Приятного аппетита!

  Всего сообщений: 252
Для печати
Автор Сообщение
Werewolf_kiev
 Написано: 10.10.2012, 23:00  

Иностранный агент Бимба


Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 6363
Откуда: Киев
Имя: Дмитрий Бессонов
Холодильник писал(a):
Зато теперь знаю из чего колбасу делают 8-O

А это правда?


:D
___________________________________________
Stayn: Топик выделен из "Еда в походе и выживании".
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 10.10.2012, 23:03  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Werewolf_kiev писал(a):
А это правда?
[spoiler][/spoiler]

:D

да, только собирают ее на переработку после следующего технологического процесса :D
В начало страницы
lvbnhbq
 Написано: 10.10.2012, 23:04  

Писатель


Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 10821
Откуда: Донецк
Имя: Дмитрий Ефименко
DStaritsky писал(a):
да, только собирают ее на переработку после следующего технологического процесса :D

Ага, ДО не обеспечивает соответствующие вкусовые качества. :D
В начало страницы
Холодильник
 Написано: 10.10.2012, 23:30  

Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 1592
Откуда: Москва
Имя: Михаил
Werewolf_kiev писал(a):
А это правда?
[spoiler][/spoiler]

:D

нее, сказки это всё, сейчас нормальным составом в колбасе из мяса считается туша целиком (без шерсти и внутренностей, при хорошем раскладе без кожи) пропущенная через кутер (мега мясорубка) + если в составе не указан соевый/растительный белок то его там по любому минимум 5%,
если это колбасень эконом класса тогда в состав входит как правило костная мука, сало, кожа, крахмал и т.д. присутствие мяса в таком продукте не обязательно :D
про колбасу ценой типа 100р за кг промалчу...

что касается мясных изделий из цельных кусков типа шейка, карбонад, окорок и т.д.: берем например кусок мяса весом 500гр. загоняем в него на конвеере искуственного желатина ещё 500гр. и получаем на выходе например кусок шейки весом 1кг. :yahoo:

З.Ы. забыл добавить, приятного аппетита товарищи :beer:
В начало страницы
vovaz02h
 Написано: 10.10.2012, 23:50  

технонанонекрофил - милитарист


Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 4707
Откуда: З нашого боку порєбріка.
Имя: Владимир
Холодильник писал(a):
забыл добавить, приятного аппетита товарищи :beer:



Современная кулинария,очевидно, идет по обратному пути: есть один вкус.
В начало страницы
Холодильник
 Написано: 11.10.2012, 00:06  

Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 1592
Откуда: Москва
Имя: Михаил
vovaz02h писал(a):


Современная кулинария,очевидно, идет по обратному пути: есть один вкус.
Ага, с приставкой Е, номер не важен...
В начало страницы
vovaz02h
 Написано: 11.10.2012, 00:14  

технонанонекрофил - милитарист


Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 4707
Откуда: З нашого боку порєбріка.
Имя: Владимир
Холодильник писал(a):
Ага, с приставкой Е, номер не важен...
Насколько я в курсе - не все Е - такие уж и "ох-ты-ж-Ё!".
В начало страницы
xs_agent
 Написано: 11.10.2012, 13:50  
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 136
vovaz02h писал(a):
Насколько я в курсе - не все Е - такие уж и "ох-ты-ж-Ё!".
[spoiler][/spoiler]

Ага, только вот эти Е часто получают не выжиманием лимона, а какими-нибудь микроорганизмами, может даже ГМО, которым накидывают чан говна, а на выходе получают чан аскорбиновой кислоты. Проблема тут помимо эстетической прежде всего в том что при несоблюдении контроля качества, в эти добавки попадают примеси тяжелых металлов и прочая хрень.
В начало страницы
vovaz02h
 Написано: 11.10.2012, 14:16  

технонанонекрофил - милитарист


Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 4707
Откуда: З нашого боку порєбріка.
Имя: Владимир
xs_agent писал(a):
Проблема тут помимо эстетической прежде всего в том что при несоблюдении контроля качества, в эти добавки попадают примеси тяжелых металлов и прочая хрень.
Ну так проблема то тут получается, как и предсказывалось, не в самом наличие входящих в состав продукта "Ё-каких-то-страшных"...

