Чего бы сожрать для души?

  Всего сообщений: 3049
Для печати
Автор Сообщение
Velesich
 Написано: 03.03.2018, 15:29  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Я тушу мясо с курагой, неплохо на наш северный вкус.
В начало страницы
corud
 Написано: 03.03.2018, 15:36  

Любитель


Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 1537
Откуда: Смольный Буян Поморский берег
Имя: Алесь
Matraskin писал(a):
Повар?

Э ... проще сказать фуд-стилист. Хотя в ресторанах и с поварами работаю, когда ставим меню для новых заведений. Корейцы, узбеки, нигерийцы были.
Как-то два дня в холодном подвале сидели. Там кухня в цокольном этаже. И был коньяк, чтобы поджигать блюдо перед подачей. Назажигались... :D

Перепробовав массу экзотических блюд пришел к выводу, что в мире кулинарии очень много схожего. Зачастую блюда различаются только специями.
Кстати, простонародная пища чаще всего и самая полезная. У нас щи, каша,киселя, квасы, окрошки и холодники. В Европах хотпоты и запеканки.
В начало страницы
Mushu
 Написано: 03.03.2018, 18:38  

Наш человек


Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 455
Откуда: Ростовская область
Имя: Анна
corud писал(a):
Вот особо рекомендую: Южноафриканское Боботи. Внизу обжаренный со специями фарш, затем выкладываем курагу или свежие абрикосы, затем соус.



Если что обращайтесь, рецептов у меня море. работа такая.

Можно подробнее: что за соус, что за фарш, что ещё в составе? Выглядит красиво :)
В начало страницы
Mushu
 Написано: 03.03.2018, 18:40  

Наш человек


Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 455
Откуда: Ростовская область
Имя: Анна

Сделала жульен. У меня почему-то всегда так получается:если не знаю что приготовить-значит будут грибы. :D
В начало страницы
corud
 Написано: 03.03.2018, 19:24  

Любитель


Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 1537
Откуда: Смольный Буян Поморский берег
Имя: Алесь
Mushu писал(a):
Можно подробнее: что за соус, что за фарш, что ещё в составе? Выглядит красиво :)

Рецепт попроще: берем говяжий фарш, жарим с лучком и чесночком. Из специй для такого я предпочитаю Масалу Гошт. Беру у индусов на ежегодной ярмарке. Если нет замените смесью на свой вкус: например кориандр, красный жгучий переце и паприку.

Соус очень простецкий, пришел к нему после всяческих проб. Берем сметанки/ хорошей, а не подмосковной/, томатной пасты и специй. Вуаля! Местные используют всяческое пальмовое масло и прочую африканскую чепуху, но мы же готовим для русского желудка. Если делать будете с курагой, то сначала ее немножко распарьте.
В начало страницы
Mushu
 Написано: 03.03.2018, 21:02  

Наш человек


Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 455
Откуда: Ростовская область
Имя: Анна
corud писал(a):
Рецепт попроще: берем говяжий фарш, жарим с лучком и чесночком. Из специй для такого я предпочитаю Масалу Гошт. Беру у индусов на ежегодной ярмарке. Если нет замените смесью на свой вкус: например кориандр, красный жгучий переце и паприку.

Соус очень простецкий, пришел к нему после всяческих проб. Берем сметанки/ хорошей, а не подмосковной/, томатной пасты и специй. Вуаля! Местные используют всяческое пальмовое масло и прочую африканскую чепуху, но мы же готовим для русского желудка. Если делать будете с курагой, то сначала ее немножко распарьте.

Спасибо, попробуем. Никогда не делала мясные блюда с курагой.
В начало страницы
ngk
 Написано: 03.03.2018, 21:19  

Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 992
Откуда: Ульяновск
Имя: Алексей
Matraskin писал(a):
У меня 17 лет свадьбе сегодня. Жена чего-то мастрячит.

Поздравляю!
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 03.03.2018, 21:26  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
ngk писал(a):
Поздравляю!

Нашел с чем
В начало страницы
Velesich
 Написано: 04.03.2018, 07:16  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Mushu писал(a):
corud писал(a):
Рецепт попроще: берем говяжий фарш, жарим с лучком и чесночком. Из специй для такого я предпочитаю Масалу Гошт. Беру у индусов на ежегодной ярмарке. Если нет замените смесью на свой вкус: например кориандр, красный жгучий переце и паприку.

Соус очень простецкий, пришел к нему после всяческих проб. Берем сметанки/ хорошей, а не подмосковной/, томатной пасты и специй. Вуаля! Местные используют всяческое пальмовое масло и прочую африканскую чепуху, но мы же готовим для русского желудка. Если делать будете с курагой, то сначала ее немножко распарьте.

Спасибо, попробуем. Никогда не делала мясные блюда с курагой.

