Всего сообщений: 3049 |
|
||||
Автор | Сообщение | |||
Velesich | Сообщение #2326 | |||
Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
Ты велик! Полкило вяленого мяса - это не слабо! | |||
В начало страницы | ||||
aix07 | Сообщение #2327 | |||
Самый Главный Бухгалтер Регистрация: 30.10.2015 Сообщений: 1861 Откуда: Кабарда Имя: Аслан |
Velesich писал(a): Ты велик! Полкило вяленого мяса - это не слабо! Это дело привычки и хорошей компании :beer: потом, правда, как верблюд пьешь воду всю ночь, но это это мелочь :) | |||
В начало страницы | ||||
Velesich | Сообщение #2328 | |||
Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
А не пробовал поужинать солёной рыбкой? Эффект ещё суровее :) | |||
В начало страницы | ||||
aix07 | Сообщение #2329 | |||
Самый Главный Бухгалтер Регистрация: 30.10.2015 Сообщений: 1861 Откуда: Кабарда Имя: Аслан |
Velesich писал(a): А не пробовал поужинать солёной рыбкой? Эффект ещё суровее :) Не пробовал, и теперь уже по доброй воле точно не попробую :D | |||
В начало страницы | ||||
Velesich | Сообщение #2330 | |||
Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
[изображение] | |||
В начало страницы | ||||
corud | Сообщение #2331 | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
Нажарил наваги, благо бесплатно. Пошел за ромом. [изображение] | |||
В начало страницы | ||||
Геннадий | Сообщение #2332 | |||
недоверчивый параноик Регистрация: 20.04.2014 Сообщений: 1714 |
Повелся на рассказы о неимоверно вкусной и полезной курице в соусе карри на гриле (крылышки и голень). Вроде и не пересушил, и мягкое, но так себе. Курица не мясо. Как его все шкварят? И едят сплошняком. Тем более берут окорочка. Лучше бы шпекачек взял, на гриле с баварским пивом (пацаны точку открыли, мир пива). А шашлык как всегда, сколько не готовь мало. С Шустовским. | |||
В начало страницы | ||||
carver | Сообщение #2333 | |||
Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2944 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
Грудку в принципе вполне можно. Но маринад на чем ни будь красном с ярким ароматоми в луке подольше подержать,напитать запахом. А ручки-ножки- ерунда полная | |||
В начало страницы | ||||
carver | Сообщение #2334 | |||
Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2944 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
Мы еще скумбрию или сельдь часто берем под пиво. Половиню на филешки, какие косточки остаются- пережариваются. Только что не отвернутся ни на секунду, и жир постоянно стряхивать приходится, моментально пыхает . | |||
В начало страницы | ||||
komukc | Сообщение #2335 | |||
Аидешер Агрессор Регистрация: 18.02.2013 Сообщений: 4252 Откуда: Israel Имя: Влад Ротштейн |
Геннадий писал(a): Повелся на рассказы о неимоверно вкусной и полезной курице в соусе карри на гриле (крылышки и голень). Вроде и не пересушил, и мягкое, но так себе. Курица не мясо. Как его все шкварят? И едят сплошняком. Тем более берут окорочка. Лучше бы шпекачек взял, на гриле с баварским пивом (пацаны точку открыли, мир пива). А шашлык как всегда, сколько не готовь мало. С Шустовским. За курей... Рецепты для крыльев на мангале на кило крыльев: крылья чистим и режем на 2 части. 1. Лимон - 2 средних или 1 большой, оливковое масло (масла и лимонного сока должно быть примерно поровну), пол головки чеснока, соль, красная (сладкая) паприка и перец. Выдавливаем лимон, убираем косточки. Добовляем оливковое масло (желательно хорошее холодного отжима) в пропорции к лимонному соку 1:1. выдавливаем чеснок, солим (я даю около чайной ложечки без горки), перчим и добавляем паприку (около чайно ложки). Полученное хорошо перемешать и вылить на крылья. Хорошенько "помять" крылья руками. 2. Соус тарьяки, горчица, пол головки чеснока, перец. В пропорции 1:1 смешиваем горчицу и тарьяки, добовляем выдавленный чеснок, перчим по вкусу. Хорошо перемешать и вылить на крылья. Хорошенько "помять" крылья руками. Мариновать от 2 часов и более. | |||
В начало страницы | ||||
1882 | Сообщение #2336 | |||
Писатель Регистрация: 06.06.2013 Сообщений: 3874 Откуда: Керчь Имя: Николай |
carver писал(a): Мы еще скумбрию или сельдь часто берем под пиво..... свежая барабуля на гриле!!!! :good: | |||
В начало страницы | ||||
Velesich | Сообщение #2337 | |||
Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
carver писал(a): Мы еще скумбрию или сельдь часто берем под пиво. Половиню на филешки, какие косточки остаются- пережариваются. Только что не отвернутся ни на секунду, и жир постоянно стряхивать приходится, моментально пыхает . "Когда итальянцы хотят показать что окончательно впали в нищету, они выходят на улицу и начинаю жарить селёдку" | |||
В начало страницы | ||||
1882 | Сообщение #2338 | |||
Писатель Регистрация: 06.06.2013 Сообщений: 3874 Откуда: Керчь Имя: Николай |
Velesich писал(a): "Когда итальянцы хотят показать что окончательно впали в нищету, они выходят на улицу и начинаю жарить селёдку" пришелепкуватые эти макаронники! :D | |||
