Досье: Сергей Сезин

  Всего сообщений: 4
Для печати
Автор Сообщение
AD
 Написано: 01.11.2014, 01:53

-


Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 5938
Имя: Сергей Сезин
В моей биографии нет ничего необычного. Все в ней могло случиться с любым.
Я родился в городе Новороссийске Краснодарского края 3 января 1963 года, по рассказам- в снежную бурю, для Черноморского побережья нехарактерную.
Закончил в нем же среднюю школу №21, после чего задумался, куда же мне податься дальше?
Понять это требовалось, потому что к концу школы я успел несколько раз поменять свои планы на будущее, и тут отчего-то (для меня не совсем понятно в то время) всплыло желание стать врачом.
Я уехал в город Куйбышев и поступил в медицинский институт там, где и проучился следующие шесть лет. Как оказалось впоследствии, среди моих воронежских родственников очень много медиков, так что я незримо воспринял семейную профессию, и отец перестал удивляться моему внезапному повороту в медицину. До этого я думал о разном, в том числе и о цветной металлургии и электроэнергетике в качестве своего будущего.
Но тут на меня как-то повлиял(опять же незримо) брат моего дела Федор, устроившийся санитаром в Воронежскую психиатрическую лечебницу в далекие 30е годы. От него и пошли медики нашей фамилии.
Поступить в мединститут было непросто, и на страже рядов студенчества стояла приемная комиссия, нещадно резавшая студентов совместно с экзаменаторами. Так и мне на последнем экзамене по биологии влепили двойку. Естественно, не за знания. Я,будучи в расстроенных чувствах,стоял на лестнице и делился впечатлениями о экзамене с одним из старшекурсников, которые помогали организовывать экзамены в качестве летнего трудового семестра. Мимо меня шел председатель экзаменационной комиссии,который услышал меня,остановился,спросил фамилию и пригласил идти за собой. Взял мой листок с ответами,выслушал сообщение экзаменатора,что вот- не знал абитуриент абсолютно ничего,подумал и сказал : « Вот решил он задачу по генетике,значит,не совсем ничего не знает».И исправил мне двойку на тройку. Отчего это произошло-не ведаю.Не то я проявил какой-то талант рассказчика или ругателя,повествуя о сдаче,чем заинтересовал председателя.Не то они уж слишком размахнулись с отсевом и решили маленько натянуть вожжи.
В итоге я вернулся домой и озадачил родителей известиями. Исправление двойки на тройку давало некий шанс поступить, если хватит баллов, поскольку с двойкой поступать нельзя. Но пока никто не знал, хватит ли 21 балла, который у меня к тому времени был. Поэтому в оставшиеся до подведения итогов дни я съездил и нашел техническое училище №7, куда можно было бы подать документы даже в конце августа. Так что если бы не того, я мог поступить в училище и к моменту призыва в армию получить специальность повара или пекаря (другие специальности училища в памяти не удержались). Таким образом, подстелив соломки, я стал ждать и дождался. Балл для поступления в этот год для мужчин был 20, потому я прошел.
Ну,а дальше начались студенческие будни. ВУЗ наш был интересный, и среди его обитателей бытовало мнение, что он находится на третьем месте по уровню среди вузов страны. Первое и второе занимали Второй Московский и Первый Ленинградский,а последнее- Благовещенский,про который бытовали самые черные впечатления. Насколько это справедливо-не могу сказать точно.Подозреваю, что в других вузах были свои рейтинги и даже Благовещенский институт не считал себя последним,а думал,что есть и хуже.
Еще одной интересной чертой вуза был его первый учебный корпус ,он же общежитие для стоматологов и фармацевтов. Когда-то это была Самарская каторжная тюрьма.
Крестообразной формы здание, где на втором этаже сохранялась мемориальная камера Куйбышева, в которой он при царе сидел. Напротив и в стороне в таких же камерах,только без решеток, жили студенты.
Вообще нас плотно использовали на сельхозработах-практически каждый год,не исключая и шестой курс. Я на них только на пятом курсе не был,продемонстрировав чудеса симуляции и получив справку об временной непригодности. А так пять раз по месяцу в учебном году и еще месяц после второго курса. Это сильно расширило мой кругозор, поскольку в Новороссийске нас посылали только на виноградники.
