Я это, профессиональный историк, глубоко интересовавшийся эпохой викингов и крестовых походов, поэтому знаю о чем говорю. Очень часто знать (рыцари) и челядь были вообще разными народами и даже разговаривали на разных языках, поэтому особо их не берегли и не жалели.
"челядь" - да, он тоже не совсем человек. Он обычно человек который сам или его предки по каким-то причинам просрали свою свободу. Неуч. Чисто ходячая проблема, которая во веки неискупится - чего его жалеть? Я б тоже не жалел :pardon:
Регистрация: 04.04.2012 Сообщений: 9663 Откуда: Киров Имя: Иван
staryi_prapor писал(a):
Иван, не свисти. Справку предоставляют, и обучение я проходил, а вот лицензию частного охранника, таки да - не выдают.
А чего мне свистеть, я по своему опыту сужу. Работал в этой структуре в середине 200-х. Вероятно ситуация изминилась, хотя частные территориальные аспекты остаются.
PROF писал(a):
Так закрыли по-моему ФГУП вместе с их ТТ. И не иначе как ещё ДО 2006 года... У нас в Рязани ОВО везде посты ставит.
Как закрыли? Вон Прапор там работает. Да и по Кирову обьектов у них немало. Ты уточни - точно ли ОВО, может всетаки ФГУП замаскировался ;-)
Регистрация: 15.08.2012 Сообщений: 6356 Откуда: ottuda Имя: von Shreder
GEORGE писал(a):
"Для нормального человека" ??? Возникает вопрос кого считать тогда нормальным человеком. ИМХО вопрос в индивидуальной психологической устойчивости и психологической накачке до и после.
Это же американский взгляд на "нормального человека". :) Но тем не менее, интересен ход мысли:
Суть американских исследований человека в том, что сама биология, сами инстинкты запрещают человеку убивать человека. И это было, вообще-то, известно давно. Человек биологически не может убивать человека. А психопаты, которые в войну составляют 2%, но являются 100% всей ударной силы армии в тесных боях, как сообщают психологи США, в гражданской жизни являются убийцами и, как правило, сидят в тюрьмах. Ветераны США Второй мировой и Вьетнама, Ирака, и российские ветераны войн в Афганистане и Чечне - все сходятся в одном мнении: если во взводе или в роте оказывался хоть один такой психопат - значит подразделение выживало. Если его не было - подразделение погибало. Такой психопат решал почти всегда боевую задачу всего подразделения. Например, один из ветеранов американской высадки во Франции рассказал, что один-единственный солдат решил весь успех боя: пока все прятались в укрытии на побережье, он забрался к доту фашистов, выпустил в его амбразуру рожок автомата, а потом забросал его гранатами, убив там всех. Затем перебежал ко второму доту, где, боясь смерти, ему - ОДНОМУ! - сдались все тридцать немецких солдат дота. Потом взял в одиночку третий дот: Ветеран вспоминает: 'С виду это нормальный человек, и в общении он кажется вполне нормальным, но те, кто с ним тесно жил, в том числе - я, знают, что это психически больной человек, полный псих'. Кем же являются оставшиеся 2%, которые в ходе боевых столкновений и есть главная боевая сила подразделения, ее герои? Психологи четко и аргументировано показывают, что эти 2% - психопаты. У этих 2% и до призыва в армию были серьезные проблемы с психикой. Ответ ученых Пентагону был таков: эффективность действий вооруженных сил близкого боевого контакта достигается только наличием психопатов, а потому подразделения разведки или ударного прорыва надо формировать только из психопатов. Однако в этих 2% есть и небольшая часть людей, которых не отнести к психопатам, но можно отнести к 'лидерам'. Это люди, которые обычно после армейской службы уходят в полицию или подобные органы. Они не демонстрируют агрессивности, но их отличие от нормальных людей то же самое, как и у психопатов: они могут запросто убить человека - и не испытывать от этого никаких переживаний.
А если читать нашу литературу о войне (например А.Бек, "Волоколамское шоссее"), то такое поведение характерно в первом бою.
Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 9732 Откуда: Рязань Имя: Михаил
Иван Кольцо писал(a):
А чего мне свистеть, я по своему опыту сужу. Работал в этой структуре в середине 200-х. Вероятно ситуация изминилась, хотя частные территориальные аспекты остаются.
Как закрыли? Вон Прапор там работает. Да и по Кирову обьектов у них немало. Ты уточни - точно ли ОВО, может всетаки ФГУП замаскировался ;-)
Регистрация: 22.06.2012 Сообщений: 6158 Откуда: Где-то под Белгородом Имя: Александр
Иван Кольцо писал(a):
А чего мне свистеть, я по своему опыту сужу. Работал в этой структуре в середине 200-х. Вероятно ситуация изминилась, хотя частные территориальные аспекты остаются.
