| Всего сообщений: 3049 |
|
||||
| Автор | Сообщение | |||
| TiRex | Сообщение #776 | |||
Все течет,все меняется Регистрация: 01.12.2012 Сообщений: 1867 Откуда: Нижний Новгород Имя: Сергей |
pavelsam писал(a): Есть одно блюдо, которое несмотря на простоту реально очень вкусно! Берется фарш, можно свинной, можно наполовиду с говядиной, и обжаривается на сковородке. Параллельно варятся макароны, а потом все смешивается. Совершенно верно: это банальные макароны по-флоцки! Их можно есть с кетчупом, майонезом, тертым сыром, добавлять любые специи - лично я ем просто так! У этого блюда только один недостаток: его неготовит моя жена, поскольку скоко бы не приготовила - я сожру все зараз и потом буду страдать! аналогично | |||
| В начало страницы | ||||
![]() | ||||
| Som | Сообщение #777 | |||
Регистрация: 06.08.2012 Сообщений: 675 Откуда: с. Верхний Услон Имя: Самат |
Вячеслав писал(a): Жара. 34 в тени и за 50 на солнце(ждал, что градусник бахнет, но жив собака). Выползал на огород и в лес, проверял ловушки на пчел. А что, у вас роение уже началось? Ловушки как устроены? Где размещены? (в смысле: как разрешил противоречие между удобством доступа для себя и защитой от случайного прохожего?) | |||
| В начало страницы | ||||
![]() | ||||
| lenzavod | Сообщение #778 | |||
Ватник - "аквалангист" Регистрация: 25.03.2013 Сообщений: 3335 Откуда: Лёнзавод Тверской губернии Имя: Алексей |
Вот бы присесть за такой! ;-) | |||
| В начало страницы | ||||
![]() | ||||
| fatenm | Сообщение #779 | |||
Человек настроения Регистрация: 07.12.2012 Сообщений: 462 Откуда: Москва Имя: Дмитрий |
Бывает, на выходных, делаю, когда время есть :oops: Две средних куриных грудки, режу не особо крупными кусочками Нарезаю кольцами крупную головку лука Болгарский сладкий перец, 1 штука, желательно крупный, строгаю тонкими полосками (не принципиально, но крупные не успеют протушиться) Все это вываливаю в одну посуду, добавляю 2 столовые ложки оливкового масла, соль, перец-горошек по вкусу, перемешиваю и на час-полтора в холодильник. По истечении времени, все это в сковороду, сверху маленькую баночку сметаны, ложку соевого соуса, немного воды (дабы протушилось), ну и травки там всякие по вкусу - орегано, итальянские, аль французские :) Тушить в сковороде минут 30-40 под крышкой, периодически перемешивая. С макарошками или пюрешкой вполне аппетитно. Как-то так :oops: | |||
| В начало страницы | ||||
![]() | ||||
| kazer | Сообщение #780 | |||
младший Джокер Регистрация: 01.08.2013 Сообщений: 2194 Откуда: Россия Имя: Вадим |
lenzavod писал(a): Вот бы присесть за такой! ;-) Не вижу, что там - слюна из глаз брызжет :D | |||
| В начало страницы | ||||
![]() | ||||
| carver | Сообщение #781 | |||
| Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2945 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
а кто ни будь знает рецепт кебаба, который арабы делают, такие тонкие,как папиросная бумага, мясные ленточки? | |||
| В начало страницы | ||||
![]() | ||||
| DStaritsky | Сообщение #782 | |||
космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19943 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
carver писал(a): а кто ни будь знает рецепт кебаба, который арабы делают, такие тонкие,как папиросная бумага, мясные ленточки? кебаб - это КОТЛЕТА. | |||
| В начало страницы | ||||
![]() | ||||
| Velesich | Сообщение #783 | |||
Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7703 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
DStaritsky писал(a): кебаб - это КОТЛЕТА. Тебя обманули. Кебаб - это мясо в любом виде, жареное на шампуре. Везде кроме бывшего Союза. | |||
| В начало страницы | ||||
![]() | ||||
| marmon21412 | Сообщение #784 | |||
флудер Регистрация: 15.06.2013 Сообщений: 6089 Откуда: Внутримкадщина Имя: Дмитрий |
Так же как и шаурма - которая в Ираке, например, и вовсе донер кебаб. | |||
| В начало страницы | ||||
![]() | ||||
| Ray | Сообщение #785 | |||
Site Admin Регистрация: 12.01.2012 Сообщений: 17360 Откуда: Ярославль Имя: Андрей |
DStaritsky писал(a): надо же теперь и сало - политика :D Российское сало в Украине - циничное покушение на суверенитет последней. :D | |||
| В начало страницы | ||||
![]() | ||||
| DStaritsky | Сообщение #786 | |||
космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19943 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
Ray писал(a): Российское сало в Украине - циничное покушение на суверенитет последней. а польское нормально. оно же из ЕС :D | |||
| В начало страницы | ||||
![]() | ||||
| Владимир | Сообщение #787 | |||
Ватный мастеровой-фундаменталист Регистрация: 07.03.2012 Сообщений: 12989 Откуда: Россия Имя: Владимир Стрельников |
Velesich писал(a): Тебя обманули. Кебаб - это мясо в любом виде, жареное на шампуре. Везде кроме бывшего Союза. Почему? В Средней Азии кебаб это и есть шщашлык. | |||
| В начало страницы | ||||
![]() | ||||
| Velesich | Сообщение #788 | |||
Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7703 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
Владимир писал(a): Почему? В Средней Азии кебаб это и есть шщашлык. В Средней Азии в области гастрономии советской власти не было ни минуты :) В Тегеране напротив русского посольства в закусочной тоже есть десяток кебабов и "шашлик", т.е. мясо кусочками на вертеле. Слово употребляется в вопросительном предложении к посетителю, выглядящему по европейски и лупающему глазами что бы съесть :) | |||
| В начало страницы | ||||
![]() | ||||
| carver | Сообщение #789 | |||
| Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2945 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
