Чего бы сожрать для души?

  Всего сообщений: 3049
Для печати
Автор Сообщение
Velesich
 Написано: 01.04.2018, 07:10  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Ты велик! Полкило вяленого мяса - это не слабо!
В начало страницы
aix07
 Написано: 01.04.2018, 09:24  

Самый Главный Бухгалтер


Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 1861
Откуда: Кабарда
Имя: Аслан
Velesich писал(a):
Ты велик! Полкило вяленого мяса - это не слабо!

Это дело привычки и хорошей компании :beer: потом, правда, как верблюд пьешь воду всю ночь, но это это мелочь :)
В начало страницы
Velesich
 Написано: 01.04.2018, 10:55  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
А не пробовал поужинать солёной рыбкой? Эффект ещё суровее :)
В начало страницы
aix07
 Написано: 01.04.2018, 11:42  

Самый Главный Бухгалтер


Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 1861
Откуда: Кабарда
Имя: Аслан
Velesich писал(a):
А не пробовал поужинать солёной рыбкой? Эффект ещё суровее :)

Не пробовал, и теперь уже по доброй воле точно не попробую :D
В начало страницы
Velesich
 Написано: 07.04.2018, 18:29  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
[изображение]
В начало страницы
corud
 Написано: 07.04.2018, 20:42  

Любитель


Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 1537
Откуда: Смольный Буян Поморский берег
Имя: Алесь
Нажарил наваги, благо бесплатно. Пошел за ромом.

[изображение]
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 01.05.2018, 20:54  

недоверчивый параноик


Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 1714
Повелся на рассказы о неимоверно вкусной и полезной курице в соусе карри на гриле (крылышки и голень). Вроде и не пересушил, и мягкое, но так себе. Курица не мясо. Как его все шкварят? И едят сплошняком. Тем более берут окорочка. Лучше бы шпекачек взял, на гриле с баварским пивом (пацаны точку открыли, мир пива).
А шашлык как всегда, сколько не готовь мало. С Шустовским.
В начало страницы
carver
 Написано: 01.05.2018, 21:09  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2944
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
Грудку в принципе вполне можно. Но маринад на чем ни будь красном с ярким ароматоми в луке подольше подержать,напитать запахом. А ручки-ножки- ерунда полная
В начало страницы
carver
 Написано: 01.05.2018, 21:14  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2944
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
Мы еще скумбрию или сельдь часто берем под пиво. Половиню на филешки, какие косточки остаются- пережариваются. Только что не отвернутся ни на секунду, и жир постоянно стряхивать приходится, моментально пыхает .
В начало страницы
komukc
 Написано: 02.05.2018, 09:43  

Аидешер Агрессор


Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 4252
Откуда: Israel
Имя: Влад Ротштейн
Геннадий писал(a):
Повелся на рассказы о неимоверно вкусной и полезной курице в соусе карри на гриле (крылышки и голень). Вроде и не пересушил, и мягкое, но так себе. Курица не мясо. Как его все шкварят? И едят сплошняком. Тем более берут окорочка. Лучше бы шпекачек взял, на гриле с баварским пивом (пацаны точку открыли, мир пива).
А шашлык как всегда, сколько не готовь мало. С Шустовским.

За курей...
Рецепты для крыльев на мангале на кило крыльев: крылья чистим и режем на 2 части.
1. Лимон - 2 средних или 1 большой, оливковое масло (масла и лимонного сока должно быть примерно поровну), пол головки чеснока, соль, красная (сладкая) паприка и перец.
Выдавливаем лимон, убираем косточки. Добовляем оливковое масло (желательно хорошее холодного отжима) в пропорции к лимонному соку 1:1. выдавливаем чеснок, солим (я даю около чайной ложечки без горки), перчим и добавляем паприку (около чайно ложки). Полученное хорошо перемешать и вылить на крылья. Хорошенько "помять" крылья руками.
2. Соус тарьяки, горчица, пол головки чеснока, перец. В пропорции 1:1 смешиваем горчицу и тарьяки, добовляем выдавленный чеснок, перчим по вкусу. Хорошо перемешать и вылить на крылья. Хорошенько "помять" крылья руками.

Мариновать от 2 часов и более.
В начало страницы
1882
 Написано: 02.05.2018, 10:00  

Писатель


Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 3874
Откуда: Керчь
Имя: Николай
carver писал(a):
Мы еще скумбрию или сельдь часто берем под пиво.....

свежая барабуля на гриле!!!! :good:
В начало страницы
Velesich
 Написано: 02.05.2018, 12:52  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
carver писал(a):
Мы еще скумбрию или сельдь часто берем под пиво. Половиню на филешки, какие косточки остаются- пережариваются. Только что не отвернутся ни на секунду, и жир постоянно стряхивать приходится, моментально пыхает .

