Всего сообщений: 3049 |
|
||||
Автор | Сообщение | |||
Matraskin | Сообщение #26 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
sergeyk писал(a): дожаривать зачем? p.s. форель солил по твоему рецепту - схомячили за день :):) Кости должны покраснеть. | |||
В начало страницы | ||||
Grig | Сообщение #27 | |||
Юрич Регистрация: 16.03.2012 Сообщений: 3480 Откуда: Москва, Тверь |
Matraskin писал(a): Зная, где взять курдюк. и невонючего барана в придачу | |||
В начало страницы | ||||
DStaritsky | Сообщение #28 | |||
космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
Владимир писал(a): Неа. Не важно, какое масло. Абсолютно. По мне, самый вкусный плов на бараньем сале готовится. на курдюке? ням! У нас тут под боком продавать начали, но дорого, блин, по цене мяся. | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #29 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Владимир писал(a): Блин, семена желтой моркови закончились. Нужно отца попросить, чтобы привез. У меня зира есть правильная. | |||
В начало страницы | ||||
Владимир | Сообщение #30 | |||
Ватный мастеровой-фундаменталист Регистрация: 07.03.2012 Сообщений: 12965 Откуда: Россия Имя: Владимир Стрельников |
Matraskin писал(a): Зная, где взять курдюк. Не обязательно курдюк, это узбеки с него тащатся, как хохлы. | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #31 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
DStaritsky писал(a): на курдюке? ням! У нас тут под боком продавать начали, но дорого, блин, по цене мяся. В Москве есть две точки с правильной бараниной и курдюком. Это магазины в мечетях на Каштоянца и на П. Мира. | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #32 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Иван Кольцо писал(a): А чего тут спорить. Это ж кулинария. Тут о вкусах не спорят. дело в том, что масла в плов надо совсем немного. Чем больше масла, тем ниже квалификация повара. | |||
В начало страницы | ||||
Владимир | Сообщение #33 | |||
Ватный мастеровой-фундаменталист Регистрация: 07.03.2012 Сообщений: 12965 Откуда: Россия Имя: Владимир Стрельников |
DStaritsky писал(a): на курдюке? ням! У нас тут под боком продавать начали, но дорого, блин, по цене мяся. Скорее всего, курдюк там только для вида и запаха, на серьезный котел сала из курдюка не натопишь. Кстати, потрясающе вкусна в плове айва. Кладешь сверху на нирвак, перед тем, как крышку закрыть. Это объедение. | |||
В начало страницы | ||||
Иван Кольцо | Сообщение #34 | |||
Новоземельный кавалерист Регистрация: 04.04.2012 Сообщений: 9663 Откуда: Киров Имя: Иван |
А вообще я переодически люблю "итальянские вечера" устраивать для близких. готовлю пасту (покрайней мере стараюсь, чтобы это были не обычные макароны), лозанью, пицу. Главное фантазию пустить в дело. | |||
В начало страницы | ||||
ak108u | Сообщение #35 | |||
Волюнтарист Регистрация: 10.03.2012 Сообщений: 3387 Откуда: .... Имя: Александр |
Сегодня был день КОТЛЕТ. И обычные... И с грибами, И с сыром. \m/ Большие такие, с мою ладонь размером, :) по заветам одного киногероя. | |||
В начало страницы | ||||
Владимир | Сообщение #36 | |||
Ватный мастеровой-фундаменталист Регистрация: 07.03.2012 Сообщений: 12965 Откуда: Россия Имя: Владимир Стрельников |
Matraskin писал(a): дело в том, что масла в плов надо совсем немного. Чем больше масла, тем ниже квалификация повара. на кило риса стакан масла - классика. А это еще килограмм мяса, по килу моркови и лука, еще множество всего. | |||
В начало страницы | ||||
DStaritsky | Сообщение #37 | |||
космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
Matraskin писал(a): В Москве есть две точки с правильной бараниной и курдюком. Это магазины в мечетях на Каштоянца и на П. Мира. курдюк не обязательно брать в халяльной лавке при мечети, чтобы просто пожрать вкусненько :D можно и на соседнем углу в "Мясной лавке", которую узбеки держат. ЗЫ: но умным пол москвы на трех транспортах за идеологически правильном салом - не крюк :D | |||
В начало страницы | ||||
Владимир | Сообщение #38 | |||
Ватный мастеровой-фундаменталист Регистрация: 07.03.2012 Сообщений: 12965 Откуда: Россия Имя: Владимир Стрельников |
ak108u писал(a): Сегодня был день КОТЛЕТ. И обычные... И с грибами, И с сыром. \m/ Большие такие, с мою ладонь размером, :) по заветам одного киногероя. О. котлетки! Нам жена на днях готовила. Нажарила, а потом до готовности доводила в духовке, с опятами и помидорами под сыром. | |||
