О текущем моменте. Все тревожные новости об локальных ЧС и признаки БП.

  Всего сообщений: 2507
Для печати
Автор Сообщение
Shkeep
 Написано: 11.03.2022, 22:21  

Регистрация: 28.08.2019
Сообщений: 402
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Александр
Matraskin писал(a):
Спасибо за интересные комментарии. А кто у нас тут в ПАО "Туполев" работает?

Неужели Главным Конструктором? Или Ведущим?

Без обид, но есть общедоступные сведения, которые любой интересующийся авиацией человек может получить при определённых усилиях.
Вам же, как знатоку истории "Ту" наверняка известно больше, но поделиться своими знаниями Вы не захотели или не посчитали нужным. Вместо этого выше процитированная фраза.

Я тоже могу с известной долей высокомерия заявить: "А кто у нас тут "Буран" запускал?". При этом, если честно, ни в конструкции, ни в истории создания "Бурана" нихрена не знаю. Так, случайно попал, рядом постоял, знаю отдельные факты, нескольких реальных создателей и строителей, не более. И от этого никому ни холодно, ни жарко. И главное - никакой полезной информации.
В начало страницы
TiRex
 Написано: 12.03.2022, 00:34  

Все течет,все меняется


Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 1855
Откуда: Нижний Новгород
Имя: Сергей
Matraskin писал(a):
Ты не представляешь, насколько мы зависим от импорта. Просто назову, то, чего мы лишимся:
Хлеб, бетон, электрические шкафы, КИП, автоматика управления инженерными системами. Автопром, авиация, сельхозтехника.
Это так, на вскидку.
Простой пример. У нас нет производства ж.к. дисплеев. Даже ч.б.
Или еще проще. Светодиодов у нас нет своих.

А ничего что мы олед дисплеи сами производим, как и жк матрицы??? Слав погугли. Или в яндексе там...
В начало страницы
TiRex
 Написано: 12.03.2022, 00:36  

Все течет,все меняется


Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 1855
Откуда: Нижний Новгород
Имя: Сергей
Matraskin писал(a):
Ты не представляешь, насколько мы зависим от импорта. Просто назову, то, чего мы лишимся:
Хлеб, бетон, электрические шкафы, КИП, автоматика управления инженерными системами. Автопром, авиация, сельхозтехника.
Это так, на вскидку.
Простой пример. У нас нет производства ж.к. дисплеев. Даже ч.б.
Или еще проще. Светодиодов у нас нет своих.
А вот это про светодиоды в догонку https://russian-led.ru/
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 12.03.2022, 04:29  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19926
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Я ничего не пропустил?
Украина России войну объявила или нет?
С нашей стороны войны нет - идет принуждение к миру, демилитаризация и денацификация, а с той?
Если не объявляла то на каком юридическом основании сопротивляется ВСУ?
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 12.03.2022, 05:43  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Shkeep писал(a):
Неужели Главным Конструктором? Или Ведущим?

Без обид, но есть общедоступные сведения, которые любой интересующийся авиацией человек может получить при определённых усилиях.
Вам же, как знатоку истории "Ту" наверняка известно больше, но поделиться своими знаниями Вы не захотели или не посчитали нужным. Вместо этого выше процитированная фраза.

Я тоже могу с известной долей высокомерия заявить: "А кто у нас тут "Буран" запускал?". При этом, если честно, ни в конструкции, ни в истории создания "Бурана" нихрена не знаю. Так, случайно попал, рядом постоял, знаю отдельные факты, нескольких реальных создателей и строителей, не более. И от этого никому ни холодно, ни жарко. И главное - никакой полезной информации.

