Чего бы сожрать для души?

  Всего сообщений: 3049
Для печати
Автор Сообщение
corud
 Написано: 25.05.2019, 10:52  

Любитель


Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 1537
Откуда: Смольный Буян Поморский берег
Имя: Алесь
Через месяц вернусь и расскажу чем монгольские боозы отличаются от бурятских поз. Может, попробую барана с камнями.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 23.06.2019, 18:33  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав




В начало страницы
corud
 Написано: 24.06.2019, 09:47  

Любитель


Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 1537
Откуда: Смольный Буян Поморский берег
Имя: Алесь
Монгольское меню:

Ну Буузы, или в бурятском исполнении Позы многим знакомы. В обычных харчевнях их можно купить от 13 до 15 рупей за штуку. Больше десяти слопать сложно :D
Большие пельмени в рубленой бараниной и соусом внутри.

[изображение]

Шарсан Мах - жареное мясо с овощами, здесь в китайском стиле с мясом яка.

[изображение]

Цуйван - лапша с мясными клецками внутри

[изображение]

Шарсан Хавирга с жареной бараниной. Ели в проезжем городе, поэтому более сложный гарнир, в том числе и чуток Оливье

[изображение]
В начало страницы
Babai
 Написано: 24.06.2019, 21:11  
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 143
Откуда: татарстан
Имя: Рафис
Matraskin писал(a):


Это красиво.
В начало страницы
Babai
 Написано: 24.06.2019, 21:13  
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 143
Откуда: татарстан
Имя: Рафис
corud писал(a):
Монгольское меню

Это вкусно.Проверено.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 01.07.2019, 18:57  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Мы дома любим всякие барбекью, шашлыки и пикники. Жарим мясо, рыбу, овощи на огне. А к ним хороши всякие соусы. У нас дома в ходу 4 соуса собственного приготовления и пара - тройка вариаций на скорую руку.
Начнем с простых и быстрых:
1. Хороший кетчуп (татарский балтимор, например) горсть семян кунжута и сок одного лимона. Семечки лучше пожарить. Смешать - идеально к мясу.
2. Сметана, укроп, чеснок и соль. Смешать, но не взбалтывать :)
3. Кетчуп + майонез + сок лимона к креветкам и ракам.
5. Заправка овощного салата - масло + бальзамический уксус + соевый соус. Солить уже ненадо.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 01.07.2019, 19:06  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Сложные соусы:
1. Типа сацибели: Банка очищенных томатов, один перец чили, три зубчика чеснока, хороший пучок кинзы и чайная ложка молотых семян кориандра - той же кинзы.
С томатов слить сок в чашку, томаты, чеснок, кинзу и перец порубить в блендере в однообразную массу. Добавить кориандр и соком с помидор довести до нужной констинстенции. Посолить по вкусу. Залить в банку из-под томатов и дать гастоятся, лучше на ночь. Можно не париться и заменить томаты томатной пастой.
2. Цацики, он же дзадзики, 0.5 натурального йогурта, три огурца, три зубчика чеснока, сок поллимона и столовую ложку нерафинированного оливкового масла. Соль по вкусу, можно добавить любую зелень. Мяту, укроп, лук, петрушку, кинзу, базелик.
Чистим огурцы и трем на мелкой терке, одкидываем в дуршлаг и даем стечь соку, потом присаливаем и снова даем стечь.
Смешиваем масло, давленный чеснок, огурцы и йогурт, солим и даем постоять.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 01.07.2019, 19:34  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
3. Гуаакамоле. Берем два авокадо, и даем им дозреть до состояния отваливания кожуры, разбираем, то есть снимаем шкурку и вынимаем косточку, мнем вилкой и вливаем сок одного лайма, можно лимон, но уже не так вкусно.
Одну луковичку, два зубчика чеснока и большую помидорку без шкуры ( надрезали крест на крест и на минуту положили в кипяток - шкурка сама слезет) и пучок кинзы кидаем в блендер - туда же пюре авокадо и солим по вкусу. Соус хорош к чипсам, начос и лепешкам.
4. Сальса - два больших перца чили, большая помидорка без кожи, одна синяя и одна белая луковицы, соус лайма, большой пучок кинзы, соль. Никаких блендеров, все рубим ножом и сразу подаем к мясу.
В начало страницы
whiterat
 Написано: 01.07.2019, 20:05  

Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 276
Откуда: Подмосковье
Имя: Вадим
"Правильная" Горчица

Так готовили злющую горчичку у деда в деревне, (север горьковской области).

Для начала, нужен свежий горчичный порошок. Смотрим на дату.

Берем бульон, или молоко, наливаем в стакан/баночку
Добавляем соль, сахар по вкусу (после добавления горчицы, вы вкус не почувствуете), засыпаем в жидкость порошковую горчицу, помешивая при этом.
Нужна консистенция сметаны.

Далее, отрезаем от буханки хлеба корочку и накрываем емкость мякишем вниз.
Оставляем в теплом месте на 1-2 дня, дозреть.

Хлеб убирает специфический, не очень приятный привкус горчичного порошка.

