Самогон и прочий алкоголь

  Всего сообщений: 1612
Для печати
Автор Сообщение
Alex723
 Написано: 04.06.2015, 12:53  

Je suis вата


Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 4526
Откуда: Голландия
Имя: Александр
marmon21412 писал(a):
Херес не на дрожжах.

Все на дрожжах, без них бродильный процесс не идет. То, что их специально не добавляют, ничего не значит, этих дрожжей полно как на винограде, так и на вишне с дерева.
В начало страницы
marmon21412
 Написано: 04.06.2015, 12:58  

флудер


Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 6094
Откуда: Внутримкадщина
Имя: Дмитрий
Alex723 писал(a):
Все на дрожжах, без них бродильный процесс не идет. То, что их специально не добавляют, ничего не значит, этих дрожжей полно как на винограде, так и на вишне с дерева.

Я о том и говорю. Но Херес это прежде всего грибок.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 04.06.2015, 13:19  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
marmon21412 писал(a):
Херес не на дрожжах.

:facepalm:
В начало страницы
marmon21412
 Написано: 04.06.2015, 13:26  

флудер


Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 6094
Откуда: Внутримкадщина
Имя: Дмитрий
Matraskin писал(a):
:facepalm:

Насколько я помню, дрожжи добавляют в сусло.
В начало страницы
Alex723
 Написано: 04.06.2015, 14:03  

Je suis вата


Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 4526
Откуда: Голландия
Имя: Александр
marmon21412 писал(a):
Я о том и говорю. Но Херес это прежде всего грибок.

Грибок. Дрожжевой 8-)
В начало страницы
Velesich
 Написано: 04.06.2015, 17:52  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Других способов активизировать винное брожение ещё не придумали.
В начало страницы
marmon21412
 Написано: 04.06.2015, 18:09  

флудер


Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 6094
Откуда: Внутримкадщина
Имя: Дмитрий
Я не о отсутствии, или присутствии, дрожжей. Я о технологии приготовления. В Херес не добавляют дрожжи, в него добавляют ферментизированное сусло. Потому и получается, не на дрожжах. ;-) Хотя, можно и оспорить. :pardon:
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 04.06.2015, 19:16  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Velesich писал(a):
Натуральные вина такой крепости набрать не могут - самые стойкие винные дрожжи дохнуть при наличии 19 -20 процентов спирта в вине. Всё остальное - это добавки спирта.

кроме хереса, который превращается в коньяк. в итоге.
В начало страницы
Velesich
 Написано: 04.06.2015, 19:19  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Коньяк - продукт перегонки, при выдерживании лёгкие фракции улетучиваются, как говорят французы - "к богам".
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 04.06.2015, 19:21  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Velesich писал(a):
Коньяк - продукт перегонки, при выдерживании лёгкие фракции улетучиваются, как говорят французы - "к богам".

это фраза главинженера Крым вин треста. я че? я ни че.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 04.06.2015, 19:29  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
DStaritsky писал(a):
кроме хереса, который превращается в коньяк. в итоге.

Слышал звон, не знаешь где он. Sherry brandy погугли.
В начало страницы
frolyar
 Написано: 04.06.2015, 19:42  
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 776
Откуда: Ярославль
marmon21412 писал(a):
Херес не на дрожжах.

А на чом, стесняюсь спросить? ;)
В начало страницы
frolyar
 Написано: 04.06.2015, 19:44  
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 776
Откуда: Ярославль
marmon21412 писал(a):
Я не о отсутствии, или присутствии, дрожжей. Я о технологии приготовления. В Херес не добавляют дрожжи, в него добавляют ферментизированное сусло. Потому и получается, не на дрожжах. ;-) Хотя, можно и оспорить. :pardon:

Что в него добавляют? ;) И когда?
В начало страницы
ansollo
 Написано: 04.06.2015, 19:46  

Чукча-читатель


Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 2697
Откуда: Москва
Имя: Андрей
frolyar писал(a):
А на чом, стесняюсь спросить? ;)

на хере
извиняюсь
В начало страницы
frolyar
 Написано: 04.06.2015, 19:46  
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 776
Откуда: Ярославль
DStaritsky писал(a):
Лучшие сорта арманьяка настаиваются в бочках в которых до того лет 100 настаивали в Испании херес.

А разливают его по этим бочкам 100-летние девственницы испанки, непременно ;) Выписанные вместе с бочками...
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 04.06.2015, 19:53  

недоверчивый параноик


Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 1714
Alex723 писал(a):
Грибок. Дрожжевой 8-)
Попадает в вино с ног давильщиков винограда. Очень опасную профессия. Потом ноги долго лечить Лоцерилом. :D
В начало страницы
marmon21412
 Написано: 04.06.2015, 20:12  

флудер


Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 6094
Откуда: Внутримкадщина
Имя: Дмитрий
frolyar писал(a):
Что в него добавляют? ;) И когда?