"Когда итальянцы хотят показать что окончательно впали в нищету, они выходят на улицу и начинаю жарить селёдку"
В начало страницы
1882
 Написано: 02.05.2018, 12:55  

Писатель


Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 3874
Откуда: Керчь
Имя: Николай
Velesich писал(a):
"Когда итальянцы хотят показать что окончательно впали в нищету, они выходят на улицу и начинаю жарить селёдку"

пришелепкуватые эти макаронники! :D
В начало страницы
carver
 Написано: 02.05.2018, 12:58  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2944
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
Velesich писал(a):
"Когда итальянцы хотят показать что окончательно впали в нищету, они выходят на улицу и начинаю жарить селёдку"

Очень вкусно,кстати. На свежий пшеничный хлебушек...
А у шведов жареная салака вообще шик.
В начало страницы
Velesich
 Написано: 02.05.2018, 15:05  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Салака - не селёдка :)
Мне вкуснее всего были зажаренные в масле только что принесённые пескари - что бы плавники хрустели.
В начало страницы
1882
 Написано: 02.05.2018, 15:14  

Писатель


Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 3874
Откуда: Керчь
Имя: Николай
салака относиться к сельдевым...
В начало страницы
Mushu
 Написано: 02.05.2018, 15:21  

Наш человек


Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 455
Откуда: Ростовская область
Имя: Анна
komukc писал(a):
За курей...
Рецепты для крыльев на мангале на кило крыльев: крылья чистим и режем на 2 части.
1. Лимон - 2 средних или 1 большой, оливковое масло (масла и лимонного сока должно быть примерно поровну), пол головки чеснока, соль, красная (сладкая) паприка и перец.
Выдавливаем лимон, убираем косточки. Добовляем оливковое масло (желательно хорошее холодного отжима) в пропорции к лимонному соку 1:1. выдавливаем чеснок, солим (я даю около чайной ложечки без горки), перчим и добавляем паприку (около чайно ложки). Полученное хорошо перемешать и вылить на крылья. Хорошенько "помять" крылья руками.
2. Соус тарьяки, горчица, пол головки чеснока, перец. В пропорции 1:1 смешиваем горчицу и тарьяки, добовляем выдавленный чеснок, перчим по вкусу. Хорошо перемешать и вылить на крылья. Хорошенько "помять" крылья руками.

Мариновать от 2 часов и более.

При нехватке времени делала все намного проще: крылья обмыла, смешала оливковое масло,сок лимона, соль и орегано (душицу по-нашему). Обмазать крылья и через час можно жарить на решетке.
В начало страницы
Dingo
 Написано: 02.05.2018, 15:40  

Товарищ Маузер


Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 5416
Откуда: Ярославль
Имя: Евгений
Velesich писал(a):
Салака - не селёдка :)
Мне вкуснее всего были зажаренные в масле только что принесённые пескари - что бы плавники хрустели.
По мне, так свежепойманные щурята-карандаши ещё лучше.
В начало страницы
carver
 Написано: 02.05.2018, 16:58  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2944
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
Velesich писал(a):
Салака - не селёдка :)
Мне вкуснее всего были зажаренные в масле только что принесённые пескари - что бы плавники хрустели.

Это вкусно, но это не значит же что вкуснее я не пробовал)))
Еще очень пошли сардинки. Но не на мангале-гриле, а в коптилке, с минимум ольховой стружки,чисто запах дыма обозначить. Главное их пропечь до хруста в тонких местах)))
Крылышки куринные тоже предпочитаем пропекать в коптилке,на гриле не то,или кости жесткие и сыровато, или подгорают. Мы любим когда косточки можно прохрустеть)))
В начало страницы
corud
 Написано: 02.05.2018, 17:34  

Любитель


Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 1537
Откуда: Смольный Буян Поморский берег
Имя: Алесь
Самая лепшая рыба под пиво - Вяленый морской Ёрш. Но опасно подсаживать людей не приморских. Ее практически нигде не продают окромя Беломорья и Мурмана.
В начало страницы
carver
 Написано: 02.05.2018, 17:44  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2944
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
Продают. Но та что мне привозят с мурманска и та что продают в пивных- разница как между сыром и фанерой...
В начало страницы
carver
 Написано: 02.05.2018, 17:47  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2944
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
Еще вяленую путасу,соленую в море привозят. Тоже вещь! Хоть и вонючая)))
В начало страницы
lenzavod
 Написано: 02.05.2018, 18:25  

Ватник - "аквалангист"


Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 3335
Откуда: Лёнзавод Тверской губернии
Имя: Алексей
Dingo писал(a):
По мне, так свежепойманные щурята-карандаши ещё лучше.
Не,карандаши это жестоко.Челночки самая масть! :good:
В начало страницы
corud
 Написано: 02.05.2018, 21:33  

Любитель


Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 1537
Откуда: Смольный Буян Поморский берег
Имя: Алесь
Очень простой немецкий Kohlsuppe

Типа нашего щи. Варим овощи, добавляем копченую колбаску.

[изображение]
В начало страницы
Dingo
 Написано: 02.05.2018, 22:06  

Товарищ Маузер


Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 5416
Откуда: Ярославль
Имя: Евгений
lenzavod писал(a):
Не,карандаши это жестоко.Челночки самая масть! :good:
Мы их тогда в лужах руками ловили - всё равно бы подохли. А так и жарили, и коптили.
В начало страницы
  Всего сообщений: 3049
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 19