Под известную кампанию призыва студентов около 84 года я не попал,ибо мы уже начали обучение на военной кафедре.
Учеба шла,шла,а потом наступил 86 год, и надо было заняться распределением.Я уже был морально готов к трудам в Марийской АССР,которая была обычным местом нашего распределения,но тут кое-что изменилось. В этом году была изменена схема распределения и нам оно было очень широком. Орловская,Брянская, Псковская области и иные места,куда обычно распределялись другие вузы.
Мне досталась Брянская область,а специальность я выбрал-наркология. Это был март 86 года.
Вообще должен сказать, что мне грех жаловаться на полученные в вузе знания,за исключением знаний по моей будущей специальности. Как-то получилось, что их мне не преподали.
Научной работой мне заниматься хотелось, но , поглядев на нее в институте, желание это лет на десять заглохло.
В конце апреля 1986 года произошло сами знаете что, и мы поглядели на привезенных из Киевской округи мам и детей.Тогда из профилакториев куйбышевских заводов повыселяли всех отдыхающих и на их места завезли людей из пораженных районов.
О том,что от радиации пострадала и Брянская область-не сообщалось,поэтому я,отправляясь туда,беспокоился о другом.
Были сданы госэкзамены,получен диплом ,подъемные и я отправился в Брянск. Город мне понравился.
Хотя оказалось, что мне чуть не пришлось сменить специальность- главврач почему-то хотел отправить меня в Суземский район,а я не хотел покидать областной центр. Так что я был готов плюнуть на наркологию и обучаться другой специальности. Но в итоге победа осталась за мной.
Там я проработал около трех лет, после чего переехал в город, где жила моя жена, где и живу последние четверть века.Работаю все по той же специальности.
В свободное время занимаюсь разными интересующими меня делами, надеясь, что к регулярно работающему мозгу медленнее подкрадется склероз. Склероз действительно замедляется,но замедляется и реакция мозга, доверху набитого знаниями.
Успел позаниматься научной работой по медицине, написав в соавторстве учебник по психиатрии и наркологии для медицинских училищ.
Не удовлетворившись этим, занялся исторической наукой, и ,возможно,когда-то и соберусь защищаться. Пока же написаны множество статей о психологии гетманов и казаков, о фортификации, о судоподъемных работах, о тюрьмах и концентрационных лагерях, о заводах,так что когда я задумал издавать сборник своих работ , никак не мог придумать для него название.
Сложно придумать общее название для сборника статей на столь разнообразные темы.
Занимался и интеллектуальными играми,но сейчас уже нет-не хватает времени.
Написанием художественных книг я стал заниматься уже довольно поздно,хотя попытки что-то написать были и раньше,но все писалось в стол. Что самое смешное,так это то,что читая фантастику в подростковом возрасте, я совершенно охладел тогда к ней и много лет вообще не брал в руки никакой фантастической литературы.Лет так тридцать я был вне ее.
А то, что меня заставило стать автором фантастических произведений-это одна из загадок моей жизни,ответа на которую я не знаю.
В начало страницы
AD
 Написано: 30.04.2018, 15:21  

-


Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 5938
Имя: Сергей Сезин
http://newsvideo.su/video/8636564
Я провожу краеведческую экскурсию.
Смотреть с 26.08.
В начало страницы
Zloykostian
 Написано: 19.10.2018, 16:21  

Любитель


Регистрация: 20.10.2015
Сообщений: 1106
Откуда: Королев
Имя: Константин
а где ваши труды про казаков почитать можно?
В начало страницы
AD
 Написано: 26.10.2018, 10:40  

-


Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 5938
Имя: Сергей Сезин
Zloykostian писал(a):
а где ваши труды про казаков почитать можно?
У меня на страничке самиздата.

http://samlib.ru/s/sezin_s_j/
Но часть грохнулась вместе с жестким диском,а восстанавливать уже не стал- сменил кафедру и тему.
В начало страницы
  Всего сообщений: 4
Быстрый переход:  
  Модераторы:  n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 1