Самогон и прочий алкоголь

  Всего сообщений: 1612
Для печати
Автор Сообщение
marmon21412
 Написано: 01.01.2015, 15:09  

флудер


Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 6094
Откуда: Внутримкадщина
Имя: Дмитрий
Сок > 10 бочек > 1 год > слив в остатка в 9 бочек > 1 год - и так далее, пока не остается 2-3 боченка. Тогда их плотно закупоривают и на "настаивание". 5 лет - 5 звезд, и.т.д. Но, к сожалению, так делается 0000001 % всего коньяка в мире . :-(
В начало страницы
Babai
 Написано: 01.01.2015, 15:11  
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 143
Откуда: татарстан
Имя: Рафис
carver писал(a):
а это как?
В бочках где коньячный спирт-идёт испарение до определённого процента спирта.
Ну вот как лишок испарится и получится сгущение то бишь выдержанный бренди.Если это случится во Франциях то он после онного станет Коньяком ,Арманяком али ещё какой высокомодной виноградной самогонкой
В начало страницы
carver
 Написано: 01.01.2015, 15:17  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2944
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
marmon21412 писал(a):
Сок > 10 бочек > 1 год > слив в остатка в 9 бочек > 1 год - и так далее, пока не остается 2-3 боченка. Тогда их плотно закупоривают и на "настаивание". 5 лет - 5 звезд, и.т.д. Но, к сожалению, так делается 0000001 % всего коньяка в мире . :-(

а куда денется все остальное? испарится? тогда спирт испарится первым.
Babai писал(a):
В бочках где коньячный спирт-идёт испарение до определённого процента спирта.
Ну вот как лишок испарится и получится сгущение то бишь выдержанный бренди.Если это случится во Франциях то он после онного станет Коньяком ,Арманяком али ещё какой высокомодной виноградной самогонкой

так спирт то сначала надо дистилировать..
В начало страницы
Alex723
 Написано: 01.01.2015, 15:17  

Je suis вата


Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 4526
Откуда: Голландия
Имя: Александр
marmon21412 писал(a):
Сок > 10 бочек > 1 год > слив в остатка в 9 бочек > 1 год - и так далее, пока не остается 2-3 боченка. Тогда их плотно закупоривают и на "настаивание". 5 лет - 5 звезд, и.т.д. Но, к сожалению, так делается 0000001 % всего коньяка в мире . :-(

А откуда 40% крепости возьмется? Обычное брожение, если мне память ни с кем не изменяет, в принципе не может дать больше 15 оборотов или около того, бактерии тупо дохнут от спирта. Предполагать, что вода каким-то образом сквозь древесину выйдет, а спирт при этом останется, можно, но тут уж очень хитровывернутые бочки нужны. Древесина (особенно дуб) традиционно лучше пропускает спирт, чем воду.
Хотя я могу ошибаться. Я ни разу не коньячный технолог. У нас на винзаводе нормальный коньяк только в готовую тару разливали, да политуру под видом коньяка сквозь опилки "настаивали". Да и был я в том цехе всего три раза.
В начало страницы
AD
 Написано: 01.01.2015, 15:29  

-


Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 5991
Имя: Сергей Сезин
Alex723 писал(a):
А откуда 40% крепости возьмется? Обычное брожение, если мне память ни с кем не изменяет, в принципе не может дать больше 15 оборотов или около того, бактерии тупо дохнут от спирта. Предполагать, что вода каким-то образом сквозь древесину выйдет, а спирт при этом останется, можно, но тут уж очень хитровывернутые бочки нужны. Древесина (особенно дуб) традиционно лучше пропускает спирт, чем воду.
Хотя я могу ошибаться. Я ни разу не коньячный технолог. У нас на винзаводе нормальный коньяк только в готовую тару разливали, да политуру под видом коньяка сквозь опилки "настаивали". Да и был я в том цехе всего три раза.
На коньяк перегоняют белые вина.
И при дистилляции процент спирта будет выше.
А в бочки заливают не вино,а уже дистиллят.
В начало страницы
marmon21412
 Написано: 01.01.2015, 15:33  

флудер


Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 6094
Откуда: Внутримкадщина
Имя: Дмитрий
Alex723 писал(a):
А откуда 40% крепости возьмется? Обычное брожение, если мне память ни с кем не изменяет, в принципе не может дать больше 15 оборотов или около того, бактерии тупо дохнут от спирта. Предполагать, что вода каким-то образом сквозь древесину выйдет, а спирт при этом останется, можно, но тут уж очень хитровывернутые бочки нужны. Древесина (особенно дуб) традиционно лучше пропускает спирт, чем воду.
Хотя я могу ошибаться. Я ни разу не коньячный технолог. У нас на винзаводе нормальный коньяк только в готовую тару разливали, да политуру под видом коньяка сквозь опилки "настаивали". Да и был я в том цехе всего три раза.