( ну действительно, отчего у нас народ так боится генно-модифицированной поваренной соли или минеральной воды? )
В начало страницы
xs_agent
 Написано: 11.10.2012, 14:48  
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 136
vovaz02h писал(a):
Ну так проблема то тут получается, как и предсказывалось, не в самом наличие входящих в состав продукта "Ё-каких-то-страшных"...

( ну действительно, отчего у нас народ так боится генно-модифицированной поваренной соли или минеральной воды? )

ну мне в ГМО не нравится несколько вещей:
-то что какая-нибудь пшеница ГМО запрограммирована не давать потомство и люди подсаживаются на иглу закупок семян у производителя. При этом такие культуры постепенно вытесняют традиционные и когда-нибудь может возникнуть проблема с покупкой нормальных сортов. А еще эти же ГМО растения чаще всего сделаны резистентными к какому-нибудь особо злобному гербициду, пестициду и прочему фунгициду т.е. надпись ГМО на зернах, овощах и фруктах может свидетельствовать о том что такие продукты травили аццкой химией.
-Какая дополнительная программа в это ГМО вложена понятия не имею, но исходя из исследований по программированию тех же бактерий предполагаю возможное использование ГМО как биологического оружия замедленного действия или имеющего внешний триггер. Зачем рисковать?
-Снижение здоровья по всему миру у новых поколений, большое количество врожденных аномалий, массовый аутизм, даунизм и т.п. На западе это началось где-то с 80ых, у нас с 90ых-00ых и коррелирует это не столько с экологической обстановкой, сколько с питанием и никоим образом с радиацией (жена пишет сейчас диссертацию по теме ЧАЭС и пострадавшие оказываются больнее контрольной группы только потому что их лучше обследовали).
-Риск развития супер-паразитов, супер-сорняков и супер-грибков. Маловероятная, но существующая возможность эволюции этих тварей, которых потом вообще типа ничем не истребить будет. У меня вот в заварочном чайнике супер-грибок уже эволюционировал =( Игнорирует стерилизацию паром, спиртом, уксусом и бытовой химией. При заваривании в нем стабильно через два дня заварка оказывается поражена, в то время как в другом заварочном чайнике можно и неделю держать.
В начало страницы
Velesich
 Написано: 11.10.2012, 17:06  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Между нами: китайцы утверждают что чай через пять минут после заварки - панацея от всех болезней, через двадцать - яд.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 11.10.2012, 17:14  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Velesich писал(a):
Между нами: китайцы утверждают что чай через пять минут после заварки - панацея от всех болезней, через двадцать - яд.

Еще они кошек едят.
В начало страницы
ChonDuhWang
 Написано: 11.10.2012, 17:36  

Косноязычный читатель


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 573
Откуда: Москва
Имя: Михаил
Matraskin писал(a):
Еще они кошек едят.
Ага, и ласточкины гнезда
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 11.10.2012, 17:50  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
ChonDuhWang писал(a):
Ага, и ласточкины гнезда

и ещё туеву хучу всего, что нормальный человек в рот не возьмет ни за какие деньги. :D
В начало страницы
xs_agent
 Написано: 11.10.2012, 17:50  
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 136
ChonDuhWang писал(a):
Ага, и ласточкины гнезда

И человеческие эмбрионы :blu:
В начало страницы
Владимир
 Написано: 11.10.2012, 18:07  

Ватный мастеровой-фундаменталист


Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 12965
Откуда: Россия
Имя: Владимир Стрельников
Инструктор по туризму - своей группе:
- Нас ждет тяжелый пеший поход, поэтому берем с собой только самое необходимое и только в концентрированном виде. Вопросы?
- Как с продуктами?
- Только тушенку.
- Как со спиртным?
- Только спирт.
- А как с девочками?
- Только бляди...
:mrgreen:
В начало страницы
Velesich
 Написано: 11.10.2012, 18:20  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Matraskin писал(a):
Еще они кошек едят.

