Ножеги - кухонные и прочие хоз-быт

  Всего сообщений: 71
Для печати
Автор Сообщение
intrasens
 Написано: 20.04.2013, 16:10  

Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 551
Откуда: Тольятти
Имя: Илья
Helgi666 писал(a):
вот с бюджетом интересно, дедовы ножики стоили по рублю штука, и это было достаточно дорого. Сколько такой нож стоит сейчас я както плохо представляю, ну, скажем, 500 р., м.б. 600.

дело в том, что ножик у меня есть достаточно качественный, но не складной, что не всегда удобно, да и менты придраться могут. Колбаску там порезать, рыбку почистить, дровишек наколоть... параметры я описал, форма особого знначения не имеет.

16 баксов? Это очень мало. Хороший понт нож стоит хороших денег.

Можете малеха добавить и поискать Опинель, но им точно не стоит "дровишки колоть". Опинель — это спокойный такой резачок для продуктов. Замороженное мясо или кости им тоже не стоит резать — не выдержит.

За 16 баксов есть очень хороший китаец Ganzo G704.
Я про него уже писал в другой теме.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 20.04.2013, 16:22  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Имхо, вот самый классный ножег на повседневку:
Buck Knife
В начало страницы
Helgi666
 Написано: 20.04.2013, 16:34  

Любитель


Регистрация: 01.07.2012
Сообщений: 1466
Откуда: Рязань, Россия
Имя: Олег Анисимов
Velesich писал(a):
Вообще Опинели вываривают в льняном масле, лезвие из углеродки обрабатывается ортофосфорной кислотой (пепси, например), и нож становится вполне пригоден для использования.

если там лезвие тонкое, как го ни обрабатывай, толще оно не станет.
В начало страницы
intrasens
 Написано: 20.04.2013, 16:39  

Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 551
Откуда: Тольятти
Имя: Илья
Кстати про кухонные титановые ножи расскажите кто-нибудь?

Вот у Аркоса серия Титанио.

В начало страницы
Helgi666
 Написано: 20.04.2013, 16:40  

Любитель


Регистрация: 01.07.2012
Сообщений: 1466
Откуда: Рязань, Россия
Имя: Олег Анисимов
Matraskin писал(a):
Менты не могут придраться к ножу.

попробуйте, пройдите с ножнами на поясе по городу
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 20.04.2013, 16:43  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Helgi666 писал(a):
попробуйте, пройдите с ножнами на поясе по городу

Переодически хожу.
В начало страницы
Helgi666
 Написано: 20.04.2013, 16:44  

Любитель


Регистрация: 01.07.2012
Сообщений: 1466
Откуда: Рязань, Россия
Имя: Олег Анисимов
intrasens писал(a):
16 баксов? Это очень мало. Хороший понт нож стоит хороших денег.

Можете малеха добавить и поискать Опинель, но им точно не стоит "дровишки колоть". Опинель — это спокойный такой резачок для продуктов. Замороженное мясо или кости им тоже не стоит резать — не выдержит.

За 16 баксов есть очень хороший китаец Ganzo G704.
Я про него уже писал в другой теме.

мне не для понтов, мне для дела. Посмотрим китайца :)
В начало страницы
REX
 Написано: 20.04.2013, 17:07  

Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 885
intrasens писал(a):
За 16 баксов есть очень хороший китаец Ganzo G704.
Я про него уже писал в другой теме.
Чет я не очень уверен в китайском качестве в плане железа. То, что они пишут 440С - может по ТТХ быть на уровне чуть выше европейского 420, смотря в каком подвале лепили. Разброс качества у них очень большой, даже если сборка хорошая, то клинок мог прийти из металла немного не соответствующего 440 - закупили у кого дешевле.
В начало страницы
lvbnhbq
 Написано: 20.04.2013, 17:10  

Писатель


Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 10903
Откуда: Донецк
Имя: Дмитрий Ефименко
REX писал(a):
Чет я не очень уверен в китайском качестве в плане железа. То, что они пишут 440С - может по ТТХ быть на уровне чуть выше европейского 420, смотря в каком подвале лепили. Разброс качества у них очень большой, даже если сборка хорошая, то клинок мог прийти из металла немного не соответствующего 440 - закупили у кого дешевле.

В деталях не разбираюсь, но товарищ, купивший несколько изделий (в т.ч. нож) Ganzo был очень доволен. Сказал, что качество очень хорошее, а цена - смешная. :pardon:
В начало страницы
xs_agent
 Написано: 20.04.2013, 17:45  
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 136
intrasens писал(a):
Кстати про кухонные титановые ножи расскажите кто-нибудь?

Вот у Аркоса серия Титанио.


Титановые понты, комерческий ход.
Титан достаточно мягкий (даже если говорить о твердых сплавах титана), в сравнении с приличной сталью и по этому очень быстро тупится. Из-за тех же свойств его не наточить до бритвенной остроты т.к. такая острая РК моментально деформируется, в общем по остроте он как хозяйственный топор будет.

Малый вес титана негативно сказывается в ножах требующих большой вес (нож Повара к примеру) т.к. требуют при шинковке использовать дополнительные усилия.

