Чего бы сожрать для души?

  Всего сообщений: 3049
Для печати
Автор Сообщение
Matraskin
 Написано: 22.02.2016, 22:28  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
ylt писал(a):
Насчет серебра не знал. Спасибо, просветили. Насчет кошерности, я человек не верующий. Для меня все, что вкусно, то кошерно. Многие в нашей стране, конечно меня не поддержут, но это не мое окружение, а в своем мне комфортно, менять не собираюсь.

После обучения в еврейской школе, мои сыновья по субботам просят свининки в сметане.
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 22.02.2016, 23:19  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Matraskin писал(a):
После обучения в еврейской школе, мои сыновья по субботам просят свининки в сметане.

дай им попробовать козленка "сваренного в молоке матери его" ;-)
В начало страницы
ylt
 Написано: 22.02.2016, 23:45  

Любитель


Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 1613
Откуда: israel
Имя: Юрий
Matraskin писал: "После обучения в еврейской школе, мои сыновья по субботам просят свининки в сметане."

1. Влияние просвещения на неокрепшие детские души
2. А это, вообще, вкусно? Я предпочитаю свиной стейк на гриле (мангале), но очень уважал карасей в сметане по-деревенски.
3. После тяжелой учебы (тренировка еврейских мозгов) требуется резкое восполнение затраченных каллорий
4. Поди, еще и огонь по шаббатам зажигаете? Реформист вы, батенька. Может, в вашей синагоге не рав а раба ( в смысле, женщина- рав)? За океаном это модно
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 23.02.2016, 07:29  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
У нас нормальный раввин Ицек Горелик, жена его в школе иврит преподавала. А в школе был предмет: Еврейские традиции. Старший традиционно, ввиду живости ума, задавал преподу вопросы из серии: почему нельзя есть мясо с молоком, откуда в хлебе дырочки и кто под землей редиску красит. Его рвение высоко ценилось в школе, а суровый отец порол его за отсутствие прилежания. Так и родился этот замечательный протестный рецепт. Младший собеязъянничал. А в еврейскую школу мы пошли по трем причинам: с нас не взяли денег, школа в пяти минутах от старой квартиры и не учились по субботам. Оба сына покинули школу после 6го класса и старший закончил давно, а мелкий учится в физ-мат лицее при Университете.
В начало страницы
ylt
 Написано: 23.02.2016, 08:52  

Любитель


Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 1613
Откуда: israel
Имя: Юрий
У нас была похожая ситуация. Старшая в школе (аналог советской физ-мат. школы, 70% детей выходцы из русскоязычных семей, не по месту проживания, по тяге к знамиям). на уроке Танаха (аналог Закона Божьего) во время рассказа учительницы о сотворении мира, спросила, как эта сказка сочетается с теорией Большого Взрыва и с останками динозавров и древних людей, возраст которых, мягко говоря, не сочтается с тем, что излагает учительница. В ответ на это, ей было предложено вызвать родителей к директору. Та, посмотрев на нас (умная женщина), просто попросила, чтобы дочь больше не задавала вопросов на этом предмете. С тех пор она до конца школы слушала на нем музыку. Но это не помешало ей сейчас учиться на 2 курсе Иерусалимского университета ф - тет электроники.
В начало страницы
Иван Кольцо
 Написано: 09.03.2016, 15:38  

Новоземельный кавалерист


Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 9663
Откуда: Киров
Имя: Иван
Как я готовил пасту Дель-Аркон

http://uriadnik.livejournal.com/364786.html
В начало страницы
Velesich
 Написано: 09.03.2016, 17:28  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
1. Достаточно горяча - это как? Что бы спичка загоралась или только что бы вода испарялась с пшиком?
2.То льняное, что мне попадалось, на запах сильно напоминало касторовое, поэтому употреблялось наружно и для технических целей.
3. Муку не просеивал???
4. Макаронные изделия лучше брать итальянские, пока есть. И, это... пастой я зубы чищу, а ем макароны, рожки, ракушки, вермишель и т.д.
В начало страницы
Иван Кольцо
 Написано: 09.03.2016, 17:54  

Новоземельный кавалерист


Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 9663
Откуда: Киров
Имя: Иван
Velesich писал(a):
1. Достаточно горяча - это как? Что бы спичка загоралась или только что бы вода испарялась с пшиком?
2.То льняное, что мне попадалось, на запах сильно напоминало касторовое, поэтому употреблялось наружно и для технических целей.
3. Муку не просеивал???
4. Макаронные изделия лучше брать итальянские, пока есть. И, это... пастой я зубы чищу, а ем макароны, рожки, ракушки, вермишель и т.д.

