Всего сообщений: 3049 |
|
||||
Автор | Сообщение | |||
Matraskin | Сообщение #1726 | |||
![]() Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
carver писал(a): тащусь от пэперсалями и спайссалями,но у нас раньше не видел. это когда салями очищается от кожуры,вываливается в специях и перце и дополнительно подвяливается,так что специи и жир из колбасы образуют пикантную корочку. вчера привезли что то очень похожее на спайссалями, производства г.дубки саратовской области. название продукта" фаворит". класная вещь. У нас тоже выпускают такую. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
carver | Сообщение #1727 | |||
Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2944 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
Matraskin писал(a): У нас тоже выпускают такую. Слав,напиши какая, может попадется. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Matraskin | Сообщение #1728 | |||
![]() Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
На рынке покупал. Помню, что российская, но то ли питер, то ли подмосковье. Еще чоризо их же было. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Dingo | Сообщение #1729 | |||
![]() Товарищ Маузер Регистрация: 05.03.2012 Сообщений: 5440 Откуда: Ярославль Имя: Евгений |
carver писал(a): тащусь от пэперсалями и спайссалями Салями со спайсами? И куда наркоконтроль смотрит... : 8-) | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Matraskin | Сообщение #1730 | |||
![]() Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Сварил супешник, люблю его больше всего. Долго варю говяжье ребра и грудинку. Закидываю в бульон много лука, картошечку и морковку крупными кусками. Соль, перец красный стручком, специи по вкусу. Кушаю с водкой, зеленью и черным хлебом. Вкусно. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
carver | Сообщение #1731 | |||
Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2944 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
Dingo писал(a): Салями со спайсами? И куда наркоконтроль смотрит... : 8-) спайс , spice - это специи,так переводится. смесь спайс, это частично жаргон. но многие специи действительно обладают опьяняющим эфектом. например, закинь пять-шесть чайных ложек( целых) абхазской аджики с горячим супцом, приход обеспечен. или четыре мускатных орешка,сьешь и балдей пол дня. так что отчасти ,да,спайс. кстати,душистый перец это - allspice. типа,способен заменить все специи. дед делал настойку самогона на хрене,чесноке и душистом перце. от перца она становилась фиолетового цвета))). та еще штука была,одним запахом с того света возвращала,и вампиров отпугивала.))) | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
carver | Сообщение #1732 | |||
Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2944 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
Matraskin писал(a): Сварил супешник, люблю его больше всего. Долго варю говяжье ребра и грудинку. Закидываю в бульон много лука, картошечку и морковку крупными кусками. Соль, перец красный стручком, специи по вкусу. Кушаю с водкой, зеленью и черным хлебом. Вкусно. грудинку проси на рынке чтоб мясник вырезал. ребра будут ненужны. это не только мясо,но и хрящевая ткань,соединяющая ребра левой и правой части грудины. разваривается более чем на половину,бульен густой. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Matraskin | Сообщение #1733 | |||
![]() Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Я беру мясо в деревне у друзей. Сам разделываю. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
carver | Сообщение #1734 | |||
Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2944 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
Matraskin писал(a): Я беру мясо в деревне у друзей. Сам разделываю. . если с полутуши,то примерно на ширину ладони от нижнего края грудной части идут как бы утолщения на ребрах( с внутренней стороны).режешь прямо по ним ножом,и выламываешь наружу. собственно это и есть грудина. для бульена лучше просто нет ни чего. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Matraskin | Сообщение #1735 | |||
![]() Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
carver писал(a): . если с полутуши,то примерно на ширину ладони от нижнего края грудной части идут как бы утолщения на ребрах( с внутренней стороны).режешь прямо по ним ножом,и выламываешь наружу. собственно это и есть грудина. для бульена лучше просто нет ни чего. Ее и беру. Дядьк, я анатомию отлично знаю. Судебную медицину проходил ;) | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
carver | Сообщение #1736 | |||
Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2944 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