Гл. конструктор о Стриже знает только из Википедии.
Тут история забавная.
В головном офисе увидел макет лет пять назад.Спрашивая у коллег, что за уродец. Мне говорят: спроси у Иван Иваныча. Он еще с Туполевым водку пил и т.д. Иван Иваныч (без шуток Иван Иваныч) рассказал, что КБ Туполев давно зарилось на новые темы, ракеты баллистические нам не давали, вытянули тему крылатых (раз с крыльями, значить самолет) сунули тему на 135й завод. На тот момент там лепили только гражданские тушки. Тему тащил Гофбауэр, который инициативно тему радио и теле управляемых самолетов тянул еще с довоенных времен. Ну он и сделал крылатую ракету, которую оператор наводил с земли по телекамерам. Кончилась эта вакханалия прекращением программы, и выпуском крылатой ракеты Х-55, которая очень похожа на томагавк. Причем вся разработка Х-55 была сторонняя, просто мощности загрузили. Поэтому всплминать эту историю не любят, тему просрали более чем полностью.
В начало страницы
Анатолий с Волчьей горы
 Написано: 12.03.2022, 05:55  
Регистрация: 18.10.2020
Сообщений: 123
DStaritsky писал(a):
Я ничего не пропустил?
Украина России войну объявила или нет?
С нашей стороны войны нет - идет принуждение к миру, демилитаризация и денацификация, а с той?
Если не объявляла то на каком юридическом основании сопротивляется ВСУ?

Бывшая Украина не объявила - тамошняя верхушка понимает, что в этом случае по окончанию войны в полном составе попадет под трибунал.

Пока что у них есть хорошие шансы подписать договор о капитуляции и еще поучаствовать в распиле российских дотаций.
В начало страницы
Анатолий с Волчьей горы
 Написано: 12.03.2022, 06:10  
Регистрация: 18.10.2020
Сообщений: 123
Matraskin писал(a):
Из муки и воды делают не хлеб, а мацу.
В хлеб добавляют: дрожжи, разрыхлитель, усилитель вкуса, маргарин. Все это ввозное.

Вырос в селе, работал пекарем, учился на агрофаке.

В хлеб "белый" (24 коп) и "серый" (16 коп) маргарин и усилитель вкуса мы в 80-90хх не добавляли.

Мука, сахар, вода, растительное масло (у нас же в районе и жали из подсолнуха, мука и сахар тоже местные. Дрожжи с Курганского дрожзавода) - наш хлебозавод снабжал весь район, 24 тысячи человек.

Оборудование 60-70хх годов - расстойки,подъемники, кузбассы, дежи, печи и проходящий через них подвесной цепной конвейер. Все советского производства.

Хлебозавод по сей день работает.

Вывод: пекли хлеб и печь будем, от Запада не зависим.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 12.03.2022, 07:36  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Анатолий с Волчьей горы писал(a):
Вырос в селе, работал пекарем, учился на агрофаке.

В хлеб "белый" (24 коп) и "серый" (16 коп) маргарин и усилитель вкуса мы в 80-90хх не добавляли.

Мука, сахар, вода, растительное масло (у нас же в районе и жали из подсолнуха, мука и сахар тоже местные. Дрожжи с Курганского дрожзавода) - наш хлебозавод снабжал весь район, 24 тысячи человек.

Оборудование 60-70хх годов - расстойки,подъемники, кузбассы, дежи, печи и проходящий через них подвесной цепной конвейер. Все советского производства.

Хлебозавод по сей день работает.

Вывод: пекли хлеб и печь будем, от Запада не зависим.

А поддоны вы чем мазали?
В начало страницы
urka
 Написано: 12.03.2022, 07:46  

Писатель


Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 2335
Откуда: Амурская область
Имя: Юрий Литвиненко
Matraskin писал(a):
А поддоны вы чем мазали?

Не знаю чем мазал Анатолий, а у нас на тех пекарнях, куда я вхож, мажут подсолнечным маслом. Да и маргарина импортного я в магазинах уже давно не видел - Иркутск, Алтай, Новосибирск, и даже наши родные Благовещенск и Серышево. Нет у нас импортного маргарина.
В начало страницы
PROF
 Написано: 12.03.2022, 07:46  

Эксперт по мирам


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 9709
Откуда: Рязань
Имя: Михаил
Matraskin писал(a):
А поддоны вы чем мазали?

А тут я отвечу, как тоже агроном. В 90е (как раз у нас был предмет "Технология переработки", хлебопечение) конкретно там где пекли мы (своими руками, в мини-пекарне нашего сельхоза) подсолнечным маслом. Возможно даже рапсовым, тогда всяк начальник экспериментировал.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 12.03.2022, 09:36  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
urka писал(a):
Не знаю чем мазал Анатолий, а у нас на тех пекарнях, куда я вхож, мажут подсолнечным маслом. Да и маргарина импортного я в магазинах уже давно не видел - Иркутск, Алтай, Новосибирск, и даже наши родные Благовещенск и Серышево. Нет у нас импортного маргарина.

