Всего сообщений: 3049 |
|
||||
Автор | Сообщение | |||
Velesich | Сообщение #2226 | |||
Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
Я тушу мясо с курагой, неплохо на наш северный вкус. | |||
В начало страницы | ||||
corud | Сообщение #2227 | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
Matraskin писал(a): Повар? Э ... проще сказать фуд-стилист. Хотя в ресторанах и с поварами работаю, когда ставим меню для новых заведений. Корейцы, узбеки, нигерийцы были. Как-то два дня в холодном подвале сидели. Там кухня в цокольном этаже. И был коньяк, чтобы поджигать блюдо перед подачей. Назажигались... :D Перепробовав массу экзотических блюд пришел к выводу, что в мире кулинарии очень много схожего. Зачастую блюда различаются только специями. Кстати, простонародная пища чаще всего и самая полезная. У нас щи, каша,киселя, квасы, окрошки и холодники. В Европах хотпоты и запеканки. | |||
В начало страницы | ||||
Mushu | Сообщение #2228 | |||
Наш человек Регистрация: 11.10.2015 Сообщений: 455 Откуда: Ростовская область Имя: Анна |
corud писал(a): Вот особо рекомендую: Южноафриканское Боботи. Внизу обжаренный со специями фарш, затем выкладываем курагу или свежие абрикосы, затем соус. Если что обращайтесь, рецептов у меня море. работа такая. Можно подробнее: что за соус, что за фарш, что ещё в составе? Выглядит красиво :) | |||
В начало страницы | ||||
Mushu | Сообщение #2229 | |||
Наш человек Регистрация: 11.10.2015 Сообщений: 455 Откуда: Ростовская область Имя: Анна |
Сделала жульен. У меня почему-то всегда так получается:если не знаю что приготовить-значит будут грибы. :D | |||
В начало страницы | ||||
corud | Сообщение #2230 | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
Mushu писал(a): Можно подробнее: что за соус, что за фарш, что ещё в составе? Выглядит красиво :) Рецепт попроще: берем говяжий фарш, жарим с лучком и чесночком. Из специй для такого я предпочитаю Масалу Гошт. Беру у индусов на ежегодной ярмарке. Если нет замените смесью на свой вкус: например кориандр, красный жгучий переце и паприку. Соус очень простецкий, пришел к нему после всяческих проб. Берем сметанки/ хорошей, а не подмосковной/, томатной пасты и специй. Вуаля! Местные используют всяческое пальмовое масло и прочую африканскую чепуху, но мы же готовим для русского желудка. Если делать будете с курагой, то сначала ее немножко распарьте. | |||
В начало страницы | ||||
Mushu | Сообщение #2231 | |||
Наш человек Регистрация: 11.10.2015 Сообщений: 455 Откуда: Ростовская область Имя: Анна |
corud писал(a): Рецепт попроще: берем говяжий фарш, жарим с лучком и чесночком. Из специй для такого я предпочитаю Масалу Гошт. Беру у индусов на ежегодной ярмарке. Если нет замените смесью на свой вкус: например кориандр, красный жгучий переце и паприку. Соус очень простецкий, пришел к нему после всяческих проб. Берем сметанки/ хорошей, а не подмосковной/, томатной пасты и специй. Вуаля! Местные используют всяческое пальмовое масло и прочую африканскую чепуху, но мы же готовим для русского желудка. Если делать будете с курагой, то сначала ее немножко распарьте. Спасибо, попробуем. Никогда не делала мясные блюда с курагой. | |||
В начало страницы | ||||
ngk | Сообщение #2232 | |||
Регистрация: 10.01.2013 Сообщений: 992 Откуда: Ульяновск Имя: Алексей |
Matraskin писал(a): У меня 17 лет свадьбе сегодня. Жена чего-то мастрячит. Поздравляю! | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2233 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
ngk писал(a): Поздравляю! Нашел с чем | |||
В начало страницы | ||||
Velesich | Сообщение #2234 | |||
Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
Mushu писал(a): corud писал(a): Рецепт попроще: берем говяжий фарш, жарим с лучком и чесночком. Из специй для такого я предпочитаю Масалу Гошт. Беру у индусов на ежегодной ярмарке. Если нет замените смесью на свой вкус: например кориандр, красный жгучий переце и паприку. Соус очень простецкий, пришел к нему после всяческих проб. Берем сметанки/ хорошей, а не подмосковной/, томатной пасты и специй. Вуаля! Местные используют всяческое пальмовое масло и прочую африканскую чепуху, но мы же готовим для русского желудка. Если делать будете с курагой, то сначала ее немножко распарьте. Спасибо, попробуем. Никогда не делала мясные блюда с курагой. Томатную пасту перед использованием поджарить на подсолнечном масле. Мясо с курагой сочетается прекрасно, нужно только соблюдать пропорцию: мяса значительно больше кураги :) | |||
В начало страницы | ||||
corud | Сообщение #2235 | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
Velesich писал(a): Томатную пасту перед использованием поджарить на подсолнечном масле. А вот этого лучше не делать. Просто довести томатный соус до кипения достаточно. Загустеет и хорош.) | |||
В начало страницы | ||||
Velesich | Сообщение #2236 | |||
Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
