Всего сообщений: 1612 |
|
||||
Автор | Сообщение | |||
marmon21412 | Сообщение #676 | |||
![]() флудер Регистрация: 15.06.2013 Сообщений: 6094 Откуда: Внутримкадщина Имя: Дмитрий |
Сок > 10 бочек > 1 год > слив в остатка в 9 бочек > 1 год - и так далее, пока не остается 2-3 боченка. Тогда их плотно закупоривают и на "настаивание". 5 лет - 5 звезд, и.т.д. Но, к сожалению, так делается 0000001 % всего коньяка в мире . :-( | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Babai | Сообщение #677 | |||
Регистрация: 17.02.2013 Сообщений: 143 Откуда: татарстан Имя: Рафис |
carver писал(a): а это как? В бочках где коньячный спирт-идёт испарение до определённого процента спирта.Ну вот как лишок испарится и получится сгущение то бишь выдержанный бренди.Если это случится во Франциях то он после онного станет Коньяком ,Арманяком али ещё какой высокомодной виноградной самогонкой | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
carver | Сообщение #678 | |||
Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2944 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
marmon21412 писал(a): Сок > 10 бочек > 1 год > слив в остатка в 9 бочек > 1 год - и так далее, пока не остается 2-3 боченка. Тогда их плотно закупоривают и на "настаивание". 5 лет - 5 звезд, и.т.д. Но, к сожалению, так делается 0000001 % всего коньяка в мире . :-( а куда денется все остальное? испарится? тогда спирт испарится первым. Babai писал(a): В бочках где коньячный спирт-идёт испарение до определённого процента спирта. Ну вот как лишок испарится и получится сгущение то бишь выдержанный бренди.Если это случится во Франциях то он после онного станет Коньяком ,Арманяком али ещё какой высокомодной виноградной самогонкой так спирт то сначала надо дистилировать.. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Alex723 | Сообщение #679 | |||
![]() Je suis вата Регистрация: 10.11.2014 Сообщений: 4526 Откуда: Голландия Имя: Александр |
marmon21412 писал(a): Сок > 10 бочек > 1 год > слив в остатка в 9 бочек > 1 год - и так далее, пока не остается 2-3 боченка. Тогда их плотно закупоривают и на "настаивание". 5 лет - 5 звезд, и.т.д. Но, к сожалению, так делается 0000001 % всего коньяка в мире . :-( А откуда 40% крепости возьмется? Обычное брожение, если мне память ни с кем не изменяет, в принципе не может дать больше 15 оборотов или около того, бактерии тупо дохнут от спирта. Предполагать, что вода каким-то образом сквозь древесину выйдет, а спирт при этом останется, можно, но тут уж очень хитровывернутые бочки нужны. Древесина (особенно дуб) традиционно лучше пропускает спирт, чем воду. Хотя я могу ошибаться. Я ни разу не коньячный технолог. У нас на винзаводе нормальный коньяк только в готовую тару разливали, да политуру под видом коньяка сквозь опилки "настаивали". Да и был я в том цехе всего три раза. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
AD | Сообщение #680 | |||
![]() - Регистрация: 28.03.2012 Сообщений: 5991 Имя: Сергей Сезин |
Alex723 писал(a): А откуда 40% крепости возьмется? Обычное брожение, если мне память ни с кем не изменяет, в принципе не может дать больше 15 оборотов или около того, бактерии тупо дохнут от спирта. Предполагать, что вода каким-то образом сквозь древесину выйдет, а спирт при этом останется, можно, но тут уж очень хитровывернутые бочки нужны. Древесина (особенно дуб) традиционно лучше пропускает спирт, чем воду. На коньяк перегоняют белые вина.Хотя я могу ошибаться. Я ни разу не коньячный технолог. У нас на винзаводе нормальный коньяк только в готовую тару разливали, да политуру под видом коньяка сквозь опилки "настаивали". Да и был я в том цехе всего три раза. И при дистилляции процент спирта будет выше. А в бочки заливают не вино,а уже дистиллят. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
marmon21412 | Сообщение #681 | |||
![]() флудер Регистрация: 15.06.2013 Сообщений: 6094 Откуда: Внутримкадщина Имя: Дмитрий |
Alex723 писал(a): А откуда 40% крепости возьмется? Обычное брожение, если мне память ни с кем не изменяет, в принципе не может дать больше 15 оборотов или около того, бактерии тупо дохнут от спирта. Предполагать, что вода каким-то образом сквозь древесину выйдет, а спирт при этом останется, можно, но тут уж очень хитровывернутые бочки нужны. Древесина (особенно дуб) традиционно лучше пропускает спирт, чем воду. Хотя я могу ошибаться. Я ни разу не коньячный технолог. У нас на винзаводе нормальный коньяк только в готовую тару разливали, да политуру под видом коньяка сквозь опилки "настаивали". Да и был я в том цехе всего три раза. Как мне сказали недавно, в Армении умер последний мастер, что делал такие бочки. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