Я уже раз пять говорил, что если маргарин пышка сделан в РФ, это ни хера не означает, что он отечественный. Это как пиво Хайникен, сваренное в Калуге, ни разу не отечественное.
Тойота собранная под Питером - российская или японская?
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 12.03.2022, 09:40  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
PROF писал(a):
А тут я отвечу, как тоже агроном. В 90е (как раз у нас был предмет "Технология переработки", хлебопечение) конкретно там где пекли мы (своими руками, в мини-пекарне нашего сельхоза) подсолнечным маслом. Возможно даже рапсовым, тогда всяк начальник экспериментировал.

Обычно солидолом... без шуток. Сейчас мажут маргарином. У меня казанский хлебозавод #3 рядом с домом, технолог - сосед. Дрожжи у них Саф - французские, маргарин и яичный порошок - нестле (яйца в торты только дома кладут), замену ищут. Кстати, майонезы тоже делают на импортном сырье.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 12.03.2022, 09:44  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Анатолий с Волчьей горы писал(a):
Вырос в селе, работал пекарем, учился на агрофаке.

В хлеб "белый" (24 коп) и "серый" (16 коп) маргарин и усилитель вкуса мы в 80-90хх не добавляли.

Мука, сахар, вода, растительное масло (у нас же в районе и жали из подсолнуха, мука и сахар тоже местные. Дрожжи с Курганского дрожзавода) - наш хлебозавод снабжал весь район, 24 тысячи человек.

Оборудование 60-70хх годов - расстойки,подъемники, кузбассы, дежи, печи и проходящий через них подвесной цепной конвейер. Все советского производства.

Хлебозавод по сей день работает.

Вывод: пекли хлеб и печь будем, от Запада не зависим.
В СССР существовали пекарни в селах, райцентрах, ИТК, ВЧ, там хлеб пекли именно так, на крупных производствах уже химичили. Я хлеб ем редко, обычно жена печет свой. Но если покупаю, то хлебозаводский не беру никогда. Он просто невкусный, с тем же серым за 16 коп. не сравнить. Беру в маленьких пекарнях.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 12.03.2022, 09:48  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
TiRex писал(a):
А вот это про светодиоды в догонку https://russian-led.ru/

Не буду спорить, хотя у меня все ЭО по пизде пошло и сроки срываем. Промышленных отечественных лед.светильников нет.
Знаю про Калинингралское производство, но это сборкана импортных комплектующих.
В начало страницы
urka
 Написано: 12.03.2022, 09:59  

Писатель


Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 2335
Откуда: Амурская область
Имя: Юрий Литвиненко
Matraskin писал(a):
Обычно солидолом... без шуток. Сейчас мажут маргарином. У меня казанский хлебозавод #3 рядом с домом, технолог - сосед. Дрожжи у них Саф - французские, маргарин и яичный порошок - нестле (яйца в торты только дома кладут), замену ищут. Кстати, майонезы тоже делают на импортном сырье.

И что? Трудно перейти на российское сырьё? Маргарин? - говно вопрос, все ингредиенты есть в России. Дрожжи? так же у нас неплохие делают. Саф, это быстрые дрожжи. вообще не показатель. Наших живых дрожжей хватит. Ну, чуть дольше опара выстаиваться будет, хлеб на 1-2 рубля подорожает. Яичный порошок? что, в гейропах куры другие, или проблема наладить производство яичного порошка, а изначально всё готовилось не на порошке, а на обычных куриных яйцах. Что, пекарям не хочется быть пекарями, создающими свой хлеб, а не выпечку непонятных изделий из чужих "запчастей"? Дома получается прекрасная выпечка без импортных добавок. Майонез? вообще не вопрос - взбить яйцо с растительным маслом и уксусом а, ну ещё горчичный порошок? Запредельные технологии? Всё сделают.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 12.03.2022, 10:52  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
urka писал(a):
И что? Трудно перейти на российское сырьё? Маргарин? - говно вопрос, все ингредиенты есть в России. Дрожжи? так же у нас неплохие делают. Саф, это быстрые дрожжи. вообще не показатель. Наших живых дрожжей хватит. Ну, чуть дольше опара выстаиваться будет, хлеб на 1-2 рубля подорожает. Яичный порошок? что, в гейропах куры другие, или проблема наладить производство яичного порошка, а изначально всё готовилось не на порошке, а на обычных куриных яйцах. Что, пекарям не хочется быть пекарями, создающими свой хлеб, а не выпечку непонятных изделий из чужих "запчастей"? Дома получается прекрасная выпечка без импортных добавок. Майонез? вообще не вопрос - взбить яйцо с растительным маслом и уксусом а, ну ещё горчичный порошок? Запредельные технологии? Всё сделают.
Юр, завод по производству яичного порошка надо построить еще. Пойми простую вещь: 90% еды, выпускаемой в мире ненатурально. Нас (не россиян, а человечество) кормят дерьмом. Не со зла. Просто чтобы всех прокормить надо или химичить, или занять в производстве продуктов питания половину людских ресурсов.
В начало страницы
1882
 Написано: 12.03.2022, 11:52  

