Всего сообщений: 3049 |
|
||||
Автор | Сообщение | |||
corud | Сообщение #2726 | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
Через месяц вернусь и расскажу чем монгольские боозы отличаются от бурятских поз. Может, попробую барана с камнями. | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2727 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
||||
В начало страницы | ||||
corud | Сообщение #2728 | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
Монгольское меню: Ну Буузы, или в бурятском исполнении Позы многим знакомы. В обычных харчевнях их можно купить от 13 до 15 рупей за штуку. Больше десяти слопать сложно :D Большие пельмени в рубленой бараниной и соусом внутри. [изображение] Шарсан Мах - жареное мясо с овощами, здесь в китайском стиле с мясом яка. [изображение] Цуйван - лапша с мясными клецками внутри [изображение] Шарсан Хавирга с жареной бараниной. Ели в проезжем городе, поэтому более сложный гарнир, в том числе и чуток Оливье [изображение] | |||
В начало страницы | ||||
Babai | Сообщение #2729 | |||
Регистрация: 17.02.2013 Сообщений: 143 Откуда: татарстан Имя: Рафис |
Matraskin писал(a): Это красиво. | |||
В начало страницы | ||||
Babai | Сообщение #2730 | |||
Регистрация: 17.02.2013 Сообщений: 143 Откуда: татарстан Имя: Рафис |
corud писал(a): Монгольское меню Это вкусно.Проверено. | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2731 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Мы дома любим всякие барбекью, шашлыки и пикники. Жарим мясо, рыбу, овощи на огне. А к ним хороши всякие соусы. У нас дома в ходу 4 соуса собственного приготовления и пара - тройка вариаций на скорую руку. Начнем с простых и быстрых: 1. Хороший кетчуп (татарский балтимор, например) горсть семян кунжута и сок одного лимона. Семечки лучше пожарить. Смешать - идеально к мясу. 2. Сметана, укроп, чеснок и соль. Смешать, но не взбалтывать :) 3. Кетчуп + майонез + сок лимона к креветкам и ракам. 5. Заправка овощного салата - масло + бальзамический уксус + соевый соус. Солить уже ненадо. | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2732 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Сложные соусы: 1. Типа сацибели: Банка очищенных томатов, один перец чили, три зубчика чеснока, хороший пучок кинзы и чайная ложка молотых семян кориандра - той же кинзы. С томатов слить сок в чашку, томаты, чеснок, кинзу и перец порубить в блендере в однообразную массу. Добавить кориандр и соком с помидор довести до нужной констинстенции. Посолить по вкусу. Залить в банку из-под томатов и дать гастоятся, лучше на ночь. Можно не париться и заменить томаты томатной пастой. 2. Цацики, он же дзадзики, 0.5 натурального йогурта, три огурца, три зубчика чеснока, сок поллимона и столовую ложку нерафинированного оливкового масла. Соль по вкусу, можно добавить любую зелень. Мяту, укроп, лук, петрушку, кинзу, базелик. Чистим огурцы и трем на мелкой терке, одкидываем в дуршлаг и даем стечь соку, потом присаливаем и снова даем стечь. Смешиваем масло, давленный чеснок, огурцы и йогурт, солим и даем постоять. | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2733 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
3. Гуаакамоле. Берем два авокадо, и даем им дозреть до состояния отваливания кожуры, разбираем, то есть снимаем шкурку и вынимаем косточку, мнем вилкой и вливаем сок одного лайма, можно лимон, но уже не так вкусно. Одну луковичку, два зубчика чеснока и большую помидорку без шкуры ( надрезали крест на крест и на минуту положили в кипяток - шкурка сама слезет) и пучок кинзы кидаем в блендер - туда же пюре авокадо и солим по вкусу. Соус хорош к чипсам, начос и лепешкам. 4. Сальса - два больших перца чили, большая помидорка без кожи, одна синяя и одна белая луковицы, соус лайма, большой пучок кинзы, соль. Никаких блендеров, все рубим ножом и сразу подаем к мясу. | |||
В начало страницы | ||||
whiterat | Сообщение #2734 | |||
Регистрация: 03.10.2012 Сообщений: 276 Откуда: Подмосковье Имя: Вадим |
"Правильная" Горчица Так готовили злющую горчичку у деда в деревне, (север горьковской области). Для начала, нужен свежий горчичный порошок. Смотрим на дату. Берем бульон, или молоко, наливаем в стакан/баночку Добавляем соль, сахар по вкусу (после добавления горчицы, вы вкус не почувствуете), засыпаем в жидкость порошковую горчицу, помешивая при этом. Нужна консистенция сметаны. Далее, отрезаем от буханки хлеба корочку и накрываем емкость мякишем вниз. Оставляем в теплом месте на 1-2 дня, дозреть. Хлеб убирает специфический, не очень приятный привкус горчичного порошка. Когда горчичка созреет - этот запах исчезнет, можно закрыть крышечкой и в холодильник. ТБ: Ни в коем случае не суйте в баночку нос, задохнетесь. можете аккуратно помахать ладошкой над горлышком, чтобы понюхать. Намазывать нужно тонким слоем, это не фабричный продукт Теперь, когда есть основной компонент, готовим вкуснейший соус для пельменей: "Адская смесь" - соус для пельменей Берем горчичку и разводим 3% уксусом до густоты жидкой сметаны/сливок, Добавляем соль, от души молотого перца. Я обычно добавляю столько же сколько и соли. Все, обмачка для пельменей готова. Приятного аппетита :) | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2735 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Попробуйте горчицу на белом вине. Только надо перед смешиванием надо вино нагреть. Не кипятить! | |||
