Чего бы сожрать для души?

  Всего сообщений: 3049
Для печати
Автор Сообщение
komukc
 Написано: 07.04.2015, 18:53  

Аидешер Агрессор


Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 4252
Откуда: Israel
Имя: Влад Ротштейн
carver писал(a):
сегодня у меня класический шведский ужин.

О! :good: А мы в такую колбасу ещё сыр "вкалываем"... И иногда подсоленный, и нарезанный тонкими колышками, чеснок.
В начало страницы
carver
 Написано: 07.04.2015, 22:08  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2944
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
komukc писал(a):
О! :good: А мы в такую колбасу ещё сыр "вкалываем"... И иногда подсоленный, и нарезанный тонкими колышками, чеснок.

с сыром чесноком будет совершенно другой вкус!
В начало страницы
komukc
 Написано: 08.04.2015, 07:59  

Аидешер Агрессор


Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 4252
Откуда: Israel
Имя: Влад Ротштейн
carver писал(a):
с сыром чесноком будет совершенно другой вкус!

Да. И это прекрасно... Так как с минимальными изменениями получаем "ещё одно блюдо"... :beer:
В начало страницы
Dingo
 Написано: 08.04.2015, 09:44  

Товарищ Маузер


Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 5440
Откуда: Ярославль
Имя: Евгений
Matraskin писал(a):
Мясо на огне это шиш-кебаб.
Матраскин, а нах ты это сообщение аж в трёх экземплярах размножил?
Глюк?
В начало страницы
Холодильник
 Написано: 08.04.2015, 11:36  

Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 1592
Откуда: Москва
Имя: Михаил
Dingo писал(a):
Матраскин, а нах ты это сообщение аж в трёх экземплярах размножил?
Глюк?
Наверняка писал или с телефона или с планшета, там такая фигня бывает.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 08.04.2015, 12:07  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
C телефона.
В начало страницы
Холодильник
 Написано: 20.04.2015, 14:51  

Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 1592
Откуда: Москва
Имя: Михаил
Баранина с баклажанами и зеленью
В начало страницы
Velesich
 Написано: 20.04.2015, 18:23  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Это по-огородничьи, что бы было тушеным, нужно мсяо сначала обжарить... а потом уже солить :)
В начало страницы
Холодильник
 Написано: 21.04.2015, 11:30  

Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 1592
Откуда: Москва
Имя: Михаил
Velesich писал(a):
Это по-огородничьи, что бы было тушеным, нужно мсяо сначала обжарить... а потом уже солить :)
Цитата:
Баранина с баклажанами и зеленью
Так лучше?
В начало страницы
Velesich
 Написано: 21.04.2015, 15:12  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Да не принимай близко к сердцу :) Просто есть целый букет рецептов с мясом внизу, заваливаем разными овощами, пару ложек воды.... и всё это "по огородничьи".
В начало страницы
carver
 Написано: 21.04.2015, 22:44  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2944
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
Velesich писал(a):
Да не принимай близко к сердцу :) Просто есть целый букет рецептов с мясом внизу, заваливаем разными овощами, пару ложек воды.... и всё это "по огородничьи".

о,а еще,куча рецептов мясо с верху! тушеное на моркви-супер . доеду домой-покажу!
В начало страницы
тимон
 Написано: 22.04.2015, 08:35  

Матерый чебурнатор


Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 1536
Откуда: Ташкент
Имя: Тимур
Velesich писал(a):
Да не принимай близко к сердцу :) Просто есть целый букет рецептов с мясом внизу, заваливаем разными овощами, пару ложек воды.... и всё это "по огородничьи".

