Всего сообщений: 590 |
|
||||
Автор | Сообщение | |||
niko_kam | Сообщение #451 | |||
Регистрация: 02.04.2012 Сообщений: 57 Откуда: Каменск-Шахтинский Имя: Николай |
DStaritsky писал(a): да и 20-литровые алюминиевые кеги для розлива в барах, тоже с лаком? Не, сейчас массово идут кеги из нержавки, вот статья http://www.pivnoe-delo.info/2001/02/01/tema_nomera_kegi/ Алюминиевый бочонок видел только в 5 литровом исполнении. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
DStaritsky | Сообщение #452 | |||
![]() космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19943 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
niko_kam писал(a): Не, сейчас массово идут кеги из нержавки, вот статья http://www.pivnoe-delo.info/2001/02/01/tema_nomera_kegi/ Алюминиевый бочонок видел только в 5 литровом исполнении. 5-литровый та же банка что с пинты только побольше по технологии. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
шкумп | Сообщение #453 | |||
![]() отключен Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 133 Откуда: Москва Имя: Евгений |
Консервы можно делать и без лака, но нужен луженый лист и олово для пропайки шва. А вот его (олово) вроде не нашли еще. Да и специальная паста, чтоб герметизировать при закатке донышко и крышку. Но ее идет на банку мизер, можно и из-за ленточки возить. Когда то сам запускал такую линию. Купили по дешевке в Крыму на развалившемся рыбокомбинате. Оооо!!! прочитал в вики про консервы. Особенно порадовал раздел - производство консервной банки. Это что то!!!! Даже не могу описать, что это. Ненаучная фантастика какая то. Да вики упала в моих глазах | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Cruz | Сообщение #454 | |||
![]() Демиург Регистрация: 18.02.2012 Сообщений: 6080 Откуда: Marbella Имя: Андрей Круз |
шкумп писал(a): Консервы можно делать и без лака, но нужен луженый лист и олово для пропайки шва. А вот его (олово) вроде не нашли еще. Люди, ну с чего вы взяли, что у Ярцева всех дел было только перечислять где кто и чего нашел? :blink: | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
PROF | Сообщение #455 | |||
![]() Эксперт по мирам Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 9760 Откуда: Рязань Имя: Михаил |
"Столбы оловом проросли" (с) Я! Шутка, конечно. Но Мэтр (кому-то больше нравится слово Демиург) прав. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
DStaritsky | Сообщение #456 | |||
![]() космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19943 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
PROF писал(a): "Столбы оловом проросли" (с) Я! Шутка, конечно. Но Мэтр (кому-то больше нравится слово Демиург) прав. Мэтр и Демиург - разные вещи. Мэтр - по французски - "мастер". Демиург - по древнегречески - "Создатель мира", "Творец всего сущего". Эти два понятия могут совмещаться в одном человеке, а могут и по отдельности. К примеру, Локамп, как писатель - мэтр, но никак не демиург в "Лишнем золоте", потому как демиург Новой Земли - Круз. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Kail Itorr | Сообщение #457 | |||
![]() Автор Регистрация: 26.04.2012 Сообщений: 11703 Откуда: Киев, Украина Имя: Кайл Иторр |
staryi_prapor писал(a): В каноническом тексте, ЕМНИП, говорится, что пиво ТОЛЬКО в бутылках из-за проблем с лаком для банок DStaritsky писал(a): Что не отменяет просто боченки деревянные для разлива А сколько в них пиво живет? Бутылированное можно везти хоть через весь континент (правда, в Техасе и Конфедерации делают свое, поминается минимум "Алабама-с бест") и ни хрена ему не сделается.Ты ж учти скорость тамошнего транспорта... | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
DStaritsky | Сообщение #458 | |||
![]() космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19943 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
Kail Itorr писал(a): А сколько в них пиво живет? Бутылированное можно везти хоть через весь континент (правда, в Техасе и Конфедерации делают свое, поминается минимум "Алабама-с бест") и ни хрена ему не сделается. Ты ж учти скорость тамошнего транспорта... В бочке пиво живет намного дольше, чем в бутылке без консерванта (в той - три дня, насколько помню СССР) | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Kail Itorr | Сообщение #459 | |||
![]() Автор Регистрация: 26.04.2012 Сообщений: 11703 Откуда: Киев, Украина Имя: Кайл Иторр |
Знач, в бутылках консерванты. Впрочем, варианта "бочки" сие не отменяет, пабам действительно местами удобнее бочковое. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
DStaritsky | Сообщение #460 | |||
![]() космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19943 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