marmon21412 | Сообщение #682 | |||
![]() флудер Регистрация: 15.06.2013 Сообщений: 6094 Откуда: Внутримкадщина Имя: Дмитрий |
AD писал(a): На коньяк перегоняют белые вина. И при дистилляции процент спирта будет выше. А в бочки заливают не вино,а уже дистиллят. Да, теперь уже так ... :-( | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Velesich | Сообщение #683 | |||
![]() Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
Не ребята, перечитайте источники. "К ангелам" уходит именно спирт, у очень старых коньяков крепость очень сильно снижается, поэтому он обычно купажированные. Повышение процента спирта возможно тремя способами: вакуумной возгонкой (понижается температура кипения лёгких фракций раньше, чем воды), ректификацией, т.е. возгонкой при повышении температуры выше температуры испарения спирта, но ниже - воды, и вымораживанием, но тут процент спирта получается самым низким. Дрожжи при крепости более 12.5 градусов дохнут. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
marmon21412 | Сообщение #684 | |||
![]() флудер Регистрация: 15.06.2013 Сообщений: 6094 Откуда: Внутримкадщина Имя: Дмитрий |
carver писал(a): а куда денется все остальное? испарится? тогда спирт испарится первым. так спирт то сначала надо дистилировать.. Понятия не имею, мне это рассказывали армяне, имеющие непосредственное отношение к производству коньяка. Ну и дегустировать продукт давали ... :D Поверьте, ничего общего с тем, что можно купить в магазине. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
marmon21412 | Сообщение #685 | |||
![]() флудер Регистрация: 15.06.2013 Сообщений: 6094 Откуда: Внутримкадщина Имя: Дмитрий |
Velesich писал(a): Не ребята, перечитайте источники. "К ангелам" уходит именно спирт, у очень старых коньяков крепость очень сильно снижается, поэтому он обычно купажированные. Повышение процента спирта возможно тремя способами: вакуумной возгонкой (понижается температура кипения лёгких фракций раньше, чем воды), ректификацией, т.е. возгонкой при повышении температуры выше температуры испарения спирта, но ниже - воды, и вымораживанием, но тут процент спирта получается самым низким. Дрожжи при крепости более 12.5 градусов дохнут. Да-да-да ... Из того, что я пробовал, 40 градусами и не пахло. :yes: | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Babai | Сообщение #686 | |||
Регистрация: 17.02.2013 Сообщений: 143 Откуда: татарстан Имя: Рафис |
carver писал(a): так спирт то сначала надо дистилировать.. В бытность свою в 90 году в Степанакерте мы с ребятами мочили конячный спирт. Жёсткая и убойная штука,пили не мерянно.Почти целый полк спился . | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
DStaritsky | Сообщение #687 | |||
![]() космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
marmon21412 писал(a): ПРАВИЛЬНЫЙ КОНЬЯК, получают методом сгущения. Не дистиляции. Методом дистиляции получают брэнди. продегустировали с тестем "Севастополь" четырехлетний. Оказался ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫЙ коньяк. класс. а коньяк во Франции имеет две дистиляции, арманьяк - одну. сгущение коньячного спирта происходит уже в бочке. самые лучшие бочки из лимузенского светлого дуба, в которых раньше выдерживали херес. бренди - любой напиток, которые сделан по коньячной технологии вне французской провинции Коньяк. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
DStaritsky | Сообщение #688 | |||
![]() космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
marmon21412 писал(a): Да-да-да ... Из того, что я пробовал, 40 градусами и не пахло. :yes: коньяк минимум 38% алкоголя, иначе это не коньяк. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
marmon21412 | Сообщение #689 | |||
![]() флудер Регистрация: 15.06.2013 Сообщений: 6094 Откуда: Внутримкадщина Имя: Дмитрий |
DStaritsky писал(a): коньяк минимум 38% алкоголя, иначе это не коньяк. Дядь Мить, значит я поклонник "не правильного коньяка". То что в магазинах продают, после той амброзии, и ослиной мочой то назвать стыдно. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
DStaritsky | Сообщение #690 | |||
