Чего бы сожрать для души?

  Всего сообщений: 3049
Для печати
Автор Сообщение
Orc
 Написано: 11.03.2015, 01:50  

Толерантный Терпимый Эвенк


Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 14850
Откуда: Екатеринбург
Имя: Денис Васильев
Matraskin писал(a):
Сволочи

Я предупреждал, что мстя моя будет качественной :D
В начало страницы
scald
 Написано: 11.03.2015, 01:55  

Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 930
Откуда: Хабаровск
Имя: Алле это баня? нет это Болодя!
был в совгавани, ездили с тарищем на рыбалку,плавились по коппи, ловили симу, чтоб не пропала присаливали, а по приезду загрузили в морозилку.
потом достаешь половинку рыбки, размораживаешь филетишь, и тонко тонко нарезаешь пластиками, потом заливаешь растилкой и на часок постоять-получилась слабо слабо соленая, но вкуснаяяяяя!!!! :good: весь пласт улетает за один прием писчи!
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 11.03.2015, 07:06  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
DStaritsky писал(a):
А я на Печоре строганину ел из свежезамороженнного только выловленного из полыньи хариуса. под водочку. вкусно.
комикам не нравилось они все как медведи притухливают.

Из хариуса лучше не строганина, я свежий малосол-пятиминутка. Строгать надо крупную рыбу. Сига, нельму, гольца или омуля.
В начало страницы
Борис Громов
 Написано: 11.03.2015, 10:44  

Автор


Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 8007
Откуда: Сергиев Посад, Московская обл.
А я вчера наварил и с особым цинизмом сожрал со сметаной и перчиком целую миску самолепных пельменей. Сто лет настоящих (ну, в смысле - не магазинных) не пробовал. А тут теща вызвалась оказать помощь молодой семье. :D Закупил ей мяса муки и яиц, лук у ней свой с лета еще не кончился... Офигительно!
В начало страницы
TiRex
 Написано: 11.03.2015, 10:48  

Все течет,все меняется


Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 1864
Откуда: Нижний Новгород
Имя: Сергей
Борис Громов писал(a):
А я вчера наварил и с особым цинизмом сожрал со сметаной и перчиком целую миску самолепных пельменей. Сто лет настоящих (ну, в смысле - не магазинных) не пробовал. А тут теща вызвалась оказать помощь молодой семье. :D Закупил ей мяса муки и яиц, лук у ней свой с лета еще не кончился... Офигительно!

в морозилке целый ларь домашних самолепных(тысяч несколько), 2 дня с женой последний раз крутили(правда у нас механизация есть), зато нз всегда есть...
В начало страницы
komukc
 Написано: 11.03.2015, 11:16  

Аидешер Агрессор


Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 4252
Откуда: Israel
Имя: Влад Ротштейн
Orc писал(a):
Сидим в "У Бенедикта", пьем лежак черный от "Бернарда". Вкусно.

Аж завидки беруть... :cry:
В начало страницы
Борис Громов
 Написано: 11.03.2015, 11:40  

Автор


Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 8007
Откуда: Сергиев Посад, Московская обл.
TiRex писал(a):
в морозилке целый ларь домашних самолепных(тысяч несколько), 2 дня с женой последний раз крутили(правда у нас механизация есть), зато нз всегда есть...

Не у нас поскромнее, килограммов восемь, не больше.
В начало страницы
sergeyk
 Написано: 11.03.2015, 12:13  

Любитель


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 5231
Откуда: Москва
Имя: Сергей
Хм. Придумал занятие для тещи :):)
В начало страницы
Orc
 Написано: 11.03.2015, 13:55  

Толерантный Терпимый Эвенк


Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 14850
Откуда: Екатеринбург
Имя: Денис Васильев
komukc писал(a):
Аж завидки беруть... :cry:

Да ладно :))
В начало страницы
T55M
 Написано: 11.03.2015, 14:00  
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 1268
Откуда: Москва
Имя: Виктор
урвал отличной мраморной говядины, несколько шматков - все выхи мясо жарил.
сын, 2 и 11 бежит на кухню, на запах с криком "папа, ДАЙ МНЕ МЯСО!! быстро дай МЯСА!!". жена вчера звонит, рассказывает - спрашивает у него, чего приготовить на ужин тебе? он "мяса пожарь и помидорку".
В начало страницы
fatenm
 Написано: 11.03.2015, 14:26  

Человек настроения


Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 462
Откуда: Москва
Имя: Дмитрий
Orc писал(a):
Да ладно :))
ну, раз Денис всех тут чешским пивом терроризирует :D решил и я вас немного помучить ;-)

В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 11.03.2015, 14:30  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
fatenm писал(a):
ну, раз Денис всех тут чешским пивом терроризирует :D решил и я вас немного помучить ;-)


под водочку на природе все хорошо идет :D
В начало страницы
fatenm
 Написано: 11.03.2015, 14:34  

Человек настроения


Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 462
Откуда: Москва
Имя: Дмитрий
DStaritsky писал(a):
под водочку на природе все хорошо идет :D
не спорю :)
а если сам процесс занимателен то и вообще :good:

там же делали
крылышки в соевом соусе


скумбрия горячего копчения


и тоже под водочку :D
В начало страницы
Холодильник
 Написано: 11.03.2015, 15:06  

Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 1592
Откуда: Москва
Имя: Михаил
fatenm писал(a):

