Чего бы сожрать для души?

  Всего сообщений: 3049
Для печати
Автор Сообщение
Dingo
 Написано: 13.03.2016, 20:41  

Товарищ Маузер


Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 5436
Откуда: Ярославль
Имя: Евгений
Matraskin писал(a):
Пастернак и Сельдерей, что не овощ - то еврей.

Ешь побольше сельдерея, будет хрен торчать бодрее.
Ешь картошку, лук и хрен - будешь как Софи Лорен.
:D :D :D
В начало страницы
boroda
 Написано: 13.03.2016, 22:23  
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 2051
Откуда: Москва
Имя: Слава
Dingo писал(a):
Ешь картошку, лук и хрен - будешь как Софи Лорен.
:D :D :D

Не картошку, а горчицу, перец, хрен
В начало страницы
Vitalik
 Написано: 14.03.2016, 01:25  

vatnik ЮСЭй


Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 1444
Откуда: Коммифорния
Имя: Виталий
Ray писал(a):
А почему на полу? :???:

В начало страницы
Ray
 Написано: 14.03.2016, 09:03  

Site Admin


Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 17330
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
Vitalik, делать столешницу из половой плитки... :facepalm: Дикие люди... :tss:
В начало страницы
Dingo
 Написано: 14.03.2016, 09:17  

Товарищ Маузер


Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 5436
Откуда: Ярославль
Имя: Евгений
Ray писал(a):
Vitalik, делать столешницу из половой плитки... :facepalm: Дикие люди... :tss:

А, по-моему, вполне решение.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 14.03.2016, 10:12  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Ray писал(a):
Vitalik, делать столешницу из половой плитки... :facepalm: Дикие люди... :tss:

В Чехии везде на террасах так, одной плиткой и стол, и пол.
В начало страницы
Vitalik
 Написано: 14.03.2016, 10:20  

vatnik ЮСЭй


Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 1444
Откуда: Коммифорния
Имя: Виталий
Ray писал(a):
Vitalik, делать столешницу из половой плитки... :facepalm: Дикие люди... :tss:

сразу видно - дяревня :D, это декоративная плитка а не половая \m/, половые от 1кв фут начинаются. Такое уродство было популярно в конце 90х начало 2000, стоило дороже чем нормальный гранит. Но мне и жене не нравится, просто в падлу ремонт делать, хороший гранит намного красивей и удобней.
В начало страницы
Velesich
 Написано: 09.04.2016, 17:26  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Решил совместить технологии. Смастерил нормальный зирвак из припущенной в вине говядины, а вместо риса засандалил кучу картошки... Ну что сказать - давно такого вкусного жаркого не ел! И никаких горшочков не нужно - шестилитровая кастрюля под шлиц, и то надолго не хватит.
В начало страницы
Mushu
 Написано: 30.04.2016, 22:19  

Наш человек


Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 455
Откуда: Ростовская область
Имя: Анна
Сегодня наварили ухи на костре. Двойной, из трёх видов рыбы... Сказка! :good:
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 01.05.2016, 00:45  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Mushu писал(a):
Сегодня наварили ухи на костре. Двойной, из трёх видов рыбы... Сказка! :good:

из трех видов рыб ТРОЙНАЯ уха ;-)
В начало страницы
Mushu
 Написано: 01.05.2016, 07:56  

Наш человек


Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 455
Откуда: Ростовская область
Имя: Анна
DStaritsky писал(a):
из трех видов рыб ТРОЙНАЯ уха ;-)

А вот и нет:-) дело не в количестве сортов рыбы:-)
Основная идея двойной ухи в том, что сначала, для получения наваристого бульона, мы варим в кастрюле рыбьи головы, мелкую рыбешку, в общем, все, что дает навар, а для еды не очень-то годится. А когда шикарный бульон сварен (рыбка развалилась и разварилась), мы кости головы, мелочь эту всю вынимаем (можно процедить бульон через марлю), и варим на этом бульоне мясные, филейные куски рыбы, овощи (картошку, помидор трем, можно болгарский перец, морковку кинуть...), добавляем зелень, рюмку водки, лавровый листик, солим и перчим.
В начало страницы
Velesich
 Написано: 01.05.2016, 08:02  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
DStaritsky писал(a):
Mushu писал(a):
Сегодня наварили ухи на костре. Двойной, из трёх видов рыбы... Сказка! :good:

из трех видов рыб ТРОЙНАЯ уха ;-)

Тройная- это когда второй сменой идёт курица.
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 01.05.2016, 08:45  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Mushu писал(a):
А вот и нет:-) дело не в количестве сортов рыбы:-)
Основная идея двойной ухи в том, что сначала, для получения наваристого бульона, мы варим в кастрюле рыбьи головы, мелкую рыбешку, в общем, все, что дает навар, а для еды не очень-то годится. А когда шикарный бульон сварен (рыбка развалилась и разварилась), мы кости головы, мелочь эту всю вынимаем (можно процедить бульон через марлю), и варим на этом бульоне мясные, филейные куски рыбы, овощи (картошку, помидор трем, можно болгарский перец, морковку кинуть...), добавляем зелень, рюмку водки, лавровый листик, солим и перчим.

когда говорят что уха из трех видов рыб. третья имеет ввиду по умолчанию что-то из осетровых.

водка или уксус добавляются только для того чтобы растворить лишний жир. больше не для чего.
В начало страницы
Mushu
 Написано: 01.05.2016, 12:56  

Наш человек


Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 455
Откуда: Ростовская область
Имя: Анна
DStaritsky писал(a):
когда говорят что уха из трех видов рыб. третья имеет ввиду по умолчанию что-то из осетровых.

