Чего бы сожрать для души?

  Всего сообщений: 3049
Для печати
Автор Сообщение
El_Pelado
 Написано: 04.04.2014, 14:00  

Лысый Жирдяй


Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 1345
Откуда: Киев
Имя: Лёха
Velesich писал(a):
Вообще-то первак - это первый сын, стренноватое название для горилки.

Я в таких тонкостях не силен. Но вроде у украинцев - первак - первично-выгнанный самогон. Без очистки
В начало страницы
Velesich
 Написано: 04.04.2014, 14:04  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7703
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Первач - первая порция самогона, ацетоновая, ценится среди алкашей.
В начало страницы
Senis1
 Написано: 04.04.2014, 14:04  

Обер-штабс-пиволюб


Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 5231
Первач? Первачок?
В начало страницы
Борис Громов
 Написано: 04.04.2014, 14:18  

Автор


Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 8001
Откуда: Сергиев Посад, Московская обл.
El_Pelado писал(a):
Я в таких тонкостях не силен. Но вроде у украинцев - первак - первично-выгнанный самогон. Без очистки

Много лет назад покупал в Донецке водку (и сугубо недурственную такую) от компании "Гетьман". Она как раз именно "Первак" и называлась. И была специально сделана мутной, непрозрачной. Вельми приятная была штука.
В начало страницы
El_Pelado
 Написано: 04.04.2014, 14:25  

Лысый Жирдяй


Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 1345
Откуда: Киев
Имя: Лёха
Борис Громов писал(a):
Много лет назад покупал в Донецке водку (и сугубо недурственную такую) от компании "Гетьман". Она как раз именно "Первак" и называлась. И была специально сделана мутной, непрозрачной. Вельми приятная была штука.

Много - это сколько? Я после переезда в Украину, в Донецке почти четыре года прожил. Это с 2005 года где-то. Но этот вот "Первак", который с красной этикеткой - первый встреченный мной здесь "первак". Что примечательно: впервые попробовал его теплым - так получилось - что удивило - никакого отвращения не испытал. Хорошо пошла!
В начало страницы
vovaz02h
 Написано: 04.04.2014, 14:39  

технонанонекрофил - милитарист


Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 4702
Откуда: З нашого боку порєбріка.
Имя: Владимир
"Первак" с красной этикеткой (и прикольным запором на побке), по моему, идет от силы года полтора.



а по поводу много лет назад - ну вот например
Цитата:
Второй по величине производитель крепких алкогольных напитков в Украине - холдинг Global Spirits Евгения Черняка - возрождает популярную в 1990-х марку Первак.
В начало страницы
Борис Громов
 Написано: 04.04.2014, 14:47  

Автор


Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 8001
Откуда: Сергиев Посад, Московская обл.
El_Pelado писал(a):
Много - это сколько?

Много, это около 12. Кажется, 2002 год был. А то и 2001.
В начало страницы
El_Pelado
 Написано: 04.04.2014, 14:51  

Лысый Жирдяй


Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 1345
Откуда: Киев
Имя: Лёха
Борис Громов писал(a):
Много, это около 12. Кажется, 2002 год был. А то и 2001.

Тогда я точно не застал)
В начало страницы
Борис Громов
 Написано: 04.04.2014, 14:57  

Автор


Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 8001
Откуда: Сергиев Посад, Московская обл.
El_Pelado писал(a):
Тогда я точно не застал)

Очень интересная нестандартная бутылка каплевидной формы, прямо на стекле выдавлены буквы "Гетман", светло-голубого цвета этикетка, стилизация под старину - "Первак". Тогда еще, помню, по всей Украине (ну, где на поезде проезжал) висела реклама водки "Олимп" - "Боги теж мужики" и пиво "Сармат" было офигенным. Я ж говорю - давно было...

Опять же, возможно, чисто местечковый товар, донецкий. Может, местная контора какая делала. Видов было несколько. Но я чисто для прикола взял именно "Первак", потому как мутный. О, вспомнил, на этикетке было что-то в духе "сивий та смачний". :D

З.Ы. Кстати - вот та фирма: https://zakaz.ua/ru/04820062350044/%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D0%BA-500%D0%BC%D0%BB-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0 Только у той, что я пил, этикетка голубая была.
В начало страницы
MorrDA
 Написано: 04.04.2014, 15:03  

доверчивый параноик


Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 537
Откуда: портовый пригород Донецка
Имя: Геннадий
Нет, не местный. Было , и реклама "Чтоб стоял у кожной хати". Потом скурвился и пропал.


но это уже в тему "Чего бы выпить"
В начало страницы
Борис Громов
 Написано: 04.04.2014, 15:05  

Автор


Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 8001
Откуда: Сергиев Посад, Московская обл.
MorrDA писал(a):
Нет, не местный. Было , и реклама "Чтоб стоял у кожной хати". Потом скурвился и пропал.

Точно!!! Про "кожну хату" вспомнил! Было дело, постер в магазине на стене висел.
В начало страницы
boroda
 Написано: 04.04.2014, 19:05  
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 2045
Откуда: Москва
Имя: Слава
Борис Громов писал(a):
"Первак". Тогда еще, помню, по всей Украине (ну, где на поезде пр
До сих пор пользую, в магазине стоит 3-х видов, ценник в пределах 350 руб. за 0,5!
В начало страницы
AD
 Написано: 04.04.2014, 19:13  

-


Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 6001
Имя: Сергей Сезин
Тесть пробовал,когда я ему в подарок принес,сказал,что гадость.
Я -не собрался.
В начало страницы
lenzavod
 Написано: 04.04.2014, 19:45  

Ватник - "аквалангист"


Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 3335
Откуда: Лёнзавод Тверской губернии
Имя: Алексей
Борис Громов писал(a):
ну, где на поезде проезжал
Не на 61-м поезде?
В начало страницы
Борис Громов
 Написано: 05.04.2014, 15:11  

Автор


Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 8001
Откуда: Сергиев Посад, Московская обл.
lenzavod писал(a):
Не на 61-м поезде?

