Всего сообщений: 3049 |
|
||||
Автор | Сообщение | |||
boroda | Сообщение #1401 | |||
Регистрация: 20.05.2012 Сообщений: 2051 Откуда: Москва Имя: Слава |
xTory писал(a): "Киевский от Палыча" очень даже неплох Киевский надо брать в "Петровиче " я тоже помню, сам катался к проводникам на Киевский и стоил он у них червонец, так вот очень похож Киевский от Петровича на тот из детства, | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Velesich | Сообщение #1402 | |||
![]() Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
По старой памяти вспоминаются небольшие толпы у кондитерской на Крещатике и около башенки на Университете. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Matraskin | Сообщение #1403 | |||
![]() Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
В Казани было два фирменных торта: Татарстан и Камаз. Из Москвы возили "Чародейку" но самым-самым считался "Прага" | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Orc | Сообщение #1404 | |||
![]() Толерантный Терпимый Эвенк Регистрация: 16.03.2012 Сообщений: 14850 Откуда: Екатеринбург Имя: Денис Васильев |
Собаки злые :ready: я же голодный :D | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Matraskin | Сообщение #1405 | |||
![]() Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Для Орка: Берем 200 грамм соленой рыбки: Семги, форели, палтуса, маслянной - по вкусу; Луковицу; Пять свекол отварных; Горчицу зернистую - 2 ст. ложки; Масло подсолнечное нерафинированное для заправки. Режем кубиками, смешиваем, лопаем. ![]() | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Владимир | Сообщение #1406 | |||
![]() Ватный мастеровой-фундаменталист Регистрация: 07.03.2012 Сообщений: 12968 Откуда: Россия Имя: Владимир Стрельников |
Matraskin писал(a): В Казани было два фирменных торта: Татарстан и Камаз. Из Москвы возили "Чародейку" но самым-самым считался "Прага" ну, Татарстан я разок попробовал настоящий - шикарный тортик. Прагу и сейчас Челны неплохую делают. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Orc | Сообщение #1407 | |||
![]() Толерантный Терпимый Эвенк Регистрация: 16.03.2012 Сообщений: 14850 Откуда: Екатеринбург Имя: Денис Васильев |
интересно, в Праге торты Прага есть? | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Matraskin | Сообщение #1408 | |||
![]() Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Orc писал(a): интересно, в Праге торты Прага есть? Нет, это по имени ресторана. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
boroda | Сообщение #1409 | |||
Регистрация: 20.05.2012 Сообщений: 2051 Откуда: Москва Имя: Слава |
Orc писал(a): интересно, в Праге торты Прага есть? Не нету, это изобретение шефа ресторана Прага, а точнее не изобретение, а усовершенствование венского десерта захер, к которому добавили крем | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Orc | Сообщение #1410 | |||
![]() Толерантный Терпимый Эвенк Регистрация: 16.03.2012 Сообщений: 14850 Откуда: Екатеринбург Имя: Денис Васильев |
Matraskin писал(a): Нет, это по имени ресторана. ну и ладно, рульки, уточки и капусты хватит :D | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Борис Громов | Сообщение #1411 | |||
![]() Автор Регистрация: 19.02.2012 Сообщений: 8007 Откуда: Сергиев Посад, Московская обл. |
Orc писал(a): ну и ладно, рульки, уточки и капусты хватит :D А как же вепрово колено? Я вот по утке как-то не проникся, а вот печено колено - это под пиво тема реальная. И капуста, да. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Orc | Сообщение #1412 | |||
![]() Толерантный Терпимый Эвенк Регистрация: 16.03.2012 Сообщений: 14850 Откуда: Екатеринбург Имя: Денис Васильев |
Борис Громов писал(a): А как же вепрово колено? Я вот по утке как-то не проникся, а вот печено колено - это под пиво тема реальная. И капуста, да. так колено и есть рулька, нет? :pardon: | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
marmon21412 | Сообщение #1413 | |||
![]() флудер Регистрация: 15.06.2013 Сообщений: 6094 Откуда: Внутримкадщина Имя: Дмитрий |
Orc писал(a): так колено и есть рулька, нет? :pardon: Не совсем, технология приготовления не та. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Вячеслав | Сообщение #1414 | |||
![]() Пасечник Регистрация: 29.08.2012 Сообщений: 2834 Откуда: Самарская область |
Господа гурманы, а вот вопрос есть: чем можно заменить обычный черный чай? И чтобы по вкусу похоже было и не шибко лечебно? Пока на ум только чага приходит, но это редкость в нашей местности. Да байка ходит, что где-то на трассе(то ли в Башкирии, то ли в Оренбуржье), кафешка есть, и будто травяной сбор там подают зело наивкуснейший, да дорогой. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Matraskin | Сообщение #1415 | |||
![]() Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Вячеслав писал(a): Господа гурманы, а вот вопрос есть: чем можно заменить обычный черный чай? И чтобы по вкусу похоже было и не шибко лечебно? Пока на ум только чага приходит, но это редкость в нашей местности. Да байка ходит, что где-то на трассе(то ли в Башкирии, то ли в Оренбуржье), кафешка есть, и будто травяной сбор там подают зело наивкуснейший, да дорогой. Иван-чай! | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Вячеслав | Сообщение #1416 | |||
![]() Пасечник Регистрация: 29.08.2012 Сообщений: 2834 Откуда: Самарская область |