"домлама" например. очень даже диетическое блюдо
В начало страницы
Fram
 Написано: 29.04.2015, 00:56  
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 1545
Откуда: Чехия
Имя: Fram
домлама, димляма и т.д. Я готовлю некое производное блюдо от всех этих димлямов и называю его "баранина бу-га-га". Все проще простого. Нужен казан и подставка под казан если готовите на живом огне. Нет живого огня - ерунда! Результат получится не хуже на плите в кастрюле с толстым дном. Нет кастрюли с толстым дном - ерунда какая! Сгдодится любая большая кастрюля с крышкой. Мой рецепт. Надо: бараньи ребрышки с жирком ( такие не от совсем уж постного барашка), ну и вообще такие бросовые барашкины части, как пашина например. Баклажаны, кабачки(цуккини). лук, сладкий и по желанию острый перец, помидоры (не заморачиваясь из качеством), зелень, чеснок, специи.
На дно кастрюли укладываем мясо самыми жирными кусочками вниз, солим, перчим, посыпаем размолотыми в ступке зирой и кориандром, можно немного добавить барбариса, следующий слой - овощи. На тонкие кружочки нарезать баклажан, цукини, лук - опять посолить, поперчить, специи, сладкий и жгучий перец. И так слой за слоем до конца посуды. Верхний слой колечки помидоров - много и специи. Крышкой накрыть плотно. огонь на минимум и часа на три. Никакой воды, масла или бульона - все в собственном соку. Под конец поприжимать шумовкой, добывать много мелконарезанного чесноку и зелень, которая вам мила. Снять с огня, пусть немного настоится. Получается такой густой суп или жидкое рагу. Со свежим белым хлебом с корочкой или с лепешкой - м-мм!! Рекомендую.
В начало страницы
Velesich
 Написано: 16.05.2015, 17:29  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Потушил свиную лопатку с тонким слоем сала, кусочками, в Шардоне, с паприкой и черносливом. Ну очень неплохо получилось :)
В начало страницы
Novichek51
 Написано: 16.05.2015, 19:32  

Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 1324
Откуда: Ты откуда зёма?Да я зМурмАнска
Имя: Сергей
Народ, а хде фото? Выкладываем и не стесняемся!
В начало страницы
Velesich
 Написано: 16.05.2015, 19:54  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Гуляш - тушеное мясо и т.д. абсолютно не фотогенично. И посуда у меня абсолютно утилитарная и не слишком фотогеничная.
В начало страницы
boroda
 Написано: 16.05.2015, 21:45  
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 2051
Откуда: Москва
Имя: Слава
Novichek51 писал(a):
Народ, а хде фото? Выкладываем и не стесняемся!
Не, у нас плохо получается, фото еды, мы не поколение инстаграм
В начало страницы
Novichek51
 Написано: 16.05.2015, 23:19  

Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 1324
Откуда: Ты откуда зёма?Да я зМурмАнска
Имя: Сергей
Velesich писал(a):
Гуляш - тушеное мясо и т.д. абсолютно не фотогенично. И посуда у меня абсолютно утилитарная и не слишком фотогеничная.

Так на тарелке и сфоткай. Даешь наш ответ ин100грамму!!!
В начало страницы
Fram
 Написано: 17.05.2015, 01:25  
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 1545
Откуда: Чехия
Имя: Fram
Novichek51 писал(a):
Так на тарелке и сфоткай. Даешь наш ответ ин100грамму!!!

Это на женский кулинарный форум, они там фото постят непрерывно. А здесь и по набору ингридиентов понятно что вкуснотень.
В начало страницы
Orc
 Написано: 17.05.2015, 07:33  

Толерантный Терпимый Эвенк


Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 14850
Откуда: Екатеринбург
Имя: Денис Васильев
Жаренная картошка с грибами - наше фсё!
В начало страницы
Velesich
 Написано: 17.05.2015, 11:22  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Для любителей "есть глазами"

[изображение]
В начало страницы
тимон
 Написано: 17.05.2015, 14:04  

Матерый чебурнатор


Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 1536
Откуда: Ташкент
Имя: Тимур
дядь Коль, аллверды. мясо наше фсё))
В начало страницы
1882
 Написано: 17.05.2015, 14:32  

Писатель


Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 3900
Откуда: Керчь
Имя: Николай
тимон писал(a):
дядь Коль, аллверды. мясо наше фсё))

офигительное соседство: шашлык и ролы.... :D
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 17.05.2015, 17:56  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
спасибо Матраскину на бан. У меня появилось время сделать семье плов. ;-)
В начало страницы
Velesich
 Написано: 17.05.2015, 18:35  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
А сам-то ешь его?
В начало страницы
  Всего сообщений: 3049
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 12