Чего бы сожрать для души?

  Всего сообщений: 3049
Для печати
Автор Сообщение
Fram
 Написано: 05.04.2015, 03:06  
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 1545
Откуда: Чехия
Имя: Fram
DStaritsky писал(a):
во зашугал народ ЕС берией, а ведь даже без КГБ и правящей компартии. Уметь надо. \m/
Ночью, темной ночью из-под подушки тихо-тихо ( это ремарка). -
Голос правды не задушить! Мы добудем куриные ноги!
Вступает хор и кордебалет -
Добудем, добудем куриные ноги!
И крылья и крылья -
И будем летать!
Слушайте, есть идея для мюзикла (или как говорили наши отсталые предки "музыкальной комедии")!
В начало страницы
Velesich
 Написано: 05.04.2015, 08:17  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Вообще-то для вкусного супа не достаточно ног, ещё курица должна сохранить потроха, как-то: желудок, печень (с желчным пузырём, и чуть-чуть желчи, которая отстаётся при его извлечении, совсем не мешает), почки-селезёнки, голова с гребешком и мозгами.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 05.04.2015, 08:20  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Fram писал(a):
Ночью, темной ночью из-под подушки тихо-тихо ( это ремарка). -
Голос правды не задушить! Мы добудем куриные ноги!
Вступает хор и кордебалет -
Добудем, добудем куриные ноги!
И крылья и крылья -
И будем летать!
Слушайте, есть идея для мюзикла (или как говорили наши отсталые предки "музыкальной комедии")!

У Пороховой башни стоит драндулет на спущенных колесах. На нем адрес и телефон кошерного ресторана, у них можно купить правильную курочку.
В начало страницы
Fram
 Написано: 05.04.2015, 10:28  
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 1545
Откуда: Чехия
Имя: Fram
Matraskin писал(a):
У Пороховой башни стоит драндулет на спущенных колесах. На нем адрес и телефон кошерного ресторана, у них можно купить правильную курочку.

Враки, в смысле про правильную курочку. И ресторан не советую.
В начало страницы
Fram
 Написано: 05.04.2015, 10:33  
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 1545
Откуда: Чехия
Имя: Fram
Velesich писал(a):
Вообще-то для вкусного супа не достаточно ног, ещё курица должна сохранить потроха, как-то: желудок, печень (с желчным пузырём, и чуть-чуть желчи, которая отстаётся при его извлечении, совсем не мешает), почки-селезёнки, голова с гребешком и мозгами.

Конечно! Вот и найди ее. Найти можно, но это хлопотно (созвониться со знакомым, который разводит птицу, заказать именно суповую, поехать и забрать). Поэтому когда я приезжаю к родителям в Москву, шасть на Драгомиловский или Даниловский рынок и вуаля! базарная курица в моих цепких лапах!
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 05.04.2015, 12:16  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Matraskin писал(a):
У Пороховой башни стоит драндулет на спущенных колесах. На нем адрес и телефон кошерного ресторана, у них можно купить правильную курочку.

Как русские находят друг друга в Америке.
сначала ищут черный хлеб
потом вареную колбасу
потом соленые огурцы...
... и встречаются в кошерном еврейском ресторане :D
В начало страницы
Fram
 Написано: 05.04.2015, 12:34  
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 1545
Откуда: Чехия
Имя: Fram
DStaritsky писал(a):
Как русские находят друг друга в Америке.
сначала ищут черный хлеб
потом вареную колбасу
потом соленые огурцы...
... и встречаются в кошерном еврейском ресторане :D

Гы! Не пойду я в кошерный ресторан, как хотите. И дело не предубеждениях. Отношение цена-качество. Меня это не устраивает. Поэтому я отовариваюсь в прекрасном халяльном магазине (один из хозяев отучился в Москве в Лулумбарии, мы с ним, как земляки о Москве вспоминаем). Прекрасная баранина, ягнятина и телятина по самым низким ценам . Ну и еще много чего. Курей на суп нет.
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 05.04.2015, 12:38  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Fram писал(a):
Гы! Не пойду я в кошерный ресторан, как хотите. И дело не предубеждениях. Отношение цена-качество. Меня это не устраивает. Поэтому я отовариваюсь в прекрасном халяльном магазине (один из хозяев отучился в Москве в Лулумбарии, мы с ним, как земляки о Москве вспоминаем). Прекрасная баранина, ягнятина и телятина по самым низким ценам . Ну и еще много чего. Курей на суп нет.