Титановые ножи имеют смысл для ныряльщиков (хотя проще тот же H1 юзать) и персонала работающего с взрывоопасными материалами из-за отсутствия магнетизма.
В начало страницы
Velesich
 Написано: 20.04.2013, 18:14  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
На моих ножах 440я полностью соответствует своим параметрам. Как и 420я на кухонных ножах. Т.к. Трамонтина подозрительно дешевая, для простоты можно считать что все кухонники сделаны в Поднебесной.
В начало страницы
intrasens
 Написано: 20.04.2013, 18:19  

Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 551
Откуда: Тольятти
Имя: Илья
REX писал(a):
Чет я не очень уверен в китайском качестве в плане железа...
Ага, плавает качество, что ппц. Ганзо в этом плане приятное исключение. :yes:

xs_agent писал(a):
Титановые понты, комерческий ход...
Ясно, спасибо. Значит титановый кухонник отменяется из планов.

А вообще Вустхоф хочется какой-нибудь красявый. :oops:
http://www.amazon.com/Wusthof-2-Inch-Utility-Blackwood-Handle/dp/B000WL1LE6/ref=pd_sim_hg_11
В начало страницы
xs_agent
 Написано: 20.04.2013, 18:28  
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 136
Вустхов это хорошо, как и большинство немецких ножей с X50CrMoV15, главное не лениться регулярно на стальном точиле править и тогда лет 20 прослужит как новый.
В начало страницы
REX
 Написано: 20.04.2013, 18:36  

Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 885
intrasens писал(a):
Ага, плавает качество, что ппц. Ганзо в этом плане приятное исключение. :yes:
Пчелку и санренму из 8Cr13MoV кстати нашел за совсем смешные деньги. Если интересно http://www.ebay.com/itm/160957310214?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649
http://www.ebay.com/itm/Sanrenmu-611-Mini-Pocket-EDC-Folding-Knife-Frame-Lock-w-Clip-/160908330916?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2576e247a4
Сижу и думаю - надо оно мне или балласт.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 20.04.2013, 19:24  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
xs_agent писал(a):
Титановые понты, комерческий ход.
Титан достаточно мягкий (даже если говорить о твердых сплавах титана), в сравнении с приличной сталью и по этому очень быстро тупится. Из-за тех же свойств его не наточить до бритвенной остроты т.к. такая острая РК моментально деформируется, в общем по остроте он как хозяйственный топор будет.

Малый вес титана негативно сказывается в ножах требующих большой вес (нож Повара к примеру) т.к. требуют при шинковке использовать дополнительные усилия.

Титановые ножи имеют смысл для ныряльщиков (хотя проще тот же H1 юзать) и персонала работающего с взрывоопасными материалами из-за отсутствия магнетизма.

Глупое увлечение титаном в дайвинге прошло лет десять назад.
В начало страницы
intrasens
 Написано: 20.04.2013, 19:28  

Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 551
Откуда: Тольятти
Имя: Илья
REX писал(a):
Пчелку и санренму из 8Cr13MoV кстати нашел за совсем смешные деньги.
Кстати возможно, что это подделка. На ганзо704 есть поддлека.
В начало страницы
Velesich
 Написано: 20.04.2013, 19:40  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
У меня пчела из 440С, хоть и Enlan. И вообще, зачем его искать на И-Бэй, если они в ассортименте на родине производителя: http://www.exduct.com/bee-knife-enlan-knives.html
В начало страницы
Helgi666
 Написано: 20.04.2013, 20:22  

Любитель


Регистрация: 01.07.2012
Сообщений: 1466
Откуда: Рязань, Россия
Имя: Олег Анисимов
xs_agent писал(a):
Вустхов это хорошо, как и большинство немецких ножей с X50CrMoV15, главное не лениться регулярно на стальном точиле править и тогда лет 20 прослужит как новый.

у мну немецкий столовый ножик, из нержавейки, что характерно, дед привез с войны трофеем. Как новый, не тупится и на порядок лучше всех современных. Еще ложка была, но я ее проебал :(
В начало страницы
xs_agent
 Написано: 20.04.2013, 20:32  
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 136
Helgi666 писал(a):
у мну немецкий столовый ножик, из нержавейки, что характерно, дед привез с войны трофеем. Как новый, не тупится и на порядок лучше всех современных. Еще ложка была, но я ее проебал :(

Старые мессеры, вустхофы и прочие немцы на порядок лучше новых, а почему - непонятно. Наверное ванадия не докладывают =)
В начало страницы
marmon21412
 Написано: 28.06.2013, 22:40  

флудер


Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 6094
Откуда: Внутримкадщина
Имя: Дмитрий
Хожу с Титовским засапожником (сталь 65Г).Хватает на все.

http://www.titan-knife.ru/catalog/9130/

http://www.titan-knife.ru/imgc/9131.jpg
В начало страницы
henkel
 Написано: 28.08.2013, 22:43  

Любитель пострелять


Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 108
Откуда: Москва
Имя: Саня
Я себе года 3 назад такого шефа прикупил:


Японческий, с пакетной, нержавеющей сталью.
Чей, уже не помню -- надпись стёрлась.
Год резал, не точил.
В начало страницы
  Всего сообщений: 71
Быстрый переход:  
  Модераторы:  GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 5