Приятного аппетита!

  Всего сообщений: 252
Для печати
Автор Сообщение
Владимир
 Написано: 12.02.2013, 19:31  

Ватный мастеровой-фундаменталист


Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 12837
Откуда: Россия
Имя: Владимир Стрельников
Matraskin писал(a):

А я скромненько так, макарончиков с мясным фаршем))) :beer: Люблю я макароны, пусть говорят:" они меня погубят"...

ЗЫ, Уже давно не очень люблю шашлык. Готовлю я, за время готовки так нанюхаюсь, что и есть уже неохота :trouble:
В начало страницы
Grig
 Написано: 12.02.2013, 19:37  

Юрич


Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 3480
Откуда: Москва, Тверь
Matraskin писал(a):

:mrgreen: :good: :bravo:

ща позвоню, принесу очередную порцию соболезнований своему старшему, который где-то нахватался идей: спаси свинью - жуй траву.
В начало страницы
Pferd Im Mantel
 Написано: 12.02.2013, 19:42  

Конь в пальто


Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 3470
Откуда: Badassland:-)
Имя: скрывает
При этом удивительно то, что реально действующие диеты на похудание требуют питание исключительно МЯСОМ, а не ТРАВАМИ. Флаг веганам в жопу - дурите и дальше, оболтусы. :D
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 12.02.2013, 20:08  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Владимир писал(a):
А я скромненько так, макарончиков с мясным фаршем))) :beer: Люблю я макароны, пусть говорят:" они меня погубят"...

ЗЫ, Уже давно не очень люблю шашлык. Готовлю я, за время готовки так нанюхаюсь, что и есть уже неохота :trouble:

Я за это лето настоящего шашлыка ни разу не готовил. Зажрался.
В начало страницы
Борис Громов
 Написано: 12.02.2013, 20:09  

Автор


Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 8007
Откуда: Сергиев Посад, Московская обл.
Matraskin писал(a):
Попробуй Табаско Хабанеро!

Не, мне даже средней остроты, который с чесноком - вполне достаточно. :)
В начало страницы
Adan115
 Написано: 12.02.2013, 21:35  

Дохтур


Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 824
А я сегодня как раз отбивные на ужин приготовил...
В начало страницы
Orc
 Написано: 12.02.2013, 21:42  

Толерантный Терпимый Эвенк


Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 14850
Откуда: Екатеринбург
Имя: Денис Васильев
Докладываю, отужинал превкусными котлетами, поддержал так сказать обещственность в отмечании дня вегетарианца :)
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 12.02.2013, 21:56  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
А я рыбу кушал :cry:
В начало страницы
Bora
 Написано: 26.03.2013, 00:52  

Жирный Хардболист


Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 837
Откуда: Город-герой Севастополь
Имя: Дмитрий
[изображение]
Рецепт: у пойманной личинки чужого аккуратно удалить хвост и щупальца, а так же - дыхательные мешки. Дать вытечь кислоте. Съедобную часть тушки положить в кастрюлю, и варить на медленном огне 40-50 минут, периодически помешивая. Соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Приятного аппетита!
В начало страницы
Ray
 Написано: 26.03.2013, 08:17  

Site Admin


Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 17219
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
Самое главное -- как ее убить, не разобрав на молекулы? :D
В начало страницы
Dingo
 Написано: 26.03.2013, 09:48  

Товарищ Маузер


Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 5307
Откуда: Ярославль
Имя: Евгений
На ДР супруги приготовил мясо. Исходным материалом была "котлета натуральная" из Глобуса - пластина мяса с косточкой сантиметра 2 толщиной и с хорошую ладонь размером. Лучше, конечно, брать без косточки.
1 киви почистил, мелко порезал и подавил в стакане. Добавил туда же специй весьма щедро и майонез. Всё тщательно перемешал. Получилось где-то полстакана такой серо-буро-малиновой массы. Ей промазал два куска мяса и оставил полежать на полчаса. И на сковородку раскалённую. Сначала обжарил с двух сторон, потом плеснул водички и ещё минут 15 на медленном огне. Получилось нежное и очень вкусное мясо.
В начало страницы
Bora
 Написано: 26.03.2013, 11:12  

Жирный Хардболист


Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 837
Откуда: Город-герой Севастополь
Имя: Дмитрий
Matraskin писал(a):
Вчерашние четырехчасовые
Господин Матраскин огромное вам спасибо за рецепт. Это было неописуемо! :)
В начало страницы
T55M
 Написано: 27.03.2013, 13:07  
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 1268
Откуда: Москва
Имя: Виктор
крестины
выезд на мероприятие утром, потому продукт должен был быть уже готов, готовить по приезду нет возможности (ну нельзя было ни пожарить, ни запечь!!, сам понимаю, варварство, но что ж поделать...)
вечером накануне
на рынке купил 6 кг телячьей корейки (для меня даже новую тушу рубили), 2 кг лука 5 сортов, в тч порей, бутылку сухого белого (чили).
сполоснул и очистил от мелких костей мясо, положил просушиться
порезал лук, сравнительно крупно.
утром
поставил на огонь большую гусятницу, внутрь оливковое масло.
обжарил куски мяса по 1 минуты с каждой стороны (лишь чуть зарумянилось).
в гусятницу вывалил гору лука, почти половина по объему ея.
обжарил лук до заметной мягкости, потемнения и снижении объема.
выложил поверх лука мясо слоями (очень переживал, когда выкладывал).
вылил полбутылки вина
накрыл крышкой
убавил до 40% огонь
и постарался забыть на 1,5 часа.
гарнир - картофель + теплые сливки, + пара яиц, + сыр.