Не помню уже. 12 лет прошло... Таможню проезжали ночью, в Донецк приехали утром, часов в 9, кажется...
В начало страницы
Борис Громов
 Написано: 05.04.2014, 15:12  

Автор


Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 8001
Откуда: Сергиев Посад, Московская обл.
boroda писал(a):
До сих пор пользую, в магазине стоит 3-х видов, ценник в пределах 350 руб. за 0,5!

А непрозрачный мутный "сивий та смачний" бывает? Или все, в прошлом остался?
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 05.04.2014, 15:42  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24060
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Из морозилки вчера был вынут палтус. Утром был натерт солью, перцем и розмарином. Лежит на противне в духовке смазанный оливковым маслом.
Картошечка почищена и залита, лучок порублен. Сейчас разогрею духовку до 180 и поставлю рыбу на 2 часика Через полчаса сварю картошечку и пожарю лучок, жена намнет пюре, и смешает с жаренным луком. Из морозилки выну килограмм. Из холодильника шабли, соленые огурцы и маринованные маслята. Возможно придет мой лучший друг и бывший сослуживец по милиции. Ему вчера 51 год стукнул.
В начало страницы
Ветер
 Написано: 05.04.2014, 15:47  

Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 462
Откуда: Мск
Имя: Игорь
Matraskin писал(a):
Из морозилки вчера был вынут палтус. Утром был натерт солью, перцем и розмарином. Лежит на противне в духовке смазанный оливковым маслом.
Картошечка почищена и залита, лучок порублен. Сейчас разогрею духовку до 180 и поставлю рыбу на 2 часика Через полчаса сварю картошечку и пожарю лучок, жена намнет пюре, и смешает с жаренным луком. Из морозилки выну килограмм. Из холодильника шабли, соленые огурцы и маринованные маслята. Возможно придет мой лучший друг и бывший сослуживец по милиции. Ему вчера 51 год стукнул.

Блинннн, ща слюной захлебнусь... :good: Харэ издеваться...Пойду картошку жарить с луком и чесноком :-(
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 05.04.2014, 16:53  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19943
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
:good:
Matraskin писал(a):
Из морозилки вчера был вынут палтус. Утром был натерт солью, перцем и розмарином. Лежит на противне в духовке смазанный оливковым маслом.
Картошечка почищена и залита, лучок порублен. Сейчас разогрею духовку до 180 и поставлю рыбу на 2 часика Через полчаса сварю картошечку и пожарю лучок, жена намнет пюре, и смешает с жаренным луком. Из морозилки выну килограмм. Из холодильника шабли, соленые огурцы и маринованные маслята. Возможно придет мой лучший друг и бывший сослуживец по милиции. Ему вчера 51 год стукнул.

:good:
В начало страницы
boroda
 Написано: 05.04.2014, 22:57  
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 2045
Откуда: Москва
Имя: Слава
Борис Громов писал(a):
А непрозрачный мутный "сивий та смачний" бывает? Или все, в прошлом остался?

Мутный только "Косогоров"
В начало страницы
Ветер
 Написано: 05.04.2014, 23:15  

Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 462
Откуда: Мск
Имя: Игорь
Матраскин сподобил на готовку своими вкусностями. Сделал холодец из ножек куры. Долго вываривал с лучком и чесночком, в конце - чуток хмели-сунели. разлил по емкостям и в холодильник. Завтра с горчичкой,черным хлебушком, свежим лучком и чесночком да под густую из морозильника водочку, да после парилочки....ммм
В начало страницы
Холодильник
 Написано: 08.04.2014, 19:47  

Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 1592
Откуда: Москва
Имя: Михаил
Чёйто последнее время подсел на еврейскую колбасу, тонко порезанную (без хлеба) в прикуску с купчиком :blink:
может стоит корни поискать...
В начало страницы
Dingo
 Написано: 09.04.2014, 09:20  

Товарищ Маузер


Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 5511
Откуда: Ярославль
Имя: Евгений
Холодильник писал(a):
Чёйто последнее время подсел на еврейскую колбасу, тонко порезанную (без хлеба) в прикуску с купчиком :blink:
может стоит корни поискать...
Может пора на курсы иврита записаться? :D :D :D
заодно уточнить, где в ваших краях делают обрезание... :D :D :D
В начало страницы
Vasia Kruger
 Написано: 09.04.2014, 10:25  

Venator immortuorum


Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 1567
Откуда: Москва, СССР
Имя: Василий
Раз уж тема кулинарная, то к водочке вельми хорошо полноценный ужин забабахать)))

Жаренная картошка, с лучком, с давленным чесночком, а к ней котлетки...
Маринованный чесночек, квашенная капустка ну и водочка из морозилочки.

Кстати вывел для себя аксиому, что при готовке никогда не бывает много двух ингридиентов, перца и чеснока)))
В начало страницы
El_Pelado
 Написано: 09.04.2014, 10:27  

Лысый Жирдяй


Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 1345
Откуда: Киев
Имя: Лёха
Vasia Kruger писал(a):
при готовке никогда не бывает много двух ингридиентов, перца и чеснока)))

Годная тема. А я в последнее время как с цепи сорвался - все, что можно (хотя бы логически), мариную в смеси уксуса со специями. От запаха - балдею просто :-)
В начало страницы
  Всего сообщений: 3049
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 53