водка или уксус добавляются только для того чтобы растворить лишний жир. больше не для чего.

Умолчания у всех разные. У нас на Дону и без осетровых уха самая вкусная получается:-)
Уксус же никогда в уху не добавляла, и не дай Бог кто-то при мне с этим уксусом к моей ухе подойдёт! Прибью:-)
В начало страницы
Velesich
 Написано: 08.05.2016, 17:30  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Экспериментально выяснилось, что свинский жир лёгкий и прекрасно подходит для обжаривания, а если потом раскислить сухим вином и клюквой, не имеет ни специфического запаха, ни специфического вкуса.
В начало страницы
Mushu
 Написано: 15.05.2016, 19:46  

Наш человек


Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 455
Откуда: Ростовская область
Имя: Анна
Velesich писал(a):
Экспериментально выяснилось, что свинский жир лёгкий и прекрасно подходит для обжаривания, а если потом раскислить сухим вином и клюквой, не имеет ни специфического запаха, ни специфического вкуса.

А что это за блюдо такое?
В начало страницы
Velesich
 Написано: 16.05.2016, 05:50  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Я так мясо готовлю. Раскаляется жир/масло с кориандром, обжариваются мясо, лук, морковь, солится, добавляются специи и добавка (чернослив, клюква, кишмиш и т.д. на выбор), заливается сухим белым вином и тушится до готовности.
В начало страницы
Mushu
 Написано: 16.05.2016, 07:10  

Наш человек


Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 455
Откуда: Ростовская область
Имя: Анна
Velesich писал(a):
Я так мясо готовлю. Раскаляется жир/масло с кориандром, обжариваются мясо, лук, морковь, солится, добавляются специи и добавка (чернослив, клюква, кишмиш и т.д. на выбор), заливается сухим белым вином и тушится до готовности.

:good:даже по описанию вкусно:-)
В начало страницы
Velesich
 Написано: 16.05.2016, 10:50  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
"Хочешь есть вкусно - готовь сам".

В качестве жира использую смесь нефильтрованного подсолнечного и топлёного масла, а если мясо (свинина) жирное - срезаю сало и вытапливаю в небольшом количестве подсолнечного.
В начало страницы
Вячеслав
 Написано: 16.05.2016, 13:12  

Пасечник


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 2834
Откуда: Самарская область
Вот вы как хотите, а я тут в детство впал ;-), беру пару-тройку яиц, разбиваю в кружку, щепоть соли, взбиваю вилкой и ... да с черным хлебушком. :good:
С далекого детства такого не кушал, яйца естественно от своих кур. Если на завтрак такое принять - до обеда желудок даже не мяучет. ;-)
В начало страницы
Velesich
 Написано: 16.05.2016, 13:25  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Напомнил... Первый тесть был рыбак, не спортсмен, а профессия такая. На Оби. Присылал периодически черную икру банками, трёхлитровыми. Так вот, ломоть хлеба с икрой и стакан чая успокаивали мой молодой желудок до обеда.
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 16.05.2016, 14:54  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Вячеслав писал(a):
Вот вы как хотите, а я тут в детство впал ;-), беру пару-тройку яиц, разбиваю в кружку, щепоть соли, взбиваю вилкой и ... да с черным хлебушком. :good:
С далекого детства такого не кушал, яйца естественно от своих кур. Если на завтрак такое принять - до обеда желудок даже не мяучет. ;-)

дык это же первый рецепт гоголь-моголя от кантора Мойгеля из Беларуссии для укрепления голоса. ;-)
это потом уже выкинули черный хлеб и стали добавлять сахар
В начало страницы
Вячеслав
 Написано: 16.05.2016, 16:55  

Пасечник


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 2834
Откуда: Самарская область
DStaritsky писал(a):
дык это же первый рецепт гоголь-моголя от кантора Мойгеля из Беларуссии для укрепления голоса. ;-)
это потом уже выкинули черный хлеб и стали добавлять сахар

Цитата:
Напомнил... Первый тесть был рыбак, не спортсмен, а профессия такая. На Оби. Присылал периодически черную икру банками, трёхлитровыми. Так вот, ломоть хлеба с икрой и стакан чая успокаивали мой молодой желудок до обеда.

Тут подумалось, а если на тот кусок хлеба еще масла сливочного и икорки бухнуть, эт ж можно и до вечера дотянуть! :D ;-) Жаль осетровых в Волге повывели, да и красной рыбы не заходит.
В начало страницы
carver
 Написано: 16.05.2016, 19:55  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2944
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
Вячеслав писал(a):
Тут подумалось, а если на тот кусок хлеба еще масла сливочного и икорки бухнуть, эт ж можно и до вечера дотянуть! :D ;-) Жаль осетровых в Волге повывели, да и красной рыбы не заходит.

а у меня в детстве дед хлеб мелко мелко прямо в яйца крошил, и взбивал уже с хлебом. так еще вкуснее,чем вприкуску!
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 16.05.2016, 20:16  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Жена сварила борщ. Такой как только проклятые польские оккупанты варят. Ложка в нем стоит. Нарубила зелени. В миску глиняную нарубила чеснока. От души борща. Сверху зелень и 2(две) ложки деревенской сметаны.Черного хлеба с зернышками, сверху сала с прожилками, рюмку ледяной самогонки. Ну как рюмку, стопку на 100 грамм. Короче всем пока.
В начало страницы
  Всего сообщений: 3049
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 19