Но это не повод пить чай, заваренный вчера (не говоря уже о недельной выдержке).
В начало страницы
sergeyk
 Написано: 12.10.2012, 00:20  

Любитель


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 5231
Откуда: Москва
Имя: Сергей
вот скажите мне умные люди - почему хлеб не черствеет, а плесневеет теперь????

Почему из хлебницы вываливается зеленый, вонючий кусок хрен знает чего, а не добрый старый кирпич?
В начало страницы
vovaz02h
 Написано: 12.10.2012, 00:57  

технонанонекрофил - милитарист


Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 4707
Откуда: З нашого боку порєбріка.
Имя: Владимир
sergeyk писал(a):
вот скажите мне умные люди - почему хлеб не черствеет, а плесневеет теперь????

Почему из хлебницы вываливается зеленый, вонючий кусок хрен знает чего, а не добрый старый кирпич?

Отчего то вспомнилось буквально чуть выше



По факту же, имеющему место быть, могу отметить следующее: тоже это подметил.
Ну, то есть, буквально - скорость развития плесени превышает скорость высыхания, в Н.У.
Начал сравнивать. Выявил интересную закономерность: весьма слабо коррелируется с сортом хлеба, но весьма сильно - с хлебзаводом.
Вывод? ЖЕЛЕЗНОЙ БЫ ЛИНЕЙКОЙ - ДА ПО ВТОРОМУ БЫ ИХ Я!..
В начало страницы
Orc
 Написано: 12.10.2012, 07:41  

Толерантный Терпимый Эвенк


Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 14850
Откуда: Екатеринбург
Имя: Денис Васильев
Velesich писал(a):
Но это не повод пить чай, заваренный вчера (не говоря уже о недельной выдержке).

т.е. на пакетики чтоль переходить обратно?
В начало страницы
Velesich
 Написано: 12.10.2012, 08:31  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Что, завет старого еврея забыли?
"Евреи, не жалейте чая!" :D

Чай (черный) заваривается, выпивается и выбрасывается. Сразу.
Зелёный (в зависимости от качества) выдерживает от двух до восьми и более заварок, но опять же практически непрерывно. Т.е. заварили, разлили, снова заварили, пока пьётся первая порция, заваривается вторая.
В начало страницы
Orc
 Написано: 12.10.2012, 08:37  

Толерантный Терпимый Эвенк


Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 14850
Откуда: Екатеринбург
Имя: Денис Васильев
Velesich писал(a):
Что, завет старого еврея забыли?
"Евреи, не жалейте чая!" :D

Чай (черный) заваривается, выпивается и выбрасывается. Сразу.
Зелёный (в зависимости от качества) выдерживает от двух до восьми и более заварок, но опять же практически непрерывно. Т.е. заварили, разлили, снова заварили, пока пьётся первая порция, заваривается вторая.

дык не забыли.
Просто я не в состоянии понять как заварить чай на кружку.
Заварить целый чайник и вылить 90%... ну эээ...

Значит по уму здравствуй пакетеги...
В начало страницы
Orion
 Написано: 12.10.2012, 08:59  

Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 3183
Откуда: Ростовская область
orc писал(a):
...
Заварить целый чайник и вылить 90%... ну эээ...
...
Кроме меня у нас в семье крепкий чай никто не пьёт, поэтому пользуюсь чашкой с ситечком - сыпанул туда как раз на одну чашку, заварил, выкинул.
Ну ещё есть такие... эээ... щипчики специальные - с ситечками. Тоже удобно.
В начало страницы
Velesich
 Написано: 12.10.2012, 09:24  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Я себе на работе завариваю прямо в кружке, ситечки как-то не прижились. Дома - маленький глиняный (терракотовый :) ) чайник, как раз на одну мою чашку. Домашние заваривают себе либо фарфоровый заварник, либо тоже по чашкам, в ложках с дырками.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 12.10.2012, 09:24  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Orion писал(a):
Кроме меня у нас в семье крепкий чай никто не пьёт, поэтому пользуюсь чашкой с ситечком - сыпанул туда как раз на одну чашку, заварил, выкинул.
Ну ещё есть такие... эээ... щипчики специальные - с ситечками. Тоже удобно.

Друг дипломат проездом из Женевы.....
В начало страницы
  Всего сообщений: 252
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 12