Церковь свидетелей AR15. Рассказ.

  Всего сообщений: 2
Для печати
Автор Сообщение
Владимир Каправый
 Написано: 10.10.2021, 10:23
Регистрация: 07.10.2021
Сообщений: 1
Откуда: Винница, Украина
Имя: Владимир Каправый
Приветствую всех форумчан. Писателем я себя не считаю, так иногда пописываю короткие опусы в социальных сетях, но это даже блогерством назвать нельзя. Почему написал это? Десять лет назад попалась мне книга «Земля лишних». Прочел взахлеб и меня «порвало». Вспомнил, что знакомые тянули меня в страйкбол, через неделю у меня уже был страйкбольный АК-47 и понеслось. С тех пор я в этой теме, уже и на жизнь себе этим зарабатываю – я основатель интернет-магазина Мастерская Дока «Гранатометы для стрйкбола и военно- тренировочного процесса». Есть раскрученный канал на Ютубе, где я в рекламных целях стреляю из всего этого. Клиентура по всей Украине, но пишут мне и из РФ, и из Беларуси, из ближнего и дальнего зарубежья. В стрйкбольном мире меня знают под позывным «Док». А началось все с Андрея Круза. Вот так книга может изменить человеческую жизнь.
Данный рассказ о человеке с воспаленным воображением, начитавшемся книг. Рассказ больше шуточный.


