Всего сообщений: 252 |
|
||||
Автор | Сообщение | |||
Werewolf_kiev | Сообщение #1 | |||
Иностранный агент Бимба Регистрация: 05.09.2012 Сообщений: 6363 Откуда: Киев Имя: Дмитрий Бессонов |
Холодильник писал(a): Зато теперь знаю из чего колбасу делают 8-O А это правда? :D ___________________________________________ Stayn: Топик выделен из "Еда в походе и выживании". | |||
В начало страницы | ||||
DStaritsky | Сообщение #2 | |||
космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
Werewolf_kiev писал(a): А это правда? [spoiler][/spoiler] :D да, только собирают ее на переработку после следующего технологического процесса :D | |||
В начало страницы | ||||
lvbnhbq | Сообщение #3 | |||
Писатель Регистрация: 21.03.2012 Сообщений: 10810 Откуда: Донецк Имя: Дмитрий Ефименко |
DStaritsky писал(a): да, только собирают ее на переработку после следующего технологического процесса :D Ага, ДО не обеспечивает соответствующие вкусовые качества. :D | |||
В начало страницы | ||||
Холодильник | Сообщение #4 | |||
Регистрация: 02.07.2012 Сообщений: 1592 Откуда: Москва Имя: Михаил |
Werewolf_kiev писал(a): А это правда? [spoiler][/spoiler] :D нее, сказки это всё, сейчас нормальным составом в колбасе из мяса считается туша целиком (без шерсти и внутренностей, при хорошем раскладе без кожи) пропущенная через кутер (мега мясорубка) + если в составе не указан соевый/растительный белок то его там по любому минимум 5%, если это колбасень эконом класса тогда в состав входит как правило костная мука, сало, кожа, крахмал и т.д. присутствие мяса в таком продукте не обязательно :D про колбасу ценой типа 100р за кг промалчу... что касается мясных изделий из цельных кусков типа шейка, карбонад, окорок и т.д.: берем например кусок мяса весом 500гр. загоняем в него на конвеере искуственного желатина ещё 500гр. и получаем на выходе например кусок шейки весом 1кг. :yahoo: З.Ы. забыл добавить, приятного аппетита товарищи :beer: | |||
В начало страницы | ||||
vovaz02h | Сообщение #5 | |||
технонанонекрофил - милитарист Регистрация: 21.03.2012 Сообщений: 4707 Откуда: З нашого боку порєбріка. Имя: Владимир |
Холодильник писал(a): забыл добавить, приятного аппетита товарищи :beer: Современная кулинария,очевидно, идет по обратному пути: есть один вкус. | |||
В начало страницы | ||||
Холодильник | Сообщение #6 | |||
Регистрация: 02.07.2012 Сообщений: 1592 Откуда: Москва Имя: Михаил |
vovaz02h писал(a): Ага, с приставкой Е, номер не важен... | |||
В начало страницы | ||||
vovaz02h | Сообщение #7 | |||
технонанонекрофил - милитарист Регистрация: 21.03.2012 Сообщений: 4707 Откуда: З нашого боку порєбріка. Имя: Владимир |
Холодильник писал(a): Ага, с приставкой Е, номер не важен... Насколько я в курсе - не все Е - такие уж и "ох-ты-ж-Ё!". | |||
В начало страницы | ||||
xs_agent | Сообщение #8 | |||
Регистрация: 19.09.2012 Сообщений: 136 |
vovaz02h писал(a): Насколько я в курсе - не все Е - такие уж и "ох-ты-ж-Ё!". [spoiler][/spoiler] Ага, только вот эти Е часто получают не выжиманием лимона, а какими-нибудь микроорганизмами, может даже ГМО, которым накидывают чан говна, а на выходе получают чан аскорбиновой кислоты. Проблема тут помимо эстетической прежде всего в том что при несоблюдении контроля качества, в эти добавки попадают примеси тяжелых металлов и прочая хрень. | |||
В начало страницы | ||||
vovaz02h | Сообщение #9 | |||
технонанонекрофил - милитарист Регистрация: 21.03.2012 Сообщений: 4707 Откуда: З нашого боку порєбріка. Имя: Владимир |
xs_agent писал(a): Проблема тут помимо эстетической прежде всего в том что при несоблюдении контроля качества, в эти добавки попадают примеси тяжелых металлов и прочая хрень. Ну так проблема то тут получается, как и предсказывалось, не в самом наличие входящих в состав продукта "Ё-каких-то-страшных"...( ну действительно, отчего у нас народ так боится генно-модифицированной поваренной соли или минеральной воды? ) | |||
