Ножеги - кухонные и прочие хоз-быт
Всего сообщений: 71 |
|
||||
Автор | Сообщение | |||
Orc | Сообщение #1 | |||
Толерантный Терпимый Эвенк Регистрация: 16.03.2012 Сообщений: 14850 Откуда: Екатеринбург Имя: Денис Васильев |
Господа продвинутые ножевики, а вот бы кто написал фак про кухонные ножеги, а? Из раздела как надо, а не как есть? ________________________________________ Stayn: Топик выделен из "Кузнецы и материал для ножа...". | |||
В начало страницы | ||||
Velesich | Сообщение #2 | |||
Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
А конкретнее? Есть люди которым впадлу резать что-то ножом дешевле двух тысяч, правленом на десятитысячном японском воднике до такого состояния что рассекает волос повдоль, есть такие кто сталь AUS8 правит на алмазных брусках... Про что рассказывать-то? | |||
В начало страницы | ||||
Orc | Сообщение #3 | |||
Толерантный Терпимый Эвенк Регистрация: 16.03.2012 Сообщений: 14850 Откуда: Екатеринбург Имя: Денис Васильев |
Velesich писал(a): А конкретнее? Есть люди которым впадлу резать что-то ножом дешевле двух тысяч, правленом на десятитысячном японском воднике до такого состояния что рассекает волос повдоль, есть такие кто сталь AUS8 правит на алмазных брусках... Про что рассказывать-то? Есть смысл заморачиваться, или нафиг, обычный наборчик ножей и вперед? | |||
В начало страницы | ||||
Velesich | Сообщение #4 | |||
Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
У меня два китайца Viking Nordway со сведением от обуха - для мяса и мультифункциональный, поменьше размером, такого типа: и две трамонтины с деревянными ручками, одной пользуются домашние за столом, вторую использую для шинковки (большой шеф). Викинги замечательно режут всё, включая сыр. Трамонтины - плоские, к ним маленько липнет. | |||
В начало страницы | ||||
Orc | Сообщение #5 | |||
Толерантный Терпимый Эвенк Регистрация: 16.03.2012 Сообщений: 14850 Откуда: Екатеринбург Имя: Денис Васильев |
REX писал(a): Проще сходить по ссылке Ray на сохраненую копию ганзы и порыться в пятой палате. не люблю ганзу... не понимаю я ее структуру... | |||
В начало страницы | ||||
xs_agent | Сообщение #6 | |||
Регистрация: 19.09.2012 Сообщений: 136 |
orc писал(a): Есть смысл заморачиваться, или нафиг, обычный наборчик ножей и вперед? Если готовишь что-то сложнее чем макароны, то смысл заморачиваться есть. А если готовить вкусно любишь - то это вообще обязательно. Сам в свое время с интересом изучил материалы http://zknives.com/knives/kitchen/ktknv/indexall.shtml Но предупредить хочу сразу - кухонные ножи это тема для холиваров и единственного верного решения нет. UPD Блин, офигенно. Форум скушал 5/6 сообщения. Всю лирику похерило. | |||
В начало страницы | ||||
Orc | Сообщение #7 | |||
Толерантный Терпимый Эвенк Регистрация: 16.03.2012 Сообщений: 14850 Откуда: Екатеринбург Имя: Денис Васильев |
Спасибо, почитаю вечером. | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #8 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Velesich писал(a): У меня два китайца Viking Nordway со сведением от обуха - для мяса и мультифункциональный, поменьше размером, такого типа: [spoiler][/spoiler] Пользуюсь аналологичными на кухне, только Гифелами, три шефа и длинный слайсер. | |||
В начало страницы | ||||
Velesich | Сообщение #9 | |||
Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
Гифел - это Кетай, наскоро прикидывающийся Германией ;) | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #10 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Velesich писал(a): Гифел - это Кетай, наскоро прикидывающийся Германией ;) За свои деньги - более чем, фирма вообще российская. | |||
В начало страницы | ||||
Orc | Сообщение #11 | |||
Толерантный Терпимый Эвенк Регистрация: 16.03.2012 Сообщений: 14850 Откуда: Екатеринбург Имя: Денис Васильев |
Значиццо: Репортаж с кухни))) проверка показала наличи следующих ножей, которые можно опознать: WMF 9115 WMF 9110 еще один WMF 9113? без картинки, он для хлеба. Так же есть Фишкарс, один шеф, один как 9115 и один совсем маленький...У фишкаросв очень тонкие лезвия. Усе пропало, мою стряпню есть низзя? :cry: | |||
В начало страницы | ||||
xs_agent | Сообщение #12 | |||
Регистрация: 19.09.2012 Сообщений: 136 |
На счет конкретной реализации ничего не скажу, а сталь X50CrMoV15 это стандарт для европейских ножей от самых бюджетных (но благородных) до топовых. | |||
В начало страницы | ||||
Velesich | Сообщение #13 | |||
Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
У нас чисто бюджетные но вполне удобные ножи, что не отрицает возможности лезть вверх по цене и качеству сколь угодно высоко. Я только отметил что клиновидный клинок (спуски от обуха) очень удобны для нарезания практически всего, тот же сыр к ним не липнет, и, как отметила моя супруга после после того как прорезала колбасу на тарелке, "даже в затупленном состоянии неплохо режут". | |||
В начало страницы | ||||
intrasens | Сообщение #14 | |||