и тоже под водочку :D
Спалился, там банка жигулей стоит :D
В начало страницы
fatenm
 Написано: 11.03.2015, 15:07  

Человек настроения


Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 462
Откуда: Москва
Имя: Дмитрий
Холодильник писал(a):
Спалился, там банка жигулей стоит :D

это исключительно для оптимизации процесса приготовления :D
В начало страницы
vlady
 Написано: 12.03.2015, 01:36  
Регистрация: 30.08.2013
Сообщений: 50
Откуда: Aргентина
[spoiler][/spoiler] приготовление курки на балконе в воскресенье :???:
В начало страницы
Борис Громов
 Написано: 13.03.2015, 14:33  

Автор


Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 8007
Откуда: Сергиев Посад, Московская обл.
Fram писал(a):
А-а!! Борис, Вы жили в ДАСе! У меня там, можно сказать, прошли лучшие годы моей детской жизни! Сто лет там уже не была, осенью ездила домой к родителям и проезжала мимо. Интересно, что там теперь и как?

Жил, и довольно долго. 8, 7 и 6 этажи 2-го корпуса (того, что к трамвайным путям ближе). Что там теперь и как - не знаю. Был возле него прошлой осенью, хотел зайти. Но охрана там - натуральные церберы, а "ксивой" козырять веских оснований не было... Только снаружи и поглядел, но что видно снаружи?
В начало страницы
Ray
 Написано: 13.03.2015, 15:40  

Site Admin


Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 17330
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
marmon21412 писал(a):
И нафейхоа спрашивается ? Во времена студенческие мы крутили наикрутейший фаршмак из самой дешевой селедки, копеечного сливочного масла, яиц и лука репчатаго.

Рецепт?
В начало страницы
Fram
 Написано: 13.03.2015, 15:51  
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 1545
Откуда: Чехия
Имя: Fram
Борис Громов писал(a):
Жил, и довольно долго. 8, 7 и 6 этажи 2-го корпуса (того, что к трамвайным путям ближе). Что там теперь и как - не знаю. Был возле него прошлой осенью, хотел зайти. Но охрана там - натуральные церберы, а "ксивой" козырять веских оснований не было... Только снаружи и поглядел, но что видно снаружи?

Я тоже только снаружи. Раньше (20 лет назад) пускали, кажется кого и куда хочешь. Братец мой ухаживал тогда за своей будущей женой, а я была всегда к нему "пристегнута". В общем два года мы с ним туда и ездили к нашей невесте. Они с братцем по своим делам, а меня сдавали ее подружкам на передержку. Очень я любила там тусоваться. :)
В начало страницы
Борис Громов
 Написано: 13.03.2015, 15:56  

Автор


Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 8007
Откуда: Сергиев Посад, Московская обл.
Ray писал(a):
Рецепт?

Очищенная от костей и кожицы сельдь (по нонешним богатым временам можно и филе "Матиас" взять", сливочное масло, вареное яйцо, сырой репчатый лук, мякиш батона. Все это прокрутить в мясорубке а потом перемешать до состояния однородной массы. Реально вкусная штука несмотря на название, которое благодаря уголовному фольклору ассоциируется с чем-то нехорошим.
В начало страницы
1882
 Написано: 13.03.2015, 16:01  

Писатель


Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 3901
Откуда: Керчь
Имя: Николай
только вместо сельди, надо мелко нарезанную (прокрученную в в мясорубке) хамсу!
В начало страницы
marmon21412
 Написано: 13.03.2015, 16:15  

флудер


Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 6094
Откуда: Внутримкадщина
Имя: Дмитрий
Ray писал(a):
Рецепт?

Боря за меня ответил ужо. :yes: И да, штука действительно реально вкусная.
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 13.03.2015, 16:21  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
marmon21412 писал(a):
Боря за меня ответил ужо. :yes: И да, штука действительно реально вкусная.

Боря не дал соотношений по весу на 1 порцию по скольку класть.

и ваще при советской власти это в магазинах продавалось под названием селедочное масло тока без яиц и лука.
В начало страницы
Борис Громов
 Написано: 13.03.2015, 16:28  

Автор


Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 8007
Откуда: Сергиев Посад, Московская обл.
DStaritsky писал(a):
Боря не дал соотношений по весу на 1 порцию по скольку класть.

Это да, виноват. Знач так: на полкило сельди филе - примерно 3-4 куска батона без корочки, пара луковиц, 3-4 вареных вкрутую яйца, 100 грамм сливочного масла. И!!! Важно!!! Забыл про молоко! В нем нужно вымочить батон, но перед трамбованием в мясорубку батон слегка отжать, чтоб молоко не лилось.
В начало страницы
marmon21412
 Написано: 13.03.2015, 16:33  

флудер


Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 6094
Откуда: Внутримкадщина
Имя: Дмитрий
DStaritsky писал(a):
Боря не дал соотношений по весу на 1 порцию по скольку класть.

и ваще при советской власти это в магазинах продавалось под названием селедочное масло тока без яиц и лука.

Исправимси. Две селедки (желательно классического посола и не мелкие), пачка масла, две луковицы, 5 яиц, полбатона хлеба (лучше чуть зачерствевшего), сахара пол столовой ложки, перец черный (молотый, а лучше из меленки). Далее описано выше. Вообще положено еще яблоки и молоко туда совать, но мне не нравится. И это, дядь Мить - масло селедочное и форшмак совсем не одно и тоже.
В начало страницы
  Всего сообщений: 3049
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 15