Чего бы сожрать для души?

  Всего сообщений: 3049
Для печати
Автор Сообщение
DStaritsky
 Написано: 19.03.2014, 20:44  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19943
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Башибузук писал(a):
Для охотников. К коим и себя причисляю.Все очень просто и примитивно.
Берется фазан, на ночь вешаем в прохладном темном месте, не патрая, в пере.На следующий день мясо гораздо лучше.Потом чистим, кстати перо уже в большинстве случаев снимается легко даже без горячей воды. Но можно конечно и сразу после убиения в походных условиях, но тщательно моется и удаляеются сгустки крови. Порционные куски обжариваем в смеси подсолнечного масла и свиного смальца, предварительно подрумянив там несколько кусочков копченого сала. Затем мясо вынимаем и сгружаем туда лук и морковь. Когда все подрумянится убавляем огонь до минимума, добавляем мясо,несколько крупно резанных картошин, пол стакана воды, заливаем стаканом сметаны, специи какие угодно, я обычно добавляю несколько раздавленных горошин душистого перца, черный молотый и лаврушку перед самым окончанием.Есть вариант после готовности выдавить несколько зубочков чеснока. Вуаля. Водовка под это дело как водичка внутрь льется. Это исключительно походный вариант, без изысков и заковыристых иноземных специй. На костре тоже за милую душу получается, даже лучше.

в Москве фазаны водятся тока в Зоопарке. Фазан, сука, красивыей, бля...
В начало страницы
carver
 Написано: 19.03.2014, 21:09  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2945
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
DStaritsky писал(a):
в Москве фазаны водятся тока в Зоопарке. Фазан, сука, красивыей, бля...

че то напомнило,в петергофе у пруда с осетрами табличка- ловля рыбы бесплатно, в случае поимки 2 900 с килограмма улова ))
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 19.03.2014, 21:20  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24060
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Вопрос, где взять фазана...
В начало страницы
Владимир
 Написано: 19.03.2014, 22:02  

Ватный мастеровой-фундаменталист


Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 12989
Откуда: Россия
Имя: Владимир Стрельников
Matraskin писал(a):
Вопрос, где взять фазана...

берешь курицу, и говоришь - нарекаю тебя фазаном.
если честно - отличий особых не заметил :pardon:
В начало страницы
Башибузук
 Написано: 19.03.2014, 22:09  

Средневековый мракобес


Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 6758
Откуда: Н.Каховка
Имя: Александр
Совсем выпустил что в Москве и Московской области их нетути, берите рябчиков или тетеревов. В Херсонской области фазанов каждое утро из огорода выгонять приходится, обнаглели в конец знают, что дома стрелять не буду.
Слушайте про зайца. Они у вас точно есть. Опять же свежеубиенного зайца в таз с холодной водой, в воду столовую ложку уксуса. Так лучше кровь из мяса выходит. Лежит он в тазу пару часиков, потом обжимаешь тушку от воды руками.
На противень масла пополам со смальцем, тушку шпигуешь копченым салом, морковью и чесноком натираешь солью и черным перцем. Распяливаем ее спиной вверх на противне и в духовку. Температуру 150 градусов. Поливаем образовавшейся жидкостью, можно смешать ее напополам с белым сухим вином..Два часа. Последние пятнадцать минут температуру увеличиваем до 200 и подливаем треть стакана белого сухого вина на противень. Получается косой не сухой, сочный образовавшеюся жидкость можно ложкой есть с черным хлебом. Ну а водка сами понимаете.
В начало страницы
Башибузук
 Написано: 19.03.2014, 22:30  

Средневековый мракобес


Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 6758
Откуда: Н.Каховка
Имя: Александр
Владимир писал(a):
берешь курицу, и говоришь - нарекаю тебя фазаном.
если честно - отличий особых не заметил :pardon:

У фазана мясо гораздо темнее и пожестче, вкус совсем другой, дичина одним словом.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 19.03.2014, 22:32  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24060
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Охотничий фазан и выращенный на ферме - это две большие разницы.
В начало страницы
Владимир
 Написано: 19.03.2014, 22:33  

Ватный мастеровой-фундаменталист


Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 12989
Откуда: Россия
Имя: Владимир Стрельников
Башибузук писал(a):
У фазана мясо гораздо темнее и пожестче, вкус совсем другой, дичина одним словом.