В начало страницы | ||||
xs_agent | Сообщение #10 | |||
Регистрация: 19.09.2012 Сообщений: 136 |
vovaz02h писал(a): Ну так проблема то тут получается, как и предсказывалось, не в самом наличие входящих в состав продукта "Ё-каких-то-страшных"... ( ну действительно, отчего у нас народ так боится генно-модифицированной поваренной соли или минеральной воды? ) ну мне в ГМО не нравится несколько вещей: -то что какая-нибудь пшеница ГМО запрограммирована не давать потомство и люди подсаживаются на иглу закупок семян у производителя. При этом такие культуры постепенно вытесняют традиционные и когда-нибудь может возникнуть проблема с покупкой нормальных сортов. А еще эти же ГМО растения чаще всего сделаны резистентными к какому-нибудь особо злобному гербициду, пестициду и прочему фунгициду т.е. надпись ГМО на зернах, овощах и фруктах может свидетельствовать о том что такие продукты травили аццкой химией. -Какая дополнительная программа в это ГМО вложена понятия не имею, но исходя из исследований по программированию тех же бактерий предполагаю возможное использование ГМО как биологического оружия замедленного действия или имеющего внешний триггер. Зачем рисковать? -Снижение здоровья по всему миру у новых поколений, большое количество врожденных аномалий, массовый аутизм, даунизм и т.п. На западе это началось где-то с 80ых, у нас с 90ых-00ых и коррелирует это не столько с экологической обстановкой, сколько с питанием и никоим образом с радиацией (жена пишет сейчас диссертацию по теме ЧАЭС и пострадавшие оказываются больнее контрольной группы только потому что их лучше обследовали). -Риск развития супер-паразитов, супер-сорняков и супер-грибков. Маловероятная, но существующая возможность эволюции этих тварей, которых потом вообще типа ничем не истребить будет. У меня вот в заварочном чайнике супер-грибок уже эволюционировал =( Игнорирует стерилизацию паром, спиртом, уксусом и бытовой химией. При заваривании в нем стабильно через два дня заварка оказывается поражена, в то время как в другом заварочном чайнике можно и неделю держать. | |||
В начало страницы | ||||
Velesich | Сообщение #11 | |||
Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
Между нами: китайцы утверждают что чай через пять минут после заварки - панацея от всех болезней, через двадцать - яд. | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #12 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Velesich писал(a): Между нами: китайцы утверждают что чай через пять минут после заварки - панацея от всех болезней, через двадцать - яд. Еще они кошек едят. | |||
В начало страницы | ||||
ChonDuhWang | Сообщение #13 | |||
Косноязычный читатель Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 572 Откуда: Москва Имя: Михаил |
Matraskin писал(a): Еще они кошек едят. Ага, и ласточкины гнезда | |||
В начало страницы | ||||
DStaritsky | Сообщение #14 | |||
космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
ChonDuhWang писал(a): Ага, и ласточкины гнезда и ещё туеву хучу всего, что нормальный человек в рот не возьмет ни за какие деньги. :D | |||
В начало страницы | ||||
xs_agent | Сообщение #15 | |||
Регистрация: 19.09.2012 Сообщений: 136 |
ChonDuhWang писал(a): Ага, и ласточкины гнезда И человеческие эмбрионы :blu: | |||
В начало страницы | ||||
Владимир | Сообщение #16 | |||
Ватный мастеровой-фундаменталист Регистрация: 07.03.2012 Сообщений: 12965 Откуда: Россия Имя: Владимир Стрельников |
Инструктор по туризму - своей группе: - Нас ждет тяжелый пеший поход, поэтому берем с собой только самое необходимое и только в концентрированном виде. Вопросы? - Как с продуктами? - Только тушенку. - Как со спиртным? - Только спирт. - А как с девочками? - Только бляди... :mrgreen: | |||
В начало страницы | ||||
Velesich | Сообщение #17 | |||
Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
Matraskin писал(a): Еще они кошек едят. Но это не повод пить чай, заваренный вчера (не говоря уже о недельной выдержке). | |||