Церковь свидетелей AR15. Рассказ. Владимир Каправый.
Памяти писателя Андрея Круза посвящается.
К апокалипсису готов! К какому? А то вы сами не видите, что вокруг делается! Хотя, видеть то вы видите , но понимаете ли к чему дело идет - это еще вопрос. А я вот понимаю. Я то к этому готов - давно готовился. Так что поднимайтесь мертвяки! Обращайтесь все там неправильно вакцинированные! Хрен вы ко мне доберетесь! Чтоб выдержать осаду, в доме у меня есть всё - оружие, боеприпасы и запасов всего необходимого на добрых полгода хватит! Что? Читаете и смеётесь? Ну да, вы ж грамотные, вы ж телевизор смотрите? А я вот свой еще три года назад продал, продал и перекрестился. А те двое, что на старом Опеле за ним приехали, подумали, наверное, что вот лох, за копейки здоровенный Самсунг отдает. Обратились уже наверное. Верняк обратились. Телевизор – это первое зло! В книгах, в книгах вся правда! Вы Андрея Круза читали? «Эпоха мертвых»? А Владимира Стрельникова? А Павла Корнева? Очень, очень познавательные книги!
Так что к зомби-апокалипсису я готов! Ружьё же у меня теперь есть! Тульская ружбаечка, ТОЗ БМ! Ружбаечка хорошая, сделанная еще в те далекие времена, когда брак не то, что не делали, а очень боялись его делать. Семейное оно, я его ещё по детству помню, много дичи из него втихаря настреляли. А теперь вот за деньги небольшие мне родня в селе его и отдала, ну, а я его уже, как положено, зарегистрировал, хоть я уголовный кодекс и не читал, но чту его. Люблю я оружие, а красивое оружие особенно. Вот смотрю я на неё, завороженно так смотрю , как будто она мне кого-то напоминает. Изящная, стройная – само совершенство сплетения тонких, грациозных линий. Вот бывают ружья с массивным толстым цевьем, широким угловатым прикладом – не моё это. Вспомнил я слова Николая Гоголя: «Я большой аматор женской полноты». А у меня вот все наоборот и испытываю я к изящным формам непреодолимую слабость. Уважаю я Гоголя, но у каждого свой вкус. Эка понесло меня, не забыл ли, что из этой изящной ружбаечки убивали, много убивали. Вот такие они неожиданные жизненные паралели - боль и кровь, красота и изящество, и в одном лице. Да, в принципе, если посудить, то боль и красота всегда идут рука об руку.
В общем, хорошее ружьишко. И пристрелянное оно уже – белку картечью в глаз бьет! Это значит, если прилетит, то ни глаза у белки, ни самой белки не останется! И патронов к нему на отражение хорошего штурма хватит. А запасов пороха! Запасов пороха и всего, что к нему полагается, хватит, думаю, на маленькую войну! Я ж из этого секрета не делал, я ж уже многим об этом, типа проболтался, Не, ну кому по дружбе, а кому и сознательно – пусть знает… И помнит. Тут так всё может повернуться, что вот это ружьишко может стать моей единственной надеждой и опорой и гарантом завтрашнего дня.
Смеётесь? Вижу, смеетесь… «Над кем смеетесь? Сами над собой смеетесь!» А зря…. Бойтесь грешники! Кайтесь в грехах своих! Ибо придет день страшной тьмы! И спасутся немногие! Проповедником что ли сделаться? Секту что ли свою создать? Из меня неплохой проповедник получился бы. Дар красноречия есть, вот тогда б скопил бы я себе еще и на БРДМ. «Колеса» простенькие то у меня свои есть, под домом стоят, как положено, а не где-то там в гаражном кооперативе, на другом конце города, но это ж БРДМ – бронированная, разведывательно-дозорная машина. Простая она до невозможности – на шасси Газ-66 и легкая, и плавать умеет, и броня автоматную пулю держит. Хорошая вещь – мечта. Да и ружьишко получше прикупить бы не помешало - карабин, автоматический, самозарядный, «арочку» - AR15. Есть у меня такая, но не настоящая, алюминиевая она. Я ж с друзьями иногда по выходным в страйкбол бегаю, так, чтоб тряхнуть, так сказать, остатками молодости. Но алюминиевая игрушка – это не то, а вот без малого 400 долларов за самозарядный автоматический карабин отдать, мне не по карману, не по карману, а пятнадцать тысяч за БРДМ, так это вообще для меня из области фантастики – не мой уровень. Вот, думаете, были б у меня деньги, купил бы я красиво покрашенную престижную «консервную банку»? Нет, купил бы я БРДм и ездил бы на ней за хлебом в магазин! А «арочку» хочется, как же хочется. Хорошая штука AR15, правда она ж только в режиме одиночного огня работает - не положено гражданским лицам автоматическое оружие иметь, но на дальних дистанциях без нее никак, не стреляет охотничье ружье далеко. И оптику к ней, простенькую хотя бы, глаз у меня уже не тот – возраст. А дробовик, он для ближнего боя хорош, у него останавливающая сила большая. Если вдруг что-то большое, да на близкой дистанции, то AR15 его уже не остановит - пуля легкая, а вот туча картечи, да еще из двух стволов, способны остановить любое злобное чудовище.
А вот знаете ли вы, что по сёлам оружие почитай в каждом втором доме есть и, в большинстве своём, не зарегистрированное? Как оно получается, жил себе старичок-охотник, оставил после себя ружье, никто его с регистрации не снял, ни на кого не переоформил и стало оно нелегальным, то ли по безалаберности, то ли по крестьянской предусмотрительности, типа пусть будет, а хозяйстве, глядишь, и пригодиться, . Лежит себе, бережно в промасленную тряпку завернутое, под досками в полу, а рядом, в жестяной коробке из под трофейного монпансье, патроны к нему, лежит и ждет своего часа. Так что случись что, в село из города надо будет драпать – там, как видите, люди более продвинутые в плане подготовленности к зомби-апокалипсису. И вот тут, кстати, БРДМ и пригодился бы. Уходить то надо будет не трассами, только ничего не смыслящий человек на большую дорогу в условиях хаоса и беззакония выедет, ехать надо будет лесами-полями, мостов избегая, через реки перебираясь - вот для чего такая машина нужна.
Да, а дом то у меня не простой! Мой дом – моя крепость! Кто у меня дома был, тот видел: все коммуникации автономные, двери – броня, окна зарешечены. И на втором этаже решетки тоже стоят – морфы то они по стенкам свободно лазят. А вы как думали! Им, кстати, что второй, что восьмой этаж, все равно. Так что верхние этажи многоэтажки, да в условиях апокалипсиса, да в густонаселенном районе большого города – самое гиблое место. А частный дом на окраине города – это какой-никакой, а шанс. Так что окна у меня все в решетках. Вот бронелисты бы еще с прорезями на них поставить, тогда без спросу ко мне, разве что только на танке!
И погреб у меня упакован всем, что там должно храниться, овощи всякие-разные, яблоки, капуста квашенная, консервация. А в холодильнике четыре полки морозильной камеры забиты по края замороженными грибами, ягодами, зеленью. Вот еще и мясных и рыбных консервов целую гору нахомячил, автоклав у меня свой, проверенный. Так что вот так – все что нужно в доме есть. Да.
Есть у меня еще два члена моей семьи – боевые коты. И они при деле, как это они у меня без дела сидеть будут, все на службе, все при деле должны быть. А знаете ли вы, что кот – единственное животное, которое не обращается, и что кот разную мерзость за версту чует? Эх, не читаете вы книги, не читаете! В условиях апокалипсиса кот –первый друг человека. А два друга человека – это ведь еще лучше, будут отвечать они у меня за патрулирование внешнего периметра, и посменно. И на довольствие они поставлены. Вы думаете головы и хвосты от рыбы куда пошли – так в кошачьи консервы. И им элемент жизни и мысли нужен, пусть вдумчиво охрану несут.
Что-то я тут с вами заговорился. Виноградом надо идти заняться, чтоб потом длинными зимними вечерами сидеть возле потрескивающего камина, с бокалом красного вина и читать любимые книги, изредка постреливая из окна , по мере необходимости.
Пошел я. А ты что? Ты готов к апокалипсису!? Всё телевизор смотришь? Книги, книги читать надо! В книгах вся правда , брат! Книгам верь, брат, если хочешь ты обрести новую жизнь в мире тьмы! Приходите, братья! Наши души и сердца всегда открыты для вас! Вход бесплатный, денег пока с собой бать не недо. Наш, вернее мой, адрес: улица Солнечная, дом 128, «Церковь свидетелей AR15» , стучать три раза.
В начало страницы
ZZZmey
 Написано: 13.10.2021, 20:59  

Регистрация: 28.08.2017
Сообщений: 31
Откуда: РФ, Ставрополь
Имя: Денис Александрович
А я вот свой еще три года назад продал, продал и перекрестился... Всё телевизор смотришь? Книги, книги читать надо...
Согласен с афтором. У самого телевизор под кроватью пятый год пылится, хороший жк экран... После ремонта как-то место не нашлось, а потом оказалось, что без него так хорошо! И это не смотря на то, что супруга домохозяйка и сын школьник.
А смешно - за хлебом на БРДМ е ездить! Не удобно очень. Лучше в КФС, тогда очереди ждать не надо, только пусть впереди стоящий заказ оплатит и газу!!!
В начало страницы
  Всего сообщений: 2
Быстрый переход:  
  Модераторы:  aix07, Matraskin, n90, Борис Громов
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 3