![]() космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
marmon21412 писал(a): Дядь Мить, значит я поклонник "не правильного коньяка". То что в магазинах продают, после той амброзии, и ослиной мочой то назвать стыдно. знать пил ты что-то другое и тебя обманули с названием. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
marmon21412 | Сообщение #691 | |||
![]() флудер Регистрация: 15.06.2013 Сообщений: 6094 Откуда: Внутримкадщина Имя: Дмитрий |
Не-не-не ... Только не в этом случае. И не в Ереване ... | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
DStaritsky | Сообщение #692 | |||
![]() космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
marmon21412 писал(a): Не-не-не ... Только не в этом случае. И не в Ереване ... даже в Ереване коньяк не может быть ниже 38% алкоголя :D чаще - выше для армянских коньяков. впрочем в магазинах армянского коньяка сейчас нет, от слова совсем, чобы не писали на этикетках. фирма Рикар вывозит ереванские спирты к себе во Францию для облагораживая своей продукции, а в Ереване разливает для нашего рынка свои бракованные спирты. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
1882 | Сообщение #693 | |||
![]() Писатель Регистрация: 06.06.2013 Сообщений: 3890 Откуда: Керчь Имя: Николай |
DStaritsky писал(a): ... фирма Рикар вывозит ереванские спирты к себе во Францию для облагораживая своей продукции, а в Ереване разливает для нашего рынка свои бракованные спирты. ты бач якi пiдлы тварюкi !!!!!! :D хотел спросить,: а почему коньячный спирт слегка розового цвета? | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
marmon21412 | Сообщение #694 | |||
![]() флудер Регистрация: 15.06.2013 Сообщений: 6094 Откуда: Внутримкадщина Имя: Дмитрий |
А я и не говорю, что не было 40 градусов. Может и было оно. Но я этого не ощутил, пился сей дар Бахуса с причмокиваниями, закатываниями глаз и вздохами горя, что когда то он кончится ... :D Ну чистая амброзия ... :cry: До сих пор более такого не встречал ... :cry: :cry: :cry: | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
DStaritsky | Сообщение #695 | |||
![]() космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
marmon21412 писал(a): А я и не говорю, что не было 40 градусов. Может и было оно. Но я этого не ощутил, пился сей дар Бахуса с причмокиваниями, закатываниями глаз и вздохами горя, что когда то он кончится ... :D Ну чистая амброзия ... :cry: До сих пор более такого не встречал ... :cry: :cry: :cry: никак Ахтамаром тебя поили 10-летним? :D | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
DStaritsky | Сообщение #696 | |||
![]() космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
1882 писал(a): ты бач якi пiдлы тварюкi !!!!!! :D хотел спросить,: а почему коньячный спирт слегка розового цвета? не только. все зависит от дуба, из которого сделана бочка (светлый, темный..), от ее обжига и от возраста бочки. а до заливки в бочку от сорта винограда. есть совсем бесцветные спирты коньячные - ну это в Крыму. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
marmon21412 | Сообщение #697 | |||
![]() флудер Регистрация: 15.06.2013 Сообщений: 6094 Откуда: Внутримкадщина Имя: Дмитрий |
Та не, и Ани, и Ахтамар, и Арарат - этого и у меня всегда полно было. Это канечна те еще няшки, но то было как ... Да даже и не знаю как, сравнить не с чем. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
DStaritsky | Сообщение #698 | |||
![]() космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
marmon21412 писал(a): Та не, и Ани, и Ахтамар, и Арарат - этого и у меня всегда полно было. Это канечна те еще няшки, но то было как ... Да даже и не знаю как, сравнить не с чем. тогда - Двин. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
marmon21412 | Сообщение #699 | |||
![]() флудер Регистрация: 15.06.2013 Сообщений: 6094 Откуда: Внутримкадщина Имя: Дмитрий |
Не знаю, из бочки наливали ... :pardon: | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
DStaritsky | Сообщение #700 | |||
![]() космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
marmon21412 писал(a): Не знаю, из бочки наливали ... :pardon: на ВДНХ спрашивают армянина - почему у вас коньяк 3 звездочки лучше коньяка 5 звездочек. - сами удивляемся. Из одной бочки наливали. | |||
В начало страницы | ||||
![]() |
Всего сообщений: 1612 |
Модераторы: Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc |
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 19 |