Чего бы сожрать для души?

  Всего сообщений: 3049
Для печати
Автор Сообщение
boroda
 Написано: 05.03.2015, 15:23  
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 2051
Откуда: Москва
Имя: Слава
xTory писал(a):
"Киевский от Палыча" очень даже неплох

Киевский надо брать в "Петровиче " я тоже помню, сам катался к проводникам на Киевский и стоил он у них червонец, так вот очень похож Киевский от Петровича на тот из детства,
В начало страницы
Velesich
 Написано: 05.03.2015, 15:36  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
По старой памяти вспоминаются небольшие толпы у кондитерской на Крещатике и около башенки на Университете.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 06.03.2015, 10:20  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
В Казани было два фирменных торта: Татарстан и Камаз.

Из Москвы возили "Чародейку" но самым-самым считался "Прага"
В начало страницы
Orc
 Написано: 06.03.2015, 10:24  

Толерантный Терпимый Эвенк


Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 14850
Откуда: Екатеринбург
Имя: Денис Васильев
Собаки злые :ready:
я же голодный :D
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 06.03.2015, 10:29  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Для Орка:
Берем 200 грамм соленой рыбки: Семги, форели, палтуса, маслянной - по вкусу;
Луковицу;
Пять свекол отварных;
Горчицу зернистую - 2 ст. ложки;
Масло подсолнечное нерафинированное для заправки.

Режем кубиками, смешиваем, лопаем.



В начало страницы
Владимир
 Написано: 06.03.2015, 10:31  

Ватный мастеровой-фундаменталист


Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 12968
Откуда: Россия
Имя: Владимир Стрельников
Matraskin писал(a):
В Казани было два фирменных торта: Татарстан и Камаз.

Из Москвы возили "Чародейку" но самым-самым считался "Прага"

ну, Татарстан я разок попробовал настоящий - шикарный тортик.

Прагу и сейчас Челны неплохую делают.
В начало страницы
Orc
 Написано: 06.03.2015, 11:12  

Толерантный Терпимый Эвенк


Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 14850
Откуда: Екатеринбург
Имя: Денис Васильев
интересно, в Праге торты Прага есть?
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 06.03.2015, 11:20  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Orc писал(a):
интересно, в Праге торты Прага есть?

Нет, это по имени ресторана.
В начало страницы
boroda
 Написано: 06.03.2015, 11:22  
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 2051
Откуда: Москва
Имя: Слава
Orc писал(a):
интересно, в Праге торты Прага есть?

Не нету, это изобретение шефа ресторана Прага, а точнее не изобретение, а усовершенствование венского десерта захер, к которому добавили крем
В начало страницы
Orc
 Написано: 06.03.2015, 14:22  

Толерантный Терпимый Эвенк


Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 14850
Откуда: Екатеринбург
Имя: Денис Васильев
Matraskin писал(a):
Нет, это по имени ресторана.

ну и ладно, рульки, уточки и капусты хватит :D
В начало страницы
Борис Громов
 Написано: 06.03.2015, 14:36  

Автор


Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 8007
Откуда: Сергиев Посад, Московская обл.
Orc писал(a):
ну и ладно, рульки, уточки и капусты хватит :D

А как же вепрово колено? Я вот по утке как-то не проникся, а вот печено колено - это под пиво тема реальная. И капуста, да.
В начало страницы
Orc
 Написано: 06.03.2015, 14:40  

Толерантный Терпимый Эвенк


Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 14850
Откуда: Екатеринбург
Имя: Денис Васильев
Борис Громов писал(a):
А как же вепрово колено? Я вот по утке как-то не проникся, а вот печено колено - это под пиво тема реальная. И капуста, да.

так колено и есть рулька, нет? :pardon:
В начало страницы
marmon21412
 Написано: 06.03.2015, 14:42  

флудер


Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 6094
Откуда: Внутримкадщина
Имя: Дмитрий
Orc писал(a):
так колено и есть рулька, нет? :pardon:

Не совсем, технология приготовления не та.
В начало страницы
Вячеслав
 Написано: 06.03.2015, 14:48  

Пасечник


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 2834
Откуда: Самарская область
Господа гурманы, а вот вопрос есть: чем можно заменить обычный черный чай? И чтобы по вкусу похоже было и не шибко лечебно?
Пока на ум только чага приходит, но это редкость в нашей местности. Да байка ходит, что где-то на трассе(то ли в Башкирии, то ли в Оренбуржье), кафешка есть, и будто травяной сбор там подают зело наивкуснейший, да дорогой.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 06.03.2015, 15:16  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Вячеслав писал(a):
Господа гурманы, а вот вопрос есть: чем можно заменить обычный черный чай? И чтобы по вкусу похоже было и не шибко лечебно?
Пока на ум только чага приходит, но это редкость в нашей местности. Да байка ходит, что где-то на трассе(то ли в Башкирии, то ли в Оренбуржье), кафешка есть, и будто травяной сбор там подают зело наивкуснейший, да дорогой.

Иван-чай!
В начало страницы
Вячеслав
 Написано: 06.03.2015, 15:18  

Пасечник


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 2834
Откуда: Самарская область
Matraskin писал(a):
Иван-чай!