Kail Itorr писал(a): Знач, в бутылках консерванты. Впрочем, варианта "бочки" сие не отменяет, пабам действительно местами удобнее бочковое. Есть еще технология пастеризации, без которой по соглашениям с Европой нельзя перевозить бутылки через границы. Но те, что по полгода срок хранения имеют - точно закиданы всякими Е со страшными номерами. На НЗ скорее всего будет популярной маленькая пивоварня с баром при ней. Как в Чехии. Кстати, хмель там заленточный или как? Основной инградиент при пивоварении. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Orc | Сообщение #461 | |||
![]() Толерантный Терпимый Эвенк Регистрация: 16.03.2012 Сообщений: 14844 Откуда: Екатеринбург Имя: Денис Васильев |
DStaritsky писал(a): Кстати, хмель там заленточный или как? Основной инградиент при пивоварении. золотое пиво бует, на хмеле из за ленточки))) | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
DStaritsky | Сообщение #462 | |||
![]() космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19943 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
orc писал(a): золотое пиво бует, на хмеле из за ленточки))) В России все пиво на импортном хмеле, чейт-то цена совсем не золотая. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Ray | Сообщение #463 | |||
![]() Site Admin Регистрация: 12.01.2012 Сообщений: 17354 Откуда: Ярославль Имя: Андрей |
DStaritsky писал(a): В России все пиво на импортном хмеле, чейт-то цена совсем не золотая. Так это и не пиво. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Talagai | Сообщение #464 | |||
Регистрация: 19.06.2012 Сообщений: 1032 Откуда: Алтай |
DStaritsky писал(a): Есть еще технология пастеризации, без которой по соглашениям с Европой нельзя перевозить бутылки через границы. Но те, что по полгода срок хранения имеют - точно закиданы всякими Е со страшными номерами. На НЗ скорее всего будет популярной маленькая пивоварня с баром при ней. Как в Чехии. Кстати, хмель там заленточный или как? Основной инградиент при пивоварении. Хмель-то ладно, его на литр пива где-то 2 грамма требуется. А вот солод, которого по нормальной технологии идет в 10 раз больше, интересно, откуда. Пивоваренный ячмень в тропиках, вообще-то, не особо хорошо растет. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
gimnazist | Сообщение #465 | |||
![]() НЕ писатель Регистрация: 04.05.2012 Сообщений: 266 Откуда: Карлсруэ, Германия Имя: Анатолий |
Talagai писал(a): Хмель-то ладно, его на литр пива где-то 2 грамма требуется. А вот солод, которого по нормальной технологии идет в 10 раз больше, интересно, откуда. Пивоваренный ячмень в тропиках, вообще-то, не особо хорошо растет. это почему? начали пиво варить в древнем египте и шумере (ирак). очень даже тропики. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Talagai | Сообщение #466 | |||
Регистрация: 19.06.2012 Сообщений: 1032 Откуда: Алтай |
gimnazist писал(a): это почему? начали пиво варить в древнем египте и шумере (ирак). очень даже тропики. А насколько те технологии варки пива были близки к современным? | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
DStaritsky | Сообщение #467 | |||
![]() космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19943 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
Talagai писал(a): Хмель-то ладно, его на литр пива где-то 2 грамма требуется. А вот солод, которого по нормальной технологии идет в 10 раз больше, интересно, откуда. Пивоваренный ячмень в тропиках, вообще-то, не особо хорошо растет. В японии варят рисовое пиво и в китае. вполне неплохое. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
DStaritsky | Сообщение #468 | |||
![]() космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19943 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
Talagai писал(a): А насколько те технологии варки пива были близки к современным? 1. Не ттропики а субтропики. 2. и не из ячменя варили, а из полбы. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Kail Itorr | Сообщение #469 | |||
![]() Автор Регистрация: 26.04.2012 Сообщений: 11703 Откуда: Киев, Украина Имя: Кайл Иторр |
DStaritsky писал(a): На НЗ скорее всего будет популярной маленькая пивоварня с баром при ней Климат не тот, чтобы в каждом уголке пивную открывать. Нужно много гитик, чтобы в тамошних субтропиках делать именно пиво. На египтян и шумеров ссылаться не надо, новоземельное пиво хлещет нынешний человек, который не против мелких экспериментов, но если ему подсунуть тогдашний продукт, скажет он много и нелицеприятно. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
staryi_prapor | Сообщение #470 | |||
Начинающий тапкоуловитель Регистрация: 22.06.2012 Сообщений: 6165 Откуда: Где-то под Белгородом Имя: Александр |
