Чего бы сожрать для души?

  Всего сообщений: 3049
Для печати
Автор Сообщение
TiRex
 Написано: 26.05.2014, 01:48  

Все течет,все меняется


Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 1867
Откуда: Нижний Новгород
Имя: Сергей
pavelsam писал(a):
Есть одно блюдо, которое несмотря на простоту реально очень вкусно!
Берется фарш, можно свинной, можно наполовиду с говядиной, и обжаривается на сковородке. Параллельно варятся макароны, а потом все смешивается. Совершенно верно: это банальные макароны по-флоцки!
Их можно есть с кетчупом, майонезом, тертым сыром, добавлять любые специи - лично я ем просто так!
У этого блюда только один недостаток: его неготовит моя жена, поскольку скоко бы не приготовила - я сожру все зараз и потом буду страдать!

аналогично
В начало страницы
Som
 Написано: 26.05.2014, 09:08  

Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 675
Откуда: с. Верхний Услон
Имя: Самат
Вячеслав писал(a):
Жара. 34 в тени и за 50 на солнце(ждал, что градусник бахнет, но жив собака). Выползал на огород и в лес, проверял ловушки на пчел.

А что, у вас роение уже началось?
Ловушки как устроены?
Где размещены? (в смысле: как разрешил противоречие между удобством доступа для себя и защитой от случайного прохожего?)
В начало страницы
lenzavod
 Написано: 02.06.2014, 15:56  

Ватник - "аквалангист"


Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 3335
Откуда: Лёнзавод Тверской губернии
Имя: Алексей
Вот бы присесть за такой! ;-)
В начало страницы
fatenm
 Написано: 02.06.2014, 17:42  

Человек настроения


Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 462
Откуда: Москва
Имя: Дмитрий
Бывает, на выходных, делаю, когда время есть :oops:

Две средних куриных грудки, режу не особо крупными кусочками
Нарезаю кольцами крупную головку лука
Болгарский сладкий перец, 1 штука, желательно крупный, строгаю тонкими полосками (не принципиально, но крупные не успеют протушиться)
Все это вываливаю в одну посуду, добавляю 2 столовые ложки оливкового масла, соль, перец-горошек по вкусу, перемешиваю и на час-полтора в холодильник.

По истечении времени, все это в сковороду, сверху маленькую баночку сметаны, ложку соевого соуса, немного воды (дабы протушилось), ну и травки там всякие по вкусу - орегано, итальянские, аль французские :)
Тушить в сковороде минут 30-40 под крышкой, периодически перемешивая.

С макарошками или пюрешкой вполне аппетитно.
Как-то так :oops:
В начало страницы
kazer
 Написано: 02.06.2014, 17:50  

младший Джокер


Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 2194
Откуда: Россия
Имя: Вадим
lenzavod писал(a):
Вот бы присесть за такой! ;-)
Не вижу, что там - слюна из глаз брызжет :D
В начало страницы
carver
 Написано: 02.06.2014, 21:08  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2945
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
а кто ни будь знает рецепт кебаба, который арабы делают, такие тонкие,как папиросная бумага, мясные ленточки?
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 03.06.2014, 01:01  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19943
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
carver писал(a):
а кто ни будь знает рецепт кебаба, который арабы делают, такие тонкие,как папиросная бумага, мясные ленточки?

кебаб - это КОТЛЕТА.
В начало страницы
Velesich
 Написано: 03.06.2014, 05:59  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7703
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
DStaritsky писал(a):
кебаб - это КОТЛЕТА.

Тебя обманули. Кебаб - это мясо в любом виде, жареное на шампуре. Везде кроме бывшего Союза.
В начало страницы
marmon21412
 Написано: 03.06.2014, 11:23  

флудер


Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 6089
Откуда: Внутримкадщина
Имя: Дмитрий
Так же как и шаурма - которая в Ираке, например, и вовсе донер кебаб.
В начало страницы
Ray
 Написано: 14.06.2014, 22:34  

Site Admin


Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 17360
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
DStaritsky писал(a):
надо же теперь и сало - политика :D

Российское сало в Украине - циничное покушение на суверенитет последней. :D
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 14.06.2014, 22:35  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19943
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Ray писал(a):
Российское сало в Украине - циничное покушение на суверенитет последней.

а польское нормально. оно же из ЕС :D
В начало страницы
Владимир
 Написано: 15.06.2014, 12:44  

Ватный мастеровой-фундаменталист


Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 12989
Откуда: Россия
Имя: Владимир Стрельников
Velesich писал(a):
Тебя обманули. Кебаб - это мясо в любом виде, жареное на шампуре. Везде кроме бывшего Союза.

Почему? В Средней Азии кебаб это и есть шщашлык.
В начало страницы
Velesich
 Написано: 15.06.2014, 14:13  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7703
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Владимир писал(a):
Почему? В Средней Азии кебаб это и есть шщашлык.