Как закрыли? Вон Прапор там работает. Да и по Кирову обьектов у них немало. Ты уточни - точно ли ОВО, может всетаки ФГУП замаскировался ;-)
Ну у нас, в конце прошлого года, медкомиссию учинили ВЕСЬМА серьёзную. Мне так, впервые в жизни энцефалограмму снимали. ОВО - это действующие полицейские на службе со спецзваниями, а ФГУП - вольнонаёмные стрелки. Структуры взаимодействующие но разные хотя оба МВД.
Регистрация: 04.04.2012 Сообщений: 9663 Откуда: Киров Имя: Иван
Matraskin писал(a):
Иван, а у викингов евреи были?
Слав, я от тебя временами шизею. Ты хоть уточни, кого ты понимаешь под словом "еврей". Жителей Европы исповедующих иудаизм? Чистокровных семитов? Сефардов?
Слав, я от тебя временами шизею. Ты хоть уточни, кого ты понимаешь под словом "еврей". Жителей Европы исповедующих иудаизм? Чистокровных семитов? Сефардов?
кого ты понимаешь под словом "еврей"? - жида конечно ;-) :D :D Если Одесса уже была, то одно, а если нет - то уже совсем другое! ____________ Если по вере, то были и арабами, и евреями, и просто редисками :D :D :D Им было пофигу. Вот с обрезанием как было, так ни где не встречал :D :D :D
Регистрация: 04.04.2012 Сообщений: 9663 Откуда: Киров Имя: Иван
staryi_prapor писал(a):
Справку каждый год требовали всегда, но раньше сам бегал, а в этот раз организовали в приличном медцентре. :clizm:
О как. У меня не требовали, и даже не знаю у кого требовали. Медкомиссии были, это да. Централизовано получали направление в поликлинику, проходили терапевта, окулиста, хирурга и делали флюрографию. Но это уже будучи стрелком военизированной охраны два месяца как. Справок никаких не получали.
МВД разъяснило особенности изменений в правилах оборота оружия
Переполох, который подняли СМИ вокруг нового документа МВД, заставил вспомнить, что «у оружия два врага — ржавчина и журналисты». Любые новшества, касающиеся «стволов», россияне воспринимают крайне болезненно. Одни — потому что в принципе против того, чтобы у соседа или прохожего был пистолет в кармане. Другие — потому что считают, что только со «стволом» они могут защитить себя.
Новый документ — изменения в Правила оборота гражданского и служебного оружия — сделал фактически невозможное: он пошел навстречу и первым, и вторым. А еще он положит начало грандиозному охотничьему туризму в России для иностранцев. Что в действительности ждет владельцев стволов — «МК» выяснил у первоисточника.
Напомним, что проект нового документа об оружии был выложен во всеобщем доступе в Сети Интернет для обсуждения. И сразу же был воспринят в штыки. Больше всего шума вызвало то, что якобы МВД намерено ужесточить правила хранения и перевозки оружия. А именно, что держать «ствол» можно будет исключительно по месту регистрации.
— Это совершенно не так, — говорит автор документа, главный эксперт-специалист управления лицензионно-разрешительной работы МВД Николай Перов. — В старой редакции было написано, что хранить оружие можно, цитирую, «по месту проживания». Мы просто изменили формулировку на более корректную — «местожительство». И под ним понимается не только постоянное, но и абсолютно любое временное жилище.
Но, как и раньше, если человек переехал в другой город, он обязан уведомить об этом полицейских. Иначе у них не будет возможности контролировать оружие (а оно всегда должно быть в поле их зрения). Сейчас по закону человек может жить на новом месте без регистрации 90 дней. И это распространяется на владельцев оружия: сменил квартиру — можешь три месяца жить там со своим «стволом», а потом надо пойти и оформить временную регистрацию. Все просто и ясно. Если человек с оружием на даче живет, он должен сообщить об этом в полицию и показать документы на собственность.
А вот то, чего в новом документе никто не разглядел и что действительно революционно. До сих пор в Правилах хранения и перевозки оружия был пункт, который обязал получать дополнительное разрешение тех граждан, которые ездят по стране с оружием самообороны, то бишь с травматикой. Теперь этого не требуется. На владельцев травматических стволов будет распространяться такой же порядок, как на охотников и спортсменов, — а те ездят по имеющимся разрешениям на хранение и ношение, выданным на 5 лет.
— Исключение составят случаи, если человек везет сразу более 5 единиц оружия и более 500 патронов, — поясняет Перов. — Им придется брать дополнительное разрешение на транспортировку.
Еще одно очень важное и нужное новшество касается спортивных стрелковых организаций. Они получат право доверять свое оружие гражданам, не имеющим медицинских противопоказаний и прошедшим инструктаж. И любой сможет заниматься стрелковым спортом (биатлоном, пулевой и прочей стрельбой) или даже просто попробовать пострелять.
— До сих пор, чтобы человеку дали профессиональное оружие в спортивной организации, он должен был стать ее членом, — объясняют в одном из столичных тиров. — На это надо время и деньги (членские взносы). Теперь всего этого не требуется. А главное, любой, прежде чем оформлять лицензию и покупать себе «ствол», может попробовать пострелять из него. Человек сможет воочию увидеть последствия применения оружия (мишень из специального пластилина, на котором выстрел отражается как на человеческой плоти). У многих после этого, возможно, желание приобретать травматику просто пропадет.
Ну и, наконец, документ открывает путь в Россию профессиональным охотникам из-за рубежа. Сегодня ежегодно к нам приезжают 1,5 тысячи таких специалистов. Крайне мало для страны. Почему иностранцы не хотят у нас охотиться? Потому что сейчас у них на границе ружья, по сути, отбирают. По закону иностранца должен кто-то встретить и взять на себя ответственность за перевозку его «ствола» к месту проведения охоты.
Многих заморских охотников это напрягает (есть такие фанаты, которые никому свое раритетное ружье доверить не могут). А новый документ позволяет заморским туристам самостоятельно передвигаться с оружием и патронами к месту проведения охоты, спортивного мероприятия или выставки. Однако четко сказано — иностранец лично будет нести полную ответственность за сохранность «ствола».
Примечательно, что полицейские будут в курсе того, что в стране есть вооруженный иностранный охотник. Та организация, которая пригласила его в Россию, обязана в течение суток уведомить органы внутренних дел о его прибытии. А еще убрали абсурдное требование оборудовать оружейные комнаты в месте проведения охоты. Ну как, скажем, в тундре, в палатке такие комнаты устраивать?
МВД разъяснило особенности изменений в правилах оборота оружия
Переполох, который подняли СМИ вокруг нового документа МВД, заставил вспомнить, что «у оружия два врага — ржавчина и журналисты». Любые новшества, касающиеся «стволов», россияне воспринимают крайне болезненно. Одни — потому что в принципе против того, чтобы у соседа или прохожего был пистолет в кармане. Другие — потому что считают, что только со «стволом» они могут защитить себя.
Новый документ — изменения в Правила оборота гражданского и служебного оружия — сделал фактически невозможное: он пошел навстречу и первым, и вторым. А еще он положит начало грандиозному охотничьему туризму в России для иностранцев. Что в действительности ждет владельцев стволов — «МК» выяснил у первоисточника.
Напомним, что проект нового документа об оружии был выложен во всеобщем доступе в Сети Интернет для обсуждения. И сразу же был воспринят в штыки. Больше всего шума вызвало то, что якобы МВД намерено ужесточить правила хранения и перевозки оружия. А именно, что держать «ствол» можно будет исключительно по месту регистрации.
— Это совершенно не так, — говорит автор документа, главный эксперт-специалист управления лицензионно-разрешительной работы МВД Николай Перов. — В старой редакции было написано, что хранить оружие можно, цитирую, «по месту проживания». Мы просто изменили формулировку на более корректную — «местожительство». И под ним понимается не только постоянное, но и абсолютно любое временное жилище.
Но, как и раньше, если человек переехал в другой город, он обязан уведомить об этом полицейских. Иначе у них не будет возможности контролировать оружие (а оно всегда должно быть в поле их зрения). Сейчас по закону человек может жить на новом месте без регистрации 90 дней. И это распространяется на владельцев оружия: сменил квартиру — можешь три месяца жить там со своим «стволом», а потом надо пойти и оформить временную регистрацию. Все просто и ясно. Если человек с оружием на даче живет, он должен сообщить об этом в полицию и показать документы на собственность.
А вот то, чего в новом документе никто не разглядел и что действительно революционно. До сих пор в Правилах хранения и перевозки оружия был пункт, который обязал получать дополнительное разрешение тех граждан, которые ездят по стране с оружием самообороны, то бишь с травматикой. Теперь этого не требуется. На владельцев травматических стволов будет распространяться такой же порядок, как на охотников и спортсменов, — а те ездят по имеющимся разрешениям на хранение и ношение, выданным на 5 лет.
— Исключение составят случаи, если человек везет сразу более 5 единиц оружия и более 500 патронов, — поясняет Перов. — Им придется брать дополнительное разрешение на транспортировку.
Еще одно очень важное и нужное новшество касается спортивных стрелковых организаций. Они получат право доверять свое оружие гражданам, не имеющим медицинских противопоказаний и прошедшим инструктаж. И любой сможет заниматься стрелковым спортом (биатлоном, пулевой и прочей стрельбой) или даже просто попробовать пострелять.
— До сих пор, чтобы человеку дали профессиональное оружие в спортивной организации, он должен был стать ее членом, — объясняют в одном из столичных тиров. — На это надо время и деньги (членские взносы). Теперь всего этого не требуется. А главное, любой, прежде чем оформлять лицензию и покупать себе «ствол», может попробовать пострелять из него. Человек сможет воочию увидеть последствия применения оружия (мишень из специального пластилина, на котором выстрел отражается как на человеческой плоти). У многих после этого, возможно, желание приобретать травматику просто пропадет.
Ну и, наконец, документ открывает путь в Россию профессиональным охотникам из-за рубежа. Сегодня ежегодно к нам приезжают 1,5 тысячи таких специалистов. Крайне мало для страны. Почему иностранцы не хотят у нас охотиться? Потому что сейчас у них на границе ружья, по сути, отбирают. По закону иностранца должен кто-то встретить и взять на себя ответственность за перевозку его «ствола» к месту проведения охоты.
Многих заморских охотников это напрягает (есть такие фанаты, которые никому свое раритетное ружье доверить не могут). А новый документ позволяет заморским туристам самостоятельно передвигаться с оружием и патронами к месту проведения охоты, спортивного мероприятия или выставки. Однако четко сказано — иностранец лично будет нести полную ответственность за сохранность «ствола».
Примечательно, что полицейские будут в курсе того, что в стране есть вооруженный иностранный охотник. Та организация, которая пригласила его в Россию, обязана в течение суток уведомить органы внутренних дел о его прибытии. А еще убрали абсурдное требование оборудовать оружейные комнаты в месте проведения охоты. Ну как, скажем, в тундре, в палатке такие комнаты устраивать?
МВД разъяснило особенности изменений в правилах оборота оружия
Интересно, они когда-нибудь научатся писать свои законы ясно и понятно, чтобы народ их мог воспринимать с первого прочтения без дополнительных разъяснений, которые еще больше запутывают? :)
Регистрация: 02.05.2013 Сообщений: 3109 Откуда: Мск Имя: Юрий
Shreder писал(a):
Интересно, они когда-нибудь научатся писать свои законы ясно и понятно, чтобы народ их мог воспринимать с первого прочтения без дополнительных разъяснений, которые еще больше запутывают? :)
Регистрация: 15.08.2012 Сообщений: 6356 Откуда: ottuda Имя: von Shreder
iSemeckiy писал(a):
Скорее, это журнализды запутали.
Не, журналисты - это следующая ступень "испорченного телефона". Там оригиналы законов пишут на таком хитровы@банном бюрократическом сленге, что индивидуум с 4 классами ЦПШ изначально не способен понять написанное. Требуется высшее юридическое образование и опыт работы не менее трех лет. :D
Регистрация: 16.03.2012 Сообщений: 14850 Откуда: Екатеринбург Имя: Денис Васильев
Shreder писал(a):
Не, журналисты - это следующая ступень "испорченного телефона". Там оригиналы законов пишут на таком хитровы@банном бюрократическом сленге, что индивидуум с 4 классами ЦПШ изначально не способен понять написанное. Требуется высшее юридическое образование и опыт работы не менее трех лет. :D
Журналист это синоним слова профнепригодный идиот. Есть исключения, но они подтверждают правила.
Регистрация: 19.02.2012 Сообщений: 8007 Откуда: Сергиев Посад, Московская обл.
Orc писал(a):
Журналист это синоним слова профнепригодный идиот. Есть исключения, но они подтверждают правила.
Последнее время, как ни прискорбно, именно так и есть. Даже обидно за бывших коллег. Я когда-то таких ляпов, как они сейчас, допустить не мог чисто физически. А сейчас - как за здрасте высказывания из серии "Взрывчатка вряд ли была в коробке, ведь я сама видела абсолютно круглую воронку"...
Регистрация: 07.03.2012 Сообщений: 12968 Откуда: Россия Имя: Владимир Стрельников
Борис Громов писал(a):
Последнее время, как ни прискорбно, именно так и есть. Даже обидно за бывших коллег. Я когда-то таких ляпов, как они сейчас, допустить не мог чисто физически. А сейчас - как за здрасте высказывания из серии "Взрывчатка вряд ли была в коробке, ведь я сама видела абсолютно круглую воронку"...
К сожалению, ни юридического, ни технического образования у них нет. только и умеют, что языками трепать. Не все, но абсолютное большинство.
Регистрация: 16.03.2012 Сообщений: 14850 Откуда: Екатеринбург Имя: Денис Васильев
Борис Громов писал(a):
Последнее время, как ни прискорбно, именно так и есть. Даже обидно за бывших коллег. Я когда-то таких ляпов, как они сейчас, допустить не мог чисто физически. А сейчас - как за здрасте высказывания из серии "Взрывчатка вряд ли была в коробке, ведь я сама видела абсолютно круглую воронку"...