Регистрация: 08.06.2012 Сообщений: 551 Откуда: Тольятти Имя: Илья |
Увидел тут у Сталика Ханкишиева фото в его жж, какими ножами-топориками он мясо в фарш рубает, понравилось. Есть такие же магазинные ножи, или это в принципе обычным секачом делается? | |||
В начало страницы | ||||
Orc | Сообщение #15 | |||
Толерантный Терпимый Эвенк Регистрация: 16.03.2012 Сообщений: 14850 Откуда: Екатеринбург Имя: Денис Васильев |
intrasens писал(a): Увидел тут у Сталика Ханкишиева фото в его жж, какими ножами-топориками он мясо в фарш рубает, понравилось. Есть такие же обычные магазинные ножи, или это в принципе обычным шефом делается? ЖЖ Сталика зело вредная вещь... для семейного бюджета... | |||
В начало страницы | ||||
Kool | Сообщение #16 | |||
кузнец-реаниматолог Регистрация: 08.03.2012 Сообщений: 389 Откуда: Ярославль |
Называется эта хрень с завитушками "гиймякеш". Мясо для люля им рубят. | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #17 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
intrasens писал(a): Увидел тут у Сталика Ханкишиева фото в его жж, какими ножами-топориками он мясо в фарш рубает, понравилось. Есть такие же магазинные ножи, или это в принципе обычным секачом делается? Любые поварские тесаки для мяса, у меня пара китайских нойнеймов и круглая доска, на балконе за пару часов можно барана перерубить на люля. | |||
В начало страницы | ||||
intrasens | Сообщение #18 | |||
Регистрация: 08.06.2012 Сообщений: 551 Откуда: Тольятти Имя: Илья |
Matraskin писал(a): Любые поварские тесаки для мяса, у меня пара китайских нойнеймов и круглая доска, на балконе за пару часов можно барана перерубить на люля. Вы не могли бы уточнить пожалуйста, как именно фарш ножами рубить: То есть вы прямо двумя руками рубите? В стороны не разлетается? Лучше рубить мясо одним куском, или лучше порезать его предварительно на небольшие кубики размером с шашлык где-то? | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #19 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Беру круглую доску, кладу несколькоикусков мяса так, как срезал с барашка, крупных и начинаю двумя руками рубить, сила и направление удара подбираю так, что ничего не разлетается, доску постоянно по ворачиваю на 90 градусов. | |||
В начало страницы | ||||
Orc | Сообщение #20 | |||
Толерантный Терпимый Эвенк Регистрация: 16.03.2012 Сообщений: 14850 Откуда: Екатеринбург Имя: Денис Васильев |
Matraskin писал(a): Беру круглую доску, кладу несколькоикусков мяса так, как срезал с барашка, крупных и начинаю двумя руками рубить, сила и направление удара подбираю так, что ничего не разлетается, доску постоянно по ворачиваю на 90 градусов. а где ты берешь перед этим барашка? Чтоб самому еще с него срезать? | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #21 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
orc писал(a): а где ты берешь перед этим барашка? Чтоб самому еще с него срезать? Обычно ногу покупаю на рынке, иногда знакоые звонят из деревни и мы с другом у них берем целого барашка на двоих. | |||
В начало страницы | ||||
Orc | Сообщение #22 | |||
Толерантный Терпимый Эвенк Регистрация: 16.03.2012 Сообщений: 14850 Откуда: Екатеринбург Имя: Денис Васильев |
Matraskin писал(a): Обычно ногу покупаю на рынке, иногда знакоые звонят из деревни и мы с другом у них берем целого барашка на двоих. понял... | |||
В начало страницы | ||||
intrasens | Сообщение #23 | |||
Регистрация: 08.06.2012 Сообщений: 551 Откуда: Тольятти Имя: Илья |
Matraskin писал(a): Беру круглую доску, кладу несколькоикусков мяса так, как срезал с барашка, крупных и начинаю двумя руками рубить, сила и направление удара подбираю так, что ничего не разлетается, доску постоянно по ворачиваю на 90 градусов. Спасибо. Пойду тоже скоро бюджетный тесак выбирать. Надо же еще, чтобы он в руку удобно лег. У меня рука небольшая, мне наверно подойдет небольшой увесистый такой. | |||
В начало страницы | ||||
DStaritsky | Сообщение #24 | |||
космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
intrasens писал(a): Вы не могли бы уточнить пожалуйста, как именно фарш ножами рубить: То есть вы прямо двумя руками рубите? В стороны не разлетается? Лучше рубить мясо одним куском, или лучше порезать его предварительно на небольшие кубики размером с шашлык где-то? Есть еще сибирское корыто небольшое деревянное с полукоуглым дном в сечении и специальный серпообразный рубак вертикальный для фарша к пельменям. Можно и его использовать. | |||
В начало страницы | ||||
intrasens | Сообщение #25 | |||
Регистрация: 08.06.2012 Сообщений: 551 Откуда: Тольятти Имя: Илья |
Взял бюджетный тесак, пока только один, и доску. Доска правда пластиковая и не круглая, но зато толстая. Фото тесака: Фото 2-х кусков мяса по 600гр — свинина и говядина: Сейчас фарш буду готовить на пельмени | |||
В начало страницы | ||||
Всего сообщений: 71 |
Модераторы: GEORGE, n90, Matraskin, Orc |
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 2 |