Чего бы сожрать для души?

  Всего сообщений: 3049
Для печати
Автор Сообщение
Matraskin
 Написано: 23.01.2016, 20:00  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
carver писал(a):
тащусь от пэперсалями и спайссалями,но у нас раньше не видел.
это когда салями очищается от кожуры,вываливается в специях и перце и дополнительно подвяливается,так что специи и жир из колбасы образуют пикантную корочку.
вчера привезли что то очень похожее на спайссалями, производства г.дубки саратовской области. название продукта" фаворит". класная вещь.

У нас тоже выпускают такую.
В начало страницы
carver
 Написано: 23.01.2016, 20:17  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2944
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
Matraskin писал(a):
У нас тоже выпускают такую.

Слав,напиши какая, может попадется.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 23.01.2016, 22:20  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
На рынке покупал. Помню, что российская, но то ли питер, то ли подмосковье. Еще чоризо их же было.
В начало страницы
Dingo
 Написано: 23.01.2016, 22:53  

Товарищ Маузер


Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 5439
Откуда: Ярославль
Имя: Евгений
carver писал(a):
тащусь от пэперсалями и спайссалями
Салями со спайсами? И куда наркоконтроль смотрит... : 8-)
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 23.01.2016, 22:58  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Сварил супешник, люблю его больше всего.

Долго варю говяжье ребра и грудинку. Закидываю в бульон много лука, картошечку и морковку крупными кусками. Соль, перец красный стручком, специи по вкусу. Кушаю с водкой, зеленью и черным хлебом. Вкусно.
В начало страницы
carver
 Написано: 24.01.2016, 00:00  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2944
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
Dingo писал(a):
Салями со спайсами? И куда наркоконтроль смотрит... : 8-)

спайс , spice - это специи,так переводится.
смесь спайс, это частично жаргон. но многие специи действительно обладают опьяняющим эфектом.
например, закинь пять-шесть чайных ложек( целых) абхазской аджики с горячим супцом, приход обеспечен.
или четыре мускатных орешка,сьешь и балдей пол дня.
так что отчасти ,да,спайс.

кстати,душистый перец это - allspice. типа,способен заменить все специи.
дед делал настойку самогона на хрене,чесноке и душистом перце. от перца она становилась фиолетового цвета))). та еще штука была,одним запахом с того света возвращала,и вампиров отпугивала.)))
В начало страницы
carver
 Написано: 24.01.2016, 00:05  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2944
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
Matraskin писал(a):
Сварил супешник, люблю его больше всего.

Долго варю говяжье ребра и грудинку. Закидываю в бульон много лука, картошечку и морковку крупными кусками. Соль, перец красный стручком, специи по вкусу. Кушаю с водкой, зеленью и черным хлебом. Вкусно.

грудинку проси на рынке чтоб мясник вырезал. ребра будут ненужны. это не только мясо,но и хрящевая ткань,соединяющая ребра левой и правой части грудины. разваривается более чем на половину,бульен густой.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 24.01.2016, 00:11  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Я беру мясо в деревне у друзей. Сам разделываю.
В начало страницы
carver
 Написано: 24.01.2016, 00:17  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2944
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
Matraskin писал(a):
Я беру мясо в деревне у друзей. Сам разделываю.

. если с полутуши,то примерно на ширину ладони от нижнего края грудной части идут как бы утолщения на ребрах( с внутренней стороны).режешь прямо по ним ножом,и выламываешь наружу. собственно это и есть грудина. для бульена лучше просто нет ни чего.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 24.01.2016, 00:21  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
carver писал(a):
. если с полутуши,то примерно на ширину ладони от нижнего края грудной части идут как бы утолщения на ребрах( с внутренней стороны).режешь прямо по ним ножом,и выламываешь наружу. собственно это и есть грудина. для бульена лучше просто нет ни чего.

