Всего сообщений: 3049 |
|
||||
Автор | Сообщение | |||
carver | Сообщение #1751 | |||
Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2944 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
икру- сыр нарезать лопаткой, лепестки свернуть маленькими рожками, и внутрь икру. примерно с треть чайной ложки. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Matraskin | Сообщение #1752 | |||
![]() Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Выпили с женой за обедом полкило водки. Спели весь Треугольник. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Dingo | Сообщение #1753 | |||
![]() Товарищ Маузер Регистрация: 05.03.2012 Сообщений: 5439 Откуда: Ярославль Имя: Евгений |
У меня блины лучше всего идут с молоком. Топлёным. А икра - только в виде бутерброда на утро. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
xTory | Сообщение #1754 | |||
![]() Регистрация: 23.01.2015 Сообщений: 1320 Откуда: Москва |
Dingo писал(a): У меня блины лучше всего идут с молоком. Топлёным. А икра - только в виде бутерброда на утро. http://www.youtube.com/v/X8pOygiQAVY&app=desktop :D | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Холодильник | Сообщение #1755 | |||
![]() Регистрация: 02.07.2012 Сообщений: 1592 Откуда: Москва Имя: Михаил |
carver писал(a): в смысле? икра с вареньем? В том смысле что смешивать икру с вареньем необязательно, блин с икрой, блин со сметаной, блин с камимнибудь вареньем. Ещё нерка слабосоленая в холодильнике ожидала блинного обертывания :D | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
xTory | Сообщение #1756 | |||
![]() Регистрация: 23.01.2015 Сообщений: 1320 Откуда: Москва |
Холодильник писал(a): В том смысле что смешивать икру с вареньем необязательно, блин с икрой, блин со сметаной, блин с камимнибудь вареньем. Ещё нерка слабосоленая в холодильнике ожидала блинного обертывания :D Разбередили... Сегодня прошелся по магазинам в поисках икры. Везде только с надписью "из замороженного сырья" Пришлось взять такую, уж очень захотелось блинов с икрой. Надеюсь не отрава. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Velesich | Сообщение #1757 | |||
![]() Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
Холодильник писал(a): В том смысле что смешивать икру с вареньем необязательно, блин с икрой, блин со сметаной, блин с камимнибудь вареньем. Ещё нерка слабосоленая в холодильнике ожидала блинного обертывания :D Чего обожаю - это малосольную нельму и копчёных кострюков. Без блинов. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Matraskin | Сообщение #1758 | |||
![]() Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
xTory писал(a): Разбередили... Сегодня прошелся по магазинам в поисках икры. Везде только с надписью "из замороженного сырья" Пришлось взять такую, уж очень захотелось блинов с икрой. Надеюсь не отрава. Как-то раз собрались году в 2005м десяток рыбаков в штаб-квартире друга на Войковской. Лето, многие вернулись с рыбалок. В смысле с РЫБАЛОК. И не просто рыбаков, а цвет нахлыстового сообщества РФ. На стол выставили: икру семги, нерки, кеты, горбуши. Крабов камчатских. Раков донских. Чира, муксуна,нельму, тайменя, семгу, гольца и сига малосольных. Хариусов копченых.Чавычу и скумбрию провесных. Купили много напитков. Особенно пива нефильтрованного Паулайнер. Поставили двух барышень на блины и двух юношей на тесто. Вот тогда я обожрался до состояния: не бзднуть, не перднуть. Реально не мог встать из-за стола. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Крымчак | Сообщение #1759 | |||
Регистрация: 23.05.2015 Сообщений: 101 Откуда: Крым! Имя: Александр |
Velesich писал(a): Чего обожаю - это малосольную нельму и копчёных кострюков. Без блинов. Вот как к Крыму это увидеть.И ПОЕСТЬ. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Velesich | Сообщение #1760 | |||
![]() Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
Крымчак писал(a): Вот как к Крыму это увидеть.И ПОЕСТЬ. Никак, это северные блюда. Хотя, кострюк в Астрахани не так далеко. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
xTory | Сообщение #1761 | |||
![]() Регистрация: 23.01.2015 Сообщений: 1320 Откуда: Москва |
Matraskin писал(a): Как-то раз собрались году в 2005м десяток рыбаков в штаб-квартире друга на Войковской. Лето, многие вернулись с рыбалок. В смысле с РЫБАЛОК. И не просто рыбаков, а цвет нахлыстового сообщества РФ. На стол выставили: икру семги, нерки, кеты, горбуши. Крабов камчатских. Раков донских. Чира, муксуна,нельму, тайменя, семгу, гольца и сига малосольных. Хариусов копченых.Чавычу и скумбрию провесных. Купили много напитков. Особенно пива нефильтрованного Паулайнер. И еще неделю от фосфора светился наверное :DПоставили двух барышень на блины и двух юношей на тесто. Вот тогда я обожрался до состояния: не бзднуть, не перднуть. Реально не мог встать из-за стола. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Пир | Сообщение #1762 | |||
