Чего бы сожрать для души?

  Всего сообщений: 3049
Для печати
Автор Сообщение
carver
 Написано: 04.03.2015, 18:53  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2944
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
Вячеслав писал(a):
Из печени лучше паштет сделать.

лучше печеночные котлетки или олашки.
В начало страницы
Вячеслав
 Написано: 04.03.2015, 18:58  

Пасечник


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 2834
Откуда: Самарская область
carver писал(a):
лучше печеночные котлетки или олашки.

Согласен, если со сметанкой настоящей.
А после домашнего паштета, магазинный не ем. Главное не переесть, а то организьм ругается.
В начало страницы
VitS
 Написано: 05.03.2015, 00:12  
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 599
Откуда: Харьков
Имя: Виталий Саленко
Берется домашяя колбаска, правильная, резаная кусочками, а не крученное на мясорубке фуфло, режется кольцами, отправляется на сковородку, когда пускает жирок добавляется зеленый горошек и все обжаривается. Перед подачей, прямо в сковоророде, добавляется порезанный соленый огурчик. Ну и водочка, из морозилочки, со слезой, тягучая в стопарик, но не в одиночку.
В начало страницы
Vasia Kruger
 Написано: 05.03.2015, 01:54  

Venator immortuorum


Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 1567
Откуда: Москва, СССР
Имя: Василий
А по мне так лучше макарон по флотски еды ещё не придумали... вообще заметил, что чем еда проще и ближе к пролетариату, тем она мне больше нравится. Крайний раз был в ресторане, так после изучения меню чуть не спросил у официантки нет ли у них просто картофана с котлетами))) А то я половину названий не понимаю.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 05.03.2015, 08:49  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
carver писал(a):
а у меня морской ерш вяленый есть.:P

У меня еще пять штучек осталось.
В начало страницы
xTory
 Написано: 05.03.2015, 09:06  

Регистрация: 23.01.2015
Сообщений: 1320
Откуда: Москва
Vasia Kruger писал(a):
А то я половину названий не понимаю.

Крутоны с дефлопЭ ? :D
В начало страницы
Vasia Kruger
 Написано: 05.03.2015, 10:15  

Venator immortuorum


Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 1567
Откуда: Москва, СССР
Имя: Василий
xTory писал(a):
Крутоны с дефлопЭ ? :D

Ну примерно)
В начало страницы
xTory
 Написано: 05.03.2015, 10:52  

Регистрация: 23.01.2015
Сообщений: 1320
Откуда: Москва
Жду лета, и в лес за лисичками. По мне, так нет вкуснее гриба, чем жаренная лисичка :)
В начало страницы
komukc
 Написано: 05.03.2015, 11:00  

Аидешер Агрессор


Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 4252
Откуда: Israel
Имя: Влад Ротштейн
xTory писал(a):
Жду лета, и в лес за лисичками. По мне, так нет вкуснее гриба, чем жаренная лисичка :)

А я вот рыжики люблю...
Этот год у нас грибной выпал - отъелся...
В начало страницы
Velesich
 Написано: 05.03.2015, 11:46  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Рыжики - солить, жареные они хрустят, мне не нра. На закусь - лучший засол рыжиков - в бутылке, те, что в горлышко проходят.
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 05.03.2015, 12:06  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Velesich писал(a):
Рыжики - солить, жареные они хрустят, мне не нра. На закусь - лучший засол рыжиков - в бутылке, те, что в горлышко проходят.

Я бы щас настоящий киевский торт сожрал бы . того дореволюционного качества. да нельзя - диабет. :cry:

впрочем настоящего киевского торта уже лет двадцать как нет. так что в жизни всегда найдется повод для радости :D
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 05.03.2015, 12:07  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Velesich писал(a):
Рыжики - солить, жареные они хрустят, мне не нра. На закусь - лучший засол рыжиков - в бутылке, те, что в горлышко проходят.

а вытряхивать их как, когда они от рассола разбухнут? :???:
В начало страницы
komukc
 Написано: 05.03.2015, 12:20  

Аидешер Агрессор


Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 4252
Откуда: Israel
Имя: Влад Ротштейн
Velesich писал(a):
Рыжики - солить, жареные они хрустят, мне не нра. На закусь - лучший засол рыжиков - в бутылке, те, что в горлышко проходят.

