Самогон и прочий алкоголь

  Всего сообщений: 1608
Для печати
Автор Сообщение
Русберг
 Написано: 13.08.2013, 22:49  

Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 1456
Самогон ваш враг. Гоните его!

http://www.youtube.com/v/Wlm1C0sgXTM
В начало страницы
vovaz02h
 Написано: 13.08.2013, 22:57  

технонанонекрофил - милитарист


Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 4707
Откуда: З нашого боку порєбріка.
Имя: Владимир
Shreder писал(a):
Просто нужно желание увидеть. :D :D :D
То есть умение и желание читать в сердцах. Все понятно...
В начало страницы
marmon21412
 Написано: 13.08.2013, 23:55  

флудер


Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 6094
Откуда: Внутримкадщина
Имя: Дмитрий
Народ,посоветуйте чилийское полусладкое.Очень надо.
В начало страницы
Холодильник
 Написано: 14.08.2013, 00:08  

Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 1592
Откуда: Москва
Имя: Михаил
marmon21412 писал(a):
Народ,посоветуйте чилийское полусладкое.Очень надо.
На счет полусладкого нескажу, но для глинтвейна на дачу беру 3х литровую сухую Ислу негру, ну и смесь от Санта Мария (это если кому интересно).
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 14.08.2013, 07:42  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Shreder писал(a):
А он там, под столом. Просто в кадр не попал. ;-)
- Видишь суслика на картине?
- Нет.
- А он там есть!(с)
Просто нужно желание увидеть. :D :D :D

Никакой картины там не было, неправильно цитируете.
В начало страницы
Shreder
 Написано: 14.08.2013, 07:45  
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 6356
Откуда: ottuda
Имя: von Shreder
Matraskin писал(a):
Никакой картины там не было, неправильно цитируете.

Виноват! Исправлюсь! Больше не повторится! :D
В начало страницы
marmon21412
 Написано: 14.08.2013, 10:41  

флудер


Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 6094
Откуда: Внутримкадщина
Имя: Дмитрий
Ну шо-ж ,спасибо и на этом.
В начало страницы
Senis1
 Написано: 14.08.2013, 10:56  

Обер-штабс-пиволюб


Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 5253
marmon21412 писал(a):
Ну шо-ж ,спасибо и на этом.
Смеяться будете, но из вин предпочитаю только сладкую сангрию со льдом и вино с шпетлисе винограда :D :D :D А так вкуса вин я не понимаю.
___
поясняю - spätlise, вино из винограда, который собран после первых заморозков. Вкус насыщенный, натурально имеет некую слабую пузыристость и натурально сладковат. Оюычно около 8-10%. Дешевый. Предпочитаю с винограда с Мозельского бассейна.
В начало страницы
Buendos
 Написано: 14.08.2013, 14:37  

Грейпфруттенфюрер Кац


Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 958
Откуда: ЗаМКАДыш
Имя: Дмитрий
marmon21412 писал(a):
Народ,посоветуйте чилийское полусладкое.Очень надо.

Понятие "полусладкое" у иностранных производителей отсутствует,как класс, это исконно отечественная градация. Смотри на содержание сахара и алклголя, что указано на этикетке. Вино с содержанием алкоголя менее 12%- бодяга. В принципе, нормальное вино 14-18%, но опять, упираемся в наше законодательство, по которомы напитки свыше 15% таможатся по другой ставке, увеличиваются акцизы и на торговлю такими напитками требуется другая лицензия.
В начало страницы
Buendos
 Написано: 14.08.2013, 14:44  

Грейпфруттенфюрер Кац


Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 958
Откуда: ЗаМКАДыш
Имя: Дмитрий
Senis1 писал(a):
Смеяться будете, но из вин предпочитаю только сладкую сангрию со льдом и вино с шпетлисе винограда :D :D :D А так вкуса вин я не понимаю.
___
поясняю - spätlise, вино из винограда, который собран после первых заморозков. Вкус насыщенный, натурально имеет некую слабую пузыристость и натурально сладковат. Оюычно около 8-10%. Дешевый. Предпочитаю с винограда с Мозельского бассейна.

Айсвайн?
В начало страницы
Senis1
 Написано: 14.08.2013, 14:55  

Обер-штабс-пиволюб


Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 5253
Buendos писал(a):

Айсвайн?
сорри, но не знаю что это такего. Такого названия на бутылках не видел
В начало страницы
Холодильник
 Написано: 14.08.2013, 15:46  

Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 1592
Откуда: Москва
Имя: Михаил
Senis1 писал(a):
Смеяться будете, но из вин предпочитаю только сладкую сангрию со льдом и вино с шпетлисе винограда :D :D :D А так вкуса вин я не понимаю.
___
поясняю - spätlise, вино из винограда, который собран после первых заморозков. Вкус насыщенный, натурально имеет некую слабую пузыристость и натурально сладковат. Оюычно около 8-10%. Дешевый. Предпочитаю с винограда с Мозельского бассейна.