Таки знаешь точно - скажи. И мне полезно, и тебе приятно. :)
В начало страницы
frolyar
 Написано: 04.06.2015, 21:08  
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 776
Откуда: Ярославль
marmon21412 писал(a):
Таки знаешь точно - скажи. И мне полезно, и тебе приятно. :)

Вот смотри. Сусло, в данном случае - это свежеотжатый виноградный сок, зараженный дикими дрожжами. Ферментезированное сусло это вообще из области пива, скорее, где в осахаривании играют роль ферменты, а ферментезированное означает, что ферменты удалены (деактивированы). В виноградном сусле нет ферментов, которые необходимо деактивировать. Добавлять сусло в херес бессмыслено, так мы только понизим его крепость.

Херес - крепленое вино. Способ приготовления таких вин прост, ждем когда перебродит (в случае хереса - хересными дрожжами, часть трупов которых не падает на дно, а всплывает на поверхность и образует хересную пленку ;) ) и добавляем спирт до нужной крепости. Далее выдержка на дубовых чипсах либо в бочках. Гатова.
В начало страницы
marmon21412
 Написано: 04.06.2015, 21:18  

флудер


Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 6094
Откуда: Внутримкадщина
Имя: Дмитрий
Хм, получается - не нашим, не вашим. Однако не самая простая технология. :???:
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 05.06.2015, 06:08  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Спирт в вина добавляют не для крепости, а для прекращения процесса брожжения, чтоб в уксус не превратилось.
В начало страницы
Alex19571712
 Написано: 05.06.2015, 08:31  
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 1715
Откуда: Кривой Рог
Имя: Александр
Matraskin писал(a):
Спирт в вина добавляют не для крепости, а для прекращения процесса брожжения, чтоб в уксус не превратилось.
Ага именно так и поступал.
При изготовлении из винограда дрожи не добавлял. Виноград, жом, и сам хорошо бродит.
А вот при изготовлении из плодово-ягодного типа использывал пшеницу.
Пробывал делать как в некоторых "учебниках", немытые плоды, добавлять перелевать
Фигня получается.
А вот если в плодово-ягодный сок добавить пшеничку. Вино класс выходит.
Правда давно уже не делаю.
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 05.06.2015, 09:37  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Alex19571712 писал(a):
Ага именно так и поступал.
При изготовлении из винограда дрожи не добавлял. Виноград, жом, и сам хорошо бродит.
А вот при изготовлении из плодово-ягодного типа использывал пшеницу.
Пробывал делать как в некоторых "учебниках", немытые плоды, добавлять перелевать
Фигня получается.
А вот если в плодово-ягодный сок добавить пшеничку. Вино класс выходит.
Правда давно уже не делаю.

Рис лучше. при Горбачеве когда Кипр вместо вина стал гнать сок в тетрапаках, так три рисинки на литр и в трехлитровой банке под "руку Горбачева". очень душевное вино получалось.
В начало страницы
Alex19571712
 Написано: 05.06.2015, 11:12  
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 1715
Откуда: Кривой Рог
Имя: Александр
DStaritsky писал(a):
Рис лучше. при Горбачеве когда Кипр вместо вина стал гнать сок в тетрапаках, так три рисинки на литр и в трехлитровой банке под "руку Горбачева". очень душевное вино получалось.
Рецепт с пшеницой подсказали родствиники из Крыма.
Приехали навестить где-то в 73 или 74, точно непомню. Увидили как много скопилось сушки. Удивились, что только используем на кампот и кисель.
И был задан вопрос - а вино?
Вот делали из сушки. А потом летом сидел за соковыжималкой делал сок из яблок.
А отец потом вино. Душевное винцо было.
Раз один 20 л бутыль потеряли. Молодое вышло очень "кислое".
Добавили сахар, перебродило, перецидили. Поставили в погреб и потеряли на 2 года.
Но потом оказалось какое вино вышло и вкус и букет!!!
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 05.06.2015, 11:21  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Alex19571712 писал(a):
Рецепт с пшеницой подсказали родствиники из Крыма.
Приехали навестить где-то в 73 или 74, точно непомню. Увидили как много скопилось сушки. Удивились, что только используем на кампот и кисель.
И был задан вопрос - а вино?
Вот делали из сушки. А потом летом сидел за соковыжималкой делал сок из яблок.
А отец потом вино. Душевное винцо было.
Раз один 20 л бутыль потеряли. Молодое вышло очень "кислое".
Добавили сахар, перебродило, перецидили. Поставили в погреб и потеряли на 2 года.
Но потом оказалось какое вино вышло и вкус и букет!!!

самое лучшее из плодовки - это вино из терновой сливы. вот где цымус!
В начало страницы
Alex19571712
 Написано: 05.06.2015, 12:02  
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 1715
Откуда: Кривой Рог
Имя: Александр
DStaritsky писал(a):
самое лучшее из плодовки - это вино из терновой сливы. вот где цымус!
Из тёрна как-то недовилось.
Из угорки довилось.
Знакомый угощал вином из угорки. и самжене из тёрна.
С абрикосовной конкуренция очень!!
В начало страницы
  Всего сообщений: 1612
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 23