Писатель


Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 3786
Откуда: Керчь
Имя: Николай
Matraskin писал(a):
Юр, завод по производству яичного порошка надо построить еще. Пойми простую вещь: 90% еды, выпускаемой в мире ненатурально. Нас (не россиян, а человечество) кормят дерьмом. Не со зла. Просто чтобы всех прокормить надо или химичить, или занять в производстве продуктов питания половину людских ресурсов.

или сократить рацион питания, убрав из него 90% ненужных и вредных изысков.
В начало страницы
PROF
 Написано: 12.03.2022, 12:11  

Эксперт по мирам


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 9709
Откуда: Рязань
Имя: Михаил
Matraskin писал(a):
Не буду спорить, хотя у меня все ЭО по пизде пошло и сроки срываем. Промышленных отечественных лед.светильников нет.
Знаю про Калинингралское производство, но это сборкана импортных комплектующих.

"Световые технологии" Рязань. Но там тоже сборка, может чего на складе завалялось.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 12.03.2022, 13:05  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
1882 писал(a):
или сократить рацион питания, убрав из него 90% ненужных и вредных изысков.

Сам-то понял,что сказал???
В начало страницы
Анатолий с Волчьей горы
 Написано: 12.03.2022, 13:48  
Регистрация: 18.10.2020
Сообщений: 123
Matraskin писал(a):
А поддоны вы чем мазали?

У нас для формовки хлеба использовали не поддоны, а чугунные формы, блоками по 4, если не путаю, штуки.

Мазали подсолнечным маслом, окунали в него веревочную кисть.

Первая (и самая трудная) работа новичка - стоять по часу у конвейра. За полуминутную остановку каждого звена конвейера надо успеть промазать внутреннюю поверхность каждой формы (три блока в ряд по 4 формы) и включив конвейер-податчик месильного аппарата дозатора, закинуть все двенадцать катышей теста в формы. При этом "хвостики" катышей не должны зацепиться за стенки форм.

К концу часа спина болела даже у подростка, а ногти и мозоли на руках через месяц "купания" в горячем масле становились по твердости сравнимы с кожей
В начало страницы
Анатолий с Волчьей горы
 Написано: 12.03.2022, 13:51  
Регистрация: 18.10.2020
Сообщений: 123
Matraskin писал(a):
Обычно солидолом... без шуток. Сейчас мажут маргарином. У меня казанский хлебозавод #3 рядом с домом, технолог - сосед. Дрожжи у них Саф - французские, маргарин и яичный порошок - нестле (яйца в торты только дома кладут), замену ищут. Кстати, майонезы тоже делают на импортном сырье.

Солидолом в войну вовсю пользовались при выпечке хлеба, мне в 1990 пожилые тетки-пекари рассказывали.

Именно не для замеса, а смазывания форм.
В начало страницы
1882
 Написано: 12.03.2022, 14:39  

Писатель


Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 3786
Откуда: Керчь
Имя: Николай
Matraskin писал(a):
Сам-то понял,что сказал???

вспоминаю что я ел в детстве и чем питаются мои дети сейчас.
по статистике за последние 20 лет состав выбрасываемого мусора кардинальным образом изменился, в нем теперь в разы больше органики. то есть мы выбрасываем сейчас еды больше, чем раньше.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 12.03.2022, 15:47  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
1882 писал(a):
вспоминаю что я ел в детстве и чем питаются мои дети сейчас.
по статистике за последние 20 лет состав выбрасываемого мусора кардинальным образом изменился, в нем теперь в разы больше органики. то есть мы выбрасываем сейчас еды больше, чем раньше.