Как мне сказали недавно, в Армении умер последний мастер, что делал такие бочки.
В начало страницы
marmon21412
 Написано: 01.01.2015, 15:34  

флудер


Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 6094
Откуда: Внутримкадщина
Имя: Дмитрий
AD писал(a):
На коньяк перегоняют белые вина.
И при дистилляции процент спирта будет выше.
А в бочки заливают не вино,а уже дистиллят.

Да, теперь уже так ... :-(
В начало страницы
Velesich
 Написано: 01.01.2015, 15:36  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Не ребята, перечитайте источники. "К ангелам" уходит именно спирт, у очень старых коньяков крепость очень сильно снижается, поэтому он обычно купажированные. Повышение процента спирта возможно тремя способами: вакуумной возгонкой (понижается температура кипения лёгких фракций раньше, чем воды), ректификацией, т.е. возгонкой при повышении температуры выше температуры испарения спирта, но ниже - воды, и вымораживанием, но тут процент спирта получается самым низким.
Дрожжи при крепости более 12.5 градусов дохнут.
В начало страницы
marmon21412
 Написано: 01.01.2015, 15:36  

флудер


Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 6094
Откуда: Внутримкадщина
Имя: Дмитрий
carver писал(a):
а куда денется все остальное? испарится? тогда спирт испарится первым.

так спирт то сначала надо дистилировать..

Понятия не имею, мне это рассказывали армяне, имеющие непосредственное отношение к производству коньяка. Ну и дегустировать продукт давали ... :D Поверьте, ничего общего с тем, что можно купить в магазине.
В начало страницы
marmon21412
 Написано: 01.01.2015, 15:38  

флудер


Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 6094
Откуда: Внутримкадщина
Имя: Дмитрий
Velesich писал(a):
Не ребята, перечитайте источники. "К ангелам" уходит именно спирт, у очень старых коньяков крепость очень сильно снижается, поэтому он обычно купажированные. Повышение процента спирта возможно тремя способами: вакуумной возгонкой (понижается температура кипения лёгких фракций раньше, чем воды), ректификацией, т.е. возгонкой при повышении температуры выше температуры испарения спирта, но ниже - воды, и вымораживанием, но тут процент спирта получается самым низким.
Дрожжи при крепости более 12.5 градусов дохнут.


Да-да-да ... Из того, что я пробовал, 40 градусами и не пахло. :yes:
В начало страницы
Babai
 Написано: 01.01.2015, 16:02  
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 143
Откуда: татарстан
Имя: Рафис
carver писал(a):

так спирт то сначала надо дистилировать..
Да да это само собой ,я это даже не обсуждал.
В бытность свою в 90 году в Степанакерте мы с ребятами мочили конячный спирт.
Жёсткая и убойная штука,пили не мерянно.Почти целый полк спился .
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 01.01.2015, 16:03  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
marmon21412 писал(a):
ПРАВИЛЬНЫЙ КОНЬЯК, получают методом сгущения. Не дистиляции. Методом дистиляции получают брэнди.

продегустировали с тестем "Севастополь" четырехлетний. Оказался ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫЙ коньяк. класс.

а коньяк во Франции имеет две дистиляции, арманьяк - одну. сгущение коньячного спирта происходит уже в бочке.
самые лучшие бочки из лимузенского светлого дуба, в которых раньше выдерживали херес.

бренди - любой напиток, которые сделан по коньячной технологии вне французской провинции Коньяк.
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 01.01.2015, 16:10  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
marmon21412 писал(a):
Да-да-да ... Из того, что я пробовал, 40 градусами и не пахло. :yes:

коньяк минимум 38% алкоголя, иначе это не коньяк.
В начало страницы
marmon21412
 Написано: 01.01.2015, 16:14  

флудер


Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 6094
Откуда: Внутримкадщина
Имя: Дмитрий
DStaritsky писал(a):
коньяк минимум 38% алкоголя, иначе это не коньяк.

