Приятного аппетита!

  Всего сообщений: 252
Для печати
Автор Сообщение
DStaritsky
 Написано: 31.12.2012, 21:50  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19869
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Matraskin писал(a):

гусь сгорел :D
В начало страницы
Grig
 Написано: 31.12.2012, 21:52  

Юрич


Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 3480
Откуда: Москва, Тверь
За многие-многие годы свершилось чудо - вот никуда не идем и никто не придет, я, жена, собаки... это замечательно! Очень вкусно отобедали неспешно. Только что пришли с прогулки с собаками. Легкий фуршет с джин-тоником (Женька с Толиком) А на 12 ночи - только фрукты, орехи, конфеты и в меру охлажденный брют! :yahoo:
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 31.12.2012, 21:53  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
DStaritsky писал(a):
гусь сгорел :D

Дядя Петя, ты ..................
Сообщение от модератора: Парни! Вы хоть на новый год не сритесь!
В начало страницы
lvbnhbq
 Написано: 31.12.2012, 22:06  

Писатель


Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 10498
Откуда: Донецк
Имя: Дмитрий Ефименко
Ни слова про еду! Только что c сыном вернулись от мамы/бабушки. Вроде бы ничего сверхестественного приготовленно не было, но ... [изображение][изображение][изображение][изображение]
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 31.12.2012, 22:17  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав


МАСЛЯТА - МИКРО!!!
В начало страницы
аллигатор
 Написано: 31.12.2012, 22:54  

Злой домовой


Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 1788
Откуда: Лобня
Имя: Олег
Шуба, рыба в кляре, индейка с ананасами, мимоза, оливьешечка, семга малосоленая(домашнего маминого посола), огурчики соленые и маринованные, помодорки резаные и в томатном соке(домашнем), зеленушка, фрукты, конфеты и брют.
В начало страницы
Cruz
 Написано: 01.01.2013, 15:03  

Демиург


Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 6080
Откуда: Marbella
Имя: Андрей Круз
У нас стол не новогодний, а рождественский, 25-го, но делали оливье, салат сырный, салат креветочный, было много разного хамона и чоризо с прочим традиционным испанским мясным, была индейка под сыром (блюдо моего изобретения) в духовке, запеченная свинина (моего изобретения), курица по жениному рецепту, морсилья с рисом, бутылка шампанского, которую едва надпили и бутылка вина, которую выпили примерно на две трети. Ну и колы выпили ведро. И все. За стол даже не садились, а вальяжно расположились на диванах и креслах вокруг низкого стола, и смотрели "Game of the Thrones", которые неожиданно всем понравились. Второй день прошел точно так же.
А вчерась встретили НГ в баре Nu Fluid, где была куча детей, подарки и фейерверк. И часа в 2 уже спать легли.
В начало страницы
Orc
 Написано: 01.01.2013, 15:13  

Толерантный Терпимый Эвенк


Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 14850
Откуда: Екатеринбург
Имя: Денис Васильев
Наше скромное меню:
Салатики "Гранатовый браслет" и Оливье с крабами, кальмары по корейски и отборные маленькие маринованные опята. Горячие бутерброды с морковкой, чесноком и сыром, холодные с икрой
Ну и шампанское.
Горячее специально не делали, основная объедаловка еще впереди. :D
В начало страницы
Shreder
 Написано: 01.01.2013, 17:14  
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 6356
Откуда: ottuda
Имя: von Shreder
Я в шоке! 8-O 8-O 8-O
По ТВ уже в полный рост идут рекомендации по первой помощи пострадавшим от переедания и перепивания! :D :D :D
В начало страницы
vovaz02h
 Написано: 02.01.2013, 14:45  

технонанонекрофил - милитарист


Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 4707
Откуда: З нашого боку порєбріка.
Имя: Владимир
У нас по ТВ об этом предупреждать начали еще где-то за неделю. Сперва МНСники об опасностях подмоченных бочковых фейерверков рассказывают, а потом они с медиками предупреждают об умеренности в пиромании и потреблении унутрь.
В начало страницы
sergeyk
 Написано: 12.01.2013, 13:38  

Любитель


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 5231
Откуда: Москва
Имя: Сергей
Как бы ребра (кабана) запечь ? Кто нить опыт имеет?
В начало страницы
Stvor
 Написано: 12.01.2013, 13:53  

Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 1140
Откуда: Город-Герой Киев
Имя: Иван
sergeyk писал(a):
Как бы ребра (кабана) запечь ? Кто нить опыт имеет?

В барбекюшнице в луковом маринаде
В начало страницы
boroda
 Написано: 12.01.2013, 21:22  
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 2051
Откуда: Москва
Имя: Слава
sergeyk писал(a):
Как бы ребра (кабана) запечь ? Кто нить опыт имеет?
кабан дикий? вымочи в молоке с хреном сутки, обмажь соль+перец+масло растительное и на угли, или в фольгу (бумага для запекания, рукав) будет тебе вкусно! почему сутки в молоке, бо воняет кабанчик мочой сильно!
В начало страницы
sergeyk
 Написано: 12.01.2013, 21:46  

Любитель


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 5231
Откуда: Москва
Имя: Сергей
тока сожрали :D :D :D

С утра порезал, соль+перец+чеснок+травки+соевый соус+обмазал в горчице. Часов 6 мариновалось, последние несколько часов в духовке при +50 (мыслю мариновать в духовке при +50 нагло спёр у Матраскина :D).

