Всего сообщений: 3049 |
|
||||
Автор | Сообщение | |||
Дон Димон | Сообщение #2126 | |||
Регистрация: 04.07.2017 Сообщений: 213 Откуда: Москва Имя: Дмитрий |
Кому интересны запахи и вкусы здоровой пищи - почитайте Поваренная книга русской опытной хозяйке -"Супы и похлебки" Автор Екатерина Алексеевна Авдеева :good: :good: | |||
В начало страницы | ||||
Серый Волк | Сообщение #2127 | |||
матерый Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 7028 Откуда: Ярославль Имя: Сергей |
Дон Димон писал(a): Кому интересны запахи и вкусы здоровой пищи - почитайте Поваренная книга русской опытной хозяйке -"Супы и похлебки" Автор Екатерина Алексеевна Авдеева :good: :good: А еще лучше - "Кухни народов СССР" В. Похлебкина. Там все настоящие народные рецепты собраны. | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2128 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Серый Волк писал(a): А еще лучше - "Кухни народов СССР" В. Похлебкина. Там все настоящие народные рецепты собраны. У меня четырехтомник Похлебкина | |||
В начало страницы | ||||
Серый Волк | Сообщение #2129 | |||
матерый Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 7028 Откуда: Ярославль Имя: Сергей |
Matraskin писал(a): У меня четырехтомник Похлебкина :good: Все никак не решусь настоящую ботвинью приготовить :oops: | |||
В начало страницы | ||||
Вячеслав | Сообщение #2130 | |||
Пасечник Регистрация: 29.08.2012 Сообщений: 2834 Откуда: Самарская область |
Matraskin писал(a): У меня четырехтомник Похлебкина Вот если б в электронном виде и на почту... :oops: | |||
В начало страницы | ||||
Серый Волк | Сообщение #2131 | |||
матерый Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 7028 Откуда: Ярославль Имя: Сергей |
Вячеслав писал(a): Вот если б в электронном виде и на почту... :oops: Двадцать его книг, от еды до водки: http://bookscafe.net/author/pohlebkin_vilyam-1594.html | |||
В начало страницы | ||||
Вячеслав | Сообщение #2132 | |||
Пасечник Регистрация: 29.08.2012 Сообщений: 2834 Откуда: Самарская область |
Серый Волк писал(a): Огромное спасибо! Уже у меня! :good: | |||
В начало страницы | ||||
DStaritsky | Сообщение #2133 | |||
космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
Velesich писал(a): Запёк свиные котлеты на ребре... жрали, срываясь на рычание, рвали мясо большими кусками. сколько в духовке и какая температура а то жена постоянно их пересушивает | |||
В начало страницы | ||||
Velesich | Сообщение #2134 | |||
Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
Эти я запекал в открытом виде, потом замаялись духовку отмывать. В фольге - 190 - 200 градусов, времени - час. И резать их нужно не тоньше ребра, мариновать в специях с солью и оливковым маслом не меньше часа. Кстати, Сталик писал что свинина готова, когда температура внутри достигает +86 градусов, так что чем тоньше пласт, тем меньше время. | |||
В начало страницы | ||||
Башибузук | Сообщение #2135 | |||
Средневековый мракобес Регистрация: 23.12.2013 Сообщений: 6779 Откуда: Н.Каховка Имя: Александр |
Парни, кому-нить доводилось жарить барана (ягненка) целиком на вертеле? Грядет днюха, хочу извратиться. Рецептов и тырнете хватает, но хочется приобщиться к истине из первых рук. Особенно интересуют нюансы. Даже мелочи. | |||
В начало страницы | ||||
Konstantino | Сообщение #2136 | |||
отключен Регистрация: 15.06.2017 Сообщений: 662 Откуда: Вологда Имя: Владимир |
Башибузук писал(a): Парни, кому-нить доводилось жарить барана (ягненка) целиком на вертеле? Грядет днюха, хочу извратиться. Рецептов и тырнете хватает, но хочется приобщиться к истине из первых рук. Особенно интересуют нюансы. Даже мелочи. :D :DИзверг. :D :D На следующую что быка жарить будешь? На вертеле. :D :D Хотя мне баранина в одном азеровском кафе в Кузьминках в Москве не понравилась. Слишком аммиаком отдавало. Толи кололи его неправильно, то ли.. :blu:молчу молчу | |||
В начало страницы | ||||
Velesich | Сообщение #2137 | |||
Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
Целиком не пробовал, мне больше глянется такой рецепт. Тоже барашек целиком умещается. | |||
В начало страницы | ||||
Башибузук | Сообщение #2138 | |||
Средневековый мракобес Регистрация: 23.12.2013 Сообщений: 6779 Откуда: Н.Каховка Имя: Александр |
Velesich писал(a): Целиком не пробовал, мне больше глянется такой рецепт. Тоже барашек целиком умещается. Я Сталика щиро одобряю :good: Много у него уже перенял. Но вот тандыра в хозяйстве пока нет :) Думал в свое время построить, но руки так и не дошли. Хотя, в любом случае какую-нить приспособу на скорую руку строить придется. | |||
В начало страницы | ||||
