Ножеги - кухонные и прочие хоз-быт

  Всего сообщений: 71
Для печати
Автор Сообщение
Orc
 Написано: 08.04.2013, 12:28  

Толерантный Терпимый Эвенк


Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 14850
Откуда: Екатеринбург
Имя: Денис Васильев
Господа продвинутые ножевики, а вот бы кто написал фак про кухонные ножеги, а?
Из раздела как надо, а не как есть?







________________________________________
Stayn: Топик выделен из "Кузнецы и материал для ножа...".
В начало страницы
Velesich
 Написано: 08.04.2013, 13:02  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
А конкретнее?
Есть люди которым впадлу резать что-то ножом дешевле двух тысяч, правленом на десятитысячном японском воднике до такого состояния что рассекает волос повдоль, есть такие кто сталь AUS8 правит на алмазных брусках...
Про что рассказывать-то?
В начало страницы
Orc
 Написано: 08.04.2013, 13:09  

Толерантный Терпимый Эвенк


Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 14850
Откуда: Екатеринбург
Имя: Денис Васильев
Velesich писал(a):
А конкретнее?
Есть люди которым впадлу резать что-то ножом дешевле двух тысяч, правленом на десятитысячном японском воднике до такого состояния что рассекает волос повдоль, есть такие кто сталь AUS8 правит на алмазных брусках...
Про что рассказывать-то?

Есть смысл заморачиваться, или нафиг, обычный наборчик ножей и вперед?
В начало страницы
Velesich
 Написано: 08.04.2013, 13:15  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
У меня два китайца Viking Nordway со сведением от обуха - для мяса и мультифункциональный, поменьше размером, такого типа:

и две трамонтины с деревянными ручками, одной пользуются домашние за столом, вторую использую для шинковки (большой шеф).
Викинги замечательно режут всё, включая сыр. Трамонтины - плоские, к ним маленько липнет.
В начало страницы
Orc
 Написано: 08.04.2013, 13:37  

Толерантный Терпимый Эвенк


Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 14850
Откуда: Екатеринбург
Имя: Денис Васильев
REX писал(a):
Проще сходить по ссылке Ray на сохраненую копию ганзы и порыться в пятой палате.

не люблю ганзу... не понимаю я ее структуру...
В начало страницы
xs_agent
 Написано: 08.04.2013, 14:42  
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 136
orc писал(a):
Есть смысл заморачиваться, или нафиг, обычный наборчик ножей и вперед?

Если готовишь что-то сложнее чем макароны, то смысл заморачиваться есть. А если готовить вкусно любишь - то это вообще обязательно.

Сам в свое время с интересом изучил материалы http://zknives.com/knives/kitchen/ktknv/indexall.shtml
Но предупредить хочу сразу - кухонные ножи это тема для холиваров и единственного верного решения нет.

UPD
Блин, офигенно. Форум скушал 5/6 сообщения. Всю лирику похерило.
В начало страницы
Orc
 Написано: 08.04.2013, 14:50  

Толерантный Терпимый Эвенк


Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 14850
Откуда: Екатеринбург
Имя: Денис Васильев
Спасибо, почитаю вечером.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 08.04.2013, 14:55  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Velesich писал(a):
У меня два китайца Viking Nordway со сведением от обуха - для мяса и мультифункциональный, поменьше размером, такого типа:
[spoiler][/spoiler]

Пользуюсь аналологичными на кухне, только Гифелами, три шефа и длинный слайсер.
В начало страницы
Velesich
 Написано: 08.04.2013, 18:14  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Гифел - это Кетай, наскоро прикидывающийся Германией ;)
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 08.04.2013, 18:52  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Velesich писал(a):
Гифел - это Кетай, наскоро прикидывающийся Германией ;)

За свои деньги - более чем, фирма вообще российская.
В начало страницы
Orc
 Написано: 08.04.2013, 19:08  

Толерантный Терпимый Эвенк


Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 14850
Откуда: Екатеринбург
Имя: Денис Васильев
Значиццо:
Репортаж с кухни)))

проверка показала наличи следующих ножей, которые можно опознать:
WMF 9115


WMF 9110



еще один WMF 9113? без картинки, он для хлеба.
Так же есть Фишкарс, один шеф, один как 9115 и один совсем маленький...У фишкаросв очень тонкие лезвия.

Усе пропало, мою стряпню есть низзя? :cry:
В начало страницы
xs_agent
 Написано: 08.04.2013, 20:49  
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 136
На счет конкретной реализации ничего не скажу, а сталь X50CrMoV15 это стандарт для европейских ножей от самых бюджетных (но благородных) до топовых.
В начало страницы
Velesich
 Написано: 09.04.2013, 07:21  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
У нас чисто бюджетные но вполне удобные ножи, что не отрицает возможности лезть вверх по цене и качеству сколь угодно высоко.
Я только отметил что клиновидный клинок (спуски от обуха) очень удобны для нарезания практически всего, тот же сыр к ним не липнет, и, как отметила моя супруга после после того как прорезала колбасу на тарелке, "даже в затупленном состоянии неплохо режут".
В начало страницы
intrasens
 Написано: 09.04.2013, 20:31  

Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 551
Откуда: Тольятти
Имя: Илья
Увидел тут у Сталика Ханкишиева фото в его жж, какими ножами-топориками он мясо в фарш рубает, понравилось.
Есть такие же магазинные ножи, или это в принципе обычным секачом делается?
В начало страницы
Orc
 Написано: 09.04.2013, 20:33  

Толерантный Терпимый Эвенк


Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 14850
Откуда: Екатеринбург
Имя: Денис Васильев
intrasens писал(a):
Увидел тут у Сталика Ханкишиева фото в его жж, какими ножами-топориками он мясо в фарш рубает, понравилось.
Есть такие же обычные магазинные ножи, или это в принципе обычным шефом делается?

