Всего сообщений: 3049 |
|
||||
Автор | Сообщение | |||
1882 | Сообщение #1976 | |||
![]() Писатель Регистрация: 06.06.2013 Сообщений: 3891 Откуда: Керчь Имя: Николай |
Fram писал(a): Когда мне совсем лень готовить..... ничего себе - "лень готовить".... :blink: :good: мне когда лень готовить, то я просто варю гречку и заливаю её молоком...детям и жене с сахаром, себе без... | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Fram | Сообщение #1977 | |||
Регистрация: 25.09.2012 Сообщений: 1545 Откуда: Чехия Имя: Fram |
1882 писал(a): ничего себе - "лень готовить".... :blink: :good: мне когда лень готовить, то я просто варю гречку и заливаю её молоком...детям и жене с сахаром, себе без... Гречка -это вещь! У меня мой нерусский муж совсем ее не употреблял. Считал, что это такая штука, которой подушки набивают, или игрушки. Приучила, теперь только за уши можно оттащить. Гречка с котлетами! Ай, вкусно.)))) Да, и я ж жеж жена - поэтому это "лень")))) | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Matraskin | Сообщение #1978 | |||
![]() Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Fram писал(a): Когда мне совсем лень готовить, я закупаю коровкино мясо на косточках (грудинку, то, что называется "оссобуко", не дорогие отрубы), варю из всего этого хороший бульон. Это вечером. Отваренное мясо пропускаю через мясорубку и, с жареным лучком и чесночком, делаю фарш. Важно! разбавлять бульоном - фарш должен быть сочным. Все, оставляем в холодильнике до завтра. С утречка ставлю тесто (у меня это на автомате, очень быстро, без заморочек). Два раза обмять, раскатать и на четыре кулебяки. У нас никто кроме меня с капусой не любит, поэтому только с мясом. Я делаю узкие, по две ни противень, два притивня??? (не знаю, как правильно сказать) в духовку, получается четыре кулебяки. Против правил - в бульон добавляю картошки, получается отличный картофельный суп. И к супу кулябяку. На два дня хватает. Оссобукко - это нога.Вообще я готовлю каждый день (т.е. каждый день обед), но быстро и без фанатизма. Воспринимаю это как разновидность фитнеса. :D | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
boroda | Сообщение #1979 | |||
Регистрация: 20.05.2012 Сообщений: 2051 Откуда: Москва Имя: Слава |
Fram писал(a): Гречка -это вещь! У меня мой нерусский муж совсем ее не употреблял. Считал, что это такая штука, которой подушки набивают, или игрушки. Приучила, теперь только за уши можно оттащить. Гречка с котлетами! Ай, вкусно.)))) Я гречей кормил америкосов, под названием черный рис, на костре с лучком, с морковкой и тушняком, а четвером восьмилитровый казанок схомячили, только в путь.Да, и я ж жеж жена - поэтому это "лень")))) | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Fram | Сообщение #1980 | |||
Регистрация: 25.09.2012 Сообщений: 1545 Откуда: Чехия Имя: Fram |
Matraskin писал(a): Оссобукко - это нога. Это вообще "кость" какая-то (osso). Я имела ввиду часть говяжей ноги из которой это делается. Я не знаю, как по русски называется эта часть. Голяшка? | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Fram | Сообщение #1981 | |||
Регистрация: 25.09.2012 Сообщений: 1545 Откуда: Чехия Имя: Fram |
boroda писал(a): Я гречей кормил америкосов, под названием черный рис, на костре с лучком, с морковкой и тушняком, а четвером восьмилитровый казанок схомячили, только в путь. Черный рис? Надо так называть. Меня спрашивают часто: что это за странный гарнир? Теперь так отвечать буду)))) | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Matraskin | Сообщение #1982 | |||
![]() Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Fram писал(a): Это вообще "кость" какая-то (osso). Я имела ввиду часть говяжей ноги из которой это делается. Я не знаю, как по русски называется эта часть. Голяшка? Да, голяшка. Но никак не грудинка. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Серый Волк | Сообщение #1983 | |||