Ее и беру. Дядьк, я анатомию отлично знаю. Судебную медицину проходил ;)
В начало страницы
carver
 Написано: 24.01.2016, 00:32  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2944
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
Matraskin писал(a):
Ее и беру. Дядьк, я анатомию отлично знаю. Судебную медицину проходил ;)
кхм.
как голову отрезать одним движением ( корове) ,с какой стороны извлекать мозг,как правильно вырезать лопатку,разобрать позвоночник ножом на позвонки,и в каких местах разрезаются тазовые кости,это уже и не анатомия,как бы. )))
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 24.01.2016, 08:21  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
carver писал(a):
кхм.
как голову отрезать одним движением ( корове) ,с какой стороны извлекать мозг,как правильно вырезать лопатку,разобрать позвоночник ножом на позвонки,и в каких местах разрезаются тазовые кости,это уже и не анатомия,как бы. )))

Я корову ни разу не разбирал. Лося,поросенка, диких кабанов, баранов, зайцев и всякую разную птицу. Если видел, как работает патологоанатом и помогал, то с животными все так же.
В начало страницы
Dragony66
 Написано: 24.01.2016, 08:25  

Автор


Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 10079
Откуда: Оттуда
Имя: Александр Долинин
carver писал(a):
кхм.
как голову отрезать одним движением ( корове) ,с какой стороны извлекать мозг,как правильно вырезать лопатку,разобрать позвоночник ножом на позвонки,и в каких местах разрезаются тазовые кости,это уже и не анатомия,как бы. )))

Прямо как в фильме "Полосатый рейс", сцена где висит "схема тигра". :D
В начало страницы
Velesich
 Написано: 25.01.2016, 17:22  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Мясо тушеное в шардоне, со специями, травками и изюмом, запивая красным Африка Классик Пинотаж-Шираз... Отдельно - яблоко как десерт.
В начало страницы
Холодильник
 Написано: 30.01.2016, 00:11  

Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 1592
Откуда: Москва
Имя: Михаил
Начинаем тренировки :)

Масленичная неделя в этом году с 7.03 ;-)
В начало страницы
Velesich
 Написано: 30.01.2016, 08:16  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
А мне комбинация икра плюс блин не нравится...
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 30.01.2016, 08:51  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
А у сегодня нас котлетки с картофельным пюре и зеленым горошком. Грибочки маринованные, печень трески с лучком. 60% спиртовой раствор дистилированной воды.
В начало страницы
Холодильник
 Написано: 30.01.2016, 11:19  

Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 1592
Откуда: Москва
Имя: Михаил
Velesich писал(a):
А мне комбинация икра плюс блин не нравится...

Сметана с вареньями в кадр не попали :pardon:
В начало страницы
carver
 Написано: 30.01.2016, 13:01  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2944
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
Холодильник писал(a):
Сметана с вареньями в кадр не попали :pardon:

в смысле? икра с вареньем?
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 30.01.2016, 13:14  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
carver писал(a):
в смысле? икра с вареньем?

варенье из икры :D
В начало страницы
scald
 Написано: 30.01.2016, 15:36  

Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 930
Откуда: Хабаровск
Имя: Алле это баня? нет это Болодя!
DStaritsky писал(a):
варенье из икры :D

в детстве маме грил- не хочу эту ягоду соленую....
В начало страницы
carver
 Написано: 30.01.2016, 15:58  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2944
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
scald писал(a):
в детстве маме грил- не хочу эту ягоду соленую....

дети почемуто вообще редко икру едят.
В начало страницы
xTory
 Написано: 30.01.2016, 16:02  

Регистрация: 23.01.2015
Сообщений: 1320
Откуда: Москва
Velesich писал(a):
А мне комбинация икра плюс блин не нравится...

Да как так то? :???: :wall:
В начало страницы
Velesich
 Написано: 30.01.2016, 16:06  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
xTory писал(a):
Да как так то? :???: :wall:

А вот... Икру отдельно - не трясусь от радости, но вполне нормально идёт, блины со сметаной, маслом, вареньем (хуже всего) - тоже прекрасно идут, а вместе - нет.
В начало страницы
Dragony66
 Написано: 30.01.2016, 16:08  

Автор


Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 10079
Откуда: Оттуда
Имя: Александр Долинин
Я красной икры еще на "срочке" наелся, так что живу без нее совершенно спокойно.
Блины люблю, но уже в меру. :D
В начало страницы
  Всего сообщений: 3049
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 15