ЖЖ Сталика зело вредная вещь... для семейного бюджета...
В начало страницы
Kool
 Написано: 09.04.2013, 21:19  

кузнец-реаниматолог


Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 389
Откуда: Ярославль
Называется эта хрень с завитушками "гиймякеш". Мясо для люля им рубят.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 09.04.2013, 21:57  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
intrasens писал(a):
Увидел тут у Сталика Ханкишиева фото в его жж, какими ножами-топориками он мясо в фарш рубает, понравилось.
Есть такие же магазинные ножи, или это в принципе обычным секачом делается?

Любые поварские тесаки для мяса, у меня пара китайских нойнеймов и круглая доска, на балконе за пару часов можно барана перерубить на люля.
В начало страницы
intrasens
 Написано: 09.04.2013, 22:18  

Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 551
Откуда: Тольятти
Имя: Илья
Matraskin писал(a):
Любые поварские тесаки для мяса, у меня пара китайских нойнеймов и круглая доска, на балконе за пару часов можно барана перерубить на люля.

Вы не могли бы уточнить пожалуйста, как именно фарш ножами рубить:
То есть вы прямо двумя руками рубите?
В стороны не разлетается?
Лучше рубить мясо одним куском, или лучше порезать его предварительно на небольшие кубики размером с шашлык где-то?
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 10.04.2013, 07:21  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Беру круглую доску, кладу несколькоикусков мяса так, как срезал с барашка, крупных и начинаю двумя руками рубить, сила и направление удара подбираю так, что ничего не разлетается, доску постоянно по ворачиваю на 90 градусов.
В начало страницы
Orc
 Написано: 10.04.2013, 07:24  

Толерантный Терпимый Эвенк


Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 14850
Откуда: Екатеринбург
Имя: Денис Васильев
Matraskin писал(a):
Беру круглую доску, кладу несколькоикусков мяса так, как срезал с барашка, крупных и начинаю двумя руками рубить, сила и направление удара подбираю так, что ничего не разлетается, доску постоянно по ворачиваю на 90 градусов.

а где ты берешь перед этим барашка? Чтоб самому еще с него срезать?
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 10.04.2013, 07:30  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
orc писал(a):
а где ты берешь перед этим барашка? Чтоб самому еще с него срезать?

Обычно ногу покупаю на рынке, иногда знакоые звонят из деревни и мы с другом у них берем целого барашка на двоих.
В начало страницы
Orc
 Написано: 10.04.2013, 07:36  

Толерантный Терпимый Эвенк


Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 14850
Откуда: Екатеринбург
Имя: Денис Васильев
Matraskin писал(a):
Обычно ногу покупаю на рынке, иногда знакоые звонят из деревни и мы с другом у них берем целого барашка на двоих.

понял...
В начало страницы
intrasens
 Написано: 10.04.2013, 08:22  

Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 551
Откуда: Тольятти
Имя: Илья
Matraskin писал(a):
Беру круглую доску, кладу несколькоикусков мяса так, как срезал с барашка, крупных и начинаю двумя руками рубить, сила и направление удара подбираю так, что ничего не разлетается, доску постоянно по ворачиваю на 90 градусов.

Спасибо.
Пойду тоже скоро бюджетный тесак выбирать. Надо же еще, чтобы он в руку удобно лег. У меня рука небольшая, мне наверно подойдет небольшой увесистый такой.
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 10.04.2013, 09:25  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
intrasens писал(a):
Вы не могли бы уточнить пожалуйста, как именно фарш ножами рубить:
То есть вы прямо двумя руками рубите?
В стороны не разлетается?
Лучше рубить мясо одним куском, или лучше порезать его предварительно на небольшие кубики размером с шашлык где-то?

Есть еще сибирское корыто небольшое деревянное с полукоуглым дном в сечении и специальный серпообразный рубак вертикальный для фарша к пельменям. Можно и его использовать.
В начало страницы
intrasens
 Написано: 10.04.2013, 17:51  

Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 551
Откуда: Тольятти
Имя: Илья
Взял бюджетный тесак, пока только один, и доску. Доска правда пластиковая и не круглая, но зато толстая.
Фото тесака:


Фото 2-х кусков мяса по 600гр — свинина и говядина:


Сейчас фарш буду готовить на пельмени
В начало страницы
  Всего сообщений: 71
Быстрый переход:  
  Модераторы:  GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 3