Когда горчичка созреет - этот запах исчезнет, можно закрыть крышечкой и в холодильник.

ТБ:
Ни в коем случае не суйте в баночку нос, задохнетесь. можете аккуратно помахать ладошкой над горлышком, чтобы понюхать.
Намазывать нужно тонким слоем, это не фабричный продукт

Теперь, когда есть основной компонент, готовим вкуснейший соус для пельменей:

"Адская смесь" - соус для пельменей

Берем горчичку и разводим 3% уксусом до густоты жидкой сметаны/сливок,
Добавляем соль, от души молотого перца. Я обычно добавляю столько же сколько и соли.

Все, обмачка для пельменей готова.
Приятного аппетита :)
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 01.07.2019, 21:14  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Попробуйте горчицу на белом вине. Только надо перед смешиванием надо вино нагреть. Не кипятить!
В начало страницы
corud
 Написано: 02.07.2019, 13:16  

Любитель


Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 1537
Откуда: Смольный Буян Поморский берег
Имя: Алесь
Кетчуп + майонез - в Нью-Йорке называется Русский Соус :D

Свои пять копеек - Йеменская аджика.
Много кинзы, зеленый острый перчик, пропорция по вкусу.
Рубится мелко, вместе с оливковым маслом и солью в блендер и мелем мелко, в однородную массу. Хранится долго.
В начало страницы
carver
 Написано: 02.07.2019, 23:53  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2943
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
У знакомых понравился соус из сметаны , горчицы и яблока. 300 гр. сметаны, крупное яблоко семеринки через мелкую терку, 50 гр завареной горчицы перемешать. И к мясу, и к гренкам под пиво. Интересный ореховый привкус, долго не мог понять что намешано)))
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 04.07.2019, 19:19  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
В начало страницы
Dingo
 Написано: 04.07.2019, 20:47  

Товарищ Маузер


Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 5410
Откуда: Ярославль
Имя: Евгений
Matraskin писал(a):

Аж захлебнулся...
В начало страницы
aix07
 Написано: 05.07.2019, 07:00  

Самый Главный Бухгалтер


Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 1861
Откуда: Кабарда
Имя: Аслан
Matraskin писал(a):

Короче я больше не буду сюда заходить в ночную смену :cry:
В начало страницы
Ray
 Написано: 05.07.2019, 09:08  

Site Admin


Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 17317
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
Matraskin, давай подробности: где, пачом и как оно?
В начало страницы
Серый Волк
 Написано: 05.07.2019, 10:11  

матерый


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 7028
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей
aix07 писал(a):
Короче я больше не буду сюда заходить в ночную смену :cry:

Так давно сюда только после ужина захожу. :oops::) Или в процессе. :D
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 05.07.2019, 10:40  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Ray писал(a):
Matraskin, давай подробности: где, пачом и как оно?

Чипок около дома, называется Alco duty. Цена что-то около 88.8 руб. Больше всех понравился имперский стаут, но я вообще люблю темное. Немецкое красное - крепковато, как и ИПА. Но вкус очень насыщенный, пиво плотное и вкусное, по мне 7.8% немного лишку алкоголя для пива.
В начало страницы
corud
 Написано: 05.07.2019, 13:23  

Любитель


Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 1537
Откуда: Смольный Буян Поморский берег
Имя: Алесь
К пиву вам правильной северной закуси

[изображение]
В начало страницы
Серый Волк
 Написано: 05.07.2019, 15:34  

матерый


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 7028
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей
Matraskin писал(a):
Чипок около дома, называется Alco duty. Цена что-то около 88.8 руб. Больше всех понравился имперский стаут, но я вообще люблю темное. Немецкое красное - крепковато, как и ИПА. Но вкус очень насыщенный, пиво плотное и вкусное, по мне 7.8% немного лишку алкоголя для пива.

А где варят, у нас или это импорт?
В начало страницы
Cheers_prairies
 Написано: 06.07.2019, 03:01  

Регистрация: 02.10.2017
Сообщений: 851
Откуда: Alberta, Canada
Имя: Максим
Matraskin писал(a):

Bоодушевил. Наварил креветок, сидим смотрим "темные времена" под Хольстен Maibock
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 06.07.2019, 04:54  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Серый Волк писал(a):
А где варят, у нас или это импорт?

немцы
В начало страницы
Серый Волк
 Написано: 06.07.2019, 09:53  

матерый


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 7028
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей
Matraskin писал(a):
немцы

Надо в наших магазинах глянуть. А то "Пауланер" приелся. :pardon:
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 06.07.2019, 09:57  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Серый Волк писал(a):
Надо в наших магазинах глянуть. А то "Пауланер" приелся. :pardon:

Аналогично
В начало страницы
carver
 Написано: 06.07.2019, 21:10  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2943
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
Смысл перебирать баночное пиво? Это ж конструктор. Ладно бы собственное чье то производство.
Еще сейчас сидр попадался пару раз " российские яблоки" . Ничего такой.
В начало страницы
  Всего сообщений: 3049
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 33