Всего сообщений: 1612 |
|
||||
Автор | Сообщение | |||
Alex723 | Сообщение #801 | |||
Je suis вата Регистрация: 10.11.2014 Сообщений: 4526 Откуда: Голландия Имя: Александр |
marmon21412 писал(a): Херес не на дрожжах. Все на дрожжах, без них бродильный процесс не идет. То, что их специально не добавляют, ничего не значит, этих дрожжей полно как на винограде, так и на вишне с дерева. | |||
В начало страницы | ||||
marmon21412 | Сообщение #802 | |||
флудер Регистрация: 15.06.2013 Сообщений: 6094 Откуда: Внутримкадщина Имя: Дмитрий |
Alex723 писал(a): Все на дрожжах, без них бродильный процесс не идет. То, что их специально не добавляют, ничего не значит, этих дрожжей полно как на винограде, так и на вишне с дерева. Я о том и говорю. Но Херес это прежде всего грибок. | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #803 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
marmon21412 писал(a): Херес не на дрожжах. :facepalm: | |||
В начало страницы | ||||
marmon21412 | Сообщение #804 | |||
флудер Регистрация: 15.06.2013 Сообщений: 6094 Откуда: Внутримкадщина Имя: Дмитрий |
Matraskin писал(a): :facepalm: Насколько я помню, дрожжи добавляют в сусло. | |||
В начало страницы | ||||
Alex723 | Сообщение #805 | |||
Je suis вата Регистрация: 10.11.2014 Сообщений: 4526 Откуда: Голландия Имя: Александр |
marmon21412 писал(a): Я о том и говорю. Но Херес это прежде всего грибок. Грибок. Дрожжевой 8-) | |||
В начало страницы | ||||
Velesich | Сообщение #806 | |||
Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
Других способов активизировать винное брожение ещё не придумали. | |||
В начало страницы | ||||
marmon21412 | Сообщение #807 | |||
флудер Регистрация: 15.06.2013 Сообщений: 6094 Откуда: Внутримкадщина Имя: Дмитрий |
Я не о отсутствии, или присутствии, дрожжей. Я о технологии приготовления. В Херес не добавляют дрожжи, в него добавляют ферментизированное сусло. Потому и получается, не на дрожжах. ;-) Хотя, можно и оспорить. :pardon: | |||
В начало страницы | ||||
DStaritsky | Сообщение #808 | |||
космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
Velesich писал(a): Натуральные вина такой крепости набрать не могут - самые стойкие винные дрожжи дохнуть при наличии 19 -20 процентов спирта в вине. Всё остальное - это добавки спирта. кроме хереса, который превращается в коньяк. в итоге. | |||
В начало страницы | ||||
Velesich | Сообщение #809 | |||
Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
Коньяк - продукт перегонки, при выдерживании лёгкие фракции улетучиваются, как говорят французы - "к богам". | |||
В начало страницы | ||||
DStaritsky | Сообщение #810 | |||
космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
Velesich писал(a): Коньяк - продукт перегонки, при выдерживании лёгкие фракции улетучиваются, как говорят французы - "к богам". это фраза главинженера Крым вин треста. я че? я ни че. | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #811 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
DStaritsky писал(a): кроме хереса, который превращается в коньяк. в итоге. Слышал звон, не знаешь где он. Sherry brandy погугли. | |||
В начало страницы | ||||
frolyar | Сообщение #812 | |||
Регистрация: 15.03.2012 Сообщений: 776 Откуда: Ярославль |
marmon21412 писал(a): Херес не на дрожжах. А на чом, стесняюсь спросить? ;) | |||
В начало страницы | ||||
frolyar | Сообщение #813 | |||
Регистрация: 15.03.2012 Сообщений: 776 Откуда: Ярославль |
marmon21412 писал(a): Я не о отсутствии, или присутствии, дрожжей. Я о технологии приготовления. В Херес не добавляют дрожжи, в него добавляют ферментизированное сусло. Потому и получается, не на дрожжах. ;-) Хотя, можно и оспорить. :pardon: Что в него добавляют? ;) И когда? | |||
В начало страницы | ||||
ansollo | Сообщение #814 | |||
Чукча-читатель Регистрация: 15.03.2012 Сообщений: 2697 Откуда: Москва Имя: Андрей |
frolyar писал(a): А на чом, стесняюсь спросить? ;) на хере извиняюсь | |||
В начало страницы | ||||
frolyar | Сообщение #815 | |||
Регистрация: 15.03.2012 Сообщений: 776 Откуда: Ярославль |
DStaritsky писал(a): Лучшие сорта арманьяка настаиваются в бочках в которых до того лет 100 настаивали в Испании херес. А разливают его по этим бочкам 100-летние девственницы испанки, непременно ;) Выписанные вместе с бочками... | |||
В начало страницы | ||||
Геннадий | Сообщение #816 | |||
недоверчивый параноик Регистрация: 20.04.2014 Сообщений: 1714 |
Alex723 писал(a): Грибок. Дрожжевой 8-) Попадает в вино с ног давильщиков винограда. Очень опасную профессия. Потом ноги долго лечить Лоцерилом. :D | |||
В начало страницы | ||||
marmon21412 | Сообщение #817 | |||
флудер Регистрация: 15.06.2013 Сообщений: 6094 Откуда: Внутримкадщина Имя: Дмитрий |
frolyar писал(a): Что в него добавляют? ;) И когда? Таки знаешь точно - скажи. И мне полезно, и тебе приятно. :) | |||
В начало страницы | ||||
frolyar | Сообщение #818 | |||
