Ножеги - кухонные и прочие хоз-быт
Всего сообщений: 71 |
|
||||
Автор | Сообщение | |||
intrasens | Сообщение #51 | |||
Регистрация: 08.06.2012 Сообщений: 551 Откуда: Тольятти Имя: Илья |
Helgi666 писал(a): вот с бюджетом интересно, дедовы ножики стоили по рублю штука, и это было достаточно дорого. Сколько такой нож стоит сейчас я както плохо представляю, ну, скажем, 500 р., м.б. 600. дело в том, что ножик у меня есть достаточно качественный, но не складной, что не всегда удобно, да и менты придраться могут. Колбаску там порезать, рыбку почистить, дровишек наколоть... параметры я описал, форма особого знначения не имеет. 16 баксов? Это очень мало. Хороший Можете малеха добавить и поискать Опинель, но им точно не стоит "дровишки колоть". Опинель — это спокойный такой резачок для продуктов. Замороженное мясо или кости им тоже не стоит резать — не выдержит. За 16 баксов есть очень хороший китаец Ganzo G704. Я про него уже писал в другой теме. | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #52 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Имхо, вот самый классный ножег на повседневку: Buck Knife | |||
В начало страницы | ||||
Helgi666 | Сообщение #53 | |||
Любитель Регистрация: 01.07.2012 Сообщений: 1466 Откуда: Рязань, Россия Имя: Олег Анисимов |
Velesich писал(a): Вообще Опинели вываривают в льняном масле, лезвие из углеродки обрабатывается ортофосфорной кислотой (пепси, например), и нож становится вполне пригоден для использования. если там лезвие тонкое, как го ни обрабатывай, толще оно не станет. | |||
В начало страницы | ||||
intrasens | Сообщение #54 | |||
Регистрация: 08.06.2012 Сообщений: 551 Откуда: Тольятти Имя: Илья |
Кстати про кухонные титановые ножи расскажите кто-нибудь? Вот у Аркоса серия Титанио. | |||
В начало страницы | ||||
Helgi666 | Сообщение #55 | |||
Любитель Регистрация: 01.07.2012 Сообщений: 1466 Откуда: Рязань, Россия Имя: Олег Анисимов |
Matraskin писал(a): Менты не могут придраться к ножу. попробуйте, пройдите с ножнами на поясе по городу | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #56 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Helgi666 писал(a): попробуйте, пройдите с ножнами на поясе по городу Переодически хожу. | |||
В начало страницы | ||||
Helgi666 | Сообщение #57 | |||
Любитель Регистрация: 01.07.2012 Сообщений: 1466 Откуда: Рязань, Россия Имя: Олег Анисимов |
intrasens писал(a): 16 баксов? Это очень мало. Хороший Можете малеха добавить и поискать Опинель, но им точно не стоит "дровишки колоть". Опинель — это спокойный такой резачок для продуктов. Замороженное мясо или кости им тоже не стоит резать — не выдержит. За 16 баксов есть очень хороший китаец Ganzo G704. Я про него уже писал в другой теме. мне не для понтов, мне для дела. Посмотрим китайца :) | |||
В начало страницы | ||||
REX | Сообщение #58 | |||
Регистрация: 11.01.2013 Сообщений: 885 |
intrasens писал(a): Чет я не очень уверен в китайском качестве в плане железа. То, что они пишут 440С - может по ТТХ быть на уровне чуть выше европейского 420, смотря в каком подвале лепили. Разброс качества у них очень большой, даже если сборка хорошая, то клинок мог прийти из металла немного не соответствующего 440 - закупили у кого дешевле. | |||
В начало страницы | ||||
lvbnhbq | Сообщение #59 | |||
Писатель Регистрация: 21.03.2012 Сообщений: 10903 Откуда: Донецк Имя: Дмитрий Ефименко |
REX писал(a): Чет я не очень уверен в китайском качестве в плане железа. То, что они пишут 440С - может по ТТХ быть на уровне чуть выше европейского 420, смотря в каком подвале лепили. Разброс качества у них очень большой, даже если сборка хорошая, то клинок мог прийти из металла немного не соответствующего 440 - закупили у кого дешевле. В деталях не разбираюсь, но товарищ, купивший несколько изделий (в т.ч. нож) Ganzo был очень доволен. Сказал, что качество очень хорошее, а цена - смешная. :pardon: | |||
В начало страницы | ||||
xs_agent | Сообщение #60 | |||
Регистрация: 19.09.2012 Сообщений: 136 |
intrasens писал(a): Титановые понты, комерческий ход. Титан достаточно мягкий (даже если говорить о твердых сплавах титана), в сравнении с приличной сталью и по этому очень быстро тупится. Из-за тех же свойств его не наточить до бритвенной остроты т.к. такая острая РК моментально деформируется, в общем по остроте он как хозяйственный топор будет. Малый вес титана негативно сказывается в ножах требующих большой вес (нож Повара к примеру) т.к. требуют при шинковке использовать дополнительные усилия. Титановые ножи имеют смысл для ныряльщиков (хотя проще тот же H1 юзать) и персонала работающего с взрывоопасными материалами из-за отсутствия магнетизма. | |||
В начало страницы | ||||
Velesich | Сообщение #61 | |||
Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
На моих ножах 440я полностью соответствует своим параметрам. Как и 420я на кухонных ножах. Т.к. Трамонтина подозрительно дешевая, для простоты можно считать что все кухонники сделаны в Поднебесной. | |||
В начало страницы | ||||
intrasens | Сообщение #62 | |||
Регистрация: 08.06.2012 Сообщений: 551 Откуда: Тольятти Имя: Илья |
REX писал(a): Чет я не очень уверен в китайском качестве в плане железа... Ага, плавает качество, что ппц. Ганзо в этом плане приятное исключение. :yes:xs_agent писал(a): Титановые понты, комерческий ход... Ясно, спасибо. Значит титановый кухонник отменяется из планов.А вообще Вустхоф хочется какой-нибудь красявый. :oops: http://www.amazon.com/Wusthof-2-Inch-Utility-Blackwood-Handle/dp/B000WL1LE6/ref=pd_sim_hg_11 | |||
В начало страницы | ||||
xs_agent | Сообщение #63 | |||
Регистрация: 19.09.2012 Сообщений: 136 |
Вустхов это хорошо, как и большинство немецких ножей с X50CrMoV15, главное не лениться регулярно на стальном точиле править и тогда лет 20 прослужит как новый. | |||
В начало страницы | ||||
REX | Сообщение #64 | |||
Регистрация: 11.01.2013 Сообщений: 885 |
intrasens писал(a): Ага, плавает качество, что ппц. Ганзо в этом плане приятное исключение. :yes: Пчелку и санренму из 8Cr13MoV кстати нашел за совсем смешные деньги. Если интересно http://www.ebay.com/itm/160957310214?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649http://www.ebay.com/itm/Sanrenmu-611-Mini-Pocket-EDC-Folding-Knife-Frame-Lock-w-Clip-/160908330916?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2576e247a4 Сижу и думаю - надо оно мне или балласт. | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #65 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
xs_agent писал(a): Титановые понты, комерческий ход. Титан достаточно мягкий (даже если говорить о твердых сплавах титана), в сравнении с приличной сталью и по этому очень быстро тупится. Из-за тех же свойств его не наточить до бритвенной остроты т.к. такая острая РК моментально деформируется, в общем по остроте он как хозяйственный топор будет. Малый вес титана негативно сказывается в ножах требующих большой вес (нож Повара к примеру) т.к. требуют при шинковке использовать дополнительные усилия. Титановые ножи имеют смысл для ныряльщиков (хотя проще тот же H1 юзать) и персонала работающего с взрывоопасными материалами из-за отсутствия магнетизма. Глупое увлечение титаном в дайвинге прошло лет десять назад. | |||
В начало страницы | ||||
intrasens | Сообщение #66 | |||
Регистрация: 08.06.2012 Сообщений: 551 Откуда: Тольятти Имя: Илья |
REX писал(a): Пчелку и санренму из 8Cr13MoV кстати нашел за совсем смешные деньги. Кстати возможно, что это подделка. На ганзо704 есть поддлека. | |||
В начало страницы | ||||
Velesich | Сообщение #67 | |||
Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
У меня пчела из 440С, хоть и Enlan. И вообще, зачем его искать на И-Бэй, если они в ассортименте на родине производителя: http://www.exduct.com/bee-knife-enlan-knives.html | |||
В начало страницы | ||||
Helgi666 | Сообщение #68 | |||
Любитель Регистрация: 01.07.2012 Сообщений: 1466 Откуда: Рязань, Россия Имя: Олег Анисимов |
xs_agent писал(a): Вустхов это хорошо, как и большинство немецких ножей с X50CrMoV15, главное не лениться регулярно на стальном точиле править и тогда лет 20 прослужит как новый. у мну немецкий столовый ножик, из нержавейки, что характерно, дед привез с войны трофеем. Как новый, не тупится и на порядок лучше всех современных. Еще ложка была, но я ее проебал :( | |||
В начало страницы | ||||
xs_agent | Сообщение #69 | |||
Регистрация: 19.09.2012 Сообщений: 136 |
Helgi666 писал(a): у мну немецкий столовый ножик, из нержавейки, что характерно, дед привез с войны трофеем. Как новый, не тупится и на порядок лучше всех современных. Еще ложка была, но я ее проебал :( Старые мессеры, вустхофы и прочие немцы на порядок лучше новых, а почему - непонятно. Наверное ванадия не докладывают =) | |||
В начало страницы | ||||
marmon21412 | Сообщение #70 | |||
флудер Регистрация: 15.06.2013 Сообщений: 6094 Откуда: Внутримкадщина Имя: Дмитрий |
Хожу с Титовским засапожником (сталь 65Г).Хватает на все. http://www.titan-knife.ru/catalog/9130/ http://www.titan-knife.ru/imgc/9131.jpg | |||
В начало страницы | ||||
henkel | Сообщение #71 | |||
Любитель пострелять Регистрация: 16.03.2012 Сообщений: 108 Откуда: Москва Имя: Саня |
Я себе года 3 назад такого шефа прикупил: Японческий, с пакетной, нержавеющей сталью. Чей, уже не помню -- надпись стёрлась. Год резал, не точил. | |||
В начало страницы | ||||
Всего сообщений: 71 |
Модераторы: GEORGE, n90, Matraskin, Orc |
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 5 |