и лапок-крылышек ему отдельно не заказать по блату?
потрошков еще добавить... :P
В начало страницы
Fram
 Написано: 05.04.2015, 12:45  
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 1545
Откуда: Чехия
Имя: Fram
DStaritsky писал(a):
и лапок-крылышек ему отдельно не заказать по блату?
потрошков еще добавить... :P

У них птицы вообще нет, я заказываю у знакомого за пару недель несколько причек. Потом лежат в морозилке. Но, согласитесь, это не очень удобно. Вот хочется сегодня и сейчас лапши из домашней суповой курицы - а нету. :cry:
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 05.04.2015, 13:17  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Fram писал(a):
У них птицы вообще нет, я заказываю у знакомого за пару недель несколько причек. Потом лежат в морозилке. Но, согласитесь, это не очень удобно. Вот хочется сегодня и сейчас лапши из домашней суповой курицы - а нету. :cry:

он звериный оскал капитализма и бедствия при нем простого человека. :help:
В начало страницы
Velesich
 Написано: 05.04.2015, 15:07  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Fram писал(a):
У них птицы вообще нет, я заказываю у знакомого за пару недель несколько причек. Потом лежат в морозилке. Но, согласитесь, это не очень удобно. Вот хочется сегодня и сейчас лапши из домашней суповой курицы - а нету. :cry:

Странно, в Персии курятины навалом, причём хошь тушкой, хошь разделают на запчасти. Но они, по крайней мере в Бушере, были явно инкубаторские и птицефермовские, промышленного производства. А там все магазины, по условию, халяльные.
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 05.04.2015, 17:11  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Velesich писал(a):
Странно, в Персии курятины навалом, причём хошь тушкой, хошь разделают на запчасти. Но они, по крайней мере в Бушере, были явно инкубаторские и птицефермовские, промышленного производства. А там все магазины, по условию, халяльные.

сравнил нормальную страну с Европой. 8-)
В начало страницы
Вячеслав
 Написано: 05.04.2015, 22:05  

Пасечник


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 2834
Откуда: Самарская область
Сальца настругал и на сковородку, потом туда же 3 яйца. Пока доходило, принял полстакана самогона пшеничного и закусил помидоркой в собственном соку. Тут-то пипец и подкрался незаметно... :D
Старшенькая подлетает(а ведь спала вроде), зырьк на сковородку: Буду! :cry:
Теперь-то точно спит, а я леща соленого грызу.
В начало страницы
carver
 Написано: 06.04.2015, 12:33  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2944
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
а в европе то пасха,оказыватся, все кафешки,все магазины закрыты... знал бы,на пароме бы позавтракал ...
хорошо ,что турки работают, кебаба навернул.

подносик примерно 40х20 см.
В начало страницы
staryi_prapor
 Написано: 06.04.2015, 13:00  

Начинающий тапкоуловитель


Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 6158
Откуда: Где-то под Белгородом
Имя: Александр
Вячеслав писал(a):
Сальца настругал и на сковородку, потом туда же 3 яйца. Пока доходило, принял полстакана самогона пшеничного и закусил помидоркой в собственном соку. Тут-то пипец и подкрался незаметно... :D
Старшенькая подлетает(а ведь спала вроде), зырьк на сковородку: Буду! :cry:
Теперь-то точно спит, а я леща соленого грызу.

Да Слав, вот такое наше счастье[изображение]
В начало страницы
Вячеслав
 Написано: 06.04.2015, 13:29  

Пасечник


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 2834
Откуда: Самарская область
staryi_prapor писал(a):
Да Слав, вот такое наше счастье[url=http://wdesk.ru/photo/76-0-11193][/url]

Хорошо, что только на запах пришла, а то бы взялась помогать готовить! ;-)
В начало страницы
Velesich
 Написано: 06.04.2015, 14:40  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
carver писал(a):
а в европе то пасха,оказыватся, все кафешки,все магазины закрыты... знал бы,на пароме бы позавтракал ...
хорошо ,что турки работают, кебаба навернул.

подносик примерно 40х20 см.

