Всего сообщений: 3049 |
|
||||
Автор | Сообщение | |||
Dingo | Сообщение #1851 | |||
![]() Товарищ Маузер Регистрация: 05.03.2012 Сообщений: 5436 Откуда: Ярославль Имя: Евгений |
Matraskin писал(a): Пастернак и Сельдерей, что не овощ - то еврей. Ешь картошку, лук и хрен - будешь как Софи Лорен.Ешь побольше сельдерея, будет хрен торчать бодрее. :D :D :D | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
boroda | Сообщение #1852 | |||
Регистрация: 20.05.2012 Сообщений: 2051 Откуда: Москва Имя: Слава |
Dingo писал(a): Ешь картошку, лук и хрен - будешь как Софи Лорен. :D :D :D Не картошку, а горчицу, перец, хрен | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Vitalik | Сообщение #1853 | |||
![]() vatnik ЮСЭй Регистрация: 14.01.2013 Сообщений: 1444 Откуда: Коммифорния Имя: Виталий |
Ray писал(a): А почему на полу? :???: ![]() | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Ray | Сообщение #1854 | |||
![]() Site Admin Регистрация: 12.01.2012 Сообщений: 17330 Откуда: Ярославль Имя: Андрей |
Vitalik, делать столешницу из половой плитки... :facepalm: Дикие люди... :tss: | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Dingo | Сообщение #1855 | |||
![]() Товарищ Маузер Регистрация: 05.03.2012 Сообщений: 5436 Откуда: Ярославль Имя: Евгений |
Ray писал(a): Vitalik, делать столешницу из половой плитки... :facepalm: Дикие люди... :tss: А, по-моему, вполне решение. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Matraskin | Сообщение #1856 | |||
![]() Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Ray писал(a): Vitalik, делать столешницу из половой плитки... :facepalm: Дикие люди... :tss: В Чехии везде на террасах так, одной плиткой и стол, и пол. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Vitalik | Сообщение #1857 | |||
![]() vatnik ЮСЭй Регистрация: 14.01.2013 Сообщений: 1444 Откуда: Коммифорния Имя: Виталий |
Ray писал(a): Vitalik, делать столешницу из половой плитки... :facepalm: Дикие люди... :tss: сразу видно - дяревня :D, это декоративная плитка а не половая \m/, половые от 1кв фут начинаются. Такое уродство было популярно в конце 90х начало 2000, стоило дороже чем нормальный гранит. Но мне и жене не нравится, просто в падлу ремонт делать, хороший гранит намного красивей и удобней. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Velesich | Сообщение #1858 | |||
![]() Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
Решил совместить технологии. Смастерил нормальный зирвак из припущенной в вине говядины, а вместо риса засандалил кучу картошки... Ну что сказать - давно такого вкусного жаркого не ел! И никаких горшочков не нужно - шестилитровая кастрюля под шлиц, и то надолго не хватит. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Mushu | Сообщение #1859 | |||
![]() Наш человек Регистрация: 11.10.2015 Сообщений: 455 Откуда: Ростовская область Имя: Анна |
Сегодня наварили ухи на костре. Двойной, из трёх видов рыбы... Сказка! :good: | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
DStaritsky | Сообщение #1860 | |||
![]() космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
Mushu писал(a): Сегодня наварили ухи на костре. Двойной, из трёх видов рыбы... Сказка! :good: из трех видов рыб ТРОЙНАЯ уха ;-) | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Mushu | Сообщение #1861 | |||
![]() Наш человек Регистрация: 11.10.2015 Сообщений: 455 Откуда: Ростовская область Имя: Анна |
DStaritsky писал(a): из трех видов рыб ТРОЙНАЯ уха ;-) А вот и нет:-) дело не в количестве сортов рыбы:-) Основная идея двойной ухи в том, что сначала, для получения наваристого бульона, мы варим в кастрюле рыбьи головы, мелкую рыбешку, в общем, все, что дает навар, а для еды не очень-то годится. А когда шикарный бульон сварен (рыбка развалилась и разварилась), мы кости головы, мелочь эту всю вынимаем (можно процедить бульон через марлю), и варим на этом бульоне мясные, филейные куски рыбы, овощи (картошку, помидор трем, можно болгарский перец, морковку кинуть...), добавляем зелень, рюмку водки, лавровый листик, солим и перчим. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Velesich | Сообщение #1862 | |||
![]() Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
DStaritsky писал(a): Mushu писал(a): Сегодня наварили ухи на костре. Двойной, из трёх видов рыбы... Сказка! :good: из трех видов рыб ТРОЙНАЯ уха ;-) Тройная- это когда второй сменой идёт курица. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
DStaritsky | Сообщение #1863 | |||
![]() космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
Mushu писал(a): А вот и нет:-) дело не в количестве сортов рыбы:-) Основная идея двойной ухи в том, что сначала, для получения наваристого бульона, мы варим в кастрюле рыбьи головы, мелкую рыбешку, в общем, все, что дает навар, а для еды не очень-то годится. А когда шикарный бульон сварен (рыбка развалилась и разварилась), мы кости головы, мелочь эту всю вынимаем (можно процедить бульон через марлю), и варим на этом бульоне мясные, филейные куски рыбы, овощи (картошку, помидор трем, можно болгарский перец, морковку кинуть...), добавляем зелень, рюмку водки, лавровый листик, солим и перчим. когда говорят что уха из трех видов рыб. третья имеет ввиду по умолчанию что-то из осетровых. водка или уксус добавляются только для того чтобы растворить лишний жир. больше не для чего. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Mushu | Сообщение #1864 | |||
![]() Наш человек Регистрация: 11.10.2015 Сообщений: 455 Откуда: Ростовская область Имя: Анна |