Matraskin писал(a): Ее и беру. Дядьк, я анатомию отлично знаю. Судебную медицину проходил ;) кхм.как голову отрезать одним движением ( корове) ,с какой стороны извлекать мозг,как правильно вырезать лопатку,разобрать позвоночник ножом на позвонки,и в каких местах разрезаются тазовые кости,это уже и не анатомия,как бы. ))) | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Matraskin | Сообщение #1737 | |||
![]() Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
carver писал(a): кхм. как голову отрезать одним движением ( корове) ,с какой стороны извлекать мозг,как правильно вырезать лопатку,разобрать позвоночник ножом на позвонки,и в каких местах разрезаются тазовые кости,это уже и не анатомия,как бы. ))) Я корову ни разу не разбирал. Лося,поросенка, диких кабанов, баранов, зайцев и всякую разную птицу. Если видел, как работает патологоанатом и помогал, то с животными все так же. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Dragony66 | Сообщение #1738 | |||
![]() Автор Регистрация: 29.05.2014 Сообщений: 10079 Откуда: Оттуда Имя: Александр Долинин |
carver писал(a): кхм. как голову отрезать одним движением ( корове) ,с какой стороны извлекать мозг,как правильно вырезать лопатку,разобрать позвоночник ножом на позвонки,и в каких местах разрезаются тазовые кости,это уже и не анатомия,как бы. ))) Прямо как в фильме "Полосатый рейс", сцена где висит "схема тигра". :D | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Velesich | Сообщение #1739 | |||
![]() Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
Мясо тушеное в шардоне, со специями, травками и изюмом, запивая красным Африка Классик Пинотаж-Шираз... Отдельно - яблоко как десерт. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Холодильник | Сообщение #1740 | |||
![]() Регистрация: 02.07.2012 Сообщений: 1592 Откуда: Москва Имя: Михаил |
Начинаем тренировки :)![]() Масленичная неделя в этом году с 7.03 ;-) | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Velesich | Сообщение #1741 | |||
![]() Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
А мне комбинация икра плюс блин не нравится... | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Matraskin | Сообщение #1742 | |||
![]() Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
А у сегодня нас котлетки с картофельным пюре и зеленым горошком. Грибочки маринованные, печень трески с лучком. 60% спиртовой раствор дистилированной воды. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Холодильник | Сообщение #1743 | |||
![]() Регистрация: 02.07.2012 Сообщений: 1592 Откуда: Москва Имя: Михаил |
Velesich писал(a): А мне комбинация икра плюс блин не нравится... Сметана с вареньями в кадр не попали :pardon: | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
carver | Сообщение #1744 | |||
Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2944 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
Холодильник писал(a): Сметана с вареньями в кадр не попали :pardon: в смысле? икра с вареньем? | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
DStaritsky | Сообщение #1745 | |||
![]() космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
carver писал(a): в смысле? икра с вареньем? варенье из икры :D | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
scald | Сообщение #1746 | |||
Регистрация: 07.09.2012 Сообщений: 930 Откуда: Хабаровск Имя: Алле это баня? нет это Болодя! |
DStaritsky писал(a): варенье из икры :D в детстве маме грил- не хочу эту ягоду соленую.... | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
carver | Сообщение #1747 | |||
Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2944 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
scald писал(a): в детстве маме грил- не хочу эту ягоду соленую.... дети почемуто вообще редко икру едят. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
xTory | Сообщение #1748 | |||
![]() Регистрация: 23.01.2015 Сообщений: 1320 Откуда: Москва |
Velesich писал(a): А мне комбинация икра плюс блин не нравится... Да как так то? :???: :wall: | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Velesich | Сообщение #1749 | |||
![]() Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
xTory писал(a): Да как так то? :???: :wall: А вот... Икру отдельно - не трясусь от радости, но вполне нормально идёт, блины со сметаной, маслом, вареньем (хуже всего) - тоже прекрасно идут, а вместе - нет. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Dragony66 | Сообщение #1750 | |||
![]() Автор Регистрация: 29.05.2014 Сообщений: 10079 Откуда: Оттуда Имя: Александр Долинин |
Я красной икры еще на "срочке" наелся, так что живу без нее совершенно спокойно. Блины люблю, но уже в меру. :D | |||
В начало страницы | ||||
![]() |
Всего сообщений: 3049 |
Модераторы: Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc |
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 13 |