Башибузук | Сообщение #2139 | |||
Средневековый мракобес Регистрация: 23.12.2013 Сообщений: 6779 Откуда: Н.Каховка Имя: Александр |
Konstantino писал(a): :D :DИзверг. :D :D На следующую что быка жарить будешь? До следующего еще дожить надо. Этого барана мне дарят, так что грех не воспользоваться случаем. | |||
В начало страницы | ||||
мантоед | Сообщение #2140 | |||
Регистрация: 29.11.2015 Сообщений: 226 Откуда: Алма-Ата Имя: константин |
барана целиком сразу приготовить не получится-лучше разделать и грудинку-шею на смачную шурпу, ребра на плов, корейку в рукаве, ляжки на казан-кебаб | |||
В начало страницы | ||||
Башибузук | Сообщение #2141 | |||
Средневековый мракобес Регистрация: 23.12.2013 Сообщений: 6779 Откуда: Н.Каховка Имя: Александр |
мантоед писал(a): барана целиком сразу приготовить не получится-лучше разделать и грудинку-шею на смачную шурпу, ребра на плов, корейку в рукаве, ляжки на казан-кебаб Возможно так и сделаю. Уже просветили, что целиком сделать достаточно сложно. | |||
В начало страницы | ||||
Velesich | Сообщение #2142 | |||
Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
Лопатку запеки отдельно - будете пищать и жрать! Хоть её там и не много. Предварительно мариновать в специях, соли и оливковом масле (смешать в кашицу и натереть) минимум час. | |||
В начало страницы | ||||
Башибузук | Сообщение #2143 | |||
Средневековый мракобес Регистрация: 23.12.2013 Сообщений: 6779 Откуда: Н.Каховка Имя: Александр |
Velesich писал(a): Лопатку запеки отдельно - будете пищать и жрать! Хоть её там и не много. Предварительно мариновать в специях, соли и оливковом масле (смешать в кашицу и натереть) минимум час. У нас в семье уже лет десять основное мясо - это баранина. И таки да, мариную я ее только в оливковом масле. Как вариант, с мятой, зеленым базиликом, чесноком и розмарином. Хотя, этих вариантов масса. Но все на оливковом масле. | |||
В начало страницы | ||||
Konstantino | Сообщение #2144 | |||
отключен Регистрация: 15.06.2017 Сообщений: 662 Откуда: Вологда Имя: Владимир |
Башибузук писал(a): У нас в семье уже лет десять основное мясо - это баранина. И таки да, мариную я ее только в оливковом масле. Как вариант, с мятой, зеленым базиликом, чесноком и розмарином. Хотя, этих вариантов масса. Но все на оливковом масле. Ну в таком случае советовать о изучении правильного забоя и освежевания явно бесмысленно | |||
В начало страницы | ||||
Konstantino | Сообщение #2145 | |||
отключен Регистрация: 15.06.2017 Сообщений: 662 Откуда: Вологда Имя: Владимир |
Сволочь Ваш Сталик. Негодяй и мерзавец. После пары его статей мне захотелось вдохнут аромат и почувствовать вкус тава-кебаб и тандыр-кебаб и испить шурпу. (дальше читать не рискнул) . И на гречку что вчера сготовил смотреть не хочу. | |||
В начало страницы | ||||
Дон Димон | Сообщение #2146 | |||
Регистрация: 04.07.2017 Сообщений: 213 Откуда: Москва Имя: Дмитрий |
А я бы поел хорошую шаурпу, да и от ухи тройной не отказался!! :P | |||
В начало страницы | ||||
Babai | Сообщение #2147 | |||
Регистрация: 17.02.2013 Сообщений: 143 Откуда: татарстан Имя: Рафис |
Konstantino писал(a): Сволочь Ваш Сталик. Негодяй и мерзавец. После пары его статей мне захотелось вдохнут аромат и почувствовать вкус тава-кебаб и тандыр-кебаб и испить шурпу. (дальше читать не рискнул) . И на гречку что вчера сготовил смотреть не хочу. Ты ещё не представляешь на сколько он "сволочь".Как-то пришлось его печь посмотреть где он готовит в деталях и нюансах(надо было). Вот после этого это будет для тебя дважды сволочь"сволочь".)) | |||
В начало страницы | ||||
Konstantino | Сообщение #2148 | |||
отключен Регистрация: 15.06.2017 Сообщений: 662 Откуда: Вологда Имя: Владимир |
Babai писал(a): Ты ещё не представляешь на сколько он "сволочь". Как-то пришлось его печь посмотреть где он готовит в деталях и нюансах(надо было). Вот после этого это будет для тебя дважды сволочь"сволочь".)) А попробовать дал? Если нет, то таких эпитетов и сравнений я не знаю. | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2149 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
С утра нашел кусок мякоти кабана с ребрами в морозилке, разморозил, порубил и потушил в черном пиве с луком и морковью, навернул с гречкой. | |||
В начало страницы | ||||
Дон Димон | Сообщение #2150 | |||
Регистрация: 04.07.2017 Сообщений: 213 Откуда: Москва Имя: Дмитрий |
Сталик не сволочь, а садист!! Хорошая печь, хорошая кухонная утварь, да готовит супер!! | |||
В начало страницы | ||||
Всего сообщений: 3049 |
Модераторы: Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc |
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 15 |