Velesich писал(a): Тебя обманули. Кебаб - это мясо в любом виде, жареное на шампуре. Везде кроме бывшего Союза. кебаб - я так понял это вообще жареное мясо. на шампуре это уже приставочка шиш или шаш. шашлык или шишкебаб,это оно. а арабы готовят типа печеного фарша, и режут его такими тонюсенькими лентами. если где нить в скандинавии или британии, или даже прибалтике заказать у арабов кебаб, то эти ленты и подадут, с салатом, помидорами, мариноваными перцами и зеленью. можно с жареной картошкой или на лаваше, как угодно. я так и не нашел, зато вот узнал про люля кебаб, это типа котлеты на шампуре, пока мы с ними на пикниках экспериментируем))) | |||
| В начало страницы | ||||
![]() | ||||
| DStaritsky | Сообщение #790 | |||
космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19943 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
carver писал(a): кебаб - я так понял это вообще жареное мясо. на шампуре это уже приставочка шиш или шаш. шашлык или шишкебаб,это оно. а арабы готовят типа печеного фарша, и режут его такими тонюсенькими лентами. если где нить в скандинавии или британии, или даже прибалтике заказать у арабов кебаб, то эти ленты и подадут, с салатом, помидорами, мариноваными перцами и зеленью. можно с жареной картошкой или на лаваше, как угодно. я так и не нашел, зато вот узнал про люля кебаб, это типа котлеты на шампуре, пока мы с ними на пикниках экспериментируем))) кебабчета в Болгарии это ваще любая котлета из рубленого мяса. А болгары под турком 500 лет жили. кстати и колбаса у них - салям. | |||
| В начало страницы | ||||
![]() | ||||
| carver | Сообщение #791 | |||
| Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2945 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
DStaritsky писал(a): кебабчета в Болгарии это ваще любая котлета из рубленого мяса. А болгары под турком 500 лет жили. кстати и колбаса у них - салям. салям это наверно фино-угорского происхождения. болгары ведь изначально к этой группе относятся? | |||
| В начало страницы | ||||
![]() | ||||
| DStaritsky | Сообщение #792 | |||
космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19943 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
carver писал(a): салям это наверно фино-угорского происхождения. болгары ведь изначально к этой группе относятся? :mrgreen: болгары - славяне. протоболгары - тюрки были. салям - турецкое слово. салям в Щвецию завезли воины Карла 12-го (который после Полтавы тама несколько лет ошивался) из Швеции уже под именем салямИ салям рапрастранился и на чухонцев. | |||
| В начало страницы | ||||
![]() | ||||
| Matraskin | Сообщение #793 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24060 Откуда: Казань Имя: Святослав |
carver писал(a): салям это наверно фино-угорского происхождения. болгары ведь изначально к этой группе относятся? Мощно. А салями у итальянцев какого происхождения? | |||
| В начало страницы | ||||
![]() | ||||
| carver | Сообщение #794 | |||
| Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2945 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
Matraskin писал(a): Мощно. А салями у итальянцев какого происхождения? ага. чисто итальянское слово,значит. переводится как колбаса. ладно. и не зачем так орать. | |||
| В начало страницы | ||||
![]() | ||||
| DStaritsky | Сообщение #795 | |||
космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19943 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
carver писал(a): ага. чисто итальянское слово,значит. переводится как колбаса. ладно. и не зачем так орать. блин. скока можно посторять. Салями/салям слово ТУРЕЦКОЕ. | |||
| В начало страницы | ||||
![]() | ||||
| Пир | Сообщение #796 | |||
Кашевар Регистрация: 29.08.2012 Сообщений: 216 Откуда: Киев Имя: Иван |
Эх, жаль на эту ветку поздно заглянул :-( буду теперь вдумчиво читать страницу за страницей, а вот поспорить уже как-то и не в кассу. Первая страница с пловом прям расстроила, по здравой мысле с человека. А вот объединить и будет самое то! :good: Хотя, ИМХО, плов это творчество и единого рецепта быть не может. С красным бульоном из косточек это пять! :good: | |||
| В начало страницы | ||||
![]() | ||||
| carver | Сообщение #797 | |||
| Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2945 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
DStaritsky писал(a): блин. скока можно посторять. Салями/салям слово ТУРЕЦКОЕ. ага. а почему с итальянского переводится как колбаса? | |||
| В начало страницы | ||||
![]() | ||||
| DStaritsky | Сообщение #798 | |||
космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19943 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
carver писал(a): ага. а почему с итальянского переводится как колбаса? потому что венецианцы с генуэзцами заимствовали это слово у турок, как и болгары со шведами. андестент :-? | |||
| В начало страницы | ||||
![]() | ||||
| carver | Сообщение #799 | |||
| Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2945 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
DStaritsky писал(a): потому что венецианцы с генуэзцами заимствовали это слово у турок, как и болгары со шведами. андестент :-? вот ведь поганцы. а почему они тогда ее делают исключительно из свинины, туркам же свинину низя? | |||
| В начало страницы | ||||
![]() | ||||
| DStaritsky | Сообщение #800 | |||
космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19943 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
carver писал(a): вот ведь поганцы. а почему они тогда ее делают исключительно из свинины, туркам же свинину низя? ваот ведь крендель :fool: сначала разжигает, а когда не позволили начал толсто тролить. :evil: ЗЫ: частные уроки кандидата наук стоят дорого | |||
| В начало страницы | ||||
![]() | ||||
| Всего сообщений: 3049 |
| Модераторы: Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc |
| Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 48 |