Томат-пасту без обработки из банки в готовящуюся пищу добавляют только в советских столовых | |||
В начало страницы | ||||
TiRex | Сообщение #2237 | |||
Все течет,все меняется Регистрация: 01.12.2012 Сообщений: 1862 Откуда: Нижний Новгород Имя: Сергей |
Matraskin писал(a): Нашел с чем Ну как же так то? Хоть притворился бы :oops: | |||
В начало страницы | ||||
Борис Громов | Сообщение #2238 | |||
Автор Регистрация: 19.02.2012 Сообщений: 8007 Откуда: Сергиев Посад, Московская обл. |
Velesich писал(a): Томат-пасту без обработки из банки в готовящуюся пищу добавляют только в советских столовых Словосочетание "довести до кипения" пропустил? | |||
В начало страницы | ||||
Velesich | Сообщение #2239 | |||
Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
Борис Громов писал(a): Velesich писал(a): Томат-пасту без обработки из банки в готовящуюся пищу добавляют только в советских столовых Словосочетание "довести до кипения" пропустил? В каком месте и причём тут кипение? | |||
В начало страницы | ||||
corud | Сообщение #2240 | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
Жарить томатпасту - прямой путь к изжоге со всеми сопутствующими. Вот это как раз столовский рецепт, так ленивые повара соус делали. А хорошие французские соусы требуют времени, даже простейший бушамель. Меня только на раз хватило делать настоящий луковый суп, он тушится минимум два часа и по потребляет до фига сливочного масла. Также и с мясом Бургундьион - для соуса необходимо Хорошее французское вино, лучше Бордо. Ну у какого русского человека не дрогнет рука ... :D Но мясо после Бордо и в самом деле становится просто ням-ням. [изображение] | |||
В начало страницы | ||||
Серый Волк | Сообщение #2241 | |||
матерый Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 7028 Откуда: Ярославль Имя: Сергей |
corud писал(a): Также и с мясом Бургундьион - для соуса необходимо Хорошее французское вино, лучше Бордо. Ну у какого русского человека не дрогнет рука ... :D Но мясо после Бордо и в самом деле становится просто ням-ням. С удивлением узнал, что вино можно заменить чаем 8-) :pardon: Попробовал сделать так разок (жена не любит вино в маринаде :-( )... :oops: Потом пришлось срочно придумать, что это "свинина по саксонски" и что рецепт случайно узнал от ветеранов франко-прусской войны :mrgreen: Так ей понравилось :D | |||
В начало страницы | ||||
Слоненок | Сообщение #2242 | |||
Регистрация: 06.07.2013 Сообщений: 143 Откуда: Самара Имя: Юрий |
Серый Волк писал(a): С удивлением узнал, что вино можно заменить чаем Офигеть... Не пробовал ни разу, но, наверно, рискну. Ибо моя тоже не шибко вино в мясе любит. И насчет бордо... КМК, понты галимые. Любое приличное сухое красное работает нормально | |||
В начало страницы | ||||
Velesich | Сообщение #2243 | |||
Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
Не использую красное вино для тушения мяса - оно красит это самое мясо. Для готовки беру недорогое Шардоне - белое сухое. Приличные повара томат пасту не используют вообще, если уж на то пошло. И жарить её тоже нужно уметь. Печень в сметане от поджаренной слегка пасты только вкуснее, изжоги ни разу не наблюдали. | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2244 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Когда запекаете картошку в духовке, протыкайте ее вилкой. Долго духовку отмывать. | |||
В начало страницы | ||||
Mushu | Сообщение #2245 | |||
Наш человек Регистрация: 11.10.2015 Сообщений: 455 Откуда: Ростовская область Имя: Анна |
Matraskin писал(a): Когда запекаете картошку в духовке, протыкайте ее вилкой. Долго духовку отмывать. взорвалась? | |||
В начало страницы | ||||
Борис Громов | Сообщение #2246 | |||
Автор Регистрация: 19.02.2012 Сообщений: 8007 Откуда: Сергиев Посад, Московская обл. |
Mushu писал(a): взорвалась? А как ее, не проколотую, в микроволновке корежит!!! Так что - да, протыкайте вилкой в паре-тройке мест. | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2247 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Mushu писал(a): взорвалась? БДЖШШШШ!!!! | |||
В начало страницы | ||||
Mushu | Сообщение #2248 | |||
Наш человек Регистрация: 11.10.2015 Сообщений: 455 Откуда: Ростовская область Имя: Анна |
||||
В начало страницы | ||||
Velesich | Сообщение #2249 | |||
Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
Отвечу без слов... [изображение] | |||
В начало страницы | ||||
corud | Сообщение #2250 | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
В сметане хорошо опята. Дети, наконец-то, прошлым летом их попробовали, пищали от восторга. В Белоруссии дядька подогнал готовые в банке. Жаль в лес было не сходить, клещи кругом. В детстве такой фигни не було :-( | |||
В начало страницы | ||||
Всего сообщений: 3049 |
Модераторы: Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc |
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 19 |