Всего сообщений: 252 |
|
||||
Автор | Сообщение | |||
sergeyk | Сообщение #51 | |||
Любитель Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 5231 Откуда: Москва Имя: Сергей |
Эт вы зря парни. духовка, рулька, горчица, соевый соус, рукав для запекания(по желанию) = 1 час времени. пальчики оближешь. У нас обратное разделение: жена на плите, я готовлю в духовке (кроме выпечки). | |||
В начало страницы | ||||
Владимир | Сообщение #52 | |||
Ватный мастеровой-фундаменталист Регистрация: 07.03.2012 Сообщений: 12965 Откуда: Россия Имя: Владимир Стрельников |
sergeyk писал(a): Эт вы зря парни. духовка, рулька, горчица, соевый соус, рукав для запекания(по желанию) = 1 час времени. пальчики оближешь. У нас обратное разделение: жена на плите, я готовлю в духовке (кроме выпечки). Пора новую ветку открывать :bravo: Ням-ням называется :good: | |||
В начало страницы | ||||
xs_agent | Сообщение #53 | |||
Регистрация: 19.09.2012 Сообщений: 136 |
sergeyk писал(a): Эт вы зря парни. духовка, рулька, горчица, соевый соус, рукав для запекания(по желанию) = 1 час времени. пальчики оближешь. У нас обратное разделение: жена на плите, я готовлю в духовке (кроме выпечки). Ну всякую буженину и прочее духовочное мясо я тоже последнее время готовлю, но на мой вкус у жены оно вкуснее получалось. А я больше специализируюсь по сковородочному мясу =) | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #54 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
sergeyk писал(a): Эт вы зря парни. духовка, рулька, горчица, соевый соус, рукав для запекания(по желанию) = 1 час времени. пальчики оближешь. У нас обратное разделение: жена на плите, я готовлю в духовке (кроме выпечки). Три часа в фольге при 60 градусах и час без фольги при 220. | |||
В начало страницы | ||||
sergeyk | Сообщение #55 | |||
Любитель Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 5231 Откуда: Москва Имя: Сергей |
Matraskin писал(a): Три часа в фольге при 60 градусах и час без фольги при 220. жена не одобрила, говорит в рукаве лучше. без рукова - холодная вкусней с руковом - горячая Как то так на семейном совете решили. ну или мед с соевым :) | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #56 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
sergeyk писал(a): жена не одобрила, говорит в рукаве лучше. без рукова - холодная вкусней с руковом - горячая Как то так на семейном совете решили. ну или мед с соевым :) Молодежь :D | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #57 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Вчерашние четырехчасовые | |||
В начало страницы | ||||
sergeyk | Сообщение #58 | |||
Любитель Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 5231 Откуда: Москва Имя: Сергей |
Matraskin писал(a): Молодежь :D ну этот недостаток сам исправится :D С луком? А рецепт? выглядит хорошо :) | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #59 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
sergeyk писал(a): ну этот недостаток сам исправится :D С луком? А рецепт? выглядит хорошо :) С квашенной капустой. С утра метнулся на рынок, взял пару рулек. Принес домой, помыл, изрезал шкуру острым ножиком. Кинул в блендер горсть смеси пяти перцев, кусок имбиря, горсть майорана, две чишенных головки чеснока и столовую ложку олиыкового нерафинированного. Перемолол, влил полстакана соевого соуса. Размешал, обмазал рульки, завернул в фольгу, сложил на противень и, убрав в духовку мариноваться, убежал по делам. В два часа позвонил жене и повелел включить духовку на три часа и 60 градусов. Пришел в пять, вынул противень, поставил духовку греться на 220, освободил рульки из фольгового заточения, обмазал противень маслом, выложил ровным слоем капусту польскую квашенную - очень похожа на баварскую. На нее стоймя рульки, обмазал их смесью меда с горчицей и на час в духовку, на капусту вылил стакан пива и стакан воды. В шесть пришли гости, принесли выпить и сожрали рульки громко чавкая и торопливо запихивая в рот пальцами, судорожно отталкивая друг-друга локтями, потом вели светскую беседу, сыто порыгивая и тяжко отдуваясь. | |||
