Чего бы сожрать для души?

  Всего сообщений: 3049
Для печати
Автор Сообщение
Вячеслав
 Написано: 11.03.2018, 21:52  

Пасечник


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 2831
Откуда: Самарская область
А у нас седни пельмени самолепные, до фото не дожили :D, уж больно пожрать любим))).
В начало страницы
Ray
 Написано: 12.03.2018, 13:04  

Site Admin


Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 17321
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
Я правильный пасан. Читаю эту тему строго после обеда. :D
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 12.03.2018, 13:21  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Вячеслав писал(a):
А у нас седни пельмени самолепные, до фото не дожили :D, уж больно пожрать любим))).

С водкой?
В начало страницы
corud
 Написано: 13.03.2018, 15:37  

Любитель


Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 1537
Откуда: Смольный Буян Поморский берег
Имя: Алесь
Сегодня был день долмы.
Соган Долма по иракски, то есть фаршированный лук. Да да, лук. Для тех, кто знает долму, как только один из подвидов, то есть с виноградным листом - Долма это вообще все, что фаршируется. Коуса маши долма - это фаршированный кабачок, долма Карныярык - баклажан.
На Востоке для начинки используется не фарш, а рубленое мясо, баранина или говядина. Специально обученные люди двумя тесаками ловко рубят мясо на толстой доске. Видел как-то работу двух турков в местном кафе. Из этого мяса делают и кебабы. У меня нет таких тесаков, поэтому рублю в комбайне. При жарке я добавляю лук и чеснок, щедро сумах, и не могу без паприки. Она отлично идет ко всему мясу.
Затем добавляем рис, сваренный до готовности, можно взять и круглый, перед варкой хорошо промыв.
Лук перед готовкой чистим, срезаем вершинки, варим минут 5. Затем пальцем выжимаем серединку, фаршируем и ставим в духовку, обильно полив соусом.

Далее сегодня шла Айва Долма - ну понятно, что делает из айвы. Вырезаем сердцевину с семечками, набиваем фарш, в духовке лучше завернуть в фольгу, станет мягче. Вкус .... специфический.
Капустную долму, или сарму по-балкански я делаю зимой из китайской капусты, у нее удобные листочки для закручивания. Обильно заливаю готовые рулончики томатным соусом вперемешку со сметаной и в духовку, чуть покипит и вуаля - облизываем пальчики!

Русские домохозяйки давно готовят долму и со свекольными листочками, шпинатом, можно даже и с подорожником.
В начало страницы
Velesich
 Написано: 13.03.2018, 16:35  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Ну, по весне супчик из крапивы - это же такое удовольствие!
В начало страницы
Вячеслав
 Написано: 13.03.2018, 16:41  

Пасечник


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 2831
Откуда: Самарская область
Matraskin писал(a):
С водкой?

Днем нельзя))), а вечером с ней родимой))), исключительно как профилактика от простудных заболеваний.
В начало страницы
Вячеслав
 Написано: 13.03.2018, 16:41  

Пасечник


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 2831
Откуда: Самарская область
Velesich писал(a):
Ну, по весне супчик из крапивы - это же такое удовольствие!

И со щавелем.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 13.03.2018, 16:42  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
- Ты любишь долма?
- Нет,
- Потому что в Грузии не умеют готовить долма.
В начало страницы
Серый Волк
 Написано: 13.03.2018, 16:57  

матерый


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 7028
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей
Velesich писал(a):
Ну, по весне супчик из крапивы - это же такое удовольствие!

И со щавлем... :oops:
В начало страницы
Вячеслав
 Написано: 13.03.2018, 18:20  

Пасечник


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 2831
Откуда: Самарская область
Серый Волк писал(a):
И со щавлем... :oops:

А пока обычный борщ... :D Ну и холодная под квашенную капусту. :oops:
В начало страницы
Mushu
 Написано: 13.03.2018, 19:47  

Наш человек


Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 455
Откуда: Ростовская область
Имя: Анна
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 14.03.2018, 03:58  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Mushu писал(a):

Сообщение от модератора: Я на диете)))
В начало страницы
lenzavod
 Написано: 14.03.2018, 05:28  

Ватник - "аквалангист"


Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 3335
Откуда: Лёнзавод Тверской губернии
Имя: Алексей
Matraskin писал(a):
Сообщение от модератора: Я на диете)))
Хай буде рыба(с) :D
В начало страницы
Вячеслав
 Написано: 14.03.2018, 08:15  