![]() Кашевар Регистрация: 29.08.2012 Сообщений: 216 Откуда: Киев Имя: Иван |
По поводу блинов! У меня дети так любят: на горячий блин кинуть кусочек сельского масла сливочного и, пока оно тает, смазать им блин. А затем тривиально посыпать сахаром. Когда белым, а когда и коричневым, тростниковым. Говорят блины с кремом. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
fatenm | Сообщение #1763 | |||
![]() Человек настроения Регистрация: 07.12.2012 Сообщений: 462 Откуда: Москва Имя: Дмитрий |
Пир писал(a): По поводу блинов! У меня дети так любят: на горячий блин кинуть кусочек сельского масла сливочного и, пока оно тает, смазать им блин. А затем тривиально посыпать сахаром. и сгущеночкой рогачевской сверху, да под чаек :)З.Ы. юмористам сразу говорю - еще ни разу не слипалась :D | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
carver | Сообщение #1764 | |||
Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2944 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
fatenm писал(a): и сгущеночкой рогачевской сверху, да под чаек :) З.Ы. юмористам сразу говорю - еще ни разу не слипалась :D а все почему? а все потому что с маслом,вот...))) | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
DStaritsky | Сообщение #1765 | |||
![]() космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
carver писал(a): а все почему? а все потому что с маслом,вот...))) не-а... все дело в чайной промывке вовремя :D | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Derik | Сообщение #1766 | |||
![]() Регистрация: 17.07.2012 Сообщений: 214 Откуда: Астрахань Имя: Денис |
Velesich писал(a): Никак, это северные блюда. Хотя, кострюк в Астрахани не так далеко. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
xTory | Сообщение #1767 | |||
![]() Регистрация: 23.01.2015 Сообщений: 1320 Откуда: Москва |
Люди, вопрос дня: сколько, всё таки, надо варить яйца, что бы были еще не в крутую, но уже не "сопли" ? :D | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Иван Кольцо | Сообщение #1768 | |||
![]() Новоземельный кавалерист Регистрация: 04.04.2012 Сообщений: 9663 Откуда: Киров Имя: Иван |
Мои кулинарные эксперименты, или как я готовил бычьи яйца | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
xTory | Сообщение #1769 | |||
![]() Регистрация: 23.01.2015 Сообщений: 1320 Откуда: Москва |
Иван Кольцо писал(a): Это выше моих сил :D | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Иван Кольцо | Сообщение #1770 | |||
![]() Новоземельный кавалерист Регистрация: 04.04.2012 Сообщений: 9663 Откуда: Киров Имя: Иван |
xTory писал(a): Это выше моих сил :D Слабак и тряпка! (с) | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Velesich | Сообщение #1771 | |||
![]() Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
xTory писал(a): Люди, вопрос дня: сколько, всё таки, надо варить яйца, что бы были еще не в крутую, но уже не "сопли" ? :D Ответ очень простой - "в мешочке" (белок твёрдый, желток - жидкий) - 2 минуты 30 сек минимум, три минуты максимум. После пяти затвердевает всё. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
DStaritsky | Сообщение #1772 | |||
![]() космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
Velesich писал(a): Ответ очень простой - "в мешочке" (белок твёрдый, желток - жидкий) - 2 минуты 30 сек минимум, три минуты максимум. После пяти затвердевает всё. кладешь яйцо в холодную воду или кипящую? яйцо из холодильника или комнатной температуры? воду солишь или нет? | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
xTory | Сообщение #1773 | |||
![]() Регистрация: 23.01.2015 Сообщений: 1320 Откуда: Москва |
DStaritsky писал(a): кладешь яйцо в холодную воду или кипящую? яйцо из холодильника или комнатной температуры? воду солишь или нет? Оказывается не всё так просто :D Яйцо из холодильника, кладу в горячую из под крана, не солю (зачем? :blink: ) | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Борис Громов | Сообщение #1774 | |||
![]() Автор Регистрация: 19.02.2012 Сообщений: 8007 Откуда: Сергиев Посад, Московская обл. |
xTory писал(a): не солю (зачем? :blink: ) Затем, что в подсоленной воде скорлупа у яйца трескается при варке значительно реже. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
xTory | Сообщение #1775 | |||
![]() Регистрация: 23.01.2015 Сообщений: 1320 Откуда: Москва |
Борис Громов писал(a): Затем, что в подсоленной воде скорлупа у яйца трескается при варке значительно реже. Хм... не помю чтоб трескалась хоть раз, но теперь буду солить на всякий случай | |||
В начало страницы | ||||
![]() |
Всего сообщений: 3049 |
Модераторы: Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc |
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 17 |