![]() матерый Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 7028 Откуда: Ярославль Имя: Сергей |
Matraskin писал(a): Да, голяшка. Но никак не грудинка. Затеял лагман для домашних сделать. Какую лапшу из "магазинных" посоветуете? :pardon: | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Velesich | Сообщение #1984 | |||
![]() Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
Кстати к гречке замечательно идёт куриная печень в сметане. Макронные изделия беру только итальянские, кторые варятся десять минут, не больше и не меньше. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Борис Громов | Сообщение #1985 | |||
![]() Автор Регистрация: 19.02.2012 Сообщений: 8007 Откуда: Сергиев Посад, Московская обл. |
Velesich писал(a): Кстати к гречке замечательно идёт куриная печень в сметане. Люто голосую "за"! Всеми лапами!!! | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Mushu | Сообщение #1986 | |||
![]() Наш человек Регистрация: 11.10.2015 Сообщений: 455 Откуда: Ростовская область Имя: Анна |
Изверги!!! Жрать охота, а домой только часа через 2 попаду!!! :???: | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Fram | Сообщение #1987 | |||
Регистрация: 25.09.2012 Сообщений: 1545 Откуда: Чехия Имя: Fram |
Matraskin писал(a): Да, голяшка. Но никак не грудинка. Я и сказала: грудинка и и что-то типа "оссобуко", из этого набора потрясающий бульон получается. В холодильнике застывает, как студень | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Fram | Сообщение #1988 | |||
Регистрация: 25.09.2012 Сообщений: 1545 Откуда: Чехия Имя: Fram |
Velesich писал(a): Кстати к гречке замечательно идёт куриная печень в сметане. Да-да-да!!! Вкуснотища!Макронные изделия беру только итальянские, кторые варятся десять минут, не больше и не меньше. А из куриной печенки получается замечательный домашний паштет. Просто обжаренную с луком куриную печенку протереть через сито и добавит сливочное масло. Можно, конечно и повыпендриваться: фламбировать печень в коньяке, добавить трюфелей (или лесных грибов), Сверху форму залить желе из портвейна с зеленым перцем. Но это все выпендреж. И без всего этого паштет очень вкусный получается. Мои детишечки паштет очень уважают, так что часто делаю, самым простым способом. Из заячей печенки и мяса вкуснющий паштет получается. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Fram | Сообщение #1989 | |||
Регистрация: 25.09.2012 Сообщений: 1545 Откуда: Чехия Имя: Fram |
Серый Волк писал(a): Затеял лагман для домашних сделать. Какую лапшу из "магазинных" посоветуете? :pardon: Я для лагмана покупаю широкую лапшу итальянскую. Против правил, конечно, но мне нравиться. Называется феттучини, кажется. Конечно, по кошерному надо самому лагман тянуть. Но уж больно геморойно. А вообще любые качественные спагетти подойдут. если есть возможность купить свежую пасту - покупайте, не пожалеете. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Fram | Сообщение #1990 | |||
Регистрация: 25.09.2012 Сообщений: 1545 Откуда: Чехия Имя: Fram |
Mushu писал(a): Изверги!!! Жрать охота, а домой только часа через 2 попаду!!! :???: А вчера разговор вообще к ночи зашел. Я от греха спать убежала :D | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Серый Волк | Сообщение #1991 | |||
![]() матерый Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 7028 Откуда: Ярославль Имя: Сергей |
Fram писал(a): Я для лагмана покупаю широкую лапшу итальянскую. Против правил, конечно, но мне нравиться. Называется феттучини, кажется. Конечно, по кошерному надо самому лагман тянуть. Но уж больно геморойно. А вообще любые качественные спагетти подойдут. если есть возможность купить свежую пасту - покупайте, не пожалеете. Примерно так и сделал ;-) | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Fram | Сообщение #1992 | |||
Регистрация: 25.09.2012 Сообщений: 1545 Откуда: Чехия Имя: Fram |
Серый Волк писал(a): Примерно так и сделал ;-) :) :) | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