бил я их, и ел, в Узбекии...
В начало страницы
Башибузук
 Написано: 19.03.2014, 22:35  

Средневековый мракобес


Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 6758
Откуда: Н.Каховка
Имя: Александр
Владимир писал(a):
бил я их, и ел, в Узбекии...

Так и я в Херсонистане...
В начало страницы
pavelsam
 Написано: 20.03.2014, 11:06  
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 27
Откуда: краснодар
Имя: павел
Velesich писал(a):
Если фарш жарить без лука, моркови и некоторых специй - это перевод продукта ;-) :D

Как говорили у нас в "детдоме": Слишком много хорошо - уже не есть хорошо! :)
Поэтому просто фарш, можно с предварительно обжаренным луком ну и и посолить, поперчить естественно!
В начало страницы
Ray
 Написано: 20.03.2014, 13:07  

Site Admin


Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 17361
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
Matraskin писал(a):
Вопрос, где взять фазана...

В нашей деревне в магазине продается.
В начало страницы
Башибузук
 Написано: 20.03.2014, 15:41  

Средневековый мракобес


Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 6758
Откуда: Н.Каховка
Имя: Александр
Ray писал(a):
В нашей деревне в магазине продается.

Ну так в южных заграницах по определению должны быть. Кстати фазан охотничьий объект интереснейший. Дистанцию не держит, взлетает из под самых ног, собаке стойку не дает держать, взлетает в самые различные стороны, сам охочусь чуть ли не с самого детства. а порой безбожно мажу. Плюс шум от взлета коллосальнейший, может непривычный человек и в штаны это... словом достойнейшая дичь. Ну и красивый зараза.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 20.03.2014, 16:33  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24060
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Башибузук писал(a):
Ну так в южных заграницах по определению должны быть. Кстати фазан охотничьий объект интереснейший. Дистанцию не держит, взлетает из под самых ног, собаке стойку не дает держать, взлетает в самые различные стороны, сам охочусь чуть ли не с самого детства. а порой безбожно мажу. Плюс шум от взлета коллосальнейший, может непривычный человек и в штаны это... словом достойнейшая дичь. Ну и красивый зараза.

Перья ценятся рыбаками.
В начало страницы
Vadim_Mysh
 Написано: 21.03.2014, 16:34  

Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 397
Откуда: Киев
Имя: Вадим
Мои просто балдеют от печеного картофеля, поэтому каждые выходные - духовка кочегарится.
И, что я понять не могу, - ни жена ни дочь не переваривают томатный сок.
Но - обжарить на маслице оливковом лучка пару головок, нарезанных небольшими кубиками, и добавить крымского лучка туда же. Далее перчик болгарский, дольками нарезанный, и его добавить. Дать время потушиться. Главное чтобы мясистый был... Перчик...
Поперчить, посолить. Бывает добавляю с 10-к оливок, начиненных каким-то сыром. Это все залить литром или двумя(в зависимости от объемов продуктов) томатного сока - и дать покипеть минут пять на слабом огне.
Далее колбаски(сардельки, сосиски ...) режем толстенькими полешками. И добавляем в варево. Главное! Колбаски должны быть в натуральной оболочке - отмываем холодной водичкой и не снимаем шкурочку... Если нет в натуральной оболочке - так и быть - чистим и только потом режем и добавляем...
Даем еще минут 5-10 покипеть - пускай выпарится чутка влаги. И этим чудом поливаем очищенную печеную картошечку...
Вот в таком виде томатный сок мои девченки уплетают за милую душу.
В начало страницы
Ray
 Написано: 21.03.2014, 16:36  

Site Admin


Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 17361
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
Нельзя читать эту тему в конце рабочего дня и на голодный желудок. Категорически противопоказано!
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 21.03.2014, 17:05  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19943
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Ray писал(a):
Нельзя читать эту тему в конце рабочего дня и на голодный желудок. Категорически противопоказано!