Регистрация: 15.03.2012 Сообщений: 776 Откуда: Ярославль |
marmon21412 писал(a): Таки знаешь точно - скажи. И мне полезно, и тебе приятно. :) Вот смотри. Сусло, в данном случае - это свежеотжатый виноградный сок, зараженный дикими дрожжами. Ферментезированное сусло это вообще из области пива, скорее, где в осахаривании играют роль ферменты, а ферментезированное означает, что ферменты удалены (деактивированы). В виноградном сусле нет ферментов, которые необходимо деактивировать. Добавлять сусло в херес бессмыслено, так мы только понизим его крепость. Херес - крепленое вино. Способ приготовления таких вин прост, ждем когда перебродит (в случае хереса - хересными дрожжами, часть трупов которых не падает на дно, а всплывает на поверхность и образует хересную пленку ;) ) и добавляем спирт до нужной крепости. Далее выдержка на дубовых чипсах либо в бочках. Гатова. | |||
В начало страницы | ||||
marmon21412 | Сообщение #819 | |||
флудер Регистрация: 15.06.2013 Сообщений: 6094 Откуда: Внутримкадщина Имя: Дмитрий |
Хм, получается - не нашим, не вашим. Однако не самая простая технология. :???: | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #820 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Спирт в вина добавляют не для крепости, а для прекращения процесса брожжения, чтоб в уксус не превратилось. | |||
В начало страницы | ||||
Alex19571712 | Сообщение #821 | |||
Регистрация: 23.04.2014 Сообщений: 1715 Откуда: Кривой Рог Имя: Александр |
Matraskin писал(a): Спирт в вина добавляют не для крепости, а для прекращения процесса брожжения, чтоб в уксус не превратилось. Ага именно так и поступал.При изготовлении из винограда дрожи не добавлял. Виноград, жом, и сам хорошо бродит. А вот при изготовлении из плодово-ягодного типа использывал пшеницу. Пробывал делать как в некоторых "учебниках", немытые плоды, добавлять перелевать Фигня получается. А вот если в плодово-ягодный сок добавить пшеничку. Вино класс выходит. Правда давно уже не делаю. | |||
В начало страницы | ||||
DStaritsky | Сообщение #822 | |||
космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
Alex19571712 писал(a): Ага именно так и поступал. При изготовлении из винограда дрожи не добавлял. Виноград, жом, и сам хорошо бродит. А вот при изготовлении из плодово-ягодного типа использывал пшеницу. Пробывал делать как в некоторых "учебниках", немытые плоды, добавлять перелевать Фигня получается. А вот если в плодово-ягодный сок добавить пшеничку. Вино класс выходит. Правда давно уже не делаю. Рис лучше. при Горбачеве когда Кипр вместо вина стал гнать сок в тетрапаках, так три рисинки на литр и в трехлитровой банке под "руку Горбачева". очень душевное вино получалось. | |||
В начало страницы | ||||
Alex19571712 | Сообщение #823 | |||
Регистрация: 23.04.2014 Сообщений: 1715 Откуда: Кривой Рог Имя: Александр |
DStaritsky писал(a): Рис лучше. при Горбачеве когда Кипр вместо вина стал гнать сок в тетрапаках, так три рисинки на литр и в трехлитровой банке под "руку Горбачева". очень душевное вино получалось. Рецепт с пшеницой подсказали родствиники из Крыма.Приехали навестить где-то в 73 или 74, точно непомню. Увидили как много скопилось сушки. Удивились, что только используем на кампот и кисель. И был задан вопрос - а вино? Вот делали из сушки. А потом летом сидел за соковыжималкой делал сок из яблок. А отец потом вино. Душевное винцо было. Раз один 20 л бутыль потеряли. Молодое вышло очень "кислое". Добавили сахар, перебродило, перецидили. Поставили в погреб и потеряли на 2 года. Но потом оказалось какое вино вышло и вкус и букет!!! | |||
В начало страницы | ||||
DStaritsky | Сообщение #824 | |||
космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
Alex19571712 писал(a): Рецепт с пшеницой подсказали родствиники из Крыма. Приехали навестить где-то в 73 или 74, точно непомню. Увидили как много скопилось сушки. Удивились, что только используем на кампот и кисель. И был задан вопрос - а вино? Вот делали из сушки. А потом летом сидел за соковыжималкой делал сок из яблок. А отец потом вино. Душевное винцо было. Раз один 20 л бутыль потеряли. Молодое вышло очень "кислое". Добавили сахар, перебродило, перецидили. Поставили в погреб и потеряли на 2 года. Но потом оказалось какое вино вышло и вкус и букет!!! самое лучшее из плодовки - это вино из терновой сливы. вот где цымус! | |||
В начало страницы | ||||
Alex19571712 | Сообщение #825 | |||
Регистрация: 23.04.2014 Сообщений: 1715 Откуда: Кривой Рог Имя: Александр |
DStaritsky писал(a): самое лучшее из плодовки - это вино из терновой сливы. вот где цымус! Из тёрна как-то недовилось.Из угорки довилось. Знакомый угощал вином из угорки. и самжене из тёрна. С абрикосовной конкуренция очень!! | |||
В начало страницы | ||||
Всего сообщений: 1612 |
Модераторы: Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc |
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 19 |