Не понял... Кебаб - это мясо, приготовленное на открытом огне, на шампуре обычно. А мяса - не видно ;)
В начало страницы
boroda
 Написано: 06.04.2015, 16:35  
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 2051
Откуда: Москва
Имя: Слава
Velesich писал(a):
Не понял... Кебаб - это мясо, приготовленное на открытом огне, на шампуре обычно. А мяса - не видно ;)

Под травой и соусом ищи, в Италии обычно там прячут.
В начало страницы
carver
 Написано: 07.04.2015, 11:57  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2944
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
Velesich писал(a):
Не понял... Кебаб - это мясо, приготовленное на открытом огне, на шампуре обычно. А мяса - не видно ;)

кебаб это жареное мясо вообще,любым способом и в любой форме. правая треть подноса, мясные ленты,тонко нарезаные,как листья салата.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 07.04.2015, 12:10  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Мясо на огне это шиш-кебаб.
В начало страницы
scald
 Написано: 07.04.2015, 12:56  

Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 930
Откуда: Хабаровск
Имя: Алле это баня? нет это Болодя!
Matraskin писал(a):
Мясо на огне это шиш-кебаб.

какой ты настойчивый! :evil: еще кулаком по столу стукни!
В начало страницы
Вячеслав
 Написано: 07.04.2015, 13:06  

Пасечник


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 2834
Откуда: Самарская область
scald писал(a):
какой ты настойчивый! :evil: еще кулаком по столу стукни!

:D :D :D

Жена приготовила картошку томленую в молоке в горшочках! :good:
Как в детство вернулся, решили, что надо куда-то русскую печь пристроить. :???:
В начало страницы
Холодильник
 Написано: 07.04.2015, 15:27  

Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 1592
Откуда: Москва
Имя: Михаил
Вчерась
Взял большую толстую сковородку, уложил на дно так что бы полностью его закрывало примерно кило двести (упаковка) филе трески без кожи, из меленки смесь перцев густо (но это по вкусу), слой лука кольцами, слой разваристой картошки порезаной на пятаки, залил всё это разведеной в воде сметаной так что бы слегка покрывала картошку, солим накрываем крышкой и на огонь до готовности картошки :good:

Вариаций этого блюда на самом деле множество, треску переодически сменяет минтай или какая нибудь красная(но качество рыбы принципиально), картошка сменяется цветной капустой с брокколи, залить можно и просто водой или добавить томатов.

Вобщем просто быстро и вкусно ;-)
В начало страницы
carver
 Написано: 07.04.2015, 18:18  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2944
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
Холодильник писал(a):
Вчерась
Взял большую толстую сковородку, уложил на дно так что бы полностью его закрывало примерно кило двести (упаковка) филе трески без кожи, из меленки смесь перцев густо (но это по вкусу), слой лука кольцами, слой разваристой картошки порезаной на пятаки, залил всё это разведеной в воде сметаной так что бы слегка покрывала картошку, солим накрываем крышкой и на огонь до готовности картошки :good:

Вариаций этого блюда на самом деле множество, треску переодически сменяет минтай или какая нибудь красная(но качество рыбы принципиально), картошка сменяется цветной капустой с брокколи, залить можно и просто водой или добавить томатов.

Вобщем просто быстро и вкусно ;-)

а если есть время,то в чугунок слоями...
Вячеслав писал(a):
:D :D :D

Жена приготовила картошку томленую в молоке в горшочках! :good:
Как в детство вернулся, решили, что надо куда-то русскую печь пристроить. :???:

еще из детства,горячая картоха в мундире, чистишь,макаеш в крупную соль,кушаешь с черным хлебом,намазаным толстым слоем масла, и запиваешь молоком...кайф...

была у меня одна знакомая,земля пухом, раз расказала как бананы надо кушать, на всю жизнь запомнил.
- надо взять банан,и нежно его так помякать, как х..й,пока он нестанет мягким как г..но. откусить кончик и высосать...
как ее вспомним,так и банан вспомним)))
В начало страницы
carver
 Написано: 07.04.2015, 18:40  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2944
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
сегодня у меня класический шведский ужин.
колбаса для запекания( хз,у нас ближайший аналог на вкус и консистенцию свинная сарделька,только весом чуть больше килограмма.надрезается,в надрезы вставляются дольки яблок,все поливается брусничным соусом и запекается.


на гарнир картоха жареная ломтями с кожурой, капуста квашеная со свеклой( так и квасят со свеклой) ,и огурцы. огурцы острые,как сам перец.
брусничный сок.


а ни че так..
В начало страницы
  Всего сообщений: 3049
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 16