Зато как жена ужине будет счастлива. Муж метет все что ни дай :D
В начало страницы
Башибузук
 Написано: 21.03.2014, 17:18  

Средневековый мракобес


Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 6758
Откуда: Н.Каховка
Имя: Александр
Предлагаю самое простое и быстрое что может быть. Для мужиков.
Берем такой здоровенный свинной стейк. Крупно солим его. И на раскаленную хорошую сковороду.Без всякого масла. Можно даже без всяких новомодных покрытий, обыкновенную чугунную. Ключевое слово "раскаленная". Кусман сразу прилипнет, не паримся по этому поводу, через три-пять минут, сам отлипнет. Переворачиваем и еще три-пять минут. Поулучается МЯЯЯСО. На готовый продукт выдавливаем четвертинку лимона, вилкой наносим на поверхность горчицу. Не в коем случае иноземные извращения не допускаются. Горчица РОССИЙСКАЯ. Посыпаем мелко рубленной зеленью, наливаем полтинник ледяной водки и получаем гастрономический оргазм.
В начало страницы
Владимир
 Написано: 21.03.2014, 17:21  

Ватный мастеровой-фундаменталист


Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 12989
Откуда: Россия
Имя: Владимир Стрельников
щас съел тарелку борща с кислой капустой, штук восемь фаршированных блинчиком с мясом, запил все это четырьмя рюмками водки - красота и благодать. Супруга у меня - чудо!!!
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 21.03.2014, 17:23  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24060
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Свиной стейк это как-то нелепо звучит.
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 21.03.2014, 17:23  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19943
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Владимир писал(a):
щас съел тарелку борща с кислой капустой, штук восемь фаршированных блинчиком с мясом, запил все это четырьмя рюмками водки - красота и благодать. Супруга у меня - чудо!!!

Еще бы не благодать - 200 грамм в одно рыло разрешает за разовым приемом пищи :D
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 21.03.2014, 17:24  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19943
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Matraskin писал(a):
Свиной стейк это как-то нелепо звучит.

пигстейк - что тут нелепого по сравнению с бифстейком?
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 21.03.2014, 17:24  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24060
Откуда: Казань
Имя: Святослав
DStaritsky писал(a):
Еще бы не благодать - 200 грамм в одно рыло разрешает за разовым приемом пищи :D

Честно говоря, если б моя будущая жена мне чего-то разрешала-запрещала, я б на такой не женился. Само понятие РАЗРЕШИТЬ ВЫПИТЬ для меня абсурдно.
В начало страницы
Башибузук
 Написано: 21.03.2014, 17:26  

Средневековый мракобес


Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 6758
Откуда: Н.Каховка
Имя: Александр
С говяжим стейком надо проводить еще некоторые предварительные манипуляции. А я писал про самый быстрый способ.
В начало страницы
Башибузук
 Написано: 21.03.2014, 17:28  

Средневековый мракобес


Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 6758
Откуда: Н.Каховка
Имя: Александр
Двести грамм единоразово за обедом? Твоя Вов жена действительно прелесть.
В начало страницы
Владимир
 Написано: 21.03.2014, 17:31  

Ватный мастеровой-фундаменталист


Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 12989
Откуда: Россия
Имя: Владимир Стрельников
Башибузук писал(a):
Двести грамм единоразово за обедом? Твоя Вов жена действительно прелесть.

двести. мне завтра на работу, ни к чему самому себе плодить неприятности и трудности.

А жена - конечно прелесть. Она прекрасно знает, что я порой люблю немного выпить. И все :pardon:
В начало страницы
  Всего сообщений: 3049
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 12