сначала запивали красным бордо, приличным, а потом все равно перешли на водку.
жена поуутру немного обижалась, но быстро прошло.


подобный рецепт очень хорош для приготовления говядины с большим кол-вом костей, грудинка, ребрышки - получается очень вкусно. держать на плите на мин огне чем дольше, тем лучше.

недавно делал бараньи печень и сердце в курдюке.
(сетки не нашел - жена отдала на дачу, собакам), потому сложил рядами в горшочки, посолил-поперчил, чеснока зубчиками проложил и поставил под фольгой в горячую духовку, на час где то, с постепенным снижением температуры.
на выходе, когда снял фольгу - разве что соседи не сбежались.
супруга как раз на диету села, потому ел долго и с удовольствием.

в настоящий момент являюсь горячим любителем курдючного сала.
весьма и весьма заслуживающий внимания продукт!
В начало страницы
Владимир
 Написано: 06.05.2013, 17:48  

Ватный мастеровой-фундаменталист


Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 12837
Откуда: Россия
Имя: Владимир Стрельников
Сало само по себе наркотик :D
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 06.05.2013, 17:49  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Senis1 писал(a):
...
И сало! Самогон без сало - нонсенс!

Ржаной!!!! Сало без картошки - оксюморон!!!
В начало страницы
Senis1
 Написано: 06.05.2013, 17:49  

Обер-штабс-пиволюб


Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 5253
Владимир писал(a):
Сало само по себе наркотик :D
Золотые слова! 8-)
В начало страницы
Senis1
 Написано: 06.05.2013, 17:51  

Обер-штабс-пиволюб


Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 5253
Matraskin писал(a):
Ржаной!!!! Сало без картошки - оксюморон!!!
Зачем к картошке сало? Шкварка то да, а для сало, не, картошка не нужна. Ну хлебушка можно, но не картошка. порося чтоле ;-)
В начало страницы
Борис Громов
 Написано: 06.05.2013, 17:51  

Автор


Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 8007
Откуда: Сергиев Посад, Московская обл.
Matraskin писал(a):
Ржаной!!!! Сало без картошки - оксюморон!!!

А если под борщ? Да соточку запотелой, для "апперативу"?
В начало страницы
Владимир
 Написано: 06.05.2013, 17:55  

Ватный мастеровой-фундаменталист


Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 12837
Откуда: Россия
Имя: Владимир Стрельников
Борис Громов писал(a):
А если под борщ? Да соточку запотелой, для "апперативу"?

А под пельмени? Горячие, сочные. Его куснешь, он во рту от сока взрывается и напрочь крышу сносит :good:
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 06.05.2013, 18:00  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Владимир писал(a):
А под пельмени? Горячие, сочные. Его куснешь, он во рту от сока взрывается и напрочь крышу сносит :good:

Ааааааааааааа!!!!!
В начало страницы
Shreder
 Написано: 06.05.2013, 18:27  
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 6356
Откуда: ottuda
Имя: von Shreder
Matraskin писал(a):
Ааааааааааааа!!!!!
А что, высокое искусство приготовления манты (хинкали) в Казани уже утрачено?! :blink: :blink: :blink:
Их неплохо делали в ресторане "Казан утлары". :)
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 06.05.2013, 19:42  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Shreder писал(a):
А что, высокое искусство приготовления манты (хинкали) в Казани уже утрачено?! :blink: :blink: :blink:
Их неплохо делали в ресторане "Казан утлары". :)

Нет больше того ОСОАВИАХИМа.
В начало страницы
Shreder
 Написано: 06.05.2013, 21:22  
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 6356
Откуда: ottuda
Имя: von Shreder
Matraskin писал(a):
Нет больше того ОСОАВИАХИМа.
Таки поломали "самолет"? :-(
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 06.05.2013, 21:30  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Shreder писал(a):
Таки поломали "самолет"? :-(

снесли....
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 06.05.2013, 21:41  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Люблю я макароны:

Не буду утомлять переписыванием известных рецептов, ибо все знают про карбонару и болоньезе.

Вот четыре моих постоянно любимых рецепта.

Все рецепты в расчете на пачку макарон в 500 грамм. Все макароны я подаю на стол с тертым пармезаном.

1. Черные макароны.

Берем черные спагетти (с чернилами каракатицы), полкило морского коктейля, луковицу и 200 грамм сливок, пассеруем мелкорубленную луковицу, кидаем в сковородку размороженный коктейль и заливаем сливками, убавляем огонь. Варим черные спагетти минут 8, отбрасываем и смешиваем с соусом. Лопаем.

2. Макароны с семгой

Берем макароны типа бабочек, бантиков, короче фарфале, луковицу, 300 грамм слабосоленой семги и 200 грамм сливок.
Все как в прежнем рецепте.

3. Четыре сыра

По 100 грамм чедера, рокфора (любого сыра с плесенью) и эмменталя, луковицу, 200 грамм сливок, луковицу пассеруем :D, добавляем тертый сыр, баночку мелких каперсов и заливаем сливками, убавляем, варим макароны, лучше лапшу плоскую и смешиваем, четвертым сыром будет пармезан.

4. Макароны Папая.

Пачка макарон, 200 грамм сливок 200 грамм замороженого шпината, все как обычно....
В начало страницы
  Всего сообщений: 252
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 39