DStaritsky писал(a): когда говорят что уха из трех видов рыб. третья имеет ввиду по умолчанию что-то из осетровых. водка или уксус добавляются только для того чтобы растворить лишний жир. больше не для чего. Умолчания у всех разные. У нас на Дону и без осетровых уха самая вкусная получается:-) Уксус же никогда в уху не добавляла, и не дай Бог кто-то при мне с этим уксусом к моей ухе подойдёт! Прибью:-) | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Velesich | Сообщение #1865 | |||
![]() Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
Экспериментально выяснилось, что свинский жир лёгкий и прекрасно подходит для обжаривания, а если потом раскислить сухим вином и клюквой, не имеет ни специфического запаха, ни специфического вкуса. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Mushu | Сообщение #1866 | |||
![]() Наш человек Регистрация: 11.10.2015 Сообщений: 455 Откуда: Ростовская область Имя: Анна |
Velesich писал(a): Экспериментально выяснилось, что свинский жир лёгкий и прекрасно подходит для обжаривания, а если потом раскислить сухим вином и клюквой, не имеет ни специфического запаха, ни специфического вкуса. А что это за блюдо такое? | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Velesich | Сообщение #1867 | |||
![]() Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
Я так мясо готовлю. Раскаляется жир/масло с кориандром, обжариваются мясо, лук, морковь, солится, добавляются специи и добавка (чернослив, клюква, кишмиш и т.д. на выбор), заливается сухим белым вином и тушится до готовности. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Mushu | Сообщение #1868 | |||
![]() Наш человек Регистрация: 11.10.2015 Сообщений: 455 Откуда: Ростовская область Имя: Анна |
Velesich писал(a): Я так мясо готовлю. Раскаляется жир/масло с кориандром, обжариваются мясо, лук, морковь, солится, добавляются специи и добавка (чернослив, клюква, кишмиш и т.д. на выбор), заливается сухим белым вином и тушится до готовности. :good:даже по описанию вкусно:-) | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Velesich | Сообщение #1869 | |||
![]() Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
"Хочешь есть вкусно - готовь сам". В качестве жира использую смесь нефильтрованного подсолнечного и топлёного масла, а если мясо (свинина) жирное - срезаю сало и вытапливаю в небольшом количестве подсолнечного. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Вячеслав | Сообщение #1870 | |||
![]() Пасечник Регистрация: 29.08.2012 Сообщений: 2834 Откуда: Самарская область |
Вот вы как хотите, а я тут в детство впал ;-), беру пару-тройку яиц, разбиваю в кружку, щепоть соли, взбиваю вилкой и ... да с черным хлебушком. :good: С далекого детства такого не кушал, яйца естественно от своих кур. Если на завтрак такое принять - до обеда желудок даже не мяучет. ;-) | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Velesich | Сообщение #1871 | |||
![]() Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
Напомнил... Первый тесть был рыбак, не спортсмен, а профессия такая. На Оби. Присылал периодически черную икру банками, трёхлитровыми. Так вот, ломоть хлеба с икрой и стакан чая успокаивали мой молодой желудок до обеда. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
DStaritsky | Сообщение #1872 | |||
![]() космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
Вячеслав писал(a): Вот вы как хотите, а я тут в детство впал ;-), беру пару-тройку яиц, разбиваю в кружку, щепоть соли, взбиваю вилкой и ... да с черным хлебушком. :good: С далекого детства такого не кушал, яйца естественно от своих кур. Если на завтрак такое принять - до обеда желудок даже не мяучет. ;-) дык это же первый рецепт гоголь-моголя от кантора Мойгеля из Беларуссии для укрепления голоса. ;-) это потом уже выкинули черный хлеб и стали добавлять сахар | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Вячеслав | Сообщение #1873 | |||
![]() Пасечник Регистрация: 29.08.2012 Сообщений: 2834 Откуда: Самарская область |
DStaritsky писал(a): дык это же первый рецепт гоголь-моголя от кантора Мойгеля из Беларуссии для укрепления голоса. ;-) это потом уже выкинули черный хлеб и стали добавлять сахар Цитата: Напомнил... Первый тесть был рыбак, не спортсмен, а профессия такая. На Оби. Присылал периодически черную икру банками, трёхлитровыми. Так вот, ломоть хлеба с икрой и стакан чая успокаивали мой молодой желудок до обеда. Тут подумалось, а если на тот кусок хлеба еще масла сливочного и икорки бухнуть, эт ж можно и до вечера дотянуть! :D ;-) Жаль осетровых в Волге повывели, да и красной рыбы не заходит. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
carver | Сообщение #1874 | |||
Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2944 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
Вячеслав писал(a): Тут подумалось, а если на тот кусок хлеба еще масла сливочного и икорки бухнуть, эт ж можно и до вечера дотянуть! :D ;-) Жаль осетровых в Волге повывели, да и красной рыбы не заходит. а у меня в детстве дед хлеб мелко мелко прямо в яйца крошил, и взбивал уже с хлебом. так еще вкуснее,чем вприкуску! | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Matraskin | Сообщение #1875 | |||
![]() Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Жена сварила борщ. Такой как только проклятые польские оккупанты варят. Ложка в нем стоит. Нарубила зелени. В миску глиняную нарубила чеснока. От души борща. Сверху зелень и 2(две) ложки деревенской сметаны.Черного хлеба с зернышками, сверху сала с прожилками, рюмку ледяной самогонки. Ну как рюмку, стопку на 100 грамм. Короче всем пока. | |||
В начало страницы | ||||
![]() |
Всего сообщений: 3049 |
Модераторы: Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc |
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 19 |