Мне солёные не очень пошли, а вот жаренные с картохой и лучком...
В начало страницы
xTory
 Написано: 05.03.2015, 12:25  

Регистрация: 23.01.2015
Сообщений: 1320
Откуда: Москва
DStaritsky писал(a):
Я бы щас настоящий киевский торт сожрал бы . того дореволюционного качества. да нельзя - диабет. :cry:

впрочем настоящего киевского торта уже лет двадцать как нет. так что в жизни всегда найдется повод для радости :D

"Киевский от Палыча" очень даже неплох
В начало страницы
Vasia Kruger
 Написано: 05.03.2015, 12:48  

Venator immortuorum


Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 1567
Откуда: Москва, СССР
Имя: Василий
DStaritsky писал(a):
Я бы щас настоящий киевский торт сожрал бы . того дореволюционного качества. да нельзя - диабет. :cry:

впрочем настоящего киевского торта уже лет двадцать как нет. так что в жизни всегда найдется повод для радости :D

Дореволюционного?! :D
В начало страницы
fatenm
 Написано: 05.03.2015, 12:52  

Человек настроения


Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 462
Откуда: Москва
Имя: Дмитрий
xTory писал(a):
"Киевский от Палыча" очень даже неплох

Со старым не сравнить, я пробовал.
Кстати, для Дмитрия Старицкого, есть одна кондитерская в Киеве (была 6 лет назад, по крайней мере :)) Киевский - один в один как раньше был (про "дореволюционный" не знаю, не застал :D а вот по моему детству да). брат из командировки привозил на заказ. правда, стоил - мама не горюй.
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 05.03.2015, 13:16  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
xTory писал(a):
"Киевский от Палыча" очень даже неплох

абсолютное не то! Я-то помню!
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 05.03.2015, 13:17  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
fatenm писал(a):
Со старым не сравнить, я пробовал.
Кстати, для Дмитрия Старицкого, есть одна кондитерская в Киеве (была 6 лет назад, по крайней мере :)) Киевский - один в один как раньше был (про "дореволюционный" не знаю, не застал :D а вот по моему детству да). брат из командировки привозил на заказ. правда, стоил - мама не горюй.

он и советское время почти 6 рублей стоил \m/
В начало страницы
xTory
 Написано: 05.03.2015, 13:37  

Регистрация: 23.01.2015
Сообщений: 1320
Откуда: Москва
DStaritsky писал(a):
он и советское время почти 6 рублей стоил \m/

Дануегонаф тогда, можно было 2 бутылки водки купить и еще 26 копеек на сырки :D
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 05.03.2015, 13:54  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
xTory писал(a):
Дануегонаф тогда, можно было 2 бутылки водки купить и еще 26 копеек на сырки :D

вот-вот. Другой нормальный тортик того же веса - 2 р 80 коп. Или 3 р 50 коп как "Полет" (бледное подобие левой руки киевского тортика) так ведь что характерно не лежали киевские тортики на прилавке - по блату их доставали.
В начало страницы
Владимир
 Написано: 05.03.2015, 14:00  

Ватный мастеровой-фундаменталист


Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 12968
Откуда: Россия
Имя: Владимир Стрельников
DStaritsky писал(a):
вот-вот. Другой нормальный тортик того же веса - 2 р 80 коп. Или 3 р 50 коп как "Полет" (бледное подобие левой руки киевского тортика) так ведь что характерно не лежали киевские тортики на прилавке - по блату их доставали.

а Ташкенте два торта роскошных было. Один совсем вроде простенький, "Сказка", а второй "Пахта.Правда, ежели Пахту делала одна контора, и стоил он тоже около пяти рублев, то Сказка делалась тремя, вроде как, заводами, и потрясно вкусный был один.
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 05.03.2015, 14:04  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Владимир писал(a):
а Ташкенте два торта роскошных было. Один совсем вроде простенький, "Сказка", а второй "Пахта.Правда, ежели Пахту делала одна контора, и стоил он тоже около пяти рублев, то Сказка делалась тремя, вроде как, заводами, и потрясно вкусный был один.

"Сказка" и Москве еще недавно хорошая была, разве что цукат заменили мармеладом ( на 2013 год. позже сладкого не ел) а вот "Сливочное полено" классное было да дано исчездо. не делают.
В начало страницы
тимон
 Написано: 05.03.2015, 14:10  

Матерый чебурнатор


Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 1536
Откуда: Ташкент
Имя: Тимур
Владимир писал(a):
а Ташкенте два торта роскошных было. Один совсем вроде простенький, "Сказка", а второй "Пахта.Правда, ежели Пахту делала одна контора, и стоил он тоже около пяти рублев, то Сказка делалась тремя, вроде как, заводами, и потрясно вкусный был один.

Еще было " птичье молоко".кондитерская что их делала была на "ганге". Постоянно перед праздниками туда мотался
В начало страницы
carver
 Написано: 05.03.2015, 14:21  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2944
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
посмотрел рецептуру,нужны кешью. думал они у нас после развала появились.
кстати,пишут,рецепт довольно молодой,65го года.
В начало страницы
fatenm
 Написано: 05.03.2015, 14:52  

Человек настроения


Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 462
Откуда: Москва
Имя: Дмитрий
DStaritsky писал(a):
"Сказка" и Москве еще недавно хорошая была, разве что цукат заменили мармеладом ( на 2013 год. позже сладкого не ел) а вот "Сливочное полено" классное было да дано исчездо. не делают.

А мне "Чародейка" по детству очинна нравился :oops:. То, что сейчас под этим названием продают :blu:
В начало страницы
  Всего сообщений: 3049
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 21