Потом выложил фольгу в поддон, уложил ребра, закрыл фольгой. 1.30 в духовке при +180-200 )засовывал в уже разогретую духовку). Потом раскрыл фольгу, включил конвекцию и еще 30 мин постоянно поливая полученным соком. Получилось с корочкой.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 12.01.2013, 21:51  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
sergeyk писал(a):
тока сожрали :D :D :D

С утра порезал, соль+перец+чеснок+травки+соевый соус+обмазал в горчице. Часов 6 мариновалось, последние несколько часов в духовке при +50 (мыслю мариновать в духовке при +50 нагло спёр у Матраскина :D).

Потом выложил фольгу в поддон, уложил ребра, закрыл фольгой. 1.30 в духовке при +180-200 )засовывал в уже разогретую духовку). Потом раскрыл фольгу, включил конвекцию и еще 30 мин постоянно поливая полученным соком. Получилось с корочкой.

на здоровье :good:
В начало страницы
sergeyk
 Написано: 18.01.2013, 01:05  

Любитель


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 5231
Откуда: Москва
Имя: Сергей
Таакс докладываю об очередном эксперименте с тушёнкой из кабанчика (удачном).
Соответственно вот:


Делал дней десять назад, сегодня вскрыта - все ок.

Делал так:
1. Порезал мясо кусками примерно 3х3 см. (промыл и т.д.)
2. Забросил в кастрюлю, залил водой. Добавил перец горошек и лавровый лист. варил на медленном огне примено 4.5 часа. Влил немного растительного масла.
3. Разложил по банкам (банки с крышками отдельно стерилизовались).
4. Поставил большую кастрюлю на конфорку. В кастрюлю установил банки с тушенкой. Банки накрыл закручивающимися крышками (НЕ ЗАКРУЧИВАЯ). Крышки прижал чашками с водой. Залил воды в кастрюлю по уровню тушенки в банках.
5. Варил сию конструкцию на медленном огне еще 1.5 часа.
6. Доставал банку и тут же закручивал крышки.

Хранил не в холодильнике. Есть еще три банки, планирую вскрывать для проверки через 3-4 месяца.

Тапки и советы приветствуются :D
В начало страницы
boroda
 Написано: 18.01.2013, 01:29  
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 2051
Откуда: Москва
Имя: Слава
Я бы мясцо еще бы топленым салом залил бы перед закруткой, для большей герметичности
В начало страницы
sergeyk
 Написано: 18.01.2013, 01:45  

Любитель


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 5231
Откуда: Москва
Имя: Сергей
boroda писал(a):
Я бы мясцо еще бы топленым салом залил бы перед закруткой, для большей герметичности

а вот не было :( тока соленое.
В начало страницы
boroda
 Написано: 18.01.2013, 01:59  
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 2051
Откуда: Москва
Имя: Слава
sergeyk писал(a):
а вот не было :( тока соленое.

А с кабанчика куда сало делось?
В начало страницы
sergeyk
 Написано: 18.01.2013, 02:09  

Любитель


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 5231
Откуда: Москва
Имя: Сергей
boroda писал(a):
А с кабанчика куда сало делось?

сожрали :D :D :D
ребрышки понимаешь и т.д.
В начало страницы
boroda
 Написано: 18.01.2013, 10:20  
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 2051
Откуда: Москва
Имя: Слава
sergeyk писал(a):
сожрали :D :D :D
ребрышки понимаешь и т.д.

А что в кабанчике кроме ребер ни чего небыло? Прям мутант какой то! Ну там филе, огузок, вырезка, шайка, или кабанчик был некомплектный? Так сказать чего досталось при делёжке?
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 18.01.2013, 10:21  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
boroda писал(a):
А что в кабанчике кроме ребер ни чего небыло? Прям мутант какой то! Ну там филе, огузок, вырезка, шайка, или кабанчик был некомплектный? Так сказать чего досталось при делёжке?


Ну если на четверых делили
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 12.02.2013, 18:36  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
В начало страницы
Борис Громов
 Написано: 12.02.2013, 18:54  

Автор


Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 8007
Откуда: Сергиев Посад, Московская обл.
Matraskin, это пять! Присоединяюсь! Только я, пожалуй, пройдусь по запеченной в духовке на соли курице. И немного соуса Табаско. :D
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 12.02.2013, 19:23  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Борис Громов писал(a):
Matraskin, это пять! Присоединяюсь! Только я, пожалуй, пройдусь по запеченной в духовке на соли курице. И немного соуса Табаско. :D

Попробуй Табаско Хабанеро!
В начало страницы
  Всего сообщений: 252
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 15