Ну смотри:
При царе-батюшке, когда дворяне хрустели булками по утрам, в агрокомплексе системы лошадь-мужик-булка было занято примерно 90% населения России.
Потом крестьяне получили винтовки и пошли подыхать в окопах за веру, царя и т.д.
Повоевав, они еще 4 года азартно кололи и резали друг- друга в борьбе за это.
После гражданской все немного поголодали, поумерали от голода, и на смену крестьянской лошадке пришел железный конь.
Массовое внедрение сельхоз-машин, селекция и прочии научные методы, трехполье всякое и нитраты с пестицидами увеличили пооизводительность труда в десятки раз, и освободили рабочии руки для строительства промышленности и прочей индустриализации, за 10 лет Сталин и Ко, превратили отсталую аграрнцю страну во вторую экономику планеты, со 100% грамотным населением, электричеством, дорогами и авиацией, дело шло к пиздецу капитализма и глобальной победе социалистической экономики, наши друзья не стали это терпеть и устроили нам визит всех людей доброй воли, приперлись всей европой и начали нас культуре учить. Четыре года, страна путем диких потерь и невероятных усилий избавлялась от культурного влияния западной цивилизации. Тут было не до трехполья и поаышения урожайности. Кстати, бритты сидели на хлебных карточкпх с войны до 1954го. Наши деды выжили, зачистили европу от культурности и слегка охуели, увидев экономику в руинах (буквально, а не в фантазиях черномазого дурачька). Тут бы нам и пиздец, но народ выживший в аду мировой войны сделал невозможное, и за десять лет мы отстроили все заново. А кормили нас с казахских степей и прочей целины (спасибо Брежневу). В 70х всех накормили, но народ хотел разносолов, и разрешили приусадебные хозяйства с садовыми участка и с этих микрофазенд страна снабжалась укропом и помидорами. Сейчас народу очень много, а крестьян мало, и кормят нас импорт, причем если хлеб и молоко у нас свои, то всякие разносолы в массе своей привозные. Слава Б-гу не из европы, но чужие. Те же туоки и Казахстан. А такое количество жратвы без лютой химии и гмо сделать нельзя. Живые помидоры должны протухнуть и сгнить в дороге между Стамбулом и Пензой, а они как вчера с куста. Глобализация...
В начало страницы
Shkeep
 Написано: 12.03.2022, 15:57  

Регистрация: 28.08.2019
Сообщений: 402
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Александр
Matraskin писал(a):
Гл. конструктор о Стриже знает только из Википедии.
Тут история забавная.
В головном офисе увидел макет лет пять назад.Спрашивая у коллег, что за уродец. Мне говорят: спроси у Иван Иваныча. Он еще с Туполевым водку пил и т.д. Иван Иваныч (без шуток Иван Иваныч) рассказал, что КБ Туполев давно зарилось на новые темы, ракеты баллистические нам не давали, вытянули тему крылатых (раз с крыльями, значить самолет) сунули тему на 135й завод. На тот момент там лепили только гражданские тушки. Тему тащил Гофбауэр, который инициативно тему радио и теле управляемых самолетов тянул еще с довоенных времен. Ну он и сделал крылатую ракету, которую оператор наводил с земли по телекамерам. Кончилась эта вакханалия прекращением программы, и выпуском крылатой ракеты Х-55, которая очень похожа на томагавк. Причем вся разработка Х-55 была сторонняя, просто мощности загрузили. Поэтому всплминать эту историю не любят, тему просрали более чем полностью.

Просто трэш какой-то. Похоже, что у Вас Альтернативная Реальность.
В начало страницы
Shkeep
 Написано: 12.03.2022, 15:58  

Регистрация: 28.08.2019
Сообщений: 402
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Александр
Matraskin писал(a):
Я уже раз пять говорил, что если маргарин пышка сделан в РФ, это ни хера не означает, что он отечественный. Это как пиво Хайникен, сваренное в Калуге, ни разу не отечественное.
Тойота собранная под Питером - российская или японская?

А клуб "Челси" - английский или российский?
В начало страницы
  Всего сообщений: 2507
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 10