В начало страницы | ||||
corud | Сообщение #2736 | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
Кетчуп + майонез - в Нью-Йорке называется Русский Соус :D Свои пять копеек - Йеменская аджика. Много кинзы, зеленый острый перчик, пропорция по вкусу. Рубится мелко, вместе с оливковым маслом и солью в блендер и мелем мелко, в однородную массу. Хранится долго. | |||
В начало страницы | ||||
carver | Сообщение #2737 | |||
Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2943 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
У знакомых понравился соус из сметаны , горчицы и яблока. 300 гр. сметаны, крупное яблоко семеринки через мелкую терку, 50 гр завареной горчицы перемешать. И к мясу, и к гренкам под пиво. Интересный ореховый привкус, долго не мог понять что намешано))) | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2738 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
||||
В начало страницы | ||||
Dingo | Сообщение #2739 | |||
Товарищ Маузер Регистрация: 05.03.2012 Сообщений: 5410 Откуда: Ярославль Имя: Евгений |
Matraskin писал(a): Аж захлебнулся... | |||
В начало страницы | ||||
aix07 | Сообщение #2740 | |||
Самый Главный Бухгалтер Регистрация: 30.10.2015 Сообщений: 1861 Откуда: Кабарда Имя: Аслан |
Matraskin писал(a): Короче я больше не буду сюда заходить в ночную смену :cry: | |||
В начало страницы | ||||
Ray | Сообщение #2741 | |||
Site Admin Регистрация: 12.01.2012 Сообщений: 17317 Откуда: Ярославль Имя: Андрей |
Matraskin, давай подробности: где, пачом и как оно? | |||
В начало страницы | ||||
Серый Волк | Сообщение #2742 | |||
матерый Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 7028 Откуда: Ярославль Имя: Сергей |
aix07 писал(a): Короче я больше не буду сюда заходить в ночную смену :cry: Так давно сюда только после ужина захожу. :oops::) Или в процессе. :D | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2743 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Ray писал(a): Matraskin, давай подробности: где, пачом и как оно? Чипок около дома, называется Alco duty. Цена что-то около 88.8 руб. Больше всех понравился имперский стаут, но я вообще люблю темное. Немецкое красное - крепковато, как и ИПА. Но вкус очень насыщенный, пиво плотное и вкусное, по мне 7.8% немного лишку алкоголя для пива. | |||
В начало страницы | ||||
corud | Сообщение #2744 | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
К пиву вам правильной северной закуси [изображение] | |||
В начало страницы | ||||
Серый Волк | Сообщение #2745 | |||
матерый Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 7028 Откуда: Ярославль Имя: Сергей |
Matraskin писал(a): Чипок около дома, называется Alco duty. Цена что-то около 88.8 руб. Больше всех понравился имперский стаут, но я вообще люблю темное. Немецкое красное - крепковато, как и ИПА. Но вкус очень насыщенный, пиво плотное и вкусное, по мне 7.8% немного лишку алкоголя для пива. А где варят, у нас или это импорт? | |||
В начало страницы | ||||
Cheers_prairies | Сообщение #2746 | |||
Регистрация: 02.10.2017 Сообщений: 851 Откуда: Alberta, Canada Имя: Максим |
Matraskin писал(a): Bоодушевил. Наварил креветок, сидим смотрим "темные времена" под Хольстен Maibock | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2747 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Серый Волк писал(a): А где варят, у нас или это импорт? немцы | |||
В начало страницы | ||||
Серый Волк | Сообщение #2748 | |||
матерый Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 7028 Откуда: Ярославль Имя: Сергей |
Matraskin писал(a): немцы Надо в наших магазинах глянуть. А то "Пауланер" приелся. :pardon: | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2749 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Серый Волк писал(a): Надо в наших магазинах глянуть. А то "Пауланер" приелся. :pardon: Аналогично | |||
В начало страницы | ||||
carver | Сообщение #2750 | |||
Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2943 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
Смысл перебирать баночное пиво? Это ж конструктор. Ладно бы собственное чье то производство. Еще сейчас сидр попадался пару раз " российские яблоки" . Ничего такой. | |||
В начало страницы | ||||
Всего сообщений: 3049 |
Модераторы: Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc |
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 18 |