Дядь Мить, значит я поклонник "не правильного коньяка". То что в магазинах продают, после той амброзии, и ослиной мочой то назвать стыдно.
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 01.01.2015, 16:16  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
marmon21412 писал(a):
Дядь Мить, значит я поклонник "не правильного коньяка". То что в магазинах продают, после той амброзии, и ослиной мочой то назвать стыдно.

знать пил ты что-то другое и тебя обманули с названием.
В начало страницы
marmon21412
 Написано: 01.01.2015, 16:18  

флудер


Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 6094
Откуда: Внутримкадщина
Имя: Дмитрий
Не-не-не ... Только не в этом случае. И не в Ереване ...
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 01.01.2015, 16:21  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
marmon21412 писал(a):
Не-не-не ... Только не в этом случае. И не в Ереване ...

даже в Ереване коньяк не может быть ниже 38% алкоголя :D

чаще - выше для армянских коньяков.

впрочем в магазинах армянского коньяка сейчас нет, от слова совсем, чобы не писали на этикетках. фирма Рикар вывозит ереванские спирты к себе во Францию для облагораживая своей продукции, а в Ереване разливает для нашего рынка свои бракованные спирты.
В начало страницы
1882
 Написано: 01.01.2015, 16:25  

Писатель


Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 3890
Откуда: Керчь
Имя: Николай
DStaritsky писал(a):
... фирма Рикар вывозит ереванские спирты к себе во Францию для облагораживая своей продукции, а в Ереване разливает для нашего рынка свои бракованные спирты.

ты бач якi пiдлы тварюкi !!!!!! :D

хотел спросить,: а почему коньячный спирт слегка розового цвета?
В начало страницы
marmon21412
 Написано: 01.01.2015, 16:26  

флудер


Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 6094
Откуда: Внутримкадщина
Имя: Дмитрий
А я и не говорю, что не было 40 градусов. Может и было оно. Но я этого не ощутил, пился сей дар Бахуса с причмокиваниями, закатываниями глаз и вздохами горя, что когда то он кончится ... :D Ну чистая амброзия ... :cry: До сих пор более такого не встречал ... :cry: :cry: :cry:
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 01.01.2015, 16:27  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
marmon21412 писал(a):
А я и не говорю, что не было 40 градусов. Может и было оно. Но я этого не ощутил, пился сей дар Бахуса с причмокиваниями, закатываниями глаз и вздохами горя, что когда то он кончится ... :D Ну чистая амброзия ... :cry: До сих пор более такого не встречал ... :cry: :cry: :cry:

никак Ахтамаром тебя поили 10-летним? :D
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 01.01.2015, 16:28  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
1882 писал(a):
ты бач якi пiдлы тварюкi !!!!!! :D

хотел спросить,: а почему коньячный спирт слегка розового цвета?

не только. все зависит от дуба, из которого сделана бочка (светлый, темный..), от ее обжига и от возраста бочки.

а до заливки в бочку от сорта винограда. есть совсем бесцветные спирты коньячные - ну это в Крыму.
В начало страницы
marmon21412
 Написано: 01.01.2015, 16:29  

флудер


Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 6094
Откуда: Внутримкадщина
Имя: Дмитрий
Та не, и Ани, и Ахтамар, и Арарат - этого и у меня всегда полно было. Это канечна те еще няшки, но то было как ... Да даже и не знаю как, сравнить не с чем.
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 01.01.2015, 16:31  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
marmon21412 писал(a):
Та не, и Ани, и Ахтамар, и Арарат - этого и у меня всегда полно было. Это канечна те еще няшки, но то было как ... Да даже и не знаю как, сравнить не с чем.

тогда - Двин.
В начало страницы
marmon21412
 Написано: 01.01.2015, 16:31  

флудер


Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 6094
Откуда: Внутримкадщина
Имя: Дмитрий
Не знаю, из бочки наливали ... :pardon:
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 01.01.2015, 16:32  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
marmon21412 писал(a):
Не знаю, из бочки наливали ... :pardon:

на ВДНХ спрашивают армянина
- почему у вас коньяк 3 звездочки лучше коньяка 5 звездочек.
- сами удивляемся. Из одной бочки наливали.
В начало страницы
  Всего сообщений: 1612
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 18