Томатную пасту перед использованием поджарить на подсолнечном масле.
Мясо с курагой сочетается прекрасно, нужно только соблюдать пропорцию: мяса значительно больше кураги :)
В начало страницы
corud
 Написано: 05.03.2018, 15:39  

Любитель


Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 1537
Откуда: Смольный Буян Поморский берег
Имя: Алесь
Velesich писал(a):
Томатную пасту перед использованием поджарить на подсолнечном масле.
)
А вот этого лучше не делать. Просто довести томатный соус до кипения достаточно. Загустеет и хорош.
В начало страницы
Velesich
 Написано: 05.03.2018, 17:01  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Томат-пасту без обработки из банки в готовящуюся пищу добавляют только в советских столовых
В начало страницы
TiRex
 Написано: 05.03.2018, 17:16  

Все течет,все меняется


Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 1862
Откуда: Нижний Новгород
Имя: Сергей
Matraskin писал(a):
Нашел с чем

Ну как же так то? Хоть притворился бы :oops:
В начало страницы
Борис Громов
 Написано: 05.03.2018, 17:23  

Автор


Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 8007
Откуда: Сергиев Посад, Московская обл.
Velesich писал(a):
Томат-пасту без обработки из банки в готовящуюся пищу добавляют только в советских столовых

Словосочетание "довести до кипения" пропустил?
В начало страницы
Velesich
 Написано: 07.03.2018, 05:37  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Борис Громов писал(a):
Velesich писал(a):
Томат-пасту без обработки из банки в готовящуюся пищу добавляют только в советских столовых

Словосочетание "довести до кипения" пропустил?

В каком месте и причём тут кипение?
В начало страницы
corud
 Написано: 08.03.2018, 14:43  

Любитель


Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 1537
Откуда: Смольный Буян Поморский берег
Имя: Алесь
Жарить томатпасту - прямой путь к изжоге со всеми сопутствующими. Вот это как раз столовский рецепт, так ленивые повара соус делали.

А хорошие французские соусы требуют времени, даже простейший бушамель. Меня только на раз хватило делать настоящий луковый суп, он тушится минимум два часа и по потребляет до фига сливочного масла.
Также и с мясом Бургундьион - для соуса необходимо Хорошее французское вино, лучше Бордо. Ну у какого русского человека не дрогнет рука ... :D
Но мясо после Бордо и в самом деле становится просто ням-ням.


[изображение]
В начало страницы
Серый Волк
 Написано: 08.03.2018, 15:25  

матерый


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 7028
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей
corud писал(a):

Также и с мясом Бургундьион - для соуса необходимо Хорошее французское вино, лучше Бордо. Ну у какого русского человека не дрогнет рука ... :D
Но мясо после Бордо и в самом деле становится просто ням-ням.

С удивлением узнал, что вино можно заменить чаем 8-) :pardon:
Попробовал сделать так разок (жена не любит вино в маринаде :-( )... :oops:

Потом пришлось срочно придумать, что это "свинина по саксонски" и что рецепт случайно узнал от ветеранов франко-прусской войны :mrgreen: Так ей понравилось :D
В начало страницы
Слоненок
 Написано: 08.03.2018, 16:06  

Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 143
Откуда: Самара
Имя: Юрий
Серый Волк писал(a):
С удивлением узнал, что вино можно заменить чаем

Офигеть... Не пробовал ни разу, но, наверно, рискну. Ибо моя тоже не шибко вино в мясе любит.
И насчет бордо... КМК, понты галимые. Любое приличное сухое красное работает нормально
В начало страницы
Velesich
 Написано: 09.03.2018, 06:59  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Не использую красное вино для тушения мяса - оно красит это самое мясо. Для готовки беру недорогое Шардоне - белое сухое.

Приличные повара томат пасту не используют вообще, если уж на то пошло. И жарить её тоже нужно уметь. Печень в сметане от поджаренной слегка пасты только вкуснее, изжоги ни разу не наблюдали.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 09.03.2018, 09:40  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Когда запекаете картошку в духовке, протыкайте ее вилкой. Долго духовку отмывать.
В начало страницы
Mushu
 Написано: 09.03.2018, 09:47  

Наш человек


Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 455
Откуда: Ростовская область
Имя: Анна
Matraskin писал(a):
Когда запекаете картошку в духовке, протыкайте ее вилкой. Долго духовку отмывать.
взорвалась?
В начало страницы
Борис Громов
 Написано: 09.03.2018, 10:22  

Автор


Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 8007
Откуда: Сергиев Посад, Московская обл.
Mushu писал(a):
взорвалась?

А как ее, не проколотую, в микроволновке корежит!!! Так что - да, протыкайте вилкой в паре-тройке мест.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 09.03.2018, 11:20  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Mushu писал(a):
взорвалась?

БДЖШШШШ!!!!
В начало страницы
Mushu
 Написано: 11.03.2018, 15:09  

Наш человек


Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 455
Откуда: Ростовская область
Имя: Анна
В начало страницы
Velesich
 Написано: 11.03.2018, 16:43  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Отвечу без слов...

[изображение]
В начало страницы
corud
 Написано: 11.03.2018, 19:11  

Любитель


Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 1537
Откуда: Смольный Буян Поморский берег
Имя: Алесь
В сметане хорошо опята. Дети, наконец-то, прошлым летом их попробовали, пищали от восторга. В Белоруссии дядька подогнал готовые в банке. Жаль в лес было не сходить, клещи кругом. В детстве такой фигни не було :-(
В начало страницы
  Всего сообщений: 3049
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 20