1. Это вопрос интуитивный. Точно не описать.
2. Мной куплено пищевое льняное масло в продуктовом магазине. Так что тут всё нормально.
3. Не сеял муку уже лет 20. Она продается уже просеянная.
4. Итальянцы закупают для своих изделий муку в России. Так что иногда смысла нет переплачивать - проще взять наше.
В начало страницы
1882
 Написано: 10.03.2016, 17:45  

Писатель


Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 3894
Откуда: Керчь
Имя: Николай
подскажите рецепт, чего-нибудь с тыквой...но только не "молочная рисовая каша с тыквой"...надо, что-то такое с мясом!
В начало страницы
Вячеслав
 Написано: 10.03.2016, 18:17  

Пасечник


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 2834
Откуда: Самарская область
1882 писал(a):
подскажите рецепт, чего-нибудь с тыквой...но только не "молочная рисовая каша с тыквой"...надо, что-то такое с мясом!

Татарский пирог с мясом(или фаршем) и тыквой, главное побольше черного молотого перца.
Мы делаем тесто, как тут http://www.vkusno-je.ru/vypechka/ostryj-pirog-s-tykvoj-i-govyazhim-farshem.html, а начинку примерно такую [url]http://postrjapushki.ru/pirog-ulitka-s-tyikvoy-i-myasom.html,[/url] рецептов много - экспериментируйте. ;-)
В начало страницы
Alex19571712
 Написано: 10.03.2016, 18:51  
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 1715
Откуда: Кривой Рог
Имя: Александр
Очень часто тыкву используют в качестве "тары" для приготовления блюда.
Например рагу в тыкве.
И курица с тыквой.
В начало страницы
Dingo
 Написано: 10.03.2016, 22:12  

Товарищ Маузер


Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 5438
Откуда: Ярославль
Имя: Евгений
1882 писал(a):
подскажите рецепт, чего-нибудь с тыквой...но только не "молочная рисовая каша с тыквой"
Оладьи из тыквы. Аналогично как и из кабачков готовятся. Ну и мясную подливу любую, например фарш с луком пожарить.
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 11.03.2016, 00:16  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
1882 писал(a):
подскажите рецепт, чего-нибудь с тыквой...но только не "молочная рисовая каша с тыквой"...надо, что-то такое с мясом!

дал в тыкву, а потом свежуй :D
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 11.03.2016, 06:17  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Cуп-пюре из тыквы с сельдереем. Обожаю.
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 11.03.2016, 07:44  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Matraskin писал(a):
Cуп-пюре из тыквы с сельдереем. Обожаю.

не терплю даже запах сельдерея...
В начало страницы
Velesich
 Написано: 11.03.2016, 09:42  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
1882 писал(a):
подскажите рецепт, чего-нибудь с тыквой...но только не "молочная рисовая каша с тыквой"...надо, что-то такое с мясом!

Делают шурпу с тыквой вместо репы (картошки).
В начало страницы
Velesich
 Написано: 11.03.2016, 09:45  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
DStaritsky писал(a):
не терплю даже запах сельдерея...

"При поедании сельдерея тратится больше калорий, чем усваивается" ;)
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 11.03.2016, 19:08  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
DStaritsky писал(a):
не терплю даже запах сельдерея...

Угощу при встрече)))
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 11.03.2016, 19:47  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Velesich писал(a):
"При поедании сельдерея тратится больше калорий, чем усваивается" ;)

то же самое происходит при поедании вареной говядины. но без мерзкого запаха сельдерея.
В начало страницы
carver
 Написано: 11.03.2016, 19:58  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2944
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
DStaritsky писал(a):
то же самое происходит при поедании вареной говядины. но без мерзкого запаха сельдерея.

дя Мить, а пастернак? )))
.....
один из видов базилика, с фиолетовыми листьями, пахнет при обжарке как жареная колбаса. так вкусно,что хочется выкинуть его вместе со сковородой,и просто пожрать жареной колбасы)))
В начало страницы
Dingo
 Написано: 11.03.2016, 21:29  

Товарищ Маузер


Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 5438
Откуда: Ярославль
Имя: Евгений
carver писал(a):

дя Мить, а пастернак? )))
Не читал, но осуждаю! :)))))))))))))))
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 12.03.2016, 05:54  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Пастернак и Сельдерей, что не овощ - то еврей.

Ешь побольше сельдерея, будет хрен торчать бодрее.
В начало страницы
Vitalik
 Написано: 12.03.2016, 22:36  

vatnik ЮСЭй


Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 1444
Откуда: Коммифорния
Имя: Виталий
"Дело было вечером, делать было нечего" (ц)
Печёная картошка и печёный стэйк( в духовке или тостере, когда как).

В начало страницы
Ray
 Написано: 13.03.2016, 12:33  

Site Admin


Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 17330
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
Vitalik писал(a):
"Дело было вечером, делать было нечего" (ц)

А почему на полу? :???:
В начало страницы
AD
 Написано: 13.03.2016, 12:44  

-


Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 5992
Имя: Сергей Сезин
Ray писал(a):
А почему на полу? :???:
А это не пол,а какой-то садовый стол,где "столешница" вымощена чем-то вроде плитки.
В левом верхнем углу виден обрез столешницы и траву где-то глубже.
В начало страницы
  Всего сообщений: 3049
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 18