в запарке, скатились до полуфабрикатов и перекусов в трактире. Вот и сейчас соточка перцовки под пельмешки... :cry: :cry: :cry:
Скорей бы лето запара кончилось))).
Но момент урвал и квас поставил, окрошки хочу! ;-)
В начало страницы
Серый Волк
 Написано: 08.07.2018, 22:04  

матерый


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 7028
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей
Вячеслав писал(a):
Счастливые люди!
Но момент урвал и квас поставил, окрошки хочу! ;-)

У нас погода на окрошку не располагает :-(, поэтому запеченный карбонат в маринаде и молодая картошка на сковороде... :oops:
В начало страницы
Вячеслав
 Написано: 08.07.2018, 23:05  

Пасечник


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 2831
Откуда: Самарская область
Серый Волк писал(a):
У нас погода на окрошку не располагает :-(, поэтому запеченный карбонат в маринаде и молодая картошка на сковороде... :oops:

У нас жара тоже спала, но организм требует окрошки))), да на домашнем квасе. :D
В начало страницы
Dingo
 Написано: 09.07.2018, 21:47  

Товарищ Маузер


Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 5413
Откуда: Ярославль
Имя: Евгений
Позавчера тёща притащила кусок мяса, килограмма на полтора. Свинины.
Вчера я его посыпал специями, посолил и намазал смесью майонеза с кетчупом. И часов на пять в холодильник.
А вечером в духовку на 90 минут.
Сегодня утром на утренний бутерброд волшебно пошло.
В начало страницы
Вячеслав
 Написано: 09.07.2018, 22:19  

Пасечник


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 2831
Откуда: Самарская область
Сегодня скумбрия в фольге, со специями и ломтиком помидорки. С женой бутылку белого усидели))).
В начало страницы
Серый Волк
 Написано: 09.07.2018, 22:30  

матерый


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 7028
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей
Вячеслав писал(a):
Сегодня скумбрия в фольге, со специями и ломтиком помидорки. С женой бутылку белого усидели))).

Фольга летом здорово выручает, чтобы духовку не гонять, на пергамент в мультиварку и готовь, что под руку подвернется! :good:
В начало страницы
Mushu
 Написано: 19.07.2018, 19:59  

Наш человек


Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 455
Откуда: Ростовская область
Имя: Анна

Ингридиенты и готовый продукт :)
В начало страницы
1882
 Написано: 21.07.2018, 14:37  

Писатель


Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 3874
Откуда: Керчь
Имя: Николай
абрикосовое пиво?!
В начало страницы
Серый Волк
 Написано: 21.07.2018, 14:40  

матерый


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 7028
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей
1882 писал(a):
абрикосовое пиво?!

После ананасового кваса уже ничему не удивляюсь 8-)
В начало страницы
Velesich
 Написано: 21.07.2018, 16:39  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
У меня очередной раз пришла очередь мяса с черносливом, тушеном в вине.
В начало страницы
Mushu
 Написано: 21.07.2018, 20:51  

Наш человек


Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 455
Откуда: Ростовская область
Имя: Анна
1882 писал(a):
абрикосовое пиво?!

Ну нееееет. Немного абрикос добавлено при приготовлении, чтобы в готовом продукте были фруктовые нотки во вкусе и нюансы в аромате ;-)
В начало страницы
Вячеслав
 Написано: 21.07.2018, 22:36  

Пасечник


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 2831
Откуда: Самарская область
Уважаемые однофорумчане! Нужна помощь! В голове крутится блюдо из овощей мелконарезанных и мяса(фарша), а вспомнить не могу, ну и рецепт естественно тоже... Выручайте! ;-)
В начало страницы
1882
 Написано: 21.07.2018, 23:40  

Писатель


Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 3874
Откуда: Керчь
Имя: Николай
ленивые голубцы?

типа плова, но вместо мяса - фарш, и добавляем капусту...

ну или овощное сотэ с мясом:

в казане обжарили мясо, добавили мелконарезанный: лук, морковь, картофель, а когда обжарилось добавили нарезанные баклажаны и кабачки. потом тушиться минут десять - пятнадцать... соль, перец, приправы
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 22.07.2018, 00:32  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Вячеслав писал(a):
Уважаемые однофорумчане! Нужна помощь! В голове крутится блюдо из овощей мелконарезанных и мяса(фарша), а вспомнить не могу, ну и рецепт естественно тоже... Выручайте! ;-)

Мусака
В начало страницы
Вячеслав
 Написано: 22.07.2018, 07:48  

Пасечник


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 2831
Откуда: Самарская область
Спасибо! Сотэ делаем иногда, а вот мусаку попробуем(как баклажаны поспеют), интересный вариант.
Свой рецепт вроде нашел - это тушеное мясо с болгарским перцем, помидорами и луком. Осталось приготовить и попробовать. Вот блажь напала, не помню когда и где кушал такое, но вот приспичило. :D
В начало страницы
  Всего сообщений: 3049
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 16