Это растет, но мало, даже не знаю как собирать. Зверобой, душицу и прочие травки рву во время цветения и сушу в тени.
Спасибо! Буду пробовать. :good:
В начало страницы
marmon21412
 Написано: 06.03.2015, 16:05  

флудер


Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 6094
Откуда: Внутримкадщина
Имя: Дмитрий
Вячеслав писал(a):
Это растет, но мало, даже не знаю как собирать. Зверобой, душицу и прочие травки рву во время цветения и сушу в тени.
Спасибо! Буду пробовать. :good:

Иван-чай, до появления чая Индийского, считался одним из выгоднейших товаров экспорта в России. Пила вся Европа. Да и сейчас не брезгуют. Кстати, по вкусовым данным и сейчас не в пользу чайного листа.
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 06.03.2015, 16:18  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Matraskin писал(a):
Иван-чай!

опередил.

иван-чай + клевер (кашка) на треть.
В начало страницы
Fram
 Написано: 06.03.2015, 16:39  
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 1545
Откуда: Чехия
Имя: Fram
marmon21412 писал(a):
Не совсем, технология приготовления не та.
Koleno = рулька. Технология всегда одна и та-же. Просто бывает копченое колено. Ну и запеченое. Приготовить дома проще-простого. Я покупала в Москве на рынке такую хорошую рульку килограмма на два, замариновывала и запекала. А вот капусту, которую надо тушить, я нашла только в Елисеевском и Азбуке вкуса. (Немецкая в банках, цены меня потрясли, просто нехристианские какие-то).
В начало страницы
marmon21412
 Написано: 06.03.2015, 16:44  

флудер


Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 6094
Откуда: Внутримкадщина
Имя: Дмитрий
Fram писал(a):
Koleno = рулька. Технология всегда одна и та-же. Просто бывает копченое колено. Ну и запеченое. Приготовить дома проще-простого. Я покупала в Москве на рынке такую хорошую рульку килограмма на два, замариновывала и запекала. А вот капусту, которую надо тушить, я нашла только в Елисеевском и Азбуке вкуса. (Немецкая в банках, цены меня потрясли, просто нехристианские какие-то).

В том то и дело, что у нас рулька более ассоциируется с копченым продуктом.
В начало страницы
Fram
 Написано: 06.03.2015, 16:47  
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 1545
Откуда: Чехия
Имя: Fram
Вячеслав писал(a):
Господа гурманы, а вот вопрос есть: чем можно заменить обычный черный чай? И чтобы по вкусу похоже было и не шибко лечебно?
Пока на ум только чага приходит, но это редкость в нашей местности. Да байка ходит, что где-то на трассе(то ли в Башкирии, то ли в Оренбуржье), кафешка есть, и будто травяной сбор там подают зело наивкуснейший, да дорогой.
Цветы черной бузины, цветы липы и тимьян. Не слишком похоже на черный чай, но вкусно и при простуде помогает.
В начало страницы
Fram
 Написано: 06.03.2015, 16:54  
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 1545
Откуда: Чехия
Имя: Fram
marmon21412 писал(a):
В том то и дело, что у нас рулька более ассоциируется с копченым продуктом.
Копченая тоже вкусно. Ее надо отварить минут сорок, а потом просто запечь в духовке. А печеное колено в ресторациях обычно тоже отваривают до полуготовности а потом уже запекают. Для ускорения процесса. И, в основном, то самое "печено вепршово колено" есть в меню туристических заведений. Так в обычных, для местных, его надо за сутки заказать. Не могу сказать, что это супер-популярная местная повседневная пища. Скорее это уже стало таким гастрономическим атракционом.
В начало страницы
Вячеслав
 Написано: 06.03.2015, 17:02  

Пасечник


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 2834
Откуда: Самарская область
marmon21412 писал(a):
Иван-чай, до появления чая Индийского, считался одним из выгоднейших товаров экспорта в России. Пила вся Европа. Да и сейчас не брезгуют. Кстати, по вкусовым данным и сейчас не в пользу чайного листа.

Вот спасибо! Как-то этот кипрей мимо меня прошел, да и интересовал только как медонос.
В начало страницы
Вячеслав
 Написано: 06.03.2015, 17:07  

Пасечник


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 2834
Откуда: Самарская область
Fram писал(a):
Цветы черной бузины, цветы липы и тимьян. Не слишком похоже на черный чай, но вкусно и при простуде помогает.

Это все опробовано, пил-пью и буду пить! :)

DStaritsky писал(a):
иван-чай + клевер (кашка) на треть

А какой именно клевер? Этот?

В начало страницы
marmon21412
 Написано: 06.03.2015, 17:15  

флудер


Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 6094
Откуда: Внутримкадщина
Имя: Дмитрий
Fram писал(a):
Копченая тоже вкусно. Ее надо отварить минут сорок, а потом просто запечь в духовке. А печеное колено в ресторациях обычно тоже отваривают до полуготовности а потом уже запекают. Для ускорения процесса. И, в основном, то самое "печено вепршово колено" есть в меню туристических заведений. Так в обычных, для местных, его надо за сутки заказать. Не могу сказать, что это супер-популярная местная повседневная пища. Скорее это уже стало таким гастрономическим атракционом.

Везде обман. :-(
В начало страницы
  Всего сообщений: 3049
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 14