В начало страницы | ||||
sergeyk | Сообщение #60 | |||
Любитель Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 5231 Откуда: Москва Имя: Сергей |
ОХРЕНЕТЬ, хочу такое же :) завтра вечером выложу результат :) Вопросы: перец какой? Капуста любая? не уверен что польскую (или баварскую найду) P.S. Модераторы открывайте тему по еде - у нас тут настоящая кладезь знаний есть :D | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #61 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Перец - большая банка из Метро - смесь пяти перцев, черный, белый, розовый, зеленый и душистый. Там же в литровых пластиковых ведрах квашенная капуста Urbanek. | |||
В начало страницы | ||||
sergeyk | Сообщение #62 | |||
Любитель Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 5231 Откуда: Москва Имя: Сергей |
Matraskin писал(a): Перец - большая банка из Метро - смесь пяти перцев, черный, белый, розовый, зеленый и душистый. Там же в литровых пластиковых ведрах квашенная капуста Urbanek. ок. спасибо. Завтра будем пробывать. | |||
В начало страницы | ||||
Stayn | Сообщение #63 | |||
Тот самый Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 980 Откуда: Из лесу вышел |
Владимир писал(a): Пора новую ветку открывать :bravo: Ням-ням называется :good: sergeyk писал(a): Модераторы открывайте тему по еде - у нас тут настоящая кладезь знаний есть :D Сделано.Желаю вам приятных вкусовых ощущений и удачного пищеварения. (с) C. Лукьяненко "Линия Грез". | |||
В начало страницы | ||||
DStaritsky | Сообщение #64 | |||
космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
Velesich писал(a): Если правильно подобрать время, то хлеб очень неплохо "освежается" в СВЧ. Главное - не доводить до сухаря. Сухарь - целый батон - смачивается водой по корке и в духовку - на выходе мягкий горячий хлеб. | |||
В начало страницы | ||||
xs_agent | Сообщение #65 | |||
Регистрация: 19.09.2012 Сообщений: 136 |
Matraskin писал(a): С квашенной капустой. столовую ложку олиыкового нерафинированного. ... Пришел в пять, вынул противень, поставил духовку греться на 220, освободил рульки из фольгового заточения Гм, так не рекомендуют же Extra Virgin olive oil для высокотемпературной обработки? Обычно используют Pomace olive oil для жарки и запекания, а Extra Virgin добавляют или в салаты или в готовое блюдо. Там вроде как при сгорании масла куча всякой бяки образуется. По той же причине фритюр не делают из оливкового масла вообще - необходимая температура находится за точкой дыма даже для Pomace olive oil | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #66 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
xs_agent писал(a): Гм, так не рекомендуют же Extra Virgin olive oil для высокотемпературной обработки? Обычно используют Pomace olive oil для жарки и запекания, а Extra Virgin добавляют или в салаты или в готовое блюдо. Там вроде как при сгорании масла куча всякой бяки образуется. По той же причине фритюр не делают из оливкового масла вообще - необходимая температура находится за точкой дыма даже для Pomace olive oil Тут масло несет функцию проникновения при мариновании, как бы является проводником для специй, и количество незначительно, да и горчинку маслянную очень люблю. А жарим мы кстати на виноградном масле, вкусно. | |||
В начало страницы | ||||
boroda | Сообщение #67 | |||
Регистрация: 20.05.2012 Сообщений: 2051 Откуда: Москва Имя: Слава |