Пасечник


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 2831
Откуда: Самарская область
Matraskin писал(a):
Сообщение от модератора: Я на диете)))

Вот прям ща детям манку варю))) :P
В начало страницы
Mushu
 Написано: 14.03.2018, 10:13  

Наш человек


Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 455
Откуда: Ростовская область
Имя: Анна
Matraskin писал(a):
Сообщение от модератора: Я на диете)))

Для Вас на заднем плане морковка :D
В начало страницы
Mushu
 Написано: 14.03.2018, 10:14  

Наш человек


Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 455
Откуда: Ростовская область
Имя: Анна
lenzavod писал(a):
Хай буде рыба(с) :D

Не, сегодня по плану другое блюдо. Ближе к вечеру выложу ;-)
В начало страницы
corud
 Написано: 14.03.2018, 11:31  

Любитель


Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 1537
Откуда: Смольный Буян Поморский берег
Имя: Алесь
Простая Луизианская кухня
Жареные креветки с колбаской и кукурузой

[изображение]

Гамбо с курицей. Насыщенный супчик с куриным филе, креветками, тыквой и пряным соусом.

[изображение]

Реально по цене креветки у нас не дороже говядины. Иногда балую семью лангустинами.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 14.03.2018, 12:02  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
corud писал(a):
Простая Луизианская кухня
Жареные креветки с колбаской и кукурузой



Гамбо с курицей. Насыщенный супчик с куриным филе, креветками, тыквой и пряным соусом.



Реально по цене креветки у нас не дороже говядины. Иногда балую семью лангустинами.

Ваше счастье, что я отобемавши )))
В начало страницы
aix07
 Написано: 14.03.2018, 17:14  

Самый Главный Бухгалтер


Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 1861
Откуда: Кабарда
Имя: Аслан
Matraskin писал(a):
Ваше счастье, что я отобемавши )))

я не успел! Прошу забанить
Цитата:
corud
за жестокие издевательства! :D :beer:
В начало страницы
corud
 Написано: 14.03.2018, 18:21  

Любитель


Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 1537
Откуда: Смольный Буян Поморский берег
Имя: Алесь
Звиняйте, я выкладываю только мааленькую часть того, что приходится готовить почти каждый день. :D

Сегодня котяра спер со стола кукурузину для украшения стола и нагло ее схрумкал. Ладно хоть авокадо не тронул, собака.

Есть желание узнать простые рецепты с треской? Я из города трескоедов, у на ее любят.
В начало страницы
alex2376
 Написано: 14.03.2018, 18:32  
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 3072
Откуда: Питер
Имя: Алексей
corud писал(a):
Простая Луизианская кухня
Жареные креветки с колбаской и кукурузой



Гамбо с курицей. Насыщенный супчик с куриным филе, креветками, тыквой и пряным соусом.



Реально по цене креветки у нас не дороже говядины. Иногда балую семью лангустинами.

картинки не видны :-(
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 14.03.2018, 19:32  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
corud писал(a):
Звиняйте, я выкладываю только мааленькую часть того, что приходится готовить почти каждый день. :D

Сегодня котяра спер со стола кукурузину для украшения стола и нагло ее схрумкал. Ладно хоть авокадо не тронул, собака.

Есть желание узнать простые рецепты с треской? Я из города трескоедов, у на ее любят.

Не томите
В начало страницы
TiRex
 Написано: 15.03.2018, 12:08  

Все течет,все меняется


Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 1862
Откуда: Нижний Новгород
Имя: Сергей
Ray писал(a):
Я правильный пасан. Читаю эту тему строго после обеда. :D

:bravo: :bravo: :bravo:
аналогично, был неудачный опыт чтения в ожидании ужина.
В начало страницы
Вячеслав
 Написано: 15.03.2018, 22:44  

Пасечник


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 2831
Откуда: Самарская область
А я черемши нажрался))) Под "Хаски", кстати, вкусная штука.
В начало страницы
Серый Волк
 Написано: 15.03.2018, 22:47  

матерый


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 7028
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей
Вячеслав писал(a):
А я черемши нажрался))) Под "Хаски", кстати, вкусная штука.

Да и сама "Хаски" неплоха ;-)
В начало страницы
  Всего сообщений: 3049
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 16