Как я понимаю это аналог французского Божоле
В начало страницы
Buendos
 Написано: 14.08.2013, 15:55  

Грейпфруттенфюрер Кац


Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 958
Откуда: ЗаМКАДыш
Имя: Дмитрий
Senis1 писал(a):

Айсвайн- общее название вин, сделанных их винограда, собранного после первых заморозков. Мозель-бесспорный лидер, но сейчас и Канада уже такое делает. великий хоккеист Уэйн Гретски стал виноделом и делает айсвайн в Канаде ))
В начало страницы
Senis1
 Написано: 14.08.2013, 16:26  

Обер-штабс-пиволюб


Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 5253
Buendos писал(a):
Айсвайн- общее название вин, сделанных их винограда, собранного после первых заморозков. Мозель-бесспорный лидер, но сейчас и Канада уже такое делает. великий хоккеист Уэйн Гретски стал виноделом и делает айсвайн в Канаде ))

А, понял. Значит увидев не буду шугаться.
В начало страницы
marmon21412
 Написано: 14.08.2013, 16:56  

флудер


Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 6094
Откуда: Внутримкадщина
Имя: Дмитрий
А Асти,та которая Мондоро,не из той серии? Уж больно виноград из нее так и прёть. :)
В начало страницы
Velesich
 Написано: 14.08.2013, 17:37  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Beaujolais вообще-то знаменит нормальными винами, кстати заморозков там как бы не положено.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 14.08.2013, 22:06  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Наскольку я знаю, ледяное вино - это региональная фенечка Австрии и Германии, Бужоле нуво - это вообще из другой оперы.
В начало страницы
Холодильник
 Написано: 14.08.2013, 22:30  

Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 1592
Откуда: Москва
Имя: Михаил
Velesich писал(a):
Beaujolais вообще-то знаменит нормальными винами, кстати заморозков там как бы не положено.
Да, попутал малость :pardon:
В начало страницы
Buendos
 Написано: 15.08.2013, 11:24  

Грейпфруттенфюрер Кац


Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 958
Откуда: ЗаМКАДыш
Имя: Дмитрий
Matraskin писал(a):
Наскольку я знаю, ледяное вино - это региональная фенечка Австрии и Германии, Бужоле нуво - это вообще из другой оперы.

Ну не только, даже Израиль тепрь делает. какую-то технологию заморозки использует. Не айс,конечно, зато заметно дешевле европейских и канадских.
А Божоле- просто молодое вино. Вспомним ЕБН,как он во Франции попросил "бутылочку старого Божоле" чем поверг принимающую сторону в состояние глубочайшего шока :)
В начало страницы
Ray
 Написано: 15.08.2013, 11:28  

Site Admin


Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 17322
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
Русберг писал(a):
Самогон ваш враг. Гоните его!

Блеать. Ну зачем здесь такую хуйню выкладывать? :evil:
В начало страницы
Velesich
 Написано: 15.08.2013, 12:40  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Buendos писал(a):
Ну не только, даже Израиль тепрь делает. какую-то технологию заморозки использует. Не айс,конечно, зато заметно дешевле европейских и канадских.
А Божоле- просто молодое вино. Вспомним ЕБН,как он во Франции попросил "бутылочку старого Божоле" чем поверг принимающую сторону в состояние глубочайшего шока :)

Божоле - это провинция в южной Франции, то, что оттуда самым популярным (в России) является молодое вино - не повод для того, что бы выдумывать какие-то истории про ЕБН. Хочешь Божоле хорошего года - сходи хотя бы сюда
В начало страницы
Buendos
 Написано: 15.08.2013, 13:03  

Грейпфруттенфюрер Кац


Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 958
Откуда: ЗаМКАДыш
Имя: Дмитрий
Velesich писал(a):
Божоле - это провинция в южной Франции, то, что оттуда самым популярным (в России) является молодое вино - не повод для того, что бы выдумывать какие-то истории про ЕБН. Хочешь Божоле хорошего года - сходи хотя бы сюда

Конкретизирую- речь идет о празднике молодого вина , что проходит в третью неделю ноября.
Beaujolais nouveau — новое божоле,делается из винограда сорта гамэ и, по определению, старым быть не может.Это вино поступает в продажу непосредственно после окончания ферментации, шесть недель спустя после сбора урожая.
По приведенной ссылке выставлены вина географического наименования из исторической области Божоле, провинция Бургундия, но к божоле нуво и истории с ЕБН отношения не имеющие.
В начало страницы
Velesich
 Написано: 15.08.2013, 18:51  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Я просто прошу не путать Божоле как географическую марку вин (разных) и вина фестиваля. Вино Божоле очень даже может быть старым, приходилось встречать и пробовать.
В начало страницы
marmon21412
 Написано: 15.08.2013, 19:06  

флудер


Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 6094
Откуда: Внутримкадщина
Имя: Дмитрий
А где в Москве можно купить Божоле нуво? И когда? Заинтриговали прям ...
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 15.08.2013, 19:14  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
marmon21412 писал(a):
А где в Москве можно купить Божоле нуво? И когда? Заинтриговали прям ...

В ноябре (дрянь редкая, на мой вкус).
В начало страницы
  Всего сообщений: 1608
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 39