В Средней Азии в области гастрономии советской власти не было ни минуты :)

В Тегеране напротив русского посольства в закусочной тоже есть десяток кебабов и "шашлик", т.е. мясо кусочками на вертеле. Слово употребляется в вопросительном предложении к посетителю, выглядящему по европейски и лупающему глазами что бы съесть :)
В начало страницы
carver
 Написано: 20.06.2014, 21:14  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2945
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
Velesich писал(a):
Тебя обманули. Кебаб - это мясо в любом виде, жареное на шампуре. Везде кроме бывшего Союза.

кебаб - я так понял это вообще жареное мясо. на шампуре это уже приставочка шиш или шаш. шашлык или шишкебаб,это оно.
а арабы готовят типа печеного фарша, и режут его такими тонюсенькими лентами. если где нить в скандинавии или британии, или даже прибалтике заказать у арабов кебаб, то эти ленты и подадут, с салатом, помидорами, мариноваными перцами и зеленью.
можно с жареной картошкой или на лаваше, как угодно.
я так и не нашел, зато вот узнал про люля кебаб, это типа котлеты на шампуре, пока мы с ними на пикниках экспериментируем)))
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 20.06.2014, 21:34  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19943
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
carver писал(a):
кебаб - я так понял это вообще жареное мясо. на шампуре это уже приставочка шиш или шаш. шашлык или шишкебаб,это оно.
а арабы готовят типа печеного фарша, и режут его такими тонюсенькими лентами. если где нить в скандинавии или британии, или даже прибалтике заказать у арабов кебаб, то эти ленты и подадут, с салатом, помидорами, мариноваными перцами и зеленью.
можно с жареной картошкой или на лаваше, как угодно.
я так и не нашел, зато вот узнал про люля кебаб, это типа котлеты на шампуре, пока мы с ними на пикниках экспериментируем)))

кебабчета в Болгарии это ваще любая котлета из рубленого мяса. А болгары под турком 500 лет жили.
кстати и колбаса у них - салям.
В начало страницы
carver
 Написано: 20.06.2014, 21:55  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2945
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
DStaritsky писал(a):
кебабчета в Болгарии это ваще любая котлета из рубленого мяса. А болгары под турком 500 лет жили.
кстати и колбаса у них - салям.

салям это наверно фино-угорского происхождения. болгары ведь изначально к этой группе относятся?
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 20.06.2014, 22:11  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19943
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
carver писал(a):
салям это наверно фино-угорского происхождения. болгары ведь изначально к этой группе относятся?

:mrgreen:

болгары - славяне.

протоболгары - тюрки были.

салям - турецкое слово.


салям в Щвецию завезли воины Карла 12-го (который после Полтавы тама несколько лет ошивался) из Швеции уже под именем салямИ салям рапрастранился и на чухонцев.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 20.06.2014, 22:15  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24060
Откуда: Казань
Имя: Святослав
carver писал(a):
салям это наверно фино-угорского происхождения. болгары ведь изначально к этой группе относятся?

Мощно. А салями у итальянцев какого происхождения?
В начало страницы
carver
 Написано: 20.06.2014, 22:32  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2945
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
Matraskin писал(a):
Мощно. А салями у итальянцев какого происхождения?

ага. чисто итальянское слово,значит. переводится как колбаса. ладно.
и не зачем так орать.
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 20.06.2014, 22:34  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19943
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
carver писал(a):
ага. чисто итальянское слово,значит. переводится как колбаса. ладно.
и не зачем так орать.

блин. скока можно посторять. Салями/салям слово ТУРЕЦКОЕ.
В начало страницы
Пир
 Написано: 20.06.2014, 22:38  

Кашевар


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 216
Откуда: Киев
Имя: Иван
Эх, жаль на эту ветку поздно заглянул :-( буду теперь вдумчиво читать страницу за страницей, а вот поспорить уже как-то и не в кассу.
Первая страница с пловом прям расстроила, по здравой мысле с человека. А вот объединить и будет самое то! :good: Хотя, ИМХО, плов это творчество и единого рецепта быть не может.

С красным бульоном из косточек это пять! :good:
В начало страницы
carver
 Написано: 20.06.2014, 22:39  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2945
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
DStaritsky писал(a):
блин. скока можно посторять. Салями/салям слово ТУРЕЦКОЕ.

ага. а почему с итальянского переводится как колбаса?
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 20.06.2014, 22:43  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19943
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
carver писал(a):
ага. а почему с итальянского переводится как колбаса?

потому что венецианцы с генуэзцами заимствовали это слово у турок, как и болгары со шведами. андестент :-?
В начало страницы
carver
 Написано: 20.06.2014, 22:45  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2945
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
DStaritsky писал(a):
потому что венецианцы с генуэзцами заимствовали это слово у турок, как и болгары со шведами. андестент :-?

вот ведь поганцы. а почему они тогда ее делают исключительно из свинины, туркам же свинину низя?
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 20.06.2014, 22:47  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19943
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
carver писал(a):
вот ведь поганцы. а почему они тогда ее делают исключительно из свинины, туркам же свинину низя?

ваот ведь крендель :fool:
сначала разжигает, а когда не позволили начал толсто тролить. :evil:

ЗЫ: частные уроки кандидата наук стоят дорого
В начало страницы
  Всего сообщений: 3049
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 48