вот вам такой рецептик,называется ХАШЛАМА, готовим это блюдо лет уже цать, как начали выезжать на дачу, хашламу можно готовить как и на открытом огне так и на плите, берем казан, у нас 15-ти литровый, медный, на дно кладем крупно порубленый лук (репка), далее болгарский перец, далее помидоры, а потом мясо, далее все по новой слоями, мы обычно делаем три слоя (свинина или говядина) баранина 2 слоя, слои пересыпаем специями, перец (всякий), шафранчик, хмели-сунели, выливаем стакан красного вина или портера (темного пива) воду не добавлять, накрываем казан крышкой и стык казана и крышки замазываем тестом или мокрой марлей и на 3-4 часа на медленный огонь, крышку не снимать до готовности не в коем случае, зато потом язык проглотите от вкуса. По количеству. мясо 3-4 кг, помидорки 2 кг., перчик болгарский 2 кг., лук репка - 3-4 кг., специи по вкусу, по чему баранины меньше делаем? а потому что столько за один раз не съесть, а разогретая баранина уже не то (запашок)! всем приятного аппетита! | |||
В начало страницы | ||||
xs_agent | Сообщение #68 | |||
Регистрация: 19.09.2012 Сообщений: 136 |
Matraskin писал(a): Тут масло несет функцию проникновения при мариновании, как бы является проводником для специй, и количество незначительно, да и горчинку маслянную очень люблю. А жарим мы кстати на виноградном масле, вкусно. Не, назначение масла в рецепте я понял сразу, сам так делаю, но стараюсь на любые высокотемпературные запекания и жарки использовать обычное оливковое масло, ибо говорят что опасно. По той же причине ряд масел тоже только в салат и готовые блюда идут, например льняное масло. -- Виноградное масло лежит уже года два на полке, надо попробовать. | |||
В начало страницы | ||||
sniper | Сообщение #69 | |||
Регистрация: 10.11.2012 Сообщений: 6 Откуда: г. Герой-Ленинград Имя: Алексей |
Уж если и искать рецепты, то тут - http://oldcookery.ru/ | |||
В начало страницы | ||||
T55M | Сообщение #70 | |||
Регистрация: 07.03.2012 Сообщений: 1268 Откуда: Москва Имя: Виктор |
Velesich писал(a): В Персии (алкоголь отсутствует как класс) гнали практически все. Чистили марганцовкой, молоком, и т.д. и т.п. Наша копания делала проще - после первой перегонки продукт разбавлялся, чистился марганцовкой, потом - активированный уголь (фильтр), потом - вторая перегонка. Продукт получался гораздо лучше любой "казёнки". "казенка" это разбавленный спирт, а самогон продукт дистиляции! | |||
В начало страницы | ||||
Senis1 | Сообщение #71 | |||
Обер-штабс-пиволюб Регистрация: 16.03.2012 Сообщений: 5253 |
Рецепты медовухи для любителей возиться: http://romantikun.ru/art/610-retsept-medovuhi-v-domashnih-usloviyah.html Но тут некоторые больше на медовый квас похожи :xz: А кваса в этом году так и не делал :-( недосуг все было. | |||
В начало страницы | ||||
Velesich | Сообщение #72 | |||
Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
T55M писал(a): "казенка" это разбавленный спирт, а самогон продукт дистиляции! "Казёнка" это любая спиртосодержащая жидкость продающаяся официально. Таково исходное значение. Уже в семидесятые название перешло на спирт. Кстати, разбавленный предпочитал не пить. | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #73 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
sniper писал(a): Уж если и искать рецепты, то тут - http://oldcookery.ru/ Хрень. | |||
В начало страницы | ||||
T55M | Сообщение #74 | |||
Регистрация: 07.03.2012 Сообщений: 1268 Откуда: Москва Имя: Виктор |
Velesich писал(a): "Казёнка" это любая спиртосодержащая жидкость продающаяся официально. Таково исходное значение. Уже в семидесятые название перешло на спирт. Кстати, разбавленный предпочитал не пить. ага, а официально продавали лишь разведенный спирт, под названием "водка". самогон же продукт перегонки - дистилят. | |||
В начало страницы | ||||
sergeyk | Сообщение #75 | |||
Любитель Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 5231 Откуда: Москва Имя: Сергей |
Кстати Matraskin, спасибо за рецепт рульки - пошло на ура :) | |||
В начало страницы | ||||
Всего сообщений: 252 |
Модераторы: Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc |
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 18 |