Уважаемый Анатолий, проигрывая сегодня в голове Вашего Гимназиста наткнулся (увы) на ещё один "ляпсус грандиозус". Вы пишете: "а вы в общежитие обживаться. Это метрах в 50 от проходной, единственное четырёхэтажное здание, ошибиться не получится. Вас там уже ждут. Саша нагрузил на себя все пожитки, взял в каждую руку по цинку, и поплёлся. " А у Андрея, в каноническом тексте:"А сам город как? – неопределенно спросил я. – Демидовск? – переспросил Барабанов. – Нормальный. Стоит в стороне от заводов, люди по узкоколейке на работу катаются, кто без машин. Между ними холмы, поэтому даже пейзаж индустриальный не напрягает. " Как бы это увязать? | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
staryi_prapor | Сообщение #471 | |||
Начинающий тапкоуловитель Регистрация: 22.06.2012 Сообщений: 6165 Откуда: Где-то под Белгородом Имя: Александр |
Cruz писал(a): Эпоксидку можнео и завозить. Нефть можно закупать. Прокат тоже. Вагон проката - корпус одного судна, все окупается. Так что металлические корпуса - то, что доктор прописал. А с деревом возни больше, а смысла в нем меньше. Уважаемый Андрей. Помимо дерева , стали и стеклопластика, существует и ещё один материал для строительства некрупных судов. Это армоцемент. Набор судна обтягивается 5-7 слоями проволочной сетки с ячейкой 3-6мм и провязывается миллиметровой проволокой, затем забивается цементно-песчаным раствором (желательно с применением вибратора). Опыт показывает, что корпус из армоцемента вполне себе надёжен ,нетяжёл, долговечен, легко поддаётся ремонту и неприхотлив в уходе (проще железного). Построенный по этой технологии кэч "Яунде" участвовал в первой кругосветной гонке яхт с полными экипажами и дошёл до финиша. В СССР центром любительского армоцементного судостроения был Киевский крейсерский яхт-клуб. В "Катерах и яхтах" в 70-80-е годы было опубликовано достаточно статей на эту тему. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
gimnazist | Сообщение #472 | |||
![]() НЕ писатель Регистрация: 04.05.2012 Сообщений: 266 Откуда: Карлсруэ, Германия Имя: Анатолий |
staryi_prapor писал(a): Уважаемый Анатолий, проигрывая сегодня в голове Вашего Гимназиста наткнулся (увы) на ещё один "ляпсус грандиозус". Вы пишете: "а вы в общежитие обживаться. Это метрах в 50 от проходной, единственное четырёхэтажное здание, ошибиться не получится. Вас там уже ждут. Саша нагрузил на себя все пожитки, взял в каждую руку по цинку, и поплёлся. " А у Андрея, в каноническом тексте:"А сам город как? – неопределенно спросил я. – Демидовск? – переспросил Барабанов. – Нормальный. Стоит в стороне от заводов, люди по узкоколейке на работу катаются, кто без машин. Между ними холмы, поэтому даже пейзаж индустриальный не напрягает. " Как бы это увязать? это не грандиозус. грандиозус это то что у демиурга химзавод в береговом, а у меня в демидовске (заметил когда писал вторую часть и было лень всё переделывать) в конце концов, я не думаю, что это так важно. это не делает мою повесть хуже, или лучше. ;-) | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
n90 | Сообщение #473 | |||
![]() Художник-оформитель Регистрация: 07.03.2012 Сообщений: 8518 Откуда: Москва Имя: Андрей |
Стесняюсь спросить: а в чем, собственно, состоит "ляпсус"? Общежитие не может находиться рядом с проходной завода? Рабочие из постоянного контингента живут в городе в своих домах, а тут человек только приехал, как-то определился с работой, вот его временно в общагу и разместили. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
lvbnhbq | Сообщение #474 | |||
![]() Писатель Регистрация: 21.03.2012 Сообщений: 11254 Откуда: Донецк Имя: Дмитрий Ефименко |
n90 писал(a): Стесняюсь спросить: а в чем, собственно, состоит "ляпсус"? Общежитие не может находиться рядом с проходной завода? Рабочие из постоянного контингента живут в городе в своих домах, а тут человек только приехал, как-то определился с работой, вот его временно в общагу и разместили. ТуТ, скорее, вопрос по размерам общаги. Четырехэтажная общага великовата. :xz: Хотя, можно уточнить, что там не только общежитие, а, например, и администрация. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
n90 | Сообщение #475 | |||
![]() Художник-оформитель Регистрация: 07.03.2012 Сообщений: 8518 Откуда: Москва Имя: Андрей |
lvbnhbq писал(a): там не только общежитие, а, например, и администрация. И что угодно еще! Мое личное впечатление во время чтения было, что речь вообще идет НЕ о каком-то заводе, а о чем-то промежуточном. Это НЕ жилой район (Демидовск-город), но и не завод, как таковой. Какая-то часть промзоны, а их там - МНОГО. Опять-таки лаборатория (с караулкой на первом этаже) где-то недалеко... | |||
В начало страницы | ||||
![]() |
Всего сообщений: 590 |
Модераторы: Cruz, Matraskin, n90, Orc, PROF |
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 55 |