В начало страницы | ||||
Иван Кольцо | Сообщение #39 | |||
Новоземельный кавалерист Регистрация: 04.04.2012 Сообщений: 9663 Откуда: Киров Имя: Иван |
Matraskin писал(a): дело в том, что масла в плов надо совсем немного. Чем больше масла, тем ниже квалификация повара. Да уж не совсем. | |||
В начало страницы | ||||
DStaritsky | Сообщение #40 | |||
космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
Владимир писал(a): Скорее всего, курдюк там только для вида и запаха, на серьезный котел сала из курдюка не натопишь. Кстати, потрясающе вкусна в плове айва. Кладешь сверху на нирвак, перед тем, как крышку закрыть. Это объедение. Я прежде чем лить масло (в котором заранее специи распустились) сначала лук довожу в сухой таре до кипения сока с пузырями, после чего огонь убираю на малый. | |||
В начало страницы | ||||
тимон | Сообщение #41 | |||
Матерый чебурнатор Регистрация: 17.03.2012 Сообщений: 1536 Откуда: Ташкент Имя: Тимур |
Matraskin писал(a): У меня зира есть правильная. а другие специи? | |||
В начало страницы | ||||
Владимир | Сообщение #42 | |||
Ватный мастеровой-фундаменталист Регистрация: 07.03.2012 Сообщений: 12965 Откуда: Россия Имя: Владимир Стрельников |
DStaritsky писал(a): Я прежде чем лить масло (в котором заранее специи распустились) сначала лук довожу в сухой таре до кипения сока с пузырями, после чего огонь убираю на малый. Я сначала в масле мясо до корочки обжариваю, потом вынимаю на тарелку и сыплю лук, который обжаривается до золотого цвета. И только потом морковь. | |||
В начало страницы | ||||
тимон | Сообщение #43 | |||
Матерый чебурнатор Регистрация: 17.03.2012 Сообщений: 1536 Откуда: Ташкент Имя: Тимур |
Владимир писал(a): Скорее всего, курдюк там только для вида и запаха, на серьезный котел сала из курдюка не натопишь. Кстати, потрясающе вкусна в плове айва. Кладешь сверху на нирвак, перед тем, как крышку закрыть. Это объедение. :good: плюсую)) и еще под узбекский горох | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #44 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Владимир писал(a): Скорее всего, курдюк там только для вида и запаха, на серьезный котел сала из курдюка не натопишь. Кстати, потрясающе вкусна в плове айва. Кладешь сверху на нирвак, перед тем, как крышку закрыть. Это объедение. И нут! | |||
В начало страницы | ||||
DStaritsky | Сообщение #45 | |||
космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
тимон писал(a): :good: плюсую)) и еще под узбекский горох а я вот с нутом не люблю. а больше всего балдею от фруктового плава в тыкве. | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #46 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Иван Кольцо писал(a): А вообще я переодически люблю "итальянские вечера" устраивать для близких. готовлю пасту (покрайней мере стараюсь, чтобы это были не обычные макароны), лозанью, пицу. Главное фантазию пустить в дело. Мы разок замутили лазанью с семгой. | |||
В начало страницы | ||||
тимон | Сообщение #47 | |||
Матерый чебурнатор Регистрация: 17.03.2012 Сообщений: 1536 Откуда: Ташкент Имя: Тимур |
блин.ироды .раздразнили аппетит.пойду варенье добивать | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #48 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Владимир писал(a): на кило риса стакан масла - классика. А это еще килограмм мяса, по килу моркови и лука, еще множество всего. Это много. | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #49 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
DStaritsky писал(a): курдюк не обязательно брать в халяльной лавке при мечети, чтобы просто пожрать вкусненько :D можно и на соседнем углу в "Мясной лавке", которую узбеки держат. ЗЫ: но умным пол москвы на трех транспортах за идеологически правильном салом - не крюк :D А, мсье из Бутово... | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #50 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Владимир писал(a): Я сначала в масле мясо до корочки обжариваю, потом вынимаю на тарелку и сыплю лук, который обжаривается до золотого цвета. И только потом морковь. Я также. | |||
В начало страницы | ||||
Всего сообщений: 3049 |
Модераторы: Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc |
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 47 |