В начало страницы | ||||
carver | Сообщение #2339 | |||
Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2944 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
Velesich писал(a): "Когда итальянцы хотят показать что окончательно впали в нищету, они выходят на улицу и начинаю жарить селёдку" Очень вкусно,кстати. На свежий пшеничный хлебушек... А у шведов жареная салака вообще шик. | |||
В начало страницы | ||||
Velesich | Сообщение #2340 | |||
Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
Салака - не селёдка :) Мне вкуснее всего были зажаренные в масле только что принесённые пескари - что бы плавники хрустели. | |||
В начало страницы | ||||
1882 | Сообщение #2341 | |||
Писатель Регистрация: 06.06.2013 Сообщений: 3874 Откуда: Керчь Имя: Николай |
салака относиться к сельдевым... | |||
В начало страницы | ||||
Mushu | Сообщение #2342 | |||
Наш человек Регистрация: 11.10.2015 Сообщений: 455 Откуда: Ростовская область Имя: Анна |
komukc писал(a): За курей... Рецепты для крыльев на мангале на кило крыльев: крылья чистим и режем на 2 части. 1. Лимон - 2 средних или 1 большой, оливковое масло (масла и лимонного сока должно быть примерно поровну), пол головки чеснока, соль, красная (сладкая) паприка и перец. Выдавливаем лимон, убираем косточки. Добовляем оливковое масло (желательно хорошее холодного отжима) в пропорции к лимонному соку 1:1. выдавливаем чеснок, солим (я даю около чайной ложечки без горки), перчим и добавляем паприку (около чайно ложки). Полученное хорошо перемешать и вылить на крылья. Хорошенько "помять" крылья руками. 2. Соус тарьяки, горчица, пол головки чеснока, перец. В пропорции 1:1 смешиваем горчицу и тарьяки, добовляем выдавленный чеснок, перчим по вкусу. Хорошо перемешать и вылить на крылья. Хорошенько "помять" крылья руками. Мариновать от 2 часов и более. При нехватке времени делала все намного проще: крылья обмыла, смешала оливковое масло,сок лимона, соль и орегано (душицу по-нашему). Обмазать крылья и через час можно жарить на решетке. | |||
В начало страницы | ||||
Dingo | Сообщение #2343 | |||
Товарищ Маузер Регистрация: 05.03.2012 Сообщений: 5416 Откуда: Ярославль Имя: Евгений |
Velesich писал(a): Салака - не селёдка :) По мне, так свежепойманные щурята-карандаши ещё лучше.Мне вкуснее всего были зажаренные в масле только что принесённые пескари - что бы плавники хрустели. | |||
В начало страницы | ||||
carver | Сообщение #2344 | |||
Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2944 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
Velesich писал(a): Салака - не селёдка :) Мне вкуснее всего были зажаренные в масле только что принесённые пескари - что бы плавники хрустели. Это вкусно, но это не значит же что вкуснее я не пробовал))) Еще очень пошли сардинки. Но не на мангале-гриле, а в коптилке, с минимум ольховой стружки,чисто запах дыма обозначить. Главное их пропечь до хруста в тонких местах))) Крылышки куринные тоже предпочитаем пропекать в коптилке,на гриле не то,или кости жесткие и сыровато, или подгорают. Мы любим когда косточки можно прохрустеть))) | |||
В начало страницы | ||||
corud | Сообщение #2345 | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
Самая лепшая рыба под пиво - Вяленый морской Ёрш. Но опасно подсаживать людей не приморских. Ее практически нигде не продают окромя Беломорья и Мурмана. | |||
В начало страницы | ||||
carver | Сообщение #2346 | |||
Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2944 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
Продают. Но та что мне привозят с мурманска и та что продают в пивных- разница как между сыром и фанерой... | |||
В начало страницы | ||||
carver | Сообщение #2347 | |||
Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2944 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
Еще вяленую путасу,соленую в море привозят. Тоже вещь! Хоть и вонючая))) | |||
В начало страницы | ||||
lenzavod | Сообщение #2348 | |||
Ватник - "аквалангист" Регистрация: 25.03.2013 Сообщений: 3335 Откуда: Лёнзавод Тверской губернии Имя: Алексей |
Dingo писал(a): По мне, так свежепойманные щурята-карандаши ещё лучше. Не,карандаши это жестоко.Челночки самая масть! :good: | |||
В начало страницы | ||||
corud | Сообщение #2349 | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
Очень простой немецкий Kohlsuppe Типа нашего щи. Варим овощи, добавляем копченую колбаску. [изображение] | |||
В начало страницы | ||||
Dingo | Сообщение #2350 | |||
Товарищ Маузер Регистрация: 05.03.2012 Сообщений: 5416 Откуда: Ярославль Имя: Евгений |
lenzavod писал(a): Не,карандаши это жестоко.Челночки самая масть! :good: Мы их тогда в лужах руками ловили - всё равно бы подохли. А так и жарили, и коптили. | |||
В начало страницы | ||||
Всего сообщений: 3049 |
Модераторы: Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc |
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 18 |