Matraskin писал(a): Иван-чай! Это растет, но мало, даже не знаю как собирать. Зверобой, душицу и прочие травки рву во время цветения и сушу в тени. Спасибо! Буду пробовать. :good: | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
marmon21412 | Сообщение #1417 | |||
![]() флудер Регистрация: 15.06.2013 Сообщений: 6094 Откуда: Внутримкадщина Имя: Дмитрий |
Вячеслав писал(a): Это растет, но мало, даже не знаю как собирать. Зверобой, душицу и прочие травки рву во время цветения и сушу в тени. Спасибо! Буду пробовать. :good: Иван-чай, до появления чая Индийского, считался одним из выгоднейших товаров экспорта в России. Пила вся Европа. Да и сейчас не брезгуют. Кстати, по вкусовым данным и сейчас не в пользу чайного листа. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
DStaritsky | Сообщение #1418 | |||
![]() космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
Matraskin писал(a): Иван-чай! опередил. иван-чай + клевер (кашка) на треть. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Fram | Сообщение #1419 | |||
Регистрация: 25.09.2012 Сообщений: 1545 Откуда: Чехия Имя: Fram |
marmon21412 писал(a): Не совсем, технология приготовления не та. Koleno = рулька. Технология всегда одна и та-же. Просто бывает копченое колено. Ну и запеченое. Приготовить дома проще-простого. Я покупала в Москве на рынке такую хорошую рульку килограмма на два, замариновывала и запекала. А вот капусту, которую надо тушить, я нашла только в Елисеевском и Азбуке вкуса. (Немецкая в банках, цены меня потрясли, просто нехристианские какие-то). | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
marmon21412 | Сообщение #1420 | |||
![]() флудер Регистрация: 15.06.2013 Сообщений: 6094 Откуда: Внутримкадщина Имя: Дмитрий |
Fram писал(a): Koleno = рулька. Технология всегда одна и та-же. Просто бывает копченое колено. Ну и запеченое. Приготовить дома проще-простого. Я покупала в Москве на рынке такую хорошую рульку килограмма на два, замариновывала и запекала. А вот капусту, которую надо тушить, я нашла только в Елисеевском и Азбуке вкуса. (Немецкая в банках, цены меня потрясли, просто нехристианские какие-то). В том то и дело, что у нас рулька более ассоциируется с копченым продуктом. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Fram | Сообщение #1421 | |||
Регистрация: 25.09.2012 Сообщений: 1545 Откуда: Чехия Имя: Fram |
Вячеслав писал(a): Господа гурманы, а вот вопрос есть: чем можно заменить обычный черный чай? И чтобы по вкусу похоже было и не шибко лечебно? Цветы черной бузины, цветы липы и тимьян. Не слишком похоже на черный чай, но вкусно и при простуде помогает.Пока на ум только чага приходит, но это редкость в нашей местности. Да байка ходит, что где-то на трассе(то ли в Башкирии, то ли в Оренбуржье), кафешка есть, и будто травяной сбор там подают зело наивкуснейший, да дорогой. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Fram | Сообщение #1422 | |||
Регистрация: 25.09.2012 Сообщений: 1545 Откуда: Чехия Имя: Fram |
marmon21412 писал(a): В том то и дело, что у нас рулька более ассоциируется с копченым продуктом. Копченая тоже вкусно. Ее надо отварить минут сорок, а потом просто запечь в духовке. А печеное колено в ресторациях обычно тоже отваривают до полуготовности а потом уже запекают. Для ускорения процесса. И, в основном, то самое "печено вепршово колено" есть в меню туристических заведений. Так в обычных, для местных, его надо за сутки заказать. Не могу сказать, что это супер-популярная местная повседневная пища. Скорее это уже стало таким гастрономическим атракционом. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Вячеслав | Сообщение #1423 | |||
![]() Пасечник Регистрация: 29.08.2012 Сообщений: 2834 Откуда: Самарская область |
marmon21412 писал(a): Иван-чай, до появления чая Индийского, считался одним из выгоднейших товаров экспорта в России. Пила вся Европа. Да и сейчас не брезгуют. Кстати, по вкусовым данным и сейчас не в пользу чайного листа. Вот спасибо! Как-то этот кипрей мимо меня прошел, да и интересовал только как медонос. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Вячеслав | Сообщение #1424 | |||
![]() Пасечник Регистрация: 29.08.2012 Сообщений: 2834 Откуда: Самарская область |
Fram писал(a): Цветы черной бузины, цветы липы и тимьян. Не слишком похоже на черный чай, но вкусно и при простуде помогает. Это все опробовано, пил-пью и буду пить! :) DStaritsky писал(a): иван-чай + клевер (кашка) на треть А какой именно клевер? Этот? ![]() | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
marmon21412 | Сообщение #1425 | |||
![]() флудер Регистрация: 15.06.2013 Сообщений: 6094 Откуда: Внутримкадщина Имя: Дмитрий |
Fram писал(a): Копченая тоже вкусно. Ее надо отварить минут сорок, а потом просто запечь в духовке. А печеное колено в ресторациях обычно тоже отваривают до полуготовности а потом уже запекают. Для ускорения процесса. И, в основном, то самое "печено вепршово колено" есть в меню туристических заведений. Так в обычных, для местных, его надо за сутки заказать. Не могу сказать, что это супер-популярная местная повседневная пища. Скорее это уже стало таким гастрономическим атракционом. Везде обман. :-( | |||
В начало страницы | ||||
![]() |
Всего сообщений: 3049 |
Модераторы: Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc |
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 13 |