В начало страницы | ||||
sergeyk | Сообщение #18 | |||
Любитель Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 5231 Откуда: Москва Имя: Сергей |
вот скажите мне умные люди - почему хлеб не черствеет, а плесневеет теперь???? Почему из хлебницы вываливается зеленый, вонючий кусок хрен знает чего, а не добрый старый кирпич? | |||
В начало страницы | ||||
vovaz02h | Сообщение #19 | |||
технонанонекрофил - милитарист Регистрация: 21.03.2012 Сообщений: 4707 Откуда: З нашого боку порєбріка. Имя: Владимир |
sergeyk писал(a): вот скажите мне умные люди - почему хлеб не черствеет, а плесневеет теперь???? Почему из хлебницы вываливается зеленый, вонючий кусок хрен знает чего, а не добрый старый кирпич? Отчего то вспомнилось буквально чуть выше По факту же, имеющему место быть, могу отметить следующее: тоже это подметил. Ну, то есть, буквально - скорость развития плесени превышает скорость высыхания, в Н.У. Начал сравнивать. Выявил интересную закономерность: весьма слабо коррелируется с сортом хлеба, но весьма сильно - с хлебзаводом. Вывод? ЖЕЛЕЗНОЙ БЫ ЛИНЕЙКОЙ - ДА ПО ВТОРОМУ БЫ ИХ Я!.. | |||
В начало страницы | ||||
Orc | Сообщение #20 | |||
Толерантный Терпимый Эвенк Регистрация: 16.03.2012 Сообщений: 14850 Откуда: Екатеринбург Имя: Денис Васильев |
Velesich писал(a): Но это не повод пить чай, заваренный вчера (не говоря уже о недельной выдержке). т.е. на пакетики чтоль переходить обратно? | |||
В начало страницы | ||||
Velesich | Сообщение #21 | |||
Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
Что, завет старого еврея забыли? "Евреи, не жалейте чая!" :D Чай (черный) заваривается, выпивается и выбрасывается. Сразу. Зелёный (в зависимости от качества) выдерживает от двух до восьми и более заварок, но опять же практически непрерывно. Т.е. заварили, разлили, снова заварили, пока пьётся первая порция, заваривается вторая. | |||
В начало страницы | ||||
Orc | Сообщение #22 | |||
Толерантный Терпимый Эвенк Регистрация: 16.03.2012 Сообщений: 14850 Откуда: Екатеринбург Имя: Денис Васильев |
Velesich писал(a): Что, завет старого еврея забыли? "Евреи, не жалейте чая!" :D Чай (черный) заваривается, выпивается и выбрасывается. Сразу. Зелёный (в зависимости от качества) выдерживает от двух до восьми и более заварок, но опять же практически непрерывно. Т.е. заварили, разлили, снова заварили, пока пьётся первая порция, заваривается вторая. дык не забыли. Просто я не в состоянии понять как заварить чай на кружку. Заварить целый чайник и вылить 90%... ну эээ... Значит по уму здравствуй пакетеги... | |||
В начало страницы | ||||
Orion | Сообщение #23 | |||
Регистрация: 28.04.2012 Сообщений: 3183 Откуда: Ростовская область |
orc писал(a): ... Кроме меня у нас в семье крепкий чай никто не пьёт, поэтому пользуюсь чашкой с ситечком - сыпанул туда как раз на одну чашку, заварил, выкинул.Заварить целый чайник и вылить 90%... ну эээ... ... Ну ещё есть такие... эээ... щипчики специальные - с ситечками. Тоже удобно. | |||
В начало страницы | ||||
Velesich | Сообщение #24 | |||
Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
Я себе на работе завариваю прямо в кружке, ситечки как-то не прижились. Дома - маленький глиняный (терракотовый :) ) чайник, как раз на одну мою чашку. Домашние заваривают себе либо фарфоровый заварник, либо тоже по чашкам, в ложках с дырками. | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #25 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Orion писал(a): Кроме меня у нас в семье крепкий чай никто не пьёт, поэтому пользуюсь чашкой с ситечком - сыпанул туда как раз на одну чашку, заварил, выкинул. Ну ещё есть такие... эээ... щипчики специальные - с ситечками. Тоже удобно. Друг дипломат проездом из Женевы..... | |||
В начало страницы | ||||
Всего сообщений: 252 |
Модераторы: Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc |
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 17 |