boroda | Сообщение #1993 | |||
Регистрация: 20.05.2012 Сообщений: 2051 Откуда: Москва Имя: Слава |
Fram писал(a): Черный рис? Надо так называть. Меня спрашивают часто: что это за странный гарнир? Теперь так отвечать буду)))) Кстати гречу хорошо арабы трескают, что Ебипте, в Иордании, Мароко в магазиназ встречал, причем весьма дорого. Вот и думаю то ли это у них деликатес к которому они приучились во время учебы у нас, или русские жены приучили, то есть какие то местные блюда известные в узких кругах. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
1882 | Сообщение #1994 | |||
![]() Писатель Регистрация: 06.06.2013 Сообщений: 3891 Откуда: Керчь Имя: Николай |
если уж зашла речь о цене на гречку... никто не просветит, чё она такая дорогая? дороже риса и всех остальных круп... | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
boroda | Сообщение #1995 | |||
Регистрация: 20.05.2012 Сообщений: 2051 Откуда: Москва Имя: Слава |
1882 писал(a): если уж зашла речь о цене на гречку... никто не просветит, чё она такая дорогая? дороже риса и всех остальных круп... Картельный сговор, в Мск 800 гр стоит мин 39 руб, а неделю назад в Курске с машины на ярмарке, напрямую от колхоза, 15 руб за кило. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
1882 | Сообщение #1996 | |||
![]() Писатель Регистрация: 06.06.2013 Сообщений: 3891 Откуда: Керчь Имя: Николай |
boroda писал(a): Картельный сговор, в Мск 800 гр стоит мин 39 руб, а неделю назад в Курске с машины на ярмарке, напрямую от колхоза, 15 руб за кило. :cry: у нас дешевле 90руб за 900грм и не найдешь | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Velesich | Сообщение #1997 | |||
![]() Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
Fram писал(a): А из куриной печенки получается замечательный домашний паштет. Просто обжаренную с луком куриную печенку протереть через сито и добавит сливочное масло. Можно, конечно и повыпендриваться: фламбировать печень в коньяке, добавить трюфелей (или лесных грибов), Сверху форму залить желе из портвейна с зеленым перцем. Но это все выпендреж. И без всего этого паштет очень вкусный получается. Мои детишечки паштет очень уважают, так что часто делаю, самым простым способом. Из заячей печенки и мяса вкуснющий паштет получается. Поскольку хлеб я практически не ем, мне паштеты мимо кассы. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Вячеслав | Сообщение #1998 | |||
![]() Пасечник Регистрация: 29.08.2012 Сообщений: 2834 Откуда: Самарская область |
Velesich писал(a): Кстати к гречке замечательно идёт куриная печень в сметане. А по мне свининка неплохо с гречкой идет, лишний жир на себя оттягивает. У жены одно из блюд называется "гречка по купечески", всю семью за уши не оттянешь. :good: | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
komukc | Сообщение #1999 | |||
![]() Аидешер Агрессор Регистрация: 18.02.2013 Сообщений: 4252 Откуда: Israel Имя: Влад Ротштейн |
boroda писал(a): Кстати гречу хорошо арабы трескают, что Ебипте, в Иордании, Мароко в магазиназ встречал, причем весьма дорого. Вот и думаю то ли это у них деликатес к которому они приучились во время учебы у нас, или русские жены приучили, то есть какие то местные блюда известные в узких кругах. Ты не поверишь... У друзов это часть национальной кухни :pardon: | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
boroda | Сообщение #2000 | |||
Регистрация: 20.05.2012 Сообщений: 2051 Откуда: Москва Имя: Слава |
komukc писал(a): Ты не поверишь... У друзов это часть национальной кухни :pardon: Ну значит плохо мы еще знаем особенности национальной друззкой кухни, я то читал что кроме русских, еще в Провансе гречу едят, а тут вон оно как. | |||
В начало страницы | ||||
![]() |
Всего сообщений: 3049 |
Модераторы: Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc |
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 24 |