Чего бы сожрать для души?

  Всего сообщений: 3049
Для печати
Автор Сообщение
carver
 Написано: 12.01.2014, 00:01  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2943
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
хлопковое масло, от бедности, 200 рублей миллилитр. охренеть. идите вы в баню, испанский хамон с доставкой дешевле.
В начало страницы
starosta
 Написано: 12.01.2014, 00:02  

Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1053
Откуда: Северодвинск
Имя: Валерий
Во,блин.... За неполные два часа 5 страниц....Прям не оружейный а кулинарный форум :D
В начало страницы
Grig
 Написано: 12.01.2014, 00:05  

Юрич


Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 3480
Откуда: Москва, Тверь
starosta писал(a):
Во,блин.... За неполные два часа 5 страниц....Прям не оружейный а кулинарный форум :D

война-войной, обед по расписанию... :D

В начало страницы
Саня
 Написано: 12.01.2014, 00:07  

Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 510
Откуда: самара
Имя: Александр
Завтра кормлю жену пловом, и плевать на ее диеты!
В начало страницы
sergeyk
 Написано: 12.01.2014, 00:07  

Любитель


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 5231
Откуда: Москва
Имя: Сергей
НЕНАВИЖУ вас всех !!!
Пошел еще пельмени варить :):)
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 12.01.2014, 00:09  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Саня писал(a):
Значит разницу между пловом и челе вы понимаете. ;-)

И шавлей тоже.
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 12.01.2014, 00:09  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Иван Кольцо писал(a):
Плохое министерство культуры у нас, сколько выделили денег, на столько и закупили жратвы. Без разносолов.



.

я и говорю плохой завхоз, раз разнообразия не обепечил.
нам в студенческие годы на прокорм выдавалось всего 50 копеек на душу. Мало, бедно до жути, но разнообразие было возможно в 4 переменах гарнира минимум. так что меняйте завхоза. От плохого завхоза все беды.

пример с картошкой. наш факультет питался рахнообразно и хорошо на 1 рубль 10 коп. в день на душу, а вот филологи ели плохо за однообразно за 2 руб. 20 ком.
все дело в завхозе. Это отдельная професия - экспедиционный завхоз.
поверьте человеку у которого 15 полевых сезонов.
В начало страницы
Саня
 Написано: 12.01.2014, 00:10  

Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 510
Откуда: самара
Имя: Александр
carver писал(a):
хлопковое масло, от бедности, 200 рублей миллилитр. охренеть. идите вы в баню, испанский хамон с доставкой дешевле.

С узбеками на рынке надо общаться на узбекском, (или как мну на туркменском :oops: ) и масло будет бесплатно.
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 12.01.2014, 00:12  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Matraskin писал(a):
Это от бедности. На оливковом вкуснее.

ты бы еще на горчичном или льняном предложил. оливковое масло тяжелое а хлопковое легкое.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 12.01.2014, 00:13  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
DStaritsky писал(a):
я и говорю плохой завхоз, раз разнообразия не обепечил.
нам в студенческие годы на прокорм выдавалось всего 50 копеек на душу. Мало, бедно до жути, но разнообразие было возможно в 4 переменах гарнира минимум. так что меняйте завхоза. От плохого завхоза все беды.

пример с картошкой. наш факультет питался рахнообразно и хорошо на 1 рубль 10 коп. в день на душу, а вот филологи ели плохо за однообразно за 2 руб. 20 ком.
все дело в завхозе. Это отдельная професия - экспедиционный завхоз.
поверьте человеку у которого 15 полевых сезонов.

Я всегда в походах и на восхождениях был завхозом. Умею варить из каши и гречки обед из трех блюд и компот. Без шуток.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 12.01.2014, 00:15  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
DStaritsky писал(a):
ты бы еще на горчичном или льняном предложил. оливковое масло тяжелое а хлопковое легкое.

Оливковое оно разное. Есть и легкое и тяжелое. А хлопковое хорошо тем, что имеет очень высокую температуру кипения. А самый козырной плов на кунжутном.
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 12.01.2014, 00:15  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Matraskin писал(a):
Я всегда в походах и на восхождениях был завхозом. Умею варить из каши и гречки обед из трех блюд и компот. Без шуток.

компат из гречки? поделись рецептом :bravo:
В начало страницы
Grig
 Написано: 12.01.2014, 00:16  

Юрич


Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 3480
Откуда: Москва, Тверь
Саня писал(a):
С узбеками на рынке надо общаться на узбекском, (или как мну на туркменском :oops: ) и масло будет бесплатно.

любимая шутка ребят с Украины из нашей роты на предмет туркменского языка - хош гялдениз, не хош - не гялдениз :D
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 12.01.2014, 00:16  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
DStaritsky писал(a):
компат из гречки? поделись рецептом :bravo:

Ага, щаз. В реальности я менял продукты с местными или другими группами.
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 12.01.2014, 00:16  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Matraskin писал(a):
Оливковое оно разное. Есть и легкое и тяжелое. А хлопковое хорошо тем, что имеет очень высокую температуру кипения. А самый козырной плов на кунжутном.

про кунжутное согласен но оно редко когда бывает. Я делал плов на масле из виноградных косточек - вот где класс.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 12.01.2014, 00:18  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
DStaritsky писал(a):
про кунжутное согласен но оно редко когда бывает. Я делал плов на масле из виноградных косточек - вот где класс.

В Метро кунжотное есть всегда. Как и виноградное.
В начало страницы
Иван Кольцо
 Написано: 12.01.2014, 00:20  

Новоземельный кавалерист


Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 9663
Откуда: Киров
Имя: Иван
DStaritsky писал(a):
я и говорю плохой завхоз, раз разнообразия не обепечил.
нам в студенческие годы на прокорм выдавалось всего 50 копеек на душу. Мало, бедно до жути, но разнообразие было возможно в 4 переменах гарнира минимум. так что меняйте завхоза. От плохого завхоза все беды.

Еще раз повторяю - дело не в завхозе, а в министерстве культуры и образования.
Денег выделяли: на руководителя экспедиции, на 3-х его помощников, на автомобиль и водителя (и то не всегда), на их питание этих единиц, на инструментарий и на мелкие бытовые расходы. Всё. А еще нужно было как то кормить курс студентов, которым проводили практику, на которую у университета денег не было. Поэтому и покупали что подешевле и ели каждый день. Болты не брали из-за особой их усвояемости, не все студенты могли их переварить.
В начало страницы
Саня
 Написано: 12.01.2014, 00:21  

Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 510
Откуда: самара
Имя: Александр
Чтобы приготовить плов,
нужно взять охапку дров,
ведро воды, и все туды
(далее нецензурно)
В начало страницы
Саня
 Написано: 12.01.2014, 00:25  

Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 510
Откуда: самара
Имя: Александр
Кто на Крузворлде из Самары? Где бы щаз купить свежей баранины?
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 12.01.2014, 00:27  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Саня писал(a):
Кто на Крузворлде из Самары? Где бы щаз купить свежей баранины?

Бездушный и Сержантпро.
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 12.01.2014, 00:30  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Иван Кольцо писал(a):
Еще раз повторяю - дело не в завхозе, а в министерстве культуры и образования.
Денег выделяли: на руководителя экспедиции, на 3-х его помощников, на автомобиль и водителя (и то не всегда), на их питание этих единиц, на инструментарий и на мелкие бытовые расходы. Всё. А еще нужно было как то кормить курс студентов, которым проводили практику, на которую у университета денег не было. Поэтому и покупали что подешевле и ели каждый день. Болты не брали из-за особой их усвояемости, не все студенты могли их переварить.

когда на студентам давали в экспедицию по 50 коп в день на душу это тоже было очень и очень мало, даже в СССР (в котором был еще и дефицит некоторых продуктов). просто вводился продналог со студенческого рыла: 2 банки сгущенки, 2 банки тушенки, кило риса, кило гречки, кило манки, пачка чая и кг сахара с носа. И НИКТО НЕ ОТКАЗАЛСЯ из студентов. даже больше чем надо привозили. Это же ИМ есть.
так что все зависит от завхоза. Разнообразие можно устроить всегда при любых деньгах если головой думать, а не тем чем начальник приказал.

Был в институе археологи РАН некто Ольховский у которого всегда люди в экспедициях голодали, по два месяца в пустыне без свежего хлеба сидели. Хорошо нам это вовремя в Гульеве еще рассказали - мы успели сухаре насушить за свои деньги. Это при нормальном финансировании экспедиции. Уезжая в Арытау он говорил поварихе "меня не будет тридня. вот тебе семь банок тушенки, но больше трех в день не трать."

Или еще перл: "заварки много не клади а то чай станет горький и люди захотят сахара".
Если у вас начальник как Ольховский то с таким просто надо завязывать ездить. Есть много других экспедиций, кде с удовольствием студентов примут и хорошо накормят как рабочую силу. правда денег за работу не заплатят.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 12.01.2014, 00:37  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Однажды тетки сварили макароны в холодной воде, получился новичковский залипон.
В начало страницы
Иван Кольцо
 Написано: 12.01.2014, 00:41  

Новоземельный кавалерист


Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 9663
Откуда: Киров
Имя: Иван
DStaritsky писал(a):

Начальник к сожалению скончался. Кошелева Елена Алексеевна, светлая ей память.
Вы описываете случай когда на студентов хотя бы что-то выделялось, у нас же не выделялось вообще. В университете считали, что для прохождения археологической практики достаточно чтобы студенты покапали в черте города, т.е. без организации их питания и проживания. А иногда для этого достаточно черепки пронумировать и описать, ибо даже на раскопы в черте города денег не было.
Спасались коммерческими заказами от газпрома и прочих, там денег было достаточно.
В начало страницы
Grig
 Написано: 12.01.2014, 00:44  

Юрич


Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 3480
Откуда: Москва, Тверь
Иван Кольцо писал(a):
Начальник к сожалению скончался. Кошелева Елена Алексеевна, светлая ей память.
Вы описываете случай когда на студентов хотя бы что-то выделялось, у нас же не выделялось вообще. В университете считали, что для прохождения археологической практики достаточно чтобы студенты покапали в черте города, т.е. без организации их питания и проживания. А иногда для этого достаточно черепки пронумировать и описать, ибо даже на раскопы в черте города денег не было.
Спасались коммерческими заказами от газпрома и прочих, там денег было достаточно.

я когда смотрю сметы на археологические изыскания на предмет дальнейшего строительства в охранных зонах - дурно становится. до последнего ластика и кусочка миллиметровки - все в смете. Это уже не нищета, а нищета нищеты в степени.
В начало страницы
Саня
 Написано: 12.01.2014, 00:49  

Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 510
Откуда: самара
Имя: Александр
Matraskin писал(a):
Бездушный и Сержантпро.

Пофиг на баранину, с утра иду в перекресток за морскими гадами и